佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丝绸之路蜜月之旅---圆满结束。。。!!**完成**

大家好!!  

我刚刚从丝路回来,27/9/2008-5/10/2008,9天的丝路之旅真的让我回味无穷。。。。。。
与其说是蜜月之旅,倒不如说是我家的family trip,毕竟我们一家人有15位一起去呢!!!

想跟大家分享丝路的点点滴滴,因为见识了很多从来没见过的东西,体验了很多从来没体验的文化。 会慢慢写我的游记,大家敬请期待。。。。。。。。

目录:

1。丝绸之路简介。。。

2。第一天-丝绸之路,出发!!!

3。第二天Part 1- 兰州:黄河铁桥+白塔山公园。。。

4。第二天Part 2- 兰州:水车公园。。。

5。第二天Part 3-兰州:黄河母亲像。。。

6。第二天Part 4-武威:武威文庙+西夏博物馆。。。

7。第二天Part 5-武威:雷台汉墓。。。

8。第三天Part 1-张掖-大佛寺。。。

9。第三天Part 2-酒泉-酒泉公园。。。

10。第三天Part 3-嘉峪关:天下第一雄关。。。

11。第三天Part 4-酒泉夜光杯。。。

12。第三天Part 5-嘉峪关:花苑酒店前广场

13。第四天Part 1-敦煌:莫高窟。。。

14。第四天Part 2-敦煌:鸣沙山月牙泉1。。。

15。第四天Part 3-敦煌:鸣沙山月牙泉2。。。

16。第四天Part 4-敦煌:鸣沙山月牙泉3。。。

17。第四天Part 5-敦煌:足浴按摩+夜市走透透。。。

18。第五天 -敦煌去哈密,很辛苦的车程+不好玩的白石头度假村!!

19。第六天Part 1:哈密到吐鲁番-柏孜克里克千佛洞。。。。

20。第六天 Part 2:吐鲁番-高昌故城。。。

21。第六天 Part3:吐鲁番-火焰山景区。。。

22。第六天Part4:吐鲁番-烤全羊大餐。。。

23。第六天 Part5:吐鲁番-晚上的惊喜-探访导游家庆开斋+压马路。。。

24。第七天 Part1:吐鲁番-苏公塔。。。

25。第七天 Part2:吐鲁番-葡萄沟。。。

26。第七天 Part3:吐鲁番-坎儿井。。。

27。第七天 Part4:吐鲁番到乌鲁木齐-地毯厂+达坂城风车群。。。

28。第七天 Part5:乌鲁木齐-南山牧场骑马乐。。。

29。第八天 Part1:乌鲁木齐-天山天池。。。

30。第八天 Part2:乌鲁木齐-哈萨克人蒙古包。。。

31。第八天 Part3:乌鲁木齐-大巴扎。。。

32。第八天 Part4:乌鲁木齐-卡拉ok闹翻天。。。

33。第九天:乌鲁木齐-回家咯~~!!!。。。

评分

caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

丝绸之路简介。。。

丝绸之路——东西方文明交往的通道

今天,如果我们乘飞机西行,无论是去西亚、印度,还是欧洲,最多不过二十多个小时。然而,在遥远的古代,我们的先民们在西行时,不论是走陆路,还是走海路,都要花费不知多少倍的时间,也不知要克服多少艰难险阻 。与外界交流的需要,促使我们的祖先早在距今两千多年前的西汉时期,就开通了连接东西方文明的陆上通道,这就是著名的“丝绸之路”
它是中国古代经由中亚通往南亚、西亚以及欧洲、北非的陆上贸易交往的通道,因为大量的中国丝和丝织品经由此路西传,故此称作“丝绸之路”,简称“丝路”。 丝绸之路是个形象而且贴切的名字。
所以,很多朋友都认为去丝绸之路有很多丝绸买,但都不是~~!!丝绸之路没有丝绸,只是一个代称!!

