佳礼资讯网

标题: 依斯干达特区, 为什么会失败 ? [打印本页]

作者: glokaltower    时间: 14-3-2014 02:24 PM
标题: 依斯干达特区, 为什么会失败 ?
依斯干达特区, 为什么会失败 ?

http://myjasonwong5e.blogspot.com/2014/03/blog-post_14.html

依斯干达特区发展至今, 已经成了中国财团, 新加坡投资者和马来西亚房地产界精英三分天下的局面. 论实力, 中国财团最强 ; 新加坡投资者, 谋定而后动, 排第二 ; 本土, 就算是精英, 也只能做老三.

这么多资金, 这么多人才, 滙聚一堂, 依斯干达特区怎么可能会失败.

如果, 依斯干达, 一个新加坡三倍面积的特区, 成功, 对新加坡所造成的威胁可不小. 所以, 新加坡怕.

中国财团来到, 富贵险中求, 攻的又快又准又狠, 完全改写市场的游戏规则, 给市场添加大量的不确定因素. 不确定因素带来额外风险.

本土房地产界精英, 研发和市场考查不足, 产品严重重叠, 当第三流碰上第一流, 慢人两三拍, 才知道卖房子不是件简单的事. 如果, 早知道, 当初就不会建那么多了.

依斯干达特区, 本应成功, 却一步一步走向失败, 为什么 ? 因为, 依斯干达特区输给人性的弱点, 一个字, “ 贪 “.
作者: u0508950    时间: 14-3-2014 03:11 PM
目前来说, 除了销售量缓慢, 看不出失败在哪里......

作者: popcomp    时间: 14-3-2014 03:33 PM
败则为寇,胜者为王

作者: digidigi    时间: 14-3-2014 03:37 PM
总之。。。这几年有在iskandar投资到的赚到钱了。
作者: l1023    时间: 14-3-2014 03:56 PM
失败了吗?如果是这两年才买的会怎样??
作者: 火爆凯恩    时间: 14-3-2014 04:07 PM
酱我朋友刚刚买了依斯干达咪惨酱房价位还会升值吗。还是跟着那一带下来都会稍微上涨价位。
作者: popcomp    时间: 14-3-2014 04:12 PM
都成了'国际笑话”,你还傻傻认为中国人还要来撒钱??现在连游玩都不来了。。

影响最大的还是那三间亿亿声房产商。。
作者: masa1970    时间: 14-3-2014 04:43 PM
看不出那裏失敗了?
作者: Thx2012    时间: 14-3-2014 04:54 PM
MRT 讲了几百年都不建了。。。
作者: 街坊甲    时间: 14-3-2014 06:05 PM
游戏还没开始啦,是楼主个人失败。。。
作者: thsy1127    时间: 14-3-2014 08:06 PM
有里的分析! 失败乃成功之母...玩大票的赚,单一的只能跟风听天由名.
作者: mchen3389    时间: 14-3-2014 08:19 PM
失敗或成功,
由谁说了算?
对小老百姓而言,
这都不重要,
只是有发展计划总比沒有发展好!!!
另外,
分析和感想是不同的,
而往往見到的是。。
感想多而分析少。。

作者: SLKO80    时间: 14-3-2014 09:22 PM
我也是看不出哪里失败。可以具体一点吗?

作者: glokaltower    时间: 1-4-2014 03:10 PM
只做硬体, 不做软体.

重要的是 " 人 ", 人力资本, 不是建筑物.
作者: ajguy    时间: 1-4-2014 03:33 PM
glokaltower 发表于 1-4-2014 03:10 PM
只做硬体, 不做软体.

重要的是 " 人 ", 人力资本, 不是建筑物.

它是先硬再软。
作者: NightMareVIP    时间: 1-4-2014 04:14 PM
失败? 我还真的看不出, 特区还有很多committed investment还没发布而已.
作者: zcteh86    时间: 3-4-2014 12:21 PM
真的失败了地价,房价还能这么高?

