佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

jackko 发表于 5-1-2015 02:27 PM
我承认我的确有点斤斤计较,我也认同自己吃多少付多少
但着社会并没有精准平衡的天平
我也相信你和我一样 ...

谢谢你,看来你是唯一明白我的,他们太虚伪了,其实很多人都在期待别人可以给好处他们,只要没有得到好处就会在背后说三道四,这种行为才更加卑鄙

评分

乳酪 + 1 这是对着镜子打出来的一段话吗

福娃凤仪 发表于 5-1-2015 02:44 PM
敢问一句lz你的c计划一共收了多少钱

为什么你们一直说C计划,骗稿费,作故事?既然这样我就不上来了,我上来分享是要拖延我工作进度的,上来分享被说骗稿费,C计划,我根本就不知道什么C计划。既然这样拜拜了,我不上来了

评分

寂寞乄好了 + 5 谢谢分享
MikeTeok + 5 我替他跟你道歉,对不起
chongcc1984 + 5 楼主快回来~~~我快要笑死了

过程第四编

巴士上除了我们还有其他游客,他们也应该很省,这一对白人夫妻的穿着简单,而且男的背着书包,书包还挂着一对拖鞋,有点像在森林过夜的感觉司机很健谈,问我们从哪里来,还说这里很多马来西亚游客,台湾游客和日本游客,他吩咐我们晚上7点前要在discovery mall前面等,不然就没有Shuttle bus 载我们回去了C肚子很饿了,就问司机有没有好的印尼餐厅介绍,司机说有不过要走远点,他说晚上Kuta比较多餐馆,下午叫我们自己在mall解决。差不多25分钟我们到达了这个discovery mall听讲是kuta最大的mall,原来这么小的

我们在对面下车后,有人派小册子问我们从哪一个国家来的,我想到马来西亚和印尼时常有不愉快的事情发生,所以我就抢着说我们是从新加坡来的,我的三个朋友用很奇怪的眼神看着我。。。但是其实我是要摸清对方的底细,对方听我们是新加坡来的就说现在有一个抽奖机会是印尼大使馆给游客的,如果中奖就可以得到3天两夜的住宿配套,我听了心里很高兴,原来这里有这么好的奖赏,C也看了那个贴子然后就拉着我走说我们不得空了,我说为什么不要呢?C说这个是刮刮乐,千万不要贪小便宜,但是我总觉得不是,但是没有办法C肚子饿,我们先帮C医肚子再回来抽奖进去discovery mall后,其实里面也没有什么好走,底层就卖很多手工艺品和一些餐馆,最后我们随便找到一间餐馆先吃,叫做Solaria,waitress就端上了一张小纸给我们order

我看看那个价钱,哇!全部都很贵,一个nasi goreng special都要30多千,大概10块马币,她们很快就选好了,B叫了fish and chips和alpukat RP62500,C叫了chicken Cordon Bleu和alpukat RP59500,D叫了Nasi Fu Yung Hai和alpukat RP48500,我就叫了teh panas RP5500,总共叫了RP176000,但是我叫了后就发觉后悔了,因为温水好像是不用钱的 朋友问我为什么不叫东西吃,我就说刚才飞机上吃得很饱,等下晚餐才吃好一点的nasi goreng朋友说晚上不吃nasi goreng了,晚上要吃海鲜大餐了,因为第一天一定要吃好的,不然明天哪里有力去玩,我心里暗想最好等下下大雨,哪里都不用去,在hotel吃杯面最好了食物都来了,朋友叫得水很特别,那个是一种水果然后加巧克力,B问我要不要试,拿多一个水草给我try,我看到这么特别就想试下,果然不错。D叫得FU Yung Hai很大份,最后D吃剩下一半,B说这么浪费不如叫我order一个饭来吃完他,我看到这么浪费惟有花一个RP8000来买一碟白饭nasi putih帮她吃完那个Fu Yung Hai。但是很奇怪C看我吃完的眼神很奇怪就问我你不是说不饿吗?我就说其实我是不饿得,但是看到这么浪费我就帮一下她。我觉得可能C想吃但是D却叫我吃可能不高兴,看来下次我吃之前要问一问C先。吃完后我们走了一下广场就到后面的沙滩拍照.