我们会经过的路线。。。。

从甘肃省的兰州-武威-张掖-酒泉-嘉峪关-敦煌。。。。

过了敦煌,就进入新疆了 。。。新疆的哈密-吐鲁番-直到乌鲁木齐,世上里海洋最远的城市,也是我们的最后一站。。。

来,跟大家分享阿亮导游告诉我们说的一些知识 :。。。
1千年文化 -北京
3千年文化 -长安/西安
5千年文化 -敦煌
8千年文化 -天水

还有,中国一些著名城市可以看的8个‘头’。。

北京- 墙头(紫禁城/长城都是墙)
西安- 坟头(出产最多皇帝的地方,坟墓也特别多!!)
河南- 光头(少林寺在此)
甘肃- 佛头(有大佛寺,莫高窟千佛洞等佛庙圣地)
青海- 山头(青藏高原嘛!!)
上海- 人头(上海市全中国人口最密集的地方)
南京- 石头(南京的狮子林等地方,石头多,还有花岗岩之类的名石)
江南/苏杭- 桥头(小桥流水人家,江苏景色,西湖景色,西塘水乡等地区,桥特别多!!我本来很兴奋的喊:丫头 !!因为江南美女多嘛!!但不对哦 。。。)

很幸运的,我看过了其中4个‘头’。。。 甘肃,上海,南京和江南。。。

第一天:丝绸之路,出发!!

27/9/2008  星期六  9am

经过了几个月的等待,终于我们踏上了丝绸之路的旅途。心情很兴奋哦! !虽然,听说那边需要吃苦,那边的食物不合胃口,没有厕所,要坐很多的车,但,不管啦!!我依然很想去 ~~!!很想去体验我从来没体验过,从来没看过的事务!!

我们这次的丝绸之路,将会横越甘肃省和新疆2个地方

旅行社交待我们去丝路必须准备的用品:

一件大围巾/披巾 (沙漠风沙大,要包到好像阿拉伯人 !!)
帽子 (遮阳防风沙)
护肤品/润肤液/润唇膏 (那边很干燥,所以保湿功夫要做足
防晒品 (有些市镇海拔高,紫外线很强
雨伞 (沙漠大道的路边,雨伞将会是你的救命恩人
太阳眼镜 (不用说,阳光一定很强烈。。。
风衣/长袖衣 (防风防晒都需要)
保暖夹克 (温差很大,所以晚上很冷 )
湿纸巾 (很多地方缺水,所以很好用 !!)

从槟城机场,乘坐南方航空出发,到广州。我们的行李箱,很壮观吧!!

导游Mike帮我们办理登机手续。。。

办好了手续,行李寄了舱,就去coffee bean吃早餐咯。

舅舅还打包了一些烧包给我们。

这架飞机是小机,不大舒服。但没办法,因为去兰州只有南方航空罢了!!

本来是8am的飞机,但因为技术问题延迟了1小时,9am才起飞!!到达广州已经12.50pm了。

飞机上拍的,蓝蓝的天,白白的云....

女厕的symbol,少了一个头!!

因为到兰州班机在4pm,所以有很长的时间在广州的白云机场溜达!!其实没什么好玩,走就了就觉得闷了!!

好不容易等到4pm,飞去兰州咯!!到达兰州,已经7pm了。所以,一整天,哪里也没去到咯!!

兰州,也叫金城,处于中国的中心点,是黄土高原,青藏高原和内蒙古高原的交界处,也是中国的交通枢纽。机场位于海拔1800m的高处。这里盛产百合,玫瑰和枸杞子。我买了一大包的特级枸杞子,<RM20呢!

跟我们在甘肃省的导游李亮(阿亮)会合,搭上将会陪我们9天的巴士,巴士有个很帅的名字:纵横西部!!

上了巴士,就去吃晚餐咯!!南方航空的飞机餐很难吃~~ !!