作者: mchen3389    时间: 3-4-2014 12:46 PM
这是"角度"问题,
看是从那一点出发,
如果从一位生活在伊城的小市民来看,
有发展计划比死水一滩好。。

作者: powerj    时间: 4-4-2014 01:43 AM
我看不出哪里失败。可以具体一点吗?
作者: 西门吹雪9910    时间: 4-4-2014 09:14 AM
飞机不见了,中国投资者大举撤资。。zf信用破产,投资者没信心。。
作者: 春秋    时间: 4-4-2014 09:20 AM
等全部屋价跌一半才来说失败啦
作者: mchen3389    时间: 4-4-2014 09:26 AM
这当中必須弄清楚两个概念,
1. 中国房地产开发商: 这些特区土地的投资者,是买地蓋房再卖房,我不知道我们为何要为这些富豪担心??
2. 中国的买房投资人: 大家又为何担心呢?马来西亚的房产是靠我们大家在撐,不是中国投资者。。
外资佔不到 10% ,而外资当中是新加坡居多,不是中资。。。
作者: 西门吹雪9910    时间: 4-4-2014 09:30 AM
mchen3389 发表于 4-4-2014 09:26 AM
1. 中国房地产开发商: 这些特区土地的投资者,是买地蓋房再卖房,我不知道我们 ...

碧桂园一个project破50亿马币,那是占新山房市多少巴仙?
作者: 西门吹雪9910    时间: 4-4-2014 09:37 AM
mchen3389 发表于 4-4-2014 09:26 AM
1. 中国房地产开发商: 这些特区土地的投资者,是买地蓋房再卖房,我不知道我们 ...

Iskandar特区外资才占10%?哪里来的数据?我不信咯。。10%是整个大马就可能,新山iskandar外资肯定不止10%.. 本帖最后由 西门吹雪9910 于 4-4-2014 09:39 AM 编辑

作者: mchen3389    时间: 4-4-2014 09:37 AM
等 2014 年结束,
2015 年之後,就知道外人投资比例多少。。
我自己对非官方的数字持保留。。。
对发展商自己公布的数字欠信心。。
作者: mchen3389    时间: 4-4-2014 09:43 AM
西门吹雪9910 发表于 4-4-2014 09:37 AM
Iskandar特区外资才占10%?哪里来的数据?我不信咯。。10%是整个大马就可能,新山iskandar外资肯定不止 ...

我从未说 " Iskandar特区外资才占10% " ,我是指马来西亚房市。。。。

作者: 西门吹雪9910    时间: 4-4-2014 09:47 AM
mchen3389 发表于 4-4-2014 09:43 AM
我从未说 " Iskandar特区外资才占10% " ,我是指马来西亚房市。。。。

这个帖是针对iskandar,大大把整个大马拉进来谈,有点误导成份。。
作者: mchen3389    时间: 4-4-2014 09:53 AM
西门吹雪9910 发表于 4-4-2014 09:14 AM
飞机不见了,中国投资者大举撤资。。zf信用破产,投资者没信心。。

我只是对" 中国投资者大举撤资  。。。"
想到上述数字。。
别无他意。。。

作者: glokaltower    时间: 4-4-2014 10:07 AM
春秋 发表于 4-4-2014 09:20 AM
等全部屋价跌一半才来说失败啦

好的不灵, 坏的灵

不见棺材不流泪

作者: 西门吹雪9910    时间: 4-4-2014 10:08 AM
mchen3389 发表于 4-4-2014 09:53 AM
我只是对" 中国投资者大举撤资  。。。"
想到上述数字。。
别无他意。。。

特区要成功,外资举足轻重,没有外资,特区房市一滩死水。。大事难成。。
作者: mchen3389    时间: 4-4-2014 10:16 AM
若伊区只能达标 50% ,
那也比 30%,10%,甚至0% 好了。。
对伊区我生活的所在地,
我只能祝福。。。
作者: glokaltower    时间: 4-4-2014 07:15 PM
1. 依斯干达 是 " 前朝 " 产物

2. 边佳兰开跑, 又来一个 依斯干达, 又来一个 努沙再也

3. 麻坡, 王城, 要开始 吸金

4. 中国 赚了跑, 鬼城算什么

5. 建这么多店, 建这么多购物广场, 建这么多工厂, 以为生意真的是 这么容易做

6. 回教党来了 ( 感谢, 行动党 ), 就算回教党不执政, 巫统也得 " 回教化 ", 星期五周假只是一个开始

欢迎光临 佳礼资讯网 (https://cforum.cari.com.my/) Powered by Discuz! X3.4