佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

丝绸之路蜜月之旅---圆满结束。。。!!**完成**

原帖由 lingee01 于 10-11-2008 04:26 PM 发表

哇!!你们一个要快,一个要慢。。。那我该怎样??
嗯,酱好了,我就以比乌龟快,比白兔慢的速度写好了!!!

听说乌龟赛跑,跑快过白兔哦,要怎样比乌龟快又要比白兔慢

原帖由 旋风浪子 于 10-11-2008 08:33 PM 发表

听说乌龟赛跑,跑快过白兔哦,要怎样比乌龟快又要比白兔慢

哈哈~~!!你看过龟兔赛跑吗??只是寓言故事罢了,何必当真~~!!!

第七天Part 2:吐鲁番-葡萄沟。。。

3/10/2008    星期五  9.30am

《果园里的架子上,葡萄儿结成了,有只狐狸偷进来,想要吃个饱。。。。。》

终于,我们来到了吐鲁番鼎鼎有名的葡萄沟。。。。

葡萄沟,闻名遐尔的“火洲清凉世界”,位于吐鲁番(又名火洲)市东北13千米的火焰山峡谷中,距城市中心10公里,南北长8千米,东西宽约0.5千米,最宽处方可达2千米,一条小溪流贯其间,沟侧沿隙中时有汩汩泉水渗出,沟内,溪流环绕,水质纯净,绿荫蔽日,满沟全是层层叠叠的葡萄架,花果树木点缀其间,村舍农家错落有致,山坡高处还有许多空心土垒砌专门晾晒葡萄干的“晾房”。葡萄沟现有葡田400公顷,主要种植著名的无核白葡萄、马奶子、喀什哈尔、黑葡萄、比夹干、梭梭葡萄、紫葡萄等数十个葡萄品种。在葡萄沟深处,专为中外旅游者修建了一处占地数千平方米的葡萄游乐园,这里浓荫蔽日,铺绿叠翠,泉流溪涌,曲径通幽,甜蜜的葡萄,醉人的歌舞,令人心旷神怡。

在巴士上,阿莎古丽告诉我们她伯伯家就在葡萄沟里面,等下我们会去参观,体验一下维吾尔族的文化。。。我们来迟了,如果在8月尾9月头来的话,那是葡萄成熟的季节,葡萄沟里的葡萄多得让你惊叹!!!但我们10月头才到,葡萄所剩无几了,但,有机会吃到真材实料的葡萄干。。。

来,我们进沟去~~!!

葡萄沟里面的景点也是挺多的,我们就慢慢走咯!!

先来这个地方逛逛。。。。阿凡提,会不会觉得很熟悉??

来,先来教大家一些维语。。。。
阿凡提-有智慧的人(多数拿来形容有智慧的男人)
巴已-老板/先生之类的,大多数拿来称呼男人。。。。呆呆巴已!!!
古丽-我们的小姐。。。。01古丽。。。
yaksimusus- 你好
rakmet- 谢谢
hosh -再见
o~~~yede - 那边 (o得越长,代表越远。。。
chilailerk - 漂亮
nanznisimen - 我爱你。。。。

阿凡提的故事,我们小学的时候经常有读到,都知道阿凡提是位很有智慧的人,经常把那些吝啬的财主们耍得团团转!!参观阿凡提故居咯。。。但都是伪造的。。。

骑着毛驴的阿凡提肖像。。。

然后,就随处逛咯。。。
葡萄干凉房。。。。

头戴导游送的维吾尔族小花帽。。。好看吗??

里面很简单,就是一些架子晾着一些葡萄干,都是让这些葡萄自然风干,没加任何的化学物。。。

风景很优美,会让人觉得很舒服,很清爽的感觉。。。

四处都可以见到葡萄架。。。以及架上的各种葡萄。。。

阳光+葡萄。。。

也有摆卖一些丝巾,手工艺品之类的。。。

葡萄沟,当然没忘记在这里留下倩影!!

这是蓖麻,可制成蓖麻油,custard  oil。。。

杏树。。。

接下来,我想要介绍一个奇怪的现象。。。。这里的古县衙门~~!!

他们的县衙大人,你们看清楚,是坐在水缸里面的!!!因为这里的天气很炎热,连县衙大人都必须坐在水缸里面凉快才可以办案呢!!!肃静!!回避!!

然后,我们就要去参观古丽的伯伯家拉!!!体验维吾尔族人的风俗,还要跳舞哦~~!!!

这里,我想跟你们解释维吾尔族小花帽的含义。看到这2个瓜帽子的戴法不一样嘛??维吾尔族,结了婚的,就好像呆呆一样戴,帽子的尖角在两边;还未结婚的,帽子的尖角在中间!!!

