佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

原帖由 藍鈴 于 25-8-2009 11:41 PM 发表

扮盲人那段好好笑。。。

是好笑,好玩,不过很不应该 那样感觉有点在消遣盲人

原帖由 lonely_wolf 于 26-8-2009 01:58 PM 发表
我是打算明年十月才去。

我本来也计划好明年去稻城,亚丁的
不过现在看见机票那么便宜就心动了

原帖由 爱我99 于 25-8-2009 10:15 PM 发表

wow!药真的是多的罗~好!全部都抄下来,谢啦

原帖由 dani9890 于 26-8-2009 09:54 AM 发表
我也要抄下来。。。

建议藍鈴~快跟他们收CONSULT FEE

原帖由 lvyi 于 26-8-2009 12:13 PM 发表

對,比較理想

AIR ASIA 飛成都很便宜啊  

我剛上網查了一下,來回RM 305 ,我心動了

因為我住新加坡,所以我正在計劃來臨10月低一早從新加坡飛K.L在轉成都,回程也一樣再轉回新加坡
不過我很擔心 ...

天啊。。。真是太棒了。也真的太誘人了吧?過份,人家已經訂了去天津的機票了。。。

原帖由 lvyi 于 26-8-2009 09:20 PM 发表

建议藍鈴~快跟他们收CONSULT FEE

好主意。。。哈哈哈。我考慮看看。

原帖由 lvyi 于 26-8-2009 09:03 PM 发表

lz加油,成都好棒!
成都这条线的景点都好棒,是我另一个梦想,
成都--巴郎山(四姑娘山)--日隆(双沟桥)---丹巴---康定---海螺沟---成都
的风景线也是一级棒。

成都旅游路线
峨乐旅游线,九黄旅游线,三国旅游线,西环旅游线,川南旅游线,攀西旅游线,川东旅游线。
lz任选那一条都精彩!

Follow Us
偷渡

一早师傅就把我们送到象山市场,搭木师傅的巴士兼货车前往宝山石头城
(终于摆脱无品男了 BUN回香港,他留在丽江古城)

因为交通不便利,难得出城来的居民在2天的来回车程一次过办了好多货
白米,白糖,洗衣粉等等民生用品是一大袋一大箱的搬上车
这这是什么一回事啊,这一大袋的物品把巴士填的满满的,起初我们四个女生还很不好意思东闪西避的生怕会不小心踩到这些粮食,后来... ...那管是白米还是白糖食品全踩在脚底下啦

当村民们把一袋袋,一箱箱物品搬上小巴,真的还看了有点傻眼~~未免也太多了吧

我们做了件不可思议的事 ~躲在货车内偷渡(好好玩,好刺激哦)

因为到石头城的路需要经过玉龙雪山,旅客们必须还RMB 80 再加古城维修费RMB40 只是那么一小段路哦,好贵哦,简直像是打抢旅客似的

CARRY就请木师傅帮忙。木师傅看了看我们这一身的装扮表情显得很为难

木师傅:120块是有点贵,可是你们的样子。。。 即使穿上当地人的衣服也跑不掉

紧接着还上了位要塔车回家的公安先生 顿时我门都感觉到逃票的机会是渺茫的希望了,这RMB120看来是跑不掉啦

这时不轻易言败的CARRY出动了她的看家本领 ~~先是告诉木师傅他在网络上多有名气,还把打印出来的资料拿给给木师傅看,再“又哄又骗”的把老实的木师傅哄的开心极了 立即找货车帮忙,连公安的问题也搞定

怎么偷渡我们呢。。。

木师傅把小巴使进无人的小巷子里要我们赶快下车,换上货车

上车前。。。

货车师傅:把手机也关了

我们:对对对,万一电话响就没戏唱了

货车师傅:里面是火药,你们千万要小心点,忍耐30分钟就好啦

什么!!!??? 我的妈呀,老天是嫌我们的旅途还不够精彩吗,还有硬加个来玩玩

~~躲在货车内的我们~~

脚底是一袋袋的火药

更刺激的是我一直在咳嗽
旅伴们都很紧张害怕我在过关口时会忍不住咳嗽 那时别说是要付RMB120,我看我们4人还得到公安局喝茶

货车司机:快到售票处了你们千万别出声啊。。。。。。

哈哈哈,顺利过关啦。。。

再次回到小巴上

车上的村民乘客们好像什么事都没发生过一般静静的等待我们归队,小巴继续起程 。。。

上车后我有偷偷渺了那位公安先生,他可是没什么表情静静的坐在前面的位子上

后来他在半途中下了车,他的妻子抱着女儿在巷口等他,我看到他接过妻子手上的女儿笑了
很感动,这一幕感觉很琼瑶,但是真真切切在我眼前上演
小巴载着我们继续前进,我用微笑当祝福送给他们