外面很大风,景色也不错,刚好有一个景色很漂亮但是被一个人挡着了,我们又要拍照,我就上前去叫hello hello说你挡着我们了,我们要拍照,那个人看了看后说sorry,就识趣的离开了,我发现很多景色都很多人挡着,我很麻烦要一个一个去赶他们走才可以拍照。还有一个在楼梯那边吃东西挡着我的视线,我就上前去说可以不可以到别处吃,我拍照你挡着我了。那个人好像很不高兴,但是最后还是走了因为我们要拍discovery shopping mall那个楼梯很难,叫了几个人走后才成功拍到拍照后我们下去沙滩一直往旁边走,经过很多大大和旧的豪宅,沙滩也不算干净,黑黑肮脏而且附近还有很多野狗,我们看到这样就上回来了。沿着旁边走,看到一间好像唱歌喝酒的地方有游泳池,我就顺便拿手去洗一洗,反正手有点肮脏,脚也冲一下因为有沙,有一个人看着我,我就赶紧走了

过后D提议说我们去看hard rock hotel就在附近吧了,结果却要走很远,终于到了hard rock hotel,外观很漂亮,顺便进去参观整间hotel,而且D就扮成说顾客问receptionist可以不可以参观房间,因为要Book房间,结果我们就免费参观了普通的双人房,最后还有一杯welcome drink

评分

qunkeat + 5 你朋友都胆识过人 和你出去不怕被人打吗?
dumbledore + 5 可以考虑出书
sonice12345678 + 5 精品文章

过程第五编

离开hard rock hotel后,我们就往市中心的方向走去,反正时间还早,5点多应该可以继续跑,前面有一间卖牛仔裤的店,里面是卖D & G 还有armani的牛仔裤,而且很幸运是有做offer,看到店里面都挂着30%,50%,如果买第三件可以扣70%,我们就问店员哪里的是扣70%的,店员指的地方就是整堆丢在上面的自己选,而且size有限的,款式也是很旧了,如果要买新的一条要3百多4百千RP,这里旧款式offer的是280千扣50%,如果买够3条就扣70%。听到这样大家都很高兴得选,就只有B不选,因为B不喜欢买旧款的,她都穿名牌的所以剩下我和C,D在那边选,我试了很多,有一条不错,黑色的耐肮脏,刚好大号的没有了,剩下小号的一条,而且我看拉链也不是很顺,就在选过。大概试了8条裤子,我们终于都选定了,就拿到前面给钱,因为是280K一条扣70%,所以一条应该是84000,结果价钱出来是364000,哇多了112千出来,我们就问销售员怎样算,为什么会算到这么贵,原来是前面两条是50%,第三条才70%,这样我们就商量问怎样,我当然说我如果不是70%就不买了,一条贵多10多块马币,根本就是欺骗。C和D说选了这样久又试了这么多条,不要买好像不好。。我就说怕什么卖东西难道不可以试吗?没有sample怎样知道可以不可以穿,你买东西不试肯定吃亏。我就讲来这么多天不用第一天就买的,可以再去其他看看的。但是C和D坚持要因为说怎样还是便宜过我国,问我要不要share,就一个人出110千,有多C和D两个给。我讲,为什么要多给?明明就是84000,如果不是84000就不要了,反正款式也不是很美,最后大家都达不到协议,我们就跟店员说不要了,店员很生气因为打了单,还把裤子大大力丢回去。所以我就说这种店员很难发达的,因为做销售要专业的,顾客永远是最大的,你的discount牌没有写清楚不能怪我们。

我们再走了一下,差不多要到晚上6点半了,我们回到discovery mall前面等shuttle bus,然后回hotel休息再出来吃晚餐。回到去大概7点半,我和B住同一个房间,我赶快开了行李拿出冲凉用具和用品然后和B说我有点急我要冲先,其实我很不喜欢别人进厕所先的,因为弄到厕所湿,那些水又不懂是干净还是肮脏,因为一些人喜欢喷屁股的所以我还是进去先比较好,我用20分钟冲完后就到B了,B说相机的电没有了,用double A的,等下要去买。我说不用买电池的,出来旅行哪里有人买电池的。我就检查电视机的remote control电池,结果是panasonic double A的,我就跟receptionist说电视机的remote control电池完了,要拿新的。然后服务员也很快送到,也收回旧的电池。