请我们吃他们的葡萄干,葡萄,西瓜,还有他们的瓜果哦。。。

我左葡萄,右西瓜,吃得不亦乐乎!!!阿姨的吃相也好不了多少~~!!!姨丈的手,在后面干嘛??

这位就是古丽的哥哥哦。。。挺鬼马的。。。

我被拉下来跳舞了~~!!管他拉!!你跳,我就跟!!!跳得好不好才不管,大家开心就好~~!!!(害我一直被笑)。。。

来,大家,排排站,齐跳舞!!!

男:我有房,我有车,我有钱,还有我。。。美丽的姑娘啊,请嫁给我吧!!!
女:爸爸不答应,妈妈不答应,我考虑考虑。。。。

一边念,一边比手划脚,一边跳。。。哈哈~~!!大家玩到不亦乐乎。。。

大家围着圆圈走,一边走,一边比手划脚。。。。

这是什么手势??鸭子吗?? 鹅吗??

哈哈!!这次轮到大表弟下场了。。。

叫他选老婆,他竟然选一位最漂亮的维吾尔族美女。。。。(人家是伊斯兰教的,你想留下来吗??)

当然,没错过买他们道地的葡萄干。。任吃任选,吃到我的舌头分不清味道。。。。真得好好吃哦。。。。。种类那么多,每种的味道都不一样。。。。我买了挺多的,因为。。。我喜欢!!好好吃~~!!!女人香,红玛瑙,白菊王,玫瑰香。。。等等。。。好听的名字。。。

[/img]

看你们的跳舞好像玩到很  , 但是也很滑稽咯....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 10-11-2008 10:21 PM 发表

看你们的跳舞好像玩到很  , 但是也很滑稽咯....

哈哈~~!!是很好笑~~!!一直跟着他们做一些奇怪的动作~~!! 很好玩,大家都玩得很开心。。。。

葡萄沟人穿的衣是当地的民族服装吗?
有点像sari的感觉...

Follow Us
原帖由 ranger53100 于 31-10-2008 09:24 AM 发表

我又羡慕了。。。。 我吃到这样大只坐过牛车但还没坐过DONKEY车
你没有坐过Donkey车, 可是有做过DONKEY......

做末你又在这边.....(帮你写滴)

原帖由 KimD@ngD@ng 于 11-11-2008 11:11 AM 发表

是维吾尔族的服装。。。。他们的舞蹈,也是有一点印度的感觉。。。。
原帖由 Topgun888 于 11-11-2008 12:54 PM 发表
你没有坐过Donkey车, 可是有做过DONKEY......

哈哈~~!!!你是车队的人吧!!!

很同情那只被小叮当坐到的donkey。。。可怜哦!!泰山压顶~~

原帖由 lingee01 于 11-11-2008 01:40 PM 发表

是维吾尔族的服装。。。。他们的舞蹈,也是有一点印度的感觉。。。。

很同情那只被小叮当坐到的donkey。。。可怜哦!!泰山压顶~~
LZ 你好聪明....知道我是车队的人.....

跑不掉鸟........

原帖由 Topgun888 于 11-11-2008 02:18 PM 发表
LZ 你好聪明....知道我是车队的人.....

跑不掉鸟........

哈哈~~看你的头像就知道咯。。。。还有,小叮当和当当参的都是车队的,他们的贴经常有车队的人出没。。。

第七天Part 3:吐鲁番-坎儿井。。。

3/10/2008    星期五  1.30pm

接下来,就去坎儿井咯!!!

坎尔井,与万里长城、京杭大运河并称作中国古代三大工程之一,古称“井渠”。是古代吐鲁番各族劳动群众,根据盆地地理条件、太阳辐射和大气环流的特点,经过长期生产实践创造出来的,是吐鲁番盆地利用地面坡度引用地下水的一种独其特色的地下水利工程
在新疆境内的坎儿井全长5400公里,是全世界最大的地下水利灌溉系统。坎尔井由竖井、暗渠、涝坝四部份组成。竖井,主要是为挖暗渠和维修人出入出土用的。暗渠是坎儿井的主体,明渠,就是暗渠出水出到农田之间的水渠。涝坝,就是暗渠出水口,修建一个蓄水池,积蓄一定水量,然后灌溉农田。

坎儿井引出了地下河水,使沙漠变成绿洲。 素称“火洲”、“风库”,气候极其干燥的吐鲁番,很久以来就出现大片的绿洲。这奥秘之一,就是在吐鲁番盆地上分布着四通八达,犹如人体血脉似的坎儿井群和潜流网络

坎儿井给我的感觉根四川的鱼嘴有一点相似,都是以灌溉农田为主的工程。鱼嘴是利用河流的分界来达到治洪和灌溉的目的。而坎儿井,却是利用地下水源,在吐鲁番这缺雨的地方来灌溉农田。。。

这就是他们古代掘井取水的模型。。。。

这就是他们里面的坎儿井模型。。。就是这样,每几公里就有井口,通过地下的暗渠把水送出来,到达农田附近,就是明渠把水引出来灌溉农田。。。

这就是他们的暗渠。。。。就好像我们的黑水沟。。。但这里的水很干净呢~~!!