(现在回想起来觉得很好笑,当时就像在耍猴戏般,又有点狼狈 ~~不过真的是很难忘

原帖由 藍鈴 于 26-8-2009 09:44 PM 发表

好主意。。。哈哈哈。我考慮看看。

不必考虑了,赚旅费重要

原帖由 藍鈴 于 26-8-2009 09:39 PM 发表

天啊。。。真是太棒了。也真的太誘人了吧?過份,人家已經訂了去天津的機票了。。。

天津后再来个成都吧

原帖由 sjau 于 26-8-2009 09:55 PM 发表

lz加油,成都好棒!
成都这条线的景点都好棒,是我另一个梦想,
成都--巴郎山(四姑娘山)--日隆(双沟桥)---丹巴---康定---海螺沟---成都
的风景线也是一级棒。

成都旅游路线
峨乐旅游线,九黄旅游线, ...

这是我明年的路线
峨嵋,乐山~去过了
有机会还要加个“蜀南竹海”

原帖由 lvyi 于 26-8-2009 11:31 PM 发表
偷渡

一早师傅就把我们送到象山市场,搭木师傅的巴士兼货车前往宝山石头城
(终于摆脱无品男了 BUN回香港,他留在丽江古城)

因为 ...

首先要恭喜你们终于摆脱无品男了....

还有,你们偷渡偷到好好笑咧...!!!!
还与火药一起偷渡,真刺激呢...!!!!

原帖由 lvyi 于 26-8-2009 12:13 PM 发表

對,比較理想

AIR ASIA 飛成都很便宜啊  

我剛上網查了一下,來回RM 305 ,我心動了

因為我住新加坡,所以我正在計劃來臨10月低一早從新加坡飛K.L在轉成都,回程也一樣再轉回新加坡
不過我很擔心 ...

我上个月才搭 airasia,不但没有迟,还比想象中早,害我赶到要命,连早餐都差点来不及吃。领了登记证他就说要进去了,然后一堆人在排队,还有一个小时,不懂为什么这么紧张

中国的景点门票就是贵.....

原帖由 lvyi 于 26-8-2009 09:03 PM 发表

对罗!airasia 真的让人觉得人间有希望 ,可惜我十月去云南的机票已订了,只好等到明年了。楼主如果今年有去稻城,回来记得也开贴哦,到时候又可以参考你的游记安排行程了,哈哈

原帖由 小翔 于 27-8-2009 12:37 AM 发表

首先要恭喜你们终于摆脱无品男了....

还有,你们偷渡偷到好好笑咧...!!!!
还与火药一起偷渡,真刺激呢...!!!!

当时我们想都没想到会遇上载火药的货车

4人女人为了RMB120,在一整车村民的面前,爬上爬下换货车逃过路费 ~真的很狼狈很搞笑
还好他们都很"善良"很给面子 没有在现场笑我们

原帖由 探险家 于 27-8-2009 12:22 PM 发表
中国的景点门票就是贵.....

四川连"自由行"都不便宜啊

原帖由 爱我99 于 27-8-2009 12:27 PM 发表

对罗!airasia 真的让人觉得人间有希望 ,可惜我十月去云南的机票已订了,只好等到明年了。楼主如果今年有去稻城,回来记得也开贴哦,到时候又可以参考你的游记安排行程了,哈哈

稻城是明年的计划

回复 295# lvyi 的帖子

现在就是在考虑要不要啦朋友明年去四川, 这样就便宜一点了, AA才 RM 300 Return

可是自己又想去稻城 (Plan1) , 一次过云南四川 (Plan2), 一次过四川重庆桂林 (Plan3).....烦中.....

竟然躲在火藥貨車里偷渡。。。真夠刺激的!呵呵。

原帖由 藍鈴 于 27-8-2009 08:14 PM 发表
竟然躲在火藥貨車里偷渡。。。真夠刺激的!呵呵。

原本只是单纯的想逃票而已  看别人写的游记也不过是混在当地人的行列中或借件衣服披上而已
怎么也没想到我们是躲载火药的货车
紧张的要死

原帖由 lvyi 于 27-8-2009 09:32 PM 发表

原本只是单纯的想逃票而已  看别人写的游记也不过是混在当地人的行列中或借件衣服披上而已
怎么也没想到我们是躲载火药的货车
紧张的要死

可那是難得的經歷。。。。畢生難忘吧?
不過,你們也很大但也。。。

幸好货车不是载肥料的~~~

是天然肥料~~~排泄物.....