佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

mat sabu支持通过伊斯兰刑事法?中立再次出来蛊惑人心

来看看国阵如何透过腥臭日报拉取中间选票
腥臭日报很巧妙的用主题引导读者想入非非
接下来马华又开始发功,开始污蔑诚信党以让自己脱罪
然后Cari中立再次出来蛊惑人心,只有笨蛋才受骗

这个是mat sabu的版本
https://www.facebook.com/amanahn ... 00099661360/?type=3
我简单翻译一下

1)伊斯兰法主要的目的就是带来幸福
2)伊斯兰法需要被讨论,不然被滥用会带来灾难
3)我们应该注重的是好的国家行政(good governance),但是回教世界没有注重这个,看看回教国家如Afghanistan, Iraq, Syria, Somalia, Libya, Sudan是一个教训
4)西方世界在第一世界大战后,积极讨论的是好的国家行政,然后建立起自己的社会,甚至回教徒也去他们国家生活
5)大马人根本没有去讨论好的国家行政,为什么贪污不会成为大马回教徒主要讨论的课题?
6)槟城首长也会被控告,selangor政府也会被控告,只要政府愿意,但是纳吉会被控告吗?还没被控告,Peguam Negara, polis 和SPRM 全部已经被对付了。
7)诚信党追求的是无分阶级的执法(不论你是有钱人或是贵族)
8)诚信党追随回教教义,追求好的国家行政
9)我们希盟会建立更好的马来西亚,以便更好的去诠释回教教义。回教刑事法在没有被执行前,需要被更广泛的讨论。

结论,在大马目前做中立的才是被玩弄于易欺骗的一群

评分

latsis82 + 5 精品文章
syncsw1 + 5 我很赞同
johanson + 5 精品文章

~Zack~ 发表于 31-5-2016 04:46 PM
呵呵,选择性翻译?还是你的马来文很烂?
我就比较简单,也比较懒惰。
不翻译,直接复制,毕竟这里的人都看得懂马来文。

1. Kita meyakini bahawa syariat Islam adalah satu perundangan yang dapat menyelesai ...

和我翻译的有什么冲突?

评分

a490920 + 1 你也是厚脸皮

Ragnarok026 发表于 31-5-2016 05:02 PM
整篇說明下來mat sabu其實還是在打太極
他沒有明言支持還是反對,只是一直重複要以廉政為優先

我是不排斥強調廉政這點
但是光是看FB那篇貼文下面的留言就知道有多少人開始逼amanah表態支持還是反對了

現在da ...

身为回教徒,不可能反对伊斯兰法

唯一的做法就是打太极

然后透过讨论,结论就是伊斯兰法是非常好的法律,不过目前还不适合执行

就那样

那样不只是不得罪回教徒,也不得罪非回教徒

评分

latsis82 + 5 我很赞同
princenerdy + 5

Ragnarok026 发表于 31-5-2016 05:22 PM
丑婦終須見家翁的

當然如果能先解決了廉政問題后確實再來談hudud,那時候問題和矛盾可能沒那麼多
怕的就是amanah被內部和外部一起施壓要在那之前表態立場的話,amanah會不會走回pas的舊路這件事

打太極不可 ...

目前诚信党的确只是注重于廉政,但是也要同时照顾保守回教徒的感受,所以态度模棱两可情有可原

诚信党为了凸显自己与保守的回教(PAS)的分别,除非情况有变,很难走他们的旧路。

開明穆斯林的數量多過支持hudud派的那天迟早会到来

前提是政党轮替,民主讨论空间打开

还有一条路就是一神教体系的奔溃,不过最少要两百年

评分

latsis82 + 5 我很赞同

bashlyner 发表于 31-5-2016 05:26 PM
马来人智商没那么低,你不敢当面承认立场就代表你只是个政棍,人家宁愿要真小人(巫统、包头党)也不要伪君子。
但对于大马龙族就是倒过来,要伪君子不要真小人,所以双重标准的火箭才混得那么滋润

诚信党对马来人社会的立场也是明确

就是绝对支持回教教义,不过执行回教伊斯兰法需要非常多的讨论,就那样

国阵的立场就是马上通过回教刑法

~Zack~ 发表于 31-5-2016 05:38 PM
我的马来语不好,不过最最简单的还是可以翻译

2. Maqasid Syariah perlu terus diperluaskan dan diperbincangkan sehingga ke peringkat perlaksanaan.
        回教法 ...

我没说mat sabu不支持回教法,而全世界的回教徒都需要支持回教法, 包括阿德南
但是mat sabu的意思是他支持回教法,不代表一定要马上执行
而执行前,一定要有广泛的讨论,然后到时候才看如何。。。意思就是说还有很长远的路。。而最重要的就是他说与其讨论回教刑事法,不如先讨论如何执行好的行政方式如反贪污,这个才是当前最重要的事情。

评分

latsis82 + 5
江夏 + 5 幫你貼圖了 rf rf

Follow Us
江夏 发表于 31-5-2016 06:27 PM
從一開始就不是什麼 『開明派』,祗不過是 PAS 分舵,用來製造自我感覺美好的新民連 2.0 --- 希盟。

時機一到,就以『demokrasi』為護盾,在國會通過伊刑法了,自我感覺美好的同盟黨也拿他沒法。

不偷不 ...