我就把我们相机的电池拿去charge因为是rechargeable的,但是因为没有多余,所以要买,其实不用买的,那个新的电池就明天拿来用,然后charge好的放着做预备,半途用完后再用预备的就可以了。remote control的电池明天可以再叫hotel换的。B听了后觉得这个idea不错,但是却说如果hotel怀疑呢?我说不用怕,早上和晚上的receptionist不同人,你不要晚上拿去就可以了,B说这样会不会很小家,我就说住这么好的酒店,就要有好的服务,不可以浪费

大概8点半我们在lobby集合,然后就问附近哪里有餐馆,服务专员就说直走5分钟就有很多餐馆了,我就说晚上了要走回来很远,她说你可以叫我们的shuttle bus载的,就给我们电话号码说在哪里然后打给他们就免费载回来,因为1分钟路程吧了,所以免费的。我们听了很开心,所以就慢慢走上去看,全部都在商量要吃什么,我就说nasi goreng就好了因为明天早餐很丰富的,有80种食物,她们说不用紧,就说要吃好的。经过一间好像很多人的餐厅,看了看外面的菜单有烧鱼,海鲜套餐,印尼炒饭,炒面,西餐,还有单点菜的选项,可以说菜单很齐全,招待员也出来解说,很有礼貌。价钱也不贵,因为坏境很好,全部点蜡烛的很有气氛。我们进去做后就开始点了,我看了看菜单,好像有很多nasi goreng,有沙爹的,有鸡肉的和其他口味的,我看B,C,D她们好像要点海鲜,我就说我吃nasi goreng,你们点什么?她们就问我要不要share share 点几样来吃?

我就说我晚上吃不多,nasi goreng就够了,她们停顿了很久B就说这样她们三个人share了,我心想这样更好。她们点了一个海鲜套餐,烧鱼,一个意大利面,一个烤sotong和一碗龙虾汤,我就点了一个nasi goreng biasa,但是我看到图画的nasi goreng biasa好像是黑色的,怕很多酱油,就问招待员,有没有sample可以test,因为太咸我不能吃,讲了一大堆,招待员进厨房帮我拿sample,最后招待员说没有sample,就帮我order不要太咸的和少酱油的。等了下,菜全部来了,但是我的nasi goreng却还没有来,朋友们开始吃了,她们就叫我Try一下给意见,我心想肚子很饿了,先吃一点先,等下nasi goreng来了我才给回她们try一下,我就说我帮你们test看下有水准没有,等下我的nasi goreng也给你们test一下。我try了那个龙虾汤和烧鱼都不错,那个海鲜套餐就也是烧鱼和蚌壳和sotong虾,是不错吃。test test下,喝完了温水,nasi goreng好像还没有来,我就叫招待员帮我问下,原来是忘记了,我讲我要cancel了,反正我test test下也饱了,结果还没有cancel就来了,我就分我的nasi goreng biasa给大家吃,她们说没有料很普通,不过很大碟。我看剩下一半,就叫招待员拿tupper ware打包,其实我要那个tupper ware是明天早上打包早餐的。

结账,因为去之前是C跟每个人收1,000,000作为fund的,其他旅店,包车和机票我们一早就给了,所以是C付钱。但是我怕她们和我share,所以我就看了bill后跟C说我的nasi goreng是40千,所以在我的fund那边扣40千,因为如果我不讲她们等下拿来share我就很惨了,C就说,知道啦,你只是nasi goreng吧了,好像很不爽。。。我看了她们的价钱真的不便宜,她们叫了这么多样就要了400多千了,好才我没有share不然一个人都要100多千。我们要回的时候,刚好下毛毛雨,招待员很好就问我们住哪里,我说后面的hotel,她们原来也是有包载送的,这里服务果然很好。结果我们就回去酒店。回去酒店后,我和B开始收拾一下,我的肮脏衣服要找纸袋装,就拿了酒店的洗衣袋放进去,我就继续吃我的nasi goreng biasa。过后我们就去睡觉了,这样就结束了一天。