在兰州吃的第一餐。。。。中间那个是火锅哦。。。

兰州出名的兰州拉面。

师傅表演拉面给我们看。。。

酒楼隔天有摆喜筵,看,他们的小舞台,设计得不错呢!!

吃饱了,就回去我们的酒店:兰州佳润酒店。。。早点睡,明天就要开始走透透了!!

沙发 ,爽哦,去了丝路回来。期待更多的游记哦

谁带我踏上孤独的丝路,谁带我离开孤独的丝路~~~~~(摘自梁静茹-丝路)

第二天Part 1-兰州-黄河铁桥+白塔山公园

28/9/2008  星期天 7.30am

今天起得比较早,因为中午午餐后必须赶去武威。昨天从兰州机场去到兰州的餐厅和酒店,需要200km呢!!间中行必须经过一条正在修建的烂路 !!

在兰州,我们要见识的是黄河文化 。黄河全长5464公里,流经九个省区,在全国大型城镇中,惟有兰州得天独厚,被黄河穿流而过。兰州是一个东西向延伸的狭长型谷地,夹在南北两山之间,黄河在市区北部。多少年来兰州一直利用这一地理特征,规划建设,夹河开通了两条长达多公里的宽敞马路,成为全国目前最长的市内滨河马路沿途点缀着平沙落雁,筏客搏浪,丝绸古道,西游记,绿色希望和黄河母亲等众多精美的立体雕塑;还有中山铁桥、白塔山公园,白支道观、仿古水车等著名景观。在旅游旺季,你还可看到古老的皮筏摆渡;若有兴致,你也可以乘坐橡皮艇顺水漂流。黄河两岸是没有围墙的开放性公园,素有绿色旅游长廊之称,其中有几人合抱的国槐古树,是备受保护的市树

1。黄河铁桥。。。。。。。。。。。。。。。。

《黄河奔向东方,横越万里浩荡,
多少优良文化,发源在你身旁。。。。   取自:黄河》

第一个景点,就是黄河铁桥。桥于1910年6月建成后,与1905年5月建成的郑州桥,1912年11月建成的济南桥,并称黄河三大铁桥,在新中国成立以前,是黄河上仅有的三座永久性桥梁。这座桥落成之初,叫兰州黄河铁桥;为纪念孙中山先生1942年改名为“中山桥”。1954年,兰州市人民政府对铁桥进行了全面的整修加固,拆除了原来的木板桥面,铺上沥青,增加了立道弧形钢架拱梁,使铁桥既坚固耐用,又气势雄伟。这座桥已成为兰州市的标志性建筑

从白塔山俯望的黄河铁桥。。。黄河,真的名副其实的黄!!因为这里是黄土高原,下雨的时候雨水把黄土冲进河里,搞成河水变成黄色咯!!

2。白塔山公园。。。。。。。。。。。

过了黄河铁桥,就是白塔山公园了白塔山公园位于兰州市黄河北岸的白塔山上,因山头有一元代白塔而得名 。白塔山山势巍峨起伏,蟠结城郊,有拱抱金城之势。在白塔山巅建有佛塔一座垩饰如雪,并修有寺院,白塔山由此得名,并成为宗教胜地。可惜原塔至元末时塌毁。现存白塔系明景泰年间(1450-1456年,镇守甘肃内监刘永成重建白塔七级八面,高约17米,下筑园基,上着绿顶,各面雕有佛像,檐角系有铁马铃。塔外通涂白浆,如白玉砌成。山上原有象皮鼓、青铜钟、紫荆树,古称“镇山三宝,现紫荆树已枯死 。山下为中山桥,使二者已连为一体,成为兰州旅游的必游之地。白塔山树高林密,曲径通幽。站在山上,便可一瞰全市景观及九曲连环的母亲河。

白塔山白塔。。。

镇山之宝之一-象皮鼓。。。

原帖由 大肥牛 于 11-10-2008 11:18 AM 发表
沙发 ,爽哦,去了丝路回来。期待更多的游记哦

谁带我踏上孤独的丝路,谁带我离开孤独的丝路~~~~~(摘自梁静茹-丝路)

哈哈~~!!谢谢哦。。。。看到大肥牛,就想到兰州那边很多餐馆招牌都有大肥牛哦。。。

因为我不是孤独踏上丝路,所以这首歌不适合我唱咯!!