这个就是中立攻击开明的回教徒,意图让他们与国阵与保守派一样的烂。其心可诛

如果开明的回教徒因为顶不住压力而变保守了,都是你们的错
以后子孙被tiu kuku,一定会怪你的

阿镖叔 发表于 31-5-2016 06:27 PM
同样的话如果从鸡鸡口里说出,中立就会歌颂他开明,从沙布口里说出就会被在中立们鸡蛋里挑骨头!

因为这些中立要向让其他中间选民证明,其实没有所谓的开明派,国阵与希盟都是一样烂的,所以既然是一样,还不如继续支持国阵。。。这个是他们一直用的策略来欺骗中间选民

当然愚蠢的就被他们骗了,然后还很高兴的说我是中立的,不会偏向反对党。我不被反对党利用

评分

latsis82 + 5 来来去去就是那几个中立Zzzz

~Zack~ 发表于 31-5-2016 06:54 PM
你说的话怎么这么熟悉?没记错应该是3年前的3月8号前也有说过吧!  

既然不是即刻,那么几时要实行?下个礼拜?下个月,还是下次大选?
既然你不否认纱布支持回教法,那你的主题就写错了,内容也错了。

...

3年前的3月8号之前的PAS也是有声音出来说与其推行回教法刑事法,不如努力先推翻国阵,有了其他更重要的制度,才讨论回教法刑事法。当然主要讲这个的论述都是开明派,而他们也已经分裂出来成立诚信党了。

所以我的主题没错,请睁大眼睛看清楚

mat sabu支持通过伊斯兰刑事法?
答案:mat sabu没有支持通过伊斯兰刑事法,他认为回教刑法需要更多讨论

只是目前的中立一直要逼mat sabu表态,意图把他利于两难的地位而已。

看看15楼,astro的报道就懂了

PS: 请指出mat sabu文告里面有任何说他支持马上通过伊斯兰刑法的字句,找到我道歉,找不到你道歉

评分

johanson + 3 我很赞同

江夏 发表于 31-5-2016 07:20 PM
『開明派』要以 demokrasi 通過回教法案,要錯都是 demokrasi 的錯。
但 demokrasi  怎會錯呢?  到最後誰的沒有錯。

错的就是马华

很早就告诉你了,是你自己愚蠢不听

莱殊 发表于 31-5-2016 07:39 PM
过去的苦口婆心。。。。可惜不敌火箭的洗脑大法。。。。。

如果不是行动党反对伊斯兰刑事法,伊斯兰党不会分裂

莱殊 发表于 31-5-2016 07:51 PM
恩。。。确实是有分别。。。。。一个激进推行回教法。。。。。另一个温和的推行回教法。。。。

那么你要土耳其式的回教法?还是阿拉伯的回教法?

莱殊 发表于 31-5-2016 07:55 PM
当然是两个都不要。。。。

除非你移民,或是你现在开始生20个孩子

不然只能二选一,温和派回教路线,还是保守派回教路线,因为马来西亚依然是回教徒占最大数

dupont378 发表于 31-5-2016 08:19 PM
吗奶实行伊法最终不能避免
看看下面

Freemasonry in Asia - Wikipedia, the free encyclopedia

https://en.wikipedia.org/wiki/Freemasonry_in ...

伊斯兰法最后的结局就是失败收场,这个不用担心

江夏 发表于 31-5-2016 08:36 PM
Ecor1 在推卸责任并揶揄马华愚蠢的同时,他们必须向华社道歉!
不過,一句 soli mangali 你說不出口,我也不怪你,因為寶寶苦在心裡,但寶寶不說。

指行动党仍不懂伊刑法法案
哈迪称马华与国大党更了解

伊党主席哈迪的伊刑法私人法案遭到行动党和国阵成员党的强烈反对,但哈迪宣称,马华和国大党比行动党,更了解他的私人法案。
https://www.malaysiakini.com/news/343291

江夏 发表于 31-5-2016 08:53 PM
當然是更了解,所以才拒絕,你以為是火箭那種一知半解,
『不偷不抢,为什么要害怕伊斯兰刑事法?』來誤導全國唐人嗎?

http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn45635010489945

2016年05月31日
...