评分

寂寞乄好了 + 5 辛苦你了 :(
zerolurve + 3 完全不知道restaurant的食物也可以试吃 lol.
Eunicetan3 + 5 等待你的新作品

那些说我假的,hello我连酒店名字都给了,你可以去查证是不是电视机用double a的remote control,竟然有一个网友回复说电视机是用battery,看来很多人是看前看后,看后不看前,你们的回复根本浪费我时间来纠正你们。还有都已经说了是问过酒店拿buffet的食物,我当然有方法可以让酒店allow我这样做。battery如果直接拿掉然后叫别人添就会被怀疑了。还有我去买牛仔裤是为了配合大家的,我付出不多吗?难道我家里没有牛仔裤?贵就是不买。还有叫nasi goreng有错吗?不可以叫nasi goreng吗?

你没看到她们要share食物吗?如果来的sotong是400gram,你怎样肯定你是吃到100gram,还有我吃东西很慢的,我还没有吃完已经被别人吃完了,你们完全不知道当时候的情况就乱乱批评。试问,如果海鲜大餐上来,虾,sotong,贝壳,全部一起来,我才刚吃到一样,其他她们就吃到3样了,如果其中一个忘记留给我,我一定跟她们说,刚才sotong我没有吃到,这就是为什么多几天吃螃蟹会吃一个钳子的钱计算。吃东西快的人永远没有考虑到吃东西慢的人。她们叫我test这些海鲜大餐是要让我上当跟她们一起share cost,我本来就不大吃的,根本就吃不多,如果永远一直share的,吃亏只是我自己,有一次就有两次,为什么自己要这么笨明知道吃亏了还要继续share下去?就是因为你们的心态,“不用紧”,“出来玩,久久一次”,但是这些吃亏永远就刻在心理了,让友谊中间永远有一个吃亏的字,所以我从来不喜欢share,我很分明。

还有一些网友更好笑,写游记就是趁刚回来,记忆犹新,不然你说旅游版的版主写的游记比我还要详细,每一个细节都写出来,价钱等等,那么她们就是在编故事?尤其是美黛子的游记更是详细,请问她们是作家还是漫画王?做人不要双重标准。你们一直说我计较,就是我做人钱分得清楚,朋友才多,她们觉得我不会骗她们的钱,不像那些这次请你吃roti canai,下次吃海鲜就叫你请,然后说扯平。因为食物是不能做比较的,永远也不能有相比的基础,自己出自己的是最适合的。

已经说了很多次打喷嚏是意外,我也道歉了,飞机位子太小,你根本没有选择余地打喷嚏,而且如果你压着鼻子打喷嚏会让你长时间耳聋,看来你们坐飞机的次数都少过我,这些都是基本常识,我做中间,左边也是nasi lemak,右边也是nasi lemak,前面打喷嚏就撞头了,没有办法之下打喷嚏。当然其实是没有鼻涕留在nasi lemak,但是我朋友不要吃,我是觉得浪费,所以我帮她吃,不然又污染坏境了,世界每一天有多少食物被浪费?

如果有去过benoa beach附近就知道很多餐馆都提供回酒店的载送服务只要你用餐超过一定数额,因为就5到10分钟的步行路程。hello,我是在写游记不是写笑话,有没有新意,我是根据实况来写,没有人逼你进来看的还有电池我并不是骗,很多酒店都以为顾客不看电视机给的电池都不好,我是要提醒酒店就算电池也不能省,现在这个这么竞争的时代,电池也是服务标准的指标,所以电池久了就要换,我快点帮他们用完就让他们换过一批新的电池,用心良苦既然被网友批评?还有一些网友不知道room service的东西如果你不拿,负责room service的就会自己偷偷拿的,然后储到一大堆再卖给别人。其实我们是在帮助酒店监督room services的,就算你拿double,她们也不敢出声,因为她们的Stock永远都不会tally的,只有last day stock count才会加加减减自己tally回去,就是因为我拿double这样才让他们不那么过分拿那么多,我在帮hotel监督他们阿