Follow Us
我来了!!我最爱看游记了!!期待你更多的照片!!

原帖由 lingee01 于 11-10-2008 11:22 AM 发表

哈哈~~!!谢谢哦。。。。看到大肥牛,就想到兰州那边很多餐馆招牌都有大肥牛哦。。。

因为我不是孤独踏上丝路,所以这首歌不适合我唱咯!!

此牛非彼牛。此牛乃绝种了的珍奇大肥牛

黄河真的是好脏哦,难怪别人都说,跳下黄河都洗不清了

原帖由 laichoihsia 于 11-10-2008 11:27 AM 发表
我来了!!我最爱看游记了!!期待你更多的照片!!

欢迎哦。。。。 照片陆续有来。。。
原帖由 大肥牛 于 11-10-2008 11:31 AM 发表

此牛非彼牛。此牛乃绝种了的珍奇大肥牛

黄河真的是好脏哦,难怪别人都说,跳下黄河都洗不清了

牛,到后来还不是被宰了摆上桌。。。
嗯,你跳跳看,看会不会洗得清!!

我也进来找个沙发来坐坐。。

回复 3# lingee01 的帖子

你们的行李有点夸张呢,我去留学都跟你图片的其中一个一样而已,你们去旅行需要这么多嚒和???

丝绸之路,我最向往的地方!
楼主加油加油!!

原帖由 lingee01 于 11-10-2008 08:59 AM 发表
大家好,在这里算是新手吧!!

我刚刚从丝路回来,27/9/2008-5/10/2008,9天的丝路之旅真的让我回味无穷。。。。。。
与其说是蜜月之旅,倒不如说是我家的family trip,毕竟我们一家人有15位一起 ...

出游时间和我一样.... 来支持了....

原帖由 thenks 于 11-10-2008 12:10 PM 发表
我也进来找个沙发来坐坐。。

欢迎光临。。。。
原帖由 st_tina 于 11-10-2008 12:22 PM 发表
你们的行李有点夸张呢,我去留学都跟你图片的其中一个一样而已,你们去旅行需要这么多嚒和???

哈哈!!我也觉得有点夸张。。。 但15 个人,每人1-2个,还好吧!!

偷偷告诉你,我的表弟,竟然带了12件底裤7件jeans。。。。我晕。。。
原帖由 ss_lee 于 11-10-2008 12:29 PM 发表
丝绸之路,我最向往的地方!
楼主加油加油!!

谢谢哦。。。
有机会,一定要去看看。。。不会后悔到那边一游的。。。
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 11-10-2008 12:30 PM 发表

出游时间和我一样.... 来支持了....

哦,是啊。。。好日子嘛!!很多人出游咯!!

