佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 曼联小子

原来一千令吉就可以游台北,阿里山及日月潭了!超过一千张照片,看到眼睛累(完)

支持支持支持

我也来留下脚印。

回复 40# 私人重地

谢谢你这位朋友的到访,记得每天都要到来收看。

回复 41# sunsan9999

谢谢你的支持,记得多到访!

回复 42# 彩虹百合

谢谢彩虹百合的到访!

离开龙山寺之后,时间也差为多了,曼联三子要暂时与台北说再见,前往台湾南部阿里山及中部的日月潭玩三天。

曼联三子的乘上当晚十一时晚的台铁前往嘉义,过后再乘公巴前往阿里山。

由於受到地震的影响,阿里山不再成为旅台游客的首选,不过这座山的云海及晚霞对曼联三子来说,依然拥有很大的吸引力,所有曼联三子决定将阿里山列入此次台湾之旅的行程内。

台北车站前往嘉义的台铁费用是台币462,再加上第二天清晨六点的公车费用是台币212就让曼联三子从台北来到了阿里山山顶玩。

为了能够更早抵达阿里山,曼联三子牺牲了一晚的睡眠时间来赶台铁及公车,在抵达阿里山时,曼联三子认为这些牺牲是值得的,阿里山真的是名不虚传,太美太好玩了。
每星期只有三天,即星期五、六及日,要搭这一班台铁者必须留意。

十一点多,曼联三子准备上火车了。

对面的月台也有一些等待台铁者。

台铁要来了,阿里山,曼联三子来了。

上了台铁,当然是睡觉,不过说老实的,整个都不好睡!

要到嘉义时,有人在卖便当,曼联小子及曼联美媚各买一个。

猜得没错吧!大家都在台铁上睡觉。

到了嘉义,当然是在月瓵上拍照,曼联美媚,你的脸告诉我,你还没有睡醒。

台铁便当,好好吃!

午夜的嘉义,整条街都是冷冷清清的。

地下室也只有曼联美媚一人!(废话,有多少人会半夜的地下室的,这里又不是台北)

证实一下,曼联三子凌晨五时十分正在等公车上阿里山。

公车上会亮灯表示要转向那里的。

台铁官方网站:http://www.railway.gov.tw/index/index.aspx
嘉义公车网:http://www.cybus.gov.tw/
阿里山官方网站:http://alishan.network.com.tw/about.asp
http://www.ali-nsa.net/chinese/00home/home.php

Follow Us
加油加油. 我打算十二月到台湾倒数

回复 47# phoebe83

台湾倒数最好的地方应该是在101.不过超多人的,要有心理准备才好!

抵达阿里山后,当然是想找住宿的地点,曼联三子都不想半夜睡在寒冷的阿里山吧!

只是一下公车,就有一位漂亮的台湾妹问曼联三子是否已经有住宿?

老实的我们当然回答还没有。

过后这一位台湾妹就开始大力推荐美麗亞山莊,还要求我们可以先看房间再做决定。

曼联三子就跟着她到该山庄看一看,地点还算不错,不过她一开始要以台币2000来租三人房。

幸亏曼联三子在还没有到台湾之前有做了一些功课,知道阿里山最近旅客不多,民宿之间都大斗法,所以曼联三子不至开出1500台币的价格,还要求靠风景的地区,以及免费提供一件寒衣,结果。。。。

当然是曼联三子大获全胜,民宿的负责人都答应了我们的要求,哈!哈!

从LCCT开始至今一直都没有冲涼,有所住所我们当然把身体给洗清洁后再继续往阿里山森林区去。

背后这座白色的建筑物就是美丽亚山庄。

曼联三子的房间,很乱一下吧!

山庄外美丽的花秀。

阿里山美麗亞山莊位於:嘉義縣阿里山鄉嘉義縣阿里山鄉中正村49號 
電話:05-2331377 
網址:http://alishanhotel.emmm.tw 

提供一间寒衣是唼意思??

冲好凉出来之后,当然要先医肚子,一开始是在一间路边难吃起一蜿饭及汤,过后再到7 ELEVEN吃杯面,感觉上台湾的杯面比阿里山的食物还要好吃。

有没有搞错,阿里山早上九时的天气也介於七至八度之间,还真的够冷。

肉饭及磨姑汤,没有什么味道的。

曼联杰仔正专心拍摄他的食物。

7 ELEVEN的食物更好吃。

杯面里还真的有红烧牛肉,个人认为超好吃的。

曼联美媚选的手打面。

看我们吃得多好吃,在短短一个小时内连吃两餐,不肥才假。

回复 50# 私人重地

免费租借寒衣,因为曼联美媚担心她的寒衣不足以应付阿里山寒冷的天气。

回复 52# 曼联小子

原來如此,還以為除了房間外,還提供另一間什麼的。。。哈!{:2_79:}

吃饱了,体能也开始恢复了,曼联三子开始了为时整五个小时的森林之旅,来观尝阿里山的奇景之一,即森林树木。

阿里山是台湾的三大林场之一,我们看到了许多在平地上没有出现的树木,许多都拥有数千年的历史,这使想想起为目前热门电影《阿凡达》的森林。

虽然这里没有精灵的存在,不过看到这一片森林,曼联小子却真的希望能够透过头发来与树木沟通(发白日梦了),听听这些树木述说千年来所看到的一切变化,世界的转变。

曼联小子希望台湾政府能够好好的保护这一片森林,不让不良份子破坏这一片大自然(又再发梦了,大约是阿凡达看太多了吧!)。
曼联三子往森林区前进了。

曼联美媚很快就有气无力了。

树木是很好的摄影题材。

我来美化这片森林。

曼联三子来时,阿里山的樱花还没有盛开。

樱花盛开时,这里人行道是美的啰。

三代树,真的很神奇。

吸引很多大陆客抢着拍照。

当然也少不了我们两个。

曼联美媚自称是这片森林的守护神。

许多树木都已经超过千年的历史。

曼联三子总共步行了大约五个小时,真够累!

没有好好保护森林,现在应该“回头是岸”。

象鼻木,也很神奇一下。

这个是什么呢?自己猜猜看。

森林里的神庙,这才是森林真正的守护神。

它也这样认为,应该是对的啦!

如果能够在这里养老多好!(为什么会想到退休了,难道曼联小子真的老了!——

回复 53# 私人重地

没有了啦,就只有房间和寒衣。

阿里山的云海是台湾八景之一,听说听的幸运者才能够看到,如果是这样的话,那曼联三子就真的够幸运,才从森林区走出来不久,就看到了云海,那变化万千的云海真的叫人感受良多。

朋友跟我说,只要搭飞机就可以看到云海了,那应该是他们还没有来到阿里山,还没有办法了解到阿里山云海的美,曼联小子不会怪他们的。

这次的台湾之旅,幸运之神彷彿特别照顾曼联三子,刚看完云海,曼联三子在阿里山火车站还能够以超过一个小时的时间,慢慢的观尝阿里山的晚霞,世界美景彷彿让曼联三子的短时间都观尝完了,真的太幸运了!

这里的晚霞几乎每分种都在变化,也许是身在云端上的关系,在冷冷的天气观尝晚霞真的是人生一大享受。

好美啊~~希望我去的時候也能看見

p/s:那位算命佬不要開口中啊。。我不想去臺灣體驗地震

回复 58# oceanAii

那不是算命佬,是江湖佬,他的话完全不可信。

在LCCT睡覺是個不錯的體驗吧
呵呵~~

期待樓主更多的分享哦^^