还有那个camera的更加好笑,有网友说camera用double AA是旧时代的,你去看N字头的相机最新也是用doubleA的,如果不懂就不要出来批评。double A 带给大家的好处就是没电可以去7 - 11买,难道你认为7 - 11有卖你所谓的现代黑色锂电池?如果坏掉那里买?我们不是摄影师,我们也不是Pro,拿的当然是doubleA普通相机,但是我不知道DSLR有没有用double AA电池,这个还是要等camera pro来讲解了

很多人以为这样很下衰,但是我想说的有一天你没有钱的时候,你更下衰,计较是美德,属于你的你就要力争到底,不属于你的也要争,不然吃亏是你自己,到时候是没有人帮你的

评分

平行愛情 + 1 好心啦沒有錢就不要去旅行 垃圾一條
美黛子 + 5 哈哈,我不是作家也不是漫画王,原来你也有.
dwightx + 5 精品文章

nakatabp 发表于 7-1-2015 05:44 PM
報告大王,DSLR 不是用 AA 電池的。

pentax digital SLR K100D, 110D, 200D不是用 Double A Battery吗?

Follow Us
iamwhoiamsowhat 发表于 7-1-2015 05:54 PM
那样的话,你住酒店拿最多东西,buffet还打包,那酒店的费用是不是你应该给大份一点咧?
朋友又没有指着 ...

看来你中学的经济不及格了

房间是以床为来计算,如果要平分就是以床的大小和人数。
行李是以重量为计算单位,如果要平分就必须以行李重量来平分。
螃蟹因为得到厨师的特别处理,已经将身体平均解剖,而且当场是没有秤成为计算单位,所以就必须以每个部分来平分作为单位。
(比如,一个螃蟹切成6个部分,那么螃蟹的总价就以你吃多少作为平分,你会不会)?

评分

skyerego + 5 我很无言,却很认同
sying88 + 5 我很赞同。。。真的太对了。。。
屁股大大 + 5 我很赞同

我不知道应该不应该写下去,因为已经影响到我的日常生活了,我老公已经知道我开贴了,可能会就此停笔。

那个不是B。
B,C,D是不会上cari的,因为她们没有facebook,但是她们从My fm知道这件事情了,我很麻烦了。

光明日报的记者,我是不会接受你的采访的,不好意思,我可能就此停笔了。再见

评分

sying88 + 5 精品文章,大王别走。。。我们需要您的提点.
bear8888 + 1 大王别走
不回首 + 1 myfm去访问路霸啦,别搞我们的大王

你还要扮到什么时候?

B老公几岁,做什么职业,多少个孩子?她什么职业,父母还健在吗?
你答完后我就信你,她昨晚才打电话给我,你就是B?你疯了?

评分

qunkeat + 5 果然厉害 当初为什么不去做律师
寂寞乄好了 + 5 精辟的分析,32个赞
海洋Rachel + 5 我挺你!加油

过程第六编

我睡觉几乎不喜欢看着灯睡觉,但是B却还没有入睡,我惟有一直催眠自己快点睡觉。突然间我忘记了一件很重要的事情,就是明天的午餐要怎样解决,我就和B讨论明天午餐通常是怎样解决的?B告诉我外面吃咯,不知道看她们怎样安排,然后问回我难道要自己煮?我问B要不要准备一些食物以备明天午餐享用,B问怎样准备还是要去便利店,我就说这里经过了这么多店都没有看到7 - 11,而且这里全部都是印尼牌子circle k和indo mart,看来很难买到我们需要的面包或者食物。我就和B说,不用紧,我会准备的,明天早上我带tupper ware去装一点炒饭就可以了,B说要这样啊?当然阿,我们住的酒店都给了钱,如果我早上不舒服不可以吃,难道不可以装着等下午吃吗?B就不理我在收拾东西了。