当然,没错过跟‘坎儿井’拍照~~!!

无意外的,处于吐鲁番的坎儿井,也四处见得到葡萄架的踪影!!果实累累在架上,很想摘下来哦。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 11-11-2008 11:11 AM 发表

真的像印度服装... 这个女的也像印度人....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 12-11-2008 08:26 AM 发表

真的像印度服装... 这个女的也像印度人....

嗯,维吾尔族人的脸差不多这样的。。。。有点像巴基斯坦。。。
他们的舞蹈也有一点印度的风味,都是摇头,幌手幌脚的。。。

原帖由 Topgun888 于 11-11-2008 12:54 PM 发表

我有坐过你又懂??? 我坐还可以啦, 你坐上去那只小毛驴就肯定死

原帖由 lingee01 于 11-11-2008 01:40 PM 发表

对~ 他也是马六甲闻人, 常去马六甲找他喝酒烧枪
我不是泰山。。。 TOPGUN才是, 还是两座山tim

原帖由 lingee01 于 11-11-2008 04:02 PM 发表

哈哈~~看你的头像就知道咯。。。。还有,小叮当和当当参的都是车队的,他们的贴经常有车队的人出没。。。
对对对......还有我说滴不是小叮当坐Donkey......而是小叮当做Donkey给当当姐骑.....haa.....haa.....haaa....

原帖由 ranger53100 于 12-11-2008 10:04 AM 发表

索利.........我不是闻人.....而是文人.....

春眠不觉晓...处处蚊子咬...夜来拍打声....不知死多少....

回复 15# lingee01 的帖子

看你坐的那个“船” 好像很恐怖厚!

01看到你们戴的维吾尔族小花帽
看到有其他颜色,有代表什么意思的吗?
你们玩到很开心哦
你跳舞的姿势很搞笑,你时常这样跳个呆呆看吗?

原帖由 Topgun888 于 12-11-2008 12:09 PM 发表
对对对......还有我说滴不是小叮当坐Donkey......而是小叮当做Donkey给当当姐骑.....haa.....haa.....haaa....

索利.........我不是闻人.....而是文人.....

春眠不觉晓...处处蚊子咬...夜来拍 ...

GARFIELD你看!!!

原帖由 ranger53100 于 12-11-2008 10:04 AM 发表

我有坐过你又懂??? 我坐还可以啦, 你坐上去那只小毛驴就肯定死

我。。。很同情那只‘小毛驴’。。。死掉的话,希望下辈子投胎不要当毛驴了,给人坐到死,很可悲呢!!

马六甲哦。。。很久没有去了。。。 我看你们2个应该半斤八两吧!!
原帖由 Topgun888 于 12-11-2008 12:09 PM 发表

春眠不觉晓...处处蚊子咬...夜来拍 ...

哦,原来小叮当有这种嗜好。。。 有没有玩藤辨???

闻人??文人??应该是文盲人吧!! 我还流血知多少呢!!(拍打蚊子当然会流血啦!!
原帖由 pinkstar29 于 12-11-2008 12:28 PM 发表
看你坐的那个“船” 好像很恐怖厚!

你说羊皮筏子哦。。。哈哈~~!!起先我也觉得很恐怖,离黄河那么近,一不小心就变黄人了。。。 但坐上去觉得还好,挺过瘾的!!
原帖由 peddylay 于 12-11-2008 01:22 PM 发表
01看到你们戴的维吾尔族小花帽
看到有其他颜色,有代表什么意思的吗?
你们玩到很开心哦
你跳舞的姿势很搞笑,你时常这样跳个呆呆看吗?

没什么意思啦。。。但男人就会避免拿到绿色的。。。因为。。。他们不想要‘戴绿帽’!! 只有戴法有意思咯。。。
哈哈~~!!我们玩起来,就是疯疯癫癫的,管他在那里,管他谁在看。。。 都不必特地跳给呆呆看啦,反正他都看到习惯了。。。
原帖由 ranger53100 于 12-11-2008 02:52 PM 发表

哪条水是garfield???又是车队的??

原帖由 ranger53100 于 12-11-2008 02:52 PM 发表

死仔.....报串.......:@:@:@