佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

丝绸之路蜜月之旅---圆满结束。。。!!**完成**

原帖由 lingee01 于 12-11-2008 03:18 PM 发表
哪条水是garfield???又是车队的??

是他的, 他的, 他的, 他的。。。。。。   

母老虎

原帖由 Topgun888 于 12-11-2008 03:38 PM 发表
死仔.....报串.......:@:@:@

我老婆叫金当当, 我叫金手指

原帖由 Topgun888 于 12-11-2008 03:38 PM 发表
死仔.....报串.......:@:@:@

哈哈~~!!!点到死穴了!!!
原帖由 ranger53100 于 12-11-2008 04:02 PM 发表

母老虎

哈哈~~!!!原来如此。。。

金当当+金手指,衬到绝!!!!

原帖由 ranger53100 于 12-11-2008 04:02 PM 发表

母老虎

没你符........

后天去到泰国你就知道.....chai si

原帖由 Topgun888 于 12-11-2008 04:51 PM 发表
没你符........

沙瓦蒂卡, 笼仔埋?

原帖由 lingee01 于 12-11-2008 04:17 PM 发表

哈哈~~!!!点到死穴了!!!

哈哈~~!!!原来如此。。。

金当当+金手指,衬到绝!!!!

我乱说而已, 我是好人来的

原帖由 lingee01 于 12-11-2008 05:25 PM 发表

哦,你们要去泰国哦。。。。很爽哦。。。。 玩得开心点,拍多点照片回来看。。。。

你要看啊瓜吗? 拍给你看, 不然叫TOPGUN扮给你看
喃么 喃么 喃么。。。

Follow Us
原帖由 Topgun888 于 12-11-2008 04:51 PM 发表
没你符........

哦,你们要去泰国哦。。。。很爽哦。。。。 玩得开心点,拍多点照片回来看。。。。

我想看小叮当扮donkey被当当骑。。。。
原帖由 ranger53100 于 12-11-2008 05:26 PM 发表

我乱说而已, 我是好人来的

不觉得。。。。。 你别忘了,你在你老婆的贴说你老婆不是好人!!!
原帖由 ranger53100 于 12-11-2008 05:27 PM 发表

你要看啊瓜吗? 拍给你看, 不然叫TOPGUN扮给你看
喃么 喃么 喃么。。。

你们2个一起扮啦!!比较有看头!!!

原帖由 lingee01 于 12-11-2008 05:28 PM 发表

我想看小叮当扮donkey被当当骑。。。。

我比较喜欢骑人

原帖由 ranger53100 于 12-11-2008 06:37 PM 发表

我比较喜欢骑人

哦。。。。你是什么意思呢???

要当当给你骑????

第七天Part 4:吐鲁番到乌鲁木齐。。地毯厂+半途的达坂城。。。

3/10/2008    星期五  2.15pm

《达坂城的石路硬又平啊,西瓜大又甜啊; 那里的姑娘,辫子长啊,能不能够到地上。。。。。。》

吃过了午餐,我们即将启程去乌鲁木齐。。。
还未离开吐鲁番之前,我们将会参观在吐鲁番最后一个地方-民族工艺玉品地毯厂。。。 但我们已经有了心理准备,只会看看罢了!!毕竟这里的羊毛地毯,都不是我们买得起的~~!!!最便宜最小的都要几百块,一张地毯,去到五位数的价钱,是很普通的!!!他们这里的人,都把地毯当作身份的象征。客人一进家门,就会看看你的地毯怎样。。。所以,地毯,不只铺在地上,有钱的人,墙壁也会挂上几张呢!!!所以,就算是没钱的人家,家里至少也会有一张普通的地毯。。。

先来看他们地毯的制作过程。。。但很不幸的,因为适逢开斋节,所以没人开工,我们只好看那些机器,和听一些讲解算了!!

看,这样一张,就需要几十千呢!!!

终于,吐鲁番的景区给我们走透透了,接下来,我们就必须驱车2个半小时,去新疆最大的城市,也是世界上离海洋最远的城市-乌鲁木齐

2.45pm出发,走2个小时半,5.15pm就会到达乌鲁木齐了~~!!!