我这个时候就打个电话给柜台服务员,问明天早上的早餐是几点开始start,结果得到的答案是7点半,听到这个答案就觉得太好了。我就告诉柜台服务员说我明天要去看日出,早上6点半司机就来了,请问我要怎样吃早餐?不然我怕我出去买不到食物会晕倒,可以不可以想办法。柜台员说他们有提供早餐前的打包服务给一些很赶得顾客,但是食物就比较普通,因为早上厨师在准备着所以没有很多食物可以提供,她就说面包,鸡蛋,烟肉,香肠和水果放在一个盒子可以吗,因为这些在早上是最先弄的早餐。我就说可以6点半叫bell boy拿上来给我们吗?因为要赶时间,顺便Book一个morning call在6点吗?然后柜台服务员就记录了询问我们多少个人,我给了房号和说明两个人份,他们早上就会送上来了。我说完后,B看着我说明天我们需要这么早吗?我说要拿打包早餐就需要这样的,拿了我们8点半还可以去吃一轮再拿炒饭B听了直接摇头说,等下会被发现的吗?我就说不会的,因为Bell boy和餐厅的服务员都不知道的,我们是拿coupon去的,不用怕。

早上突然间电话响了,我哦一声又睡回去了,然后不久就听到敲门声了,我立刻跳起来因为知道午餐来了。我梳理一下头发穿外套就开门,然后bell boy就说我们的早餐已经在里面了,请慢慢享用,我发觉这里的服务员都很有礼貌的。开来看后发现不错,有炒蛋,香肠,面包,烟肉和一粒青色的柑,还备有餐具。但是B好像不够睡,她拿枕头盖着耳朵缩成一团睡。我乘着有时间再睡多一个小时,7点半我们醒来后,我当然第一个去厕所,因为如果我过后去我怕那个味道会让我没有胃口享用早餐,冲洗过后,我就等B然后再把电池拿出来检查。我把昨晚的tupper ware和水壶放进我的环保袋以方便等下可以装炒饭,这样午餐我们就不需要到外面吃了。大概8点15分,我们和C,D会合然后下去1楼吃早餐,早餐靠近游泳池,很多人已经在吃早餐了,C问我们要坐哪里,我说做最远那边,C说为什么要做那么远,我说这样才可以避开油烟,因为有人在那边煎蛋会把衣服弄得很臭油烟味。我一个人牺牲先坐在位子等她们,因为我怕这个好位子被坐了。等她们回来后,我就去拿,哪里的食物很丰富,有炒饭,面,烤蕃茄,soto ayam,牛肉rendang,马铃薯鸡,香肠3种,烟肉,黄豆,各种蛋糕,面包,奶油,最特别应该就是yogurt,一罐罐的让别人拿。我拿了很大碟的炒饭,鸡蛋,烟肉和西兰花菜,烤蕃茄,一个yogurt,然后再去拿red guava juice。因为坐的地方远,很少服务员过来。所以我立刻就把炒饭装进tupper ware里面,C和D看着我说想换位,我说等我拿完了才换位吧。我用很快的速度就把炒饭装进tupper ware,然后开始享受我的早餐,最后我拿着我的水壶到前面装guava juice,拿了水果后再拿了4个yogurt。我看很多人都是拿着yogurt出去,所以我们全部手上都拿一个。

回房间休息一下,9点在大厅等司机,司机的样子很傻,矮矮肥肥,那个嘴巴讲的英文又不正确,讲到lalakaka这样,还要我一直纠正他,我免费教他英文没有收钱真的亏大本了,希望他会做人可以请我们吃一顿好料。司机叫suparman,我们都叫他superman,他说先带我们去kuta 一个地方叫legian,那边有卖batik衣服和Sarung batik的。我就和B说我们Malaysia很多batik了,要去买batik吗,不如直接去景点更好。B说先去看看,C和D也说看了不刚就上车不会浪费很多时间的。我就问司机那边有只有一间batik店吗,司机说有几间但是带我们去这间是最好的,手工最漂亮的。我就说你这么推荐,你一定有抽佣了,卖一件你抽多少,司机好像很紧张说一分都没有抽的,我们是要带她去最好的店,这样才会回来的。我心想根本就是有抽佣的,不用紧反正都不买的。过后司机又问我们有带sarung来吗,因为去每一个庙都要带sarung的,我听到了顿时晴天霹雳就问C和D为什么你们计划的却没有说要带sarung,她们说她们也不知道,我就说这样你们应该买两条给我和B来补偿我们啦。