就是因为更了解,所以马华通过伊斯兰法

那么重要的讨论,身为执政党的马华,居然只能参与非正式的讨论,结果现在马华需要出来哭爹喊娘的,难看死了

莱殊 发表于 31-5-2016 10:07 PM
果然沾染上了火箭的洗脑教育。。。。
岂会只有两个选项。。。?
至少还有政教分离的世俗化选择。。。
被火箭鼓吹的穆斯林思维。。。洗脑洗坏了。。。。。

看来你只是活在华裔圈子的大马人

回教对马来人太重要了 (就算是对他不重要,他也会假装很重要)
而马来人占有大马人口70%,接下来只会不断的提高

政教分离的世俗化选择?
你要去和马来回教徒讲这个,一开始好像可以接受,但是当要到关键时刻,他们还是会在回教的面前俯首称臣的
其实火箭才是反对回教(我觉得这个对大马绝对不是好事情),所以你对政治触觉如幼稚园程度

所以短期里,你的选择只有
1)移民
2)选择温和派回教路线

长期里
1)全力支持无神论的马来人如hishamuddin rais,只有他这种马来人才是马来西亚未来的希望

评分

阿镖叔 + 5 精品文章

~Zack~ 发表于 1-6-2016 11:24 AM
请定义开明派?我问了几年,好像还没有人给我答案。
所以你的意思是,现在诚信党中的前回教党都是开明派?
另外,已故的nik aziz是不是开明派?

如我没记错,大多数中立包括我本身,腥臭日报,马华等等,都说 ...

如何?找了整个晚上有找到mat sabu的文告有支持马上通过伊斯兰法吗?
你的马来文不是很厉害翻译的?找到没有?
是你自己说我写错主题的,还很lanxi那样要我道歉,结果自己挖洞自己跳
你准备向我道歉了没有?

回教开明派简单来说就是对回教的诠释比较世俗化咯

倒是你这条中立,死都要投票支持阿德南,阿德南也是支持回教法,你又不去批评?
mat sabu也是支持回教法,你就拿来做针对
中立的大小眼功夫真的是出神入化

评分

Aevin + 5 你很坏,每次打这些中立的脸

~Zack~ 发表于 1-6-2016 04:30 PM
看你spin到很辛苦。我的建议是,作为一个专业的红豆兵,如果spin不回来,就尽量隐藏自己,让主题沉底。如同我仰慕的林神所说,let it pass first.

一开始说诚信党没有支持回教法,中立故意误导,散播谣言,污 ...

所以就是这种中立傻逻辑咯

马华说诚信党支持回教法,那么巫统就不支持?
事实就是只要是回教徒就必须支持回教法
如果全部回教徒都是支持回教法,那么只是讲诚信党来搞屁?
就如你敲锣打鼓的说我阿妈是一个女人,这个大家都懂,讲来搞屁?你一定要不断强调你阿妈是女人?还是你很想要把焦点都放在你的阿妈是女人这个事情,然后忽略了大家的妈妈其实都是女人的事实?
你只是转述这个大家都懂的事实,就是浪费大家的时间
腥臭日报转述这个大家都懂的事实,就是浪费版位, 有政治目的, 意图转移视线

结论:这个就是中立用媒体与宣传的方式把不是问题的东西无限放大, 蛊惑人心

首長向華裔保證‧砂州拒種族歧視與伊刑法?
所以就说你傻了,阿德南也是用这种逻辑,我支持回教法,但是不一定要通过与执行
阿德南讲你就手舞足蹈,mat sabu讲就你就不可以?
大小眼神功又发作?

世俗化=Secularization
自己去找什么意思。

PS:现在我还塞钱去你的口袋,你是不是应该对我又道歉,也需要感谢?

评分

johanson + 5 我很赞同
阿镖叔 + 5 我很赞同
Aevin + 5 我很赞同

~Zack~ 发表于 2-6-2016 09:20 AM
马华有说过巫统不支持回教法?你又展开诬赖模式。
你确定只要是回教徒就必须支持回教法!!!
那传说中的G25不是反对回教法吗?
哦,忘了行动党中还有几位马来人明星候选人。难道他们也是支持回教法?如果是真的那 ...

看了你的回复,一边摇头一边看,果然是政治幼稚园
就很简单的回复你一下,要变聪明,自己去看多点开明的社论

回教徒能不能反对回教法?
大马回教徒:不能
其他国家回教徒:能
为什么?
大马回教徒的回教派别比较保守,基本上如果你推翻任何一个教义,就代表是拒绝了全部可兰经的经文,在宗教的角度上就是死刑了,所以没有一个大马穆斯林政治人物会敢敢说反对回教法,不然就是被马来选民打入冷宫
(去看看94楼,不要只是活在华裔世界,你的阿德南也会支持回教法

马华对垒诚信党时,你支持马华?
活该大马继续退步,活在第三世界国家
不过幸好当年伊斯兰党在民联的时候依然受到反对派的选民支持,不然没有今天大马政治的进步
幸好不是全部人如你那么愚蠢

mat sabu明明说是要加强回教的影响力, 让回教成为全民的宗教。?
那样的解释太过肤浅
Mat sabu说的,Maqasid Syariah perlu terus diperluaskan dan diperbincangkan sehingga ke peringkat perlaksanaan
Maqasid Syariah你懂是什么没有?
Maqasid Syariah不是伊斯兰刑法,是伊斯兰教的目的,如达到,和平,安全,和谐,正义,维护宗教,合作,互相帮助,理智,文化修养,环保,财产权
基本上就是类似理想世界

PS:又塞钱给你了,还没道歉与道谢?不要的话,不教你聪明了

评分

Aevin + 5 塞那么多钱给中立,太厚道了