乌鲁木齐,居住的民族最多是哈萨克族,也是信奉伊斯兰教的。哈萨克语内,乌鲁木齐的意思,是“优美的牧场”

还没到乌鲁木齐之前,大概4.30pm,我们路过一个很出名的城市-达坂城。。。。达坂城姑娘这一首歌,相信大家都听过吧!!!阿莎古丽在巴士上用维语和汉语分别为我们唱了2遍。。。

达坂城,拥有亚洲最大的风力发电厂。。。真的很大的一片风车哦。。。每台风车,价值150万-300万人民币。。。 因为这里的风力很强大。阿莎古丽说,这里一年刮4次风,一次3个月(很废呢!!不就是整年都刮风咯!!)这些风车,都会轮流使用。当然啦,要它一年365天都没休息,肯定会死掉!!!

达坂城有3大怪: 1。歪脖子树 (被风以同一个方向吹,吹到歪了~~
                                     2。斜肩男人  (忘记为什么了。。。
                             3。黑脸姑娘  (因为风沙大,所以姑娘的脸都吹得黑黑了!!

看到了一大片的风车,我们在车上吵闹不已。。。终于,阿萨古丽干脆叫司机停车在路边,给我们下去看看,吹吹达坂城的风,顺便上厕所!!!(这里有间公厕噢。。。但我会善意提醒你,进了这间公厕出来后,你会觉得,在路边方便比较舒服~~!!

一大片的风车群。。。

我喜欢这张风车的照片哦。。。 风车矗立,加上远处天山的雪。。。。

现在,我很不好意思地让大家看,会拍照,和不会拍照,拍出来的效果。。。

看,表弟帮我们拍的,觉得拍得还不错哦。。。 风真的很大,我的头发吹得乱七八糟,整理了很久,这样已经是最好的效果了。。。

接下来,就是我拿机,帮表弟拍的。。。他一上巴士,看到了照片,就呱呱叫了!!!怎么你把人拍蒙掉,focus在背景。。。(应该感谢我把他拍蒙了,一幅睡不醒的样子!!)

然后,就上车,往乌鲁木齐继续前进!!!!!优美的牧场,我来了~~!!!!!!!!!!

原帖由 lingee01 于 13-11-2008 01:04 AM 发表
3/10/2008    星期五  2.15pm

《达坂城的石路硬又平啊,西瓜大又甜啊; 那里的姑娘,辫子长啊,能不能够到地上。。。。。。》

吃过了午餐,我们即将启程去乌鲁木齐。。。
还未离开吐鲁番之前, ...

哟,好美的风力发电厂呢!
那张近拍加上后面的雪山,赞啊!

原帖由 damonsoh 于 13-11-2008 12:58 PM 发表

哟,好美的风力发电厂呢!
那张近拍加上后面的雪山,赞啊!

嗯,是啊。。。真得很壮观。。。只可惜不能把那壮观的画面拍下来。。。
嗯,那张很漂亮。。。表弟拍照技巧有进步了。。。

第七天Part 5:乌鲁木齐-南山牧场骑马乐。。。

3/10/2008    星期五  5.45pm

《马儿啊。。。你慢些走耶,慢些走耶~~~~~~~~~》

终于,我们到达了丝路之旅最后一站-乌鲁木齐。先来介绍乌鲁木齐。

在准噶尔蒙古语,是“优美的牧场”之意。它位于天山北麓草原地带,东临天山东段最高峰——博格达峰,南依连绵千里的天山林带,西、北紧靠准噶尔盆地,是世界上离海洋最远的城市。 乌鲁木齐西北部和东北部与昌吉回族自治州接壤,南部与巴音郭楞蒙古自治州相邻,东南部与吐鲁番地区交界,海拔680~920米,城区面积83平方公里,全市总面积12000平方公里,居住着汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等43个民族

乌鲁木齐不仅是新丝绸的交通枢纽,还是新疆的交通枢纽。公共汽车遍及市区及郊区,长途汽车通向全疆绝大部分地区,形成新疆公路网。

“达坂城的姑娘”这首歌,让大家都认为达坂城的姑娘美伙子帅。。。 其实不然,因为漂亮的姑娘,帅气的伙子,全都跑到乌鲁木齐了~~!! 所以,乌鲁木齐真的是姑娘美伙子帅!!!