去到batik店下车后,司机陪我们进去,然后我们慢慢看,里面的batik全部都很贵,果然进到黑店了。Batik衣服全部都800千,最便宜都要500千,我看sarung也要250千,我就看中了其中一件,才扣30%,Net都要175千了,我就问怎么没有再扣,她们说已经很便宜了,谈了很久终于可以就说如果我们每个人买一件sarung就扣多25千。结果我就叫B,C,D过来一起买,结果每个人都选了一条,然后我假假在跑去后面再拉那个销售员过来说,可以再扣吗?我就指着站到远远的司机说less driver commission give me more discount,因为她们的英文都不好,搞到我要比手划脚,然后一直强调说扣掉driver的commission,她笑笑说要问司机,然后她就问司机了,就看到司机和她讲印尼话了,讲了讲越来越大声,然后我再跟司机讲less your commission and give me discount,司机皱起眉头然后我就说我叫她们全部买你要给我special discount然后司机跟她讲了一下,那个销售员就说120千卖,要我先算钱先。B,C,D还在看,B也买多了一件batik给老公,然后她们也付钱走了,司机却好像很不高兴这样,就说现在去GWK了。

评分

ho.summer + 5 fantastic !!!
CHEELIONG1217 + 5 我很赞同,学的不少。
jackieyip + 5 大王的帖是我们生活的动力 rf

还有我告诉你们,我的朋友很多都是没有facebook的,很多赚大钱的有email但是没有facebook。没有facebook不见得很羞耻,Mr. Wong也没有facebook,我们这个年纪没有facebook的很多,所以讲你们很喜欢把你们自己的一套用在别人身上,自己大方就认为其他人必须大方,如果不大方就批评。就好像facebook,我老公也没有facebook,难道他落伍了吗?很多老板级和GM或者manager都是没有facebook的,你们不知道吗?没有facebook就奇怪吗?那么很多有屋子,很多人有车,没有车没有屋子不是更奇怪?

还有那个讲吉兰丹没有海龟看的你很差,我同事就是一个吉兰丹人说有的看海龟。

评分

CherylCecilia + 5 我很赞同
猪笑天 + 4 贪吃大王要不申请一个?
Pastoris + 5 我很赞同

KeangLY 发表于 9-1-2015 01:50 PM
对,会有人不玩fb。但我不相信刚巧她那三个朋友都没有。还有,现在我们在cari。就算她们真的不玩fb,但这 ...

hello,人家40岁都来了,不得空玩facebook的,另外我也是没有facebook的,难道没有facebook就很奇怪?

评分

CherylCecilia + 1
RENO88 + 5 大王万岁
Pastoris + 5 我很赞同

还有,很多人一直说buffet不可以打包,但是你们都错了,我想问你们,如果你拿一整碟炒饭好像山这样高,然后拿了6块烟肉和香肠,鸡蛋和蔬菜,你突然间不舒服想不吃了,你知道你浪费了多少食物吗?在酒店的早餐buffet我时常看到每个人这么做,现在讲求的是环保,为什么你们不能好像我这样把食物打包然后下午再吃?只要你拿到很多,然后吃几口说你不舒服想打包你认为酒店的会不让你打包吗?酒店会把炒饭倒回去吗?不会,他们会把炒饭倒掉,与其你浪费不如把炒饭省起来当作午餐,所以我每次拿都拿很多,酒店一定会让打包的,因为是在你的碟子里,如果你拿tupper ware到装炒饭的大盘前面打包才不允许的。

所以我打包炒饭就是想环保,吃不完也是倒,下次你们吃hotel buffet早餐就拿tupper ware然后拿大大碟吃了两口说不舒服要打包上去吃就可以了,酒店肯定很乐意帮你打包的,我还遇过有一次我说我不舒服,如果吃不到就浪费了我早餐卷了,我怕等下下来就没有早餐吃了,结果酒店就问我要吃什么然后再送到我的房间。就因为我们每次怕问,怕别人讲,怕人家笑,怕这样怕那样,就算笑又怎样?我自己吃到很爽,你怎样笑你就是吃不到,其实是我笑你傻不拿,不是你笑我省,省不用怕人笑得,大方才怕被人笑

评分

AAX + 5 这样打包,所有餐馆都要倒闭了!
ptgoh + 5 精品文章
ic3ra1n + 5 谢谢分享

maslee1212 发表于 9-1-2015 03:14 PM
过后司机又问我们有带sarung来吗,因为去每一个庙都要带sarung的,我听到了顿时晴天霹雳就问C和D为什么你们 ...