第二天Part 2-兰州:水车公园

27/9/2008 星期天 9.15am

3。水车公园+黄河漂流。。。

《吉祥葫芦牛肉面,羊皮筏子赛军舰;古老水车悠悠转,还有百合与洮砚》

接下来的景点,就是水车公园。水车园,东邻“黄河铁桥”,西邻“黄河母亲”雕塑,北望白塔山公园,南近白云观,是滨河路旅游线上重要的观赏景点 。水车是一种古老的提灌工具,起源于东汉,最初叫翻车,又叫龙骨车。公元1523年,兰州段家滩人段续考中进士,到云南做官。他宦游南方数省,见到了木制的灌溉汲水工具龙骨筒车,便观察其构造原理,绘成图样。后来退休回家,按图试制,巧思构造,终于在年仿造成功。当时安装在今天市区的广武门外,起名“水车园” 。兰州地处中温带干旱地区,年降雨量少,而且大多集中在秋季;但是,兰州的水分蒸发量却大大高于降雨量。那时的兰州人虽说是夹黄河而居,却无法引水上坡,只能放任河水东流而去,望河兴叹。段续创制的第一架水车,在兰州灌溉史上算是一次空前的革新,给人民带来了福音。不久,人们如影相随,纷纷仿制。兰州水车,外形酷似巨大的木车轮,轮辐中心是合抱粗的轮轴,辐条尽头有叶板,叶板间安装有等距离斜挂的长方形的水斗 。当水流自然冲动车轮叶板时,推动水车转动,水斗便舀满河水,等转至最高处后,便倾入高架木槽中,流入水渠,源源不断。水车利用自然水流助推转动,可以把河水提高。到了枯水季节,就用围堰分流聚水,通过堰间小渠,河水自流助推。它省工、省力、省资金,在古代算是最先进的灌溉工具了

放上我和老公的照片,献丑了。。。

很艺术的水车照片,我喜欢哦。。。

千转木,就是要制造水车中间轴心的木桐。必须用百年以上的树桐才可以哦。。。

美丽的水车公园走道。。。

在水车园,有个很特别的新事物!!! 大家,睁大眼睛看啦!!

你们知道这是什么吗??什么作用呢?? 看起来很像烤猪!!!

当当当,就是它啦!!!黄河漂流的主要用品:羊皮筏子!! 古人把整只羊的皮剥下来,晒干了,打好结,然后吹气进羊皮里面!! 如果用牛皮的话也可以,但牛很大只哦。。。所以,吹牛皮,也是有根据的!!!
看到筏子下面的羊皮浮吗?? 古人就是这样渡河,到了对岸,把气放了,就可以收起来啦!!

yeah!乘羊皮筏子,黄河漂流去咯!! 黄河河水在我们脚下流过,第一次坐那么靠近河水的船。。。 害我不敢乱动,免得掉进河里!!

到了黄河对岸,就乘坐快艇回来原地咯。。。刺激好玩的黄河漂流。。。。

在水车公园,看到有人卖玉米哦。。。 但那边的玉米不跟我们这边一样,不脆的,属于糯玉米,不好吃的(记得我在九寨沟吃过的黑玉米吗??就是那种口感)。。。

第二天Part 3-兰州:黄河母亲像。。。

27/9/2008 星期天 10.15am

3。黄河母亲像。。。

《慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,欲恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。。。。。。。。。。。。取自:游子吟-孟郊》

玩过了羊皮筏子,告别了水车园,大概10.15am,我们到了黄河母亲像 。在中国,以雕塑形式表现中华民族的母亲河-黄河,为数不少,论风格和艺术表现力,这一尊可算是其中的佼佼者。整个雕塑为花岗岩质地,长6米,宽2.2米,高2.6米,总重量达40作吨,由北京雕塑厂于1986年4月30日制成。作品用“母亲”和“婴儿”两个形象,生动而深刻地揭示了主题:母亲爷卧在波涛之上,左腿微微弓起,面含微笑,神态慈祥 。凝练的线条把母亲秀发的飘指、身材的曲美与波涛的起伏和谐地融为一体,勾画出黄河女神的风采。匍匐在母亲胸前的裸身男婴,天真烂漫,安然无忧,举首憨笑,顽皮可爱。整个雕塑构图洗练,寓意深刻:黄河源远流长,生生不息,胸怀博大,她所养育的中华民族,生气勃勃,天天向上,幸福安乐。母亲身下的黄河造型刻着的水波纹和鱼纹,来源于甘肃彩陶的古老图案,既象征着黄河文化,也隐喻了甘肃历史文化的悠久

来。。我们一家人,在黄河母亲前,拍张大合照!!

