佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen_1988

【完成】2011 攜手同游夏日の台灣『謝謝支持』

楼楼,我也想要!
Bitter_egg@hotmail.com

感激{:2_67:}

请问可以电邮我你的行程和价格表吗?

谢谢哦

我也打算去台湾
chloetang 发表于 16-9-2011 09:19 PM

您好!
我已經發送至你的郵箱了!

楼楼,我也想要!

感激
叶惠美 发表于 17-9-2011 04:41 PM

不謝!我已經發送至你的郵箱了!

第五天:夏日炎炎的九份(一)

今天我們要前往野柳,由於野柳距離台北市有段距離所以今天需要早點起床。梳洗之後我們就出發了。

- 我們今早的早餐摩斯漢堡,我們點了一份培根雞蛋漢堡NT60/份。

- 由於沒有包車我們需要前往台北車站的西站A栋第8月台,搭乘『1815台北 – 金山/法鼓山』的国光客运可以直达野柳,車程大約90分鐘。國光客運NT96/人。

搭乘客運的朋友要注意了,因為客運並不是抵達野柳地質公園的入口處,所以沒有包車的朋友是需要走一段距離才可抵達野柳地質公園。當我們正要步行到野柳地質公園時,有位小黃司機向我們招生意。司機在日烈當空,汗流浹背了還撐著傘向我們招生意,男友說看他那麼賣力不好意思思拒絕於是就決定包了他的車,而且我們前幾天也走了不少路。

- 包車之後司機就載我們到野柳地質公園的入口處。

- 野柳地質公園如門票NT50/人。

- 各式各樣的岩石,其中包括蕈狀石、蜂窩石、姜石、海石溝、燭台石、棋盤石、海蝕洞等。

- 野柳地質公園裡知名的女王頭,由於風雨沖蝕的關係,女王頭面臨斷裂的危機。為了保護公園裡的奇岩,工作人員都會站在公園裡提醒遊客勿觸摸任何的岩石。

"野柳位於北海岸一處狹長的海峽頂端,在海浪與風沙經年累月交錯侵蝕下,長大1700公尺的野柳海岸岩層被雕塑成特殊的地質觀景,奇岩怪石舉目可見,奇觀渾然天成,往往留給旅客無線想像空間,不禁讓人贊嘆大自然的鬼斧神工。野柳峽的最前端立著野柳峽燈塔,抵達不易,風光卻十分迷人。" 本帖最后由 yen_1988 于 1-2-2013 09:47 AM 编辑

请问悠游卡申请~要准备什么给他?我把我机票影印了~需要ic吗?还有其他东西吗?
limxianlee 发表于 15-9-2011 11:36 AM

不好意思,还没完整的答复你。
只需打印你的电子机票(travel itinerary)邮寄至台湾观光协会的办事处即可。
如果你需要那一方面的资料可以注明在一张白纸上,工作人员会附上你需要的小册子。
记得要附上回邮信封,邮票放马币五块应该足够了。

楼住我也想看你的行程,麻烦也pm我。万分感谢!

Follow Us
楼主可以PM你的行程给我吗???谢谢。。。

回复 347# yen_1988

谢谢。

楼住我也想看你的行程,麻烦也pm我。万分感谢!
jennipenni 发表于 18-9-2011 05:24 PM

你的可以pm我的郵址嗎?
謝謝!

楼主可以PM你的行程给我吗???谢谢。。。
xiaoxiao01 发表于 18-9-2011 06:51 PM

您好!你可以pm我的你郵址嗎?

謝謝!

第五天:夏日炎炎的九份(二)

沿著濱海公路行駛,看到陰陽海,就代表金瓜石已經到了。黃藍兩色的海水十分特別,成因卻眾說紛紜,有人認為是台金公司開礦所導致的污染,但台金公司早已停產,黃藍兩色的海水卻從未改變,因此有學者提出另外的解釋,認為金瓜石山區溪水匯流入海,由於水中礦物質含量豐富,才將入海口海水染成土黃色,與稍遠處的蔚藍海水相比,格外顯眼。

- 包車司機載我們到順便載我們到南雅奇岩(在陰陽海附近)。

俗稱『十三層』的製練廠址,過去是練銅礦的廠房沿著山坡而建,共有十三層,因此有此別稱。行徑海濱公路,就會看到荒廢的『十三層』屹立上方,過去礦工用台車將礦石運到此處後,便是在廠房煉製出銅礦,後來礦產減少,廠房自然荒廢了,然而荒廢的廠房卻別有一種淒涼的韻味。

外觀十分雄偉的廢煙道,判據在金瓜石山區,原本是台金公司礦場練銅時,為排放廢氣所建的煙道。爬上廢煙道頂端時,儘管得以居高臨下、俯視整座山谷,卻依然被一大片芒花所包圍。看著廢煙道就這樣向下方綿延,別有一番滄桑美感。煙道本身已有裂痕、腐蝕現象,且含重金屬物質,並不鼓勵遊客行走,如果還是想上去看看的話,記得小心自身安全。

- 在我們身後的山就是黑金剛山。金剛山,顧名思義就是因為這座山的外形像一隻金剛。站在這個位子除了可以看到我們身後的那座金剛山之外,還可以看到俯視整片陰陽海、廢煙道和茶壺山。

黃金瀑布位於自強橋本山留坑口技長仁礦區,當採礦業沒落,台金公司停產後,由於金瓜石礦區雨量充沛,滲入銅礦、鐵礦內部,水流帶著銅鐵的顏色經坑口流出,此地落差較大,被染得黃金一片的瀑布,蔚為奇觀,是最受歡迎的婚紗照拍攝地點。

- 司機告訴我們由於當時已有兩個星期沒有降雨,因此瀑布的水流一點都不壯觀。

楼主的游记写得很详细很棒!我一直有追看加油喔!11月头我也会到台湾总共9天,好期待!楼主可以s ...
swhee07 发表于 8-9-2011 03:00 PM

這是南投客運的時刻表。

楼主,我也要一份行程表可以吗? 我的电邮: jongmn@gmail.com
我是明年6月去... 人人都说那时是最炎热的时候, 有人这个时候去过台湾吗?

楼主,我也要一份行程表可以吗? 我的电邮:
我是明年6月去... 人人都说那时是最炎热的时候, 有人这个时候去 ...
wallyna 发表于 22-9-2011 11:02 AM

台湾6月是夏天,气候应该是很闷热那种。。。

搂主写得很详细很棒!
可以email我行程表和价表吗?
kwsiew@maa.com.my

谢谢!

楼主,谢谢你的email.~

我明年二月会去台湾了~会跟着楼主的行程~谢谢你!

只是,我想知道逢甲可以去新社吗?我很想去哦~

楼主,想请问您知道客运服务到几点的吗?话说我的飞机航班抵达机场已是凌晨时分,顿时觉得有点懊恼~

楼主的资料非常丰富和详细,还有两个星期就要到台湾的我原本一片迷茫。感谢楼主的照明灯!

楼主,我也要一份行程表可以吗? 我的电邮:
我是明年6月去... 人人都说那时是最炎热的时候, 有人这个时候去 ...
wallyna 发表于 22-9-2011 11:02 AM

您好!我已經發送至你的郵箱了!對,6月是夏天所以天氣都很炎熱,大約在攝氏31至36度。
所以出門時一定要做好防曬保護哦!

搂主写得很详细很棒!
可以email我行程表和价表吗?

谢谢!
WKS2010 发表于 22-9-2011 03:41 PM

謝謝捧場。
我已經發送至你的郵箱了。