就因为C和D搞到我要出120K买sarung

秦怡 发表于 9-1-2015 03:12 PM
哇。。lz 好有胆。。这样抽掉driver 的佣金 你不怕接下来几天他的态度会很不好?甚至卖掉你们

就是接下来的态度很不好,所以我不要给小费

评分

chitchat + 1 其实你本来就不打算给小费的吧
佳琳 + 1 大王還給了25k算給臉他了
cheeleng + 5 态度不好,不给小费是对的!

导盲犬 发表于 9-1-2015 03:21 PM
去庙确实需要sarung,可是不需要买啊。
因为庙有提供免费的给游客,离开前还回去就可以了。

你知道哪些sarung被多少个人抓过吗?如果皮肤病的,多多钱都不够医,该省的我们要省,这种病一中就没有回头路了,而且这里的人的卫生观念不那么强,所以最好建议买一条属于自己的

评分

猪笑天 + 4 大王镇的很懂得保护自己
@Dick@ + 5 言之有理,大王好棒棒
hellokitty8338 + 3 我就说嘛。。

maslee1212 发表于 9-1-2015 03:15 PM
那么你有亲眼去到吉兰丹看海龟吗?

hello,那么我问你,你又去过太空吗?你有亲眼见过地球吗?不然你怎样知道地球是圆的?不要跟我讲图片,我拍一个海龟图片跟你讲是吉兰丹的海龟你ok吗?你的人要逻辑一点可以吗?吉兰丹和丁加奴是隔壁,就是很多人去丁加奴看海龟骚扰到他们了,所以现在很多去吉兰丹了,而且你以为海龟有gps阿,肯定会找路回到丁加奴?你去问吉兰丹人有没有海龟啦

评分

帅歌仔 + 5 大王神回
长毛二世 + 5 其實,我連空氣中的氧氣、二氧化碳之類的也.
M4A88T-M-LE + 5 神回复

茹云流水 发表于 9-1-2015 03:26 PM
就是你偷偷摸摸要扣了driver的commission 人家司机态度才不好的,可能司机就是靠佣金和小费extra的钱来养 ...

Hello,B,C,D都有买东西,他都已经赚了,而且是我叫她们买的,给special discount我不过分阿,我一分都没有拿过,还要出120K买一条,如果我做中间人我早都赚了,店家应该给我commission阿

评分

@Dick@ + 5 大王英明!!!
maslee1212 + 5 我非常赞同大王的写法

茹云流水 发表于 9-1-2015 03:31 PM
酱就是你嫌弃sarung 肮脏才选择买新的,那就不要说是C和D害你多花120K买新sarung!!! 真是莫名其妙的 ...

hello,你有看清楚吗?是谁做planning的,C和D应该要为我的沙笼负责,但是因为我大方不计较,所以我才算了,如果她们的计划有做好,我不需要买沙笼了,我带一条布来就可以了

评分

Sagarasouke + 1 自己不做功课就算还要人家为你出钱?汗...
meowry + 1 你同意让人家plan就要从,不然自己plan啦!

missjennifer 发表于 9-1-2015 03:34 PM
据我所知,(略浅的知识)。海龟是一种导航能力很强的生物。
简称GPS。
可以做一下资料了解了解。。

hello,你这样讲就错了,如果你讲海龟导航能力很强,为什么每次都选很多看它的地方来生蛋,你讲它是GPS,那么应该找没有人的地方生蛋啦

评分

mangekyou + 1 導航強又怎樣?又不是感應人類的能力強
LittleTurtle + 5 乌龟呢?
meowry + 1 你有你的理论,跟我们人类的不同~