参观完了黄河母亲像,就去吃午餐了!!吃完午餐,就要乘4小时的车程,去285km远的武威了。。。

一路上,看到的都是黄土山。农民放牧,重的农作物是青稞,玉米,小麦,白杨树等。。。
那,一堆堆的,就是收割好的青稞。

满山的羊咩咩。。。

高速公路穿越乌梢岭,可说是翻山越岭直奔武威(凉州)。。。 乌梢岭的高速公路旁边会看到一条铁路,其中一段铁路将会进入全亚洲最长的隧道,23km长呢!!我和呆呆还在想,如果隧道里面发生什么意外,那不就很糟糕咯!!

回复 14# lingee01 的帖子

你表弟有点夸张啦,带那么多底裤,你也有点夸张啦,去看你表弟带多少件底裤。。。

我也来留个脚印

第二天 Part4- 武威:武威文庙+西夏博物馆

28/9/2008 星期日 5pm

经过了4小时的车程,我们终于到达了武威。武威只是一个小地方。每年的雨量约160毫米

4。武威文庙

《孔子的中心思想是个仁,仁的表现时,己欲利而利人,己欲达而达人,己所不欲,而勿施于人!!。。。。。。取自:子曰-卜学亮》

在武威的第一个景点是武威文庙。里面供奉了文昌君和孔夫子,所以,正在读书的弟妹们,当然要去参拜拉!!
文庙位于武威城东南隅,院内古建筑群保存完整,庄严雄伟,古柏参天,槐荫蔽日。传闻文庙最早建于前凉或西夏时期,碑载复建于明英宗正统二至四年(公元1437年~1439年),距今已有五百多年的历史 。东西宽135米,南北长187米,占地面积2.5万平方米。全庙由三组建筑构成,东以供奉万世文宗文昌帝君的文昌宫为中心,南为山门,北为崇圣祠;中为孔庙,是供奉万世师表孔子的地方,以大成殿为中心,南为戟门、棂星门、状元桥及泮池,北为尊经阁;西为凉州府儒学院 。以铜奔马、医药简、礼仪简、木雕、墓志石刻为代表的汉唐文物,以西夏碑、木缘塔、木版画、金碗为代表的西夏文物,以凉造新泉、西夏银币为代表的货币文物,以明清瓷器、牌匾、水陆画为代表的明清文物等,在国内外享有盛名

孔子的圣像。。。

5。西夏博物馆。。。

西夏博物馆位于城区东南隅,与武威文庙毗邻,占地面积3570平方米,建筑面积2900平方米,为二层仿古式建筑,主要展示凉州出土的西夏珍贵文物。西夏碑,本名《凉州重修护国寺感通塔碑铭》,是全国现存唯一的、保存最为完整的、西夏文与汉文对照文字最多的一块石碑。

西夏是公元11至13世纪,以党项民族为主体,联合我国西部各兄弟民族共同创建的一个比较强大而有影响的封建割据政权。西夏时期,我省的河西走廊、定西、临夏、兰州等地区,长期或一度隶属于西夏的版图,武威更是西夏非常重要的“辅郡”,是大夏国的后方基地和军事物资供给重地,在当时具有十分重要的战略地位。由于武威受西夏统治时间长达200余年(公元1004年—1226年),因此拥有丰富的西夏文化遗产。

不过,西夏族,已经全部灭亡了!! 为了保护西夏族遗留下来的珍贵遗产,所以,西夏博物馆里面是禁止拍照的。。。 你们就没有照片看咯!!!西夏碑上面的西夏文,有一点像我们的繁体字,但笔画却很复杂,多出很多的笔画。。。

上网找了一张西夏碑的照片给你们看。。。
西夏碑高2.6米,宽1米,厚0.3米,两面刻文。正面以西夏文书题名,意为“敕感通塔之碑文”,正文为西夏文楷书,背面为汉字篆书,碑文大意讲述了护国寺塔的初建、显灵及重修的经过,保存了许多史料,对研究西夏语言文字和经济社会具有十分重要的价值,被中外学者称为研究西夏文的活“字典”。除文字外,尚有多种图案,花卉、人物等,雕刻技巧高超优美,具有很高的工艺水平

