蒲种汗仔 发表于 27-11-2008 08:30 AM

回复 7# 寇梦 的帖子

谢谢你。。。。

蒲种汗仔 发表于 26-11-2008 06:54 PM

土木工程会难读吗?

大家好!本人是一位Spm 毕业生 还在等成绩。。。本人是比较喜欢车 原本想读mechanical engineering 但是听说出路不多。。
所以我爸朋友(土木工程师)见意我读土木工程。。。我只是不太懂土木工程到底是做什么的吧了 还有好读吗?(比起mechanical engineering容易?) 出路呢?? 希望各位大哥大姐给点意见我小弟 。。。 谢谢 (本人第一次开plot <--算是吧?)
不太懂 哈哈

寇梦 发表于 26-11-2008 07:16 PM

其实mechanical engineering跟车没关系的。
如果你喜欢车,可以都automotive。
我是mechanical engineering的diploma fresh grad。
但我觉得我好像比较喜欢civil engineering.
比较喜欢看一栋一栋的building.
车我也喜欢,可是和mechanical无关。
至于难读不难读就要看自己本身,
有兴趣就好读了。

蒲种汗仔 发表于 26-11-2008 07:23 PM

回复 2# 寇梦 的帖子

谢谢你的意见。。我一直在等 哈哈 (心急)~~
你说的automotive 也是在大学读的吗?(第一次听到)
你可以给我更多有关automotive的子料吗?
还是你可以给我有关website 我去看看
谢谢你先~~:loveliness:

更上一层楼 发表于 26-11-2008 07:48 PM

在中国的话
土木算是一个真正的好专业
可以学到很多东西,有很强的计算、绘图、思考能力。
机械在中国的号称万金油,社会需求量很大,但是很难成为关键力量

可能是在中国正大建设吧,土木专业的学生发挥的空间很大

更上一层楼 发表于 26-11-2008 07:50 PM

学建筑的尤其有成就感:lol: :lol:
我学的工程机械
没读上土木,挺遗憾

蒲种汗仔 发表于 26-11-2008 08:01 PM

回复 5# 更上一层楼 的帖子

原来是这样子的 谢谢 你宝贵的意见。。。:)

寇梦 发表于 26-11-2008 09:57 PM

回复 3# 蒲种汗仔 的帖子

不必谢,也没什么帮到你。:D
其实我也不懂哪间大学有的读。
但听说槟城有间private college好像有得读。
它是单单有那科罢了,
学费应该还蛮贵。

如果你很喜欢改车的话,
你可以直接进车厂做工,
要去改engine的厂。
(这个建议给家境不是很好,没钱读下去的。或没心在读书了。)

如果家境好的,
不然你就读civil,
然后参些喜欢改车的朋友,
而你本身有车给你改。

jhen89 发表于 24-12-2008 08:37 PM

原帖由 Fickle 于 23-12-2008 02:17 PM 发表 http://cforum6.cari.com.my/images/common/back.gif
海!!
我和你一样叻...
也是1st year 1st sem..哈哈..
你是在哪个大学啊?...:o

我在nottingham malaysia campus咯~
你呢?:loveliness:
顺便分享一下我第一个SEM的MODULE-
Hydraulics 1
Infrastructure - Transport Issues
Structural and Engineering Mechanics
Industry and Profession [类似construction management酱的]
Engineering Communications
Engineering Mathematic

Eureka 发表于 12-12-2008 03:22 AM

Civil 包涵的知识很广,建筑、结构、环境、土地、水、材料、交通、计算、绘测、管理。。。可以应用在很多方面。
不过你得想想读完后你真正要做什么?Civil 出来基本上不是在office 做structuralanalysis 之类的design,就是在site做contractor,site engineer之类。。
你要考虑清楚。。。

葵老大 发表于 17-12-2008 05:34 PM

机械工程的出路很多阿。。。尤其他们的“分支”很多
UTM的机械工程就有

automotive (车)
aeronautic (飞机)
industry
pure mechanical
material (材料)
等等。。。没记错的话共8种
而且。。通常机械工程师的薪水都比土木的高:L
(以新生来说)

SotPlak 发表于 18-12-2008 09:27 PM

土木工程。。 哈哈。。。 一言难尽~~ ;P ;P ;P

更上一层楼 发表于 22-12-2008 02:00 PM

原帖由 葵老大 于 17-12-2008 05:34 PM 发表 http://cforum2.cari.com.my/images/common/back.gif
机械工程的出路很多阿。。。尤其他们的“分支”很多
UTM的机械工程就有

automotive (车)
aeronautic (飞机)
industry
pure mechanical
material (材料)
等等。。。没记错的话共8种
而且。。通常机械工程 ...
在中国的话
机械主要分类有:
机电一体化
汽车工程
车辆工程(火车)
工程机械
机械制造
……
材料已经划分到机械之外
在中国,土木毕业生的薪水应该比机械的高

jhen89 发表于 22-12-2008 03:33 PM

我是CIVIL ENGINEERING YEAR 1 SEM 1的,下个月SEM2
虽然读得有一点辛苦,不过很享受
因为自己喜欢嘛!
:loveliness:

Fickle 发表于 23-12-2008 02:17 PM

回复 13# jhen89 的帖子

海!!
我和你一样叻...
也是1st year 1st sem..哈哈..
你是在哪个大学啊?...:o

SotPlak 发表于 23-12-2008 07:24 PM

原帖由 更上一层楼 于 22-12-2008 02:00 PM 发表 http://cforum3.cari.com.my/images/common/back.gif

在中国的话
机械主要分类有:
机电一体化
汽车工程
车辆工程(火车)
工程机械
机械制造
……
材料已经划分到机械之外
在中国,土木毕业生的薪水应该比机械的高

呵呵~~ 在这里土木毕业生的起薪是在众多工程系里是最低的。。。;P ;P

SotPlak 发表于 23-12-2008 07:32 PM

原帖由 Eureka 于 12-12-2008 03:22 AM 发表 http://cforum3.cari.com.my/images/common/back.gif
Civil 包涵的知识很广,建筑、结构、环境、土地、水、材料、交通、计算、绘测、管理。。。可以应用在很多方面。
不过你得想想读完后你真正要做什么?Civil 出来基本上不是在office 做structuralanalysis 之类的de ...

还有水利、水力、污水处理+管理、地质学、GIS。。。;P ;P ;P

更上一层楼 发表于 24-12-2008 01:29 PM

中国的土木工程毕业生都比较厉害
有机会进大的工程公司
接触各种专家,做几年后有经验了,薪水高得吓人

酷哥一號 发表于 25-7-2009 04:09 PM

讀E&E最好吧!範圍比機械和土木還要廣...

hyourimaru2008 发表于 27-7-2009 12:11 PM

我也是土木与结构工程系学生,今年大二了!

很开心一下!:D :D

尤其是 Autocad & Engineering Survey 很有趣!
页: [1] 2
查看完整版本: 土木工程会难读吗?

ADVERTISEMENT