第二天Part 5:武威-雷台汉墓。。。

28/9/2008 星期日 6pm

6。雷台汉墓。。。

雷台汉墓是一处高8.5米,南北长l06米,东西宽60米的长方形夯筑上台。因台上有明朝中期建筑的雷祖观,故名。雷台又称灵钧台。1969年,当地农民在挖战备地道时,在雷台下发现了一座东汉晚期的大型砖室墓 。此墓虽遭多次盗掘,但遗存尚多,是一座丰富的地下博物馆。墓内出土有金、银、铜、铁、玉、骨、石、陶器共22l件。其中有铸造精致的铜车马武士仪仗俑99件,特别值得一提的是引人注目的铜奔马

一进去,就看到铜奔马高高在上。

再往前走,声势浩大的铜车马武士仪仗俑就进入眼帘。。。

这就是铜奔马,也叫飞马踏燕。为什么呢??仔细看这匹马的模样和表情吧!!!来来来,01故事时间到 !!
话说这匹马是汗血宝马,百年难得一见的良驹,马身也比平常的马来得高大,奔起来健步如飞 !!普通的马奔驰的时候,都会2只马蹄着地2只马蹄腾空。但当它奔驰的时候,竟然是只有1只马蹄着地,3只马蹄腾空 !!这意味着它好像有4motor轮流使用,所以跑得比较快 !!因为腾空跑得太快了,不小心踏到了一只燕子(马蹄下踏着燕子哦。。。夸张哦,连燕子都踏得到 !!)!!燕子受惊,所以转过头看到底什么怪物踏到它 !!而马也吓了一跳,因为不知道踩到了什么??所以,你们注意,飞马的表情也有些吃惊,头微微左侧向下看,因为它要看自己踩到了什么东西 !!!
这就是飞马踏燕的由来啦!!故事完毕!!

接着,就去后面参观一号汉墓。。。

一入墓内,右边就有一口很特别的井。普通的井,东西丢下去井底,我们会看到那东西变得很小。但这口井却相反,把东西丢下去,井底内的东西看起来反而比较大!! 所以,很多人把钱丢下去!!! 希望他们的钱可以变‘大’。。。

看,很深的井底,里面的钱还看得清清楚楚的。。。

然后就必须走这样窄窄的走廊。。。

走廊尽头的拱门,只到胸前那么高,所以我们必须弯下腰走进去!! (好像狗洞。。。)
墓的四周用铁枝强化,以免倒塌,毕竟有了年纪。。。

过了拱门,就不可以拍照片了。。。 里面有很多铜器/雕像之类的古物,觉得阴阴森森森的,有点恐怖。。。只逗留一下子就赶快跑出来了!!

从古墓出来,一路上看到很多国槐古树。。。之前有提到,国槐古树是兰州的市树,都是高龄的树木。你们看,我特地拍给你们看这棵国槐古树到底几岁了???

参观完了雷台汉墓,就去吃晚餐,然后就入住当地第二好的酒店-武威酒店。没办法,当地第一的酒店只接待国宾(国家代表级的人物),我们这些平民百姓不可以住。。。

我要投诉!!这家武威酒店真的是超级烂!!!肮脏,昏暗,看了都不喜欢!!!是我们全程里面最懒的酒店!!:@ 导游说,曾经有投资家打算在武威建一家5星级的酒店,毕竟武威也是一个旅游景点。但当地的居民强力反对!!理由是:就算建多好的酒店,我们也没机会住的,所以不要建!!! 他们没想过,发展了旅游业,对他们的生活也有提升,他们只想到现在,只会活在现在的框框里面,靠农历劳力为生。 怪不得这个地方到现在还是那么不发达。。。 导游说,通常他们不会选择武威过夜,会直接赶去张掖。但因为我们昨天到迟了,所以赶不到,被逼要在武威过夜!!