乌鲁木齐的第一站,我们就去了南山牧场。。。。

南山天然风景区位于北天山支脉喀拉乌成山北麓  的山区,距乌鲁木齐市区60多公里,分布有呈东西走向的十条大小沟谷。是一个属于山岳、森林草原结构型的,这里既是优良的天然牧场,也是避暑、疗养、游览的天然风景区。 这里雪峰插云,冰川晶莹,群山蜿蜒,危崖耸立,峡谷深邃,林木葱郁,花草满坡,泉瀑淙淙,空气清新,景色迷人。唐代时也曾是著名的狩猎区、著名的牧区。1990年6月,乌鲁木齐南山风景区已正式被新疆维吾尔自治区人民政府公布为首批自治区风景名胜区

浓荫掩映下的一幢幢白色毡房,精致的小别墅,雅静的疗养院、宾馆和小吃部等建筑,使这深山峡谷更添生气。游人来此,可在哈萨克牧民的毡房作客,喝上醇香的奶茶、马奶,品尝烤羊肉、手抓羊肉、奶酪等美味佳肴。也可三五成群,载歌载舞,尽兴娱乐;或结伴登高,穿行于林荫深处,观赏如画的景色。喜爱马术的年轻人,只要花上少许钱,租来当地哈萨克牧民的骏马,便可扬鞭驰骋于宽阔的草坪上

在巴士上,阿莎古丽告诉我们,在南山牧场可以尽情骑马!!这里的马比较温驯,所以比较安全。价钱方面呢,阿莎古丽告诉我们她曾经拿到最低的价钱-RMB30,骑马一小时!!!真的很很很便宜哦。。。。但为了不让那边的马夫乱开价,她等下会去帮我们争取到这个价钱!!

到了南山牧场,一下车,就觉得心旷神怡了。。。一大片绿色的草原,远处山峦起伏,云杉落叶松四处可见,真的很美丽。。。 很多哈萨克族人来邀我们骑他们的马,开价就是50块钱。。。经过了古丽叽里呱啦的跟他们讨价还价之后,我们真的拿到了30块钱一个小时的价钱!!!

古丽拿了一大堆的马鞭来给我们选。。。我快手的选了2根比较漂亮的,一根给呆呆!!!一选了马鞭,就有个妇人要我去骑她的马。原来,他们是依照马鞭做生意的,谁拿了她的马鞭,谁就骑她的马!! 所以,我是第一位爬上马背的人!!呆呆第二位。。。 我还以为马主会牵着马让我们慢慢骑,哪里知道她竟然说给我自己骑,证明她的马真的很温驯,她才敢放心让我自己骑!!第一次骑马,带着战战兢兢的心情,牵着缰绳,往草原前进!! 我们已经到达草原中间了,先要马夫帮我们拍了一些照片,才看到其他家人陆陆续续过来!!

马背上的情侣。。。《新疆有一怪,鞭子底下谈恋爱》-----因为他们喜欢骑马示爱~~
我的马,马夫说叫做小黑。。。。马如其名。。。。

跑啊跑啊~~!!!大家都骑马往我们这里奔来了。。。。

来,排成一列,气势壮大的马队!!!

我的小黑,有一点离群,有一点不喜欢跟大队。拍这张大合照的时候,我真的很辛苦的拉着它!!!因为它一直往后退,想要退出来,不想跟其他的马挤成一块。。。

只是作势罢了,我都不舍得把鞭子落在马背上。。。。本来慢慢走,骑了一下,就开始跑咯~~!!!有点紧张,有点怕,但很新奇呢!!!
我的笨小黑,还有一个缺点,就是贪吃!!!我要往右边,拉右边的缰绳,但它的力气比我大,头左拐,继续走它的路!! 往有草吃的地方跑去。。。所以,经常看到我一人一马,在草原的另一边溜达!!!气死人,我要跟大队,它就是不合群!!

但大概半个小时,我们的马匹,竟然自己往回走!!!时间还没到,当然不要下马咯!!!因为还有时间,所以马夫就要我们可以自己骑上右边那座小山头~~哈哈~~!!我轻轻一挥马鞭,双腿一夹,小黑就跑咯!!!笨小黑也是不认输的,上山的时候总是要超越前面的马,所以跑得快!!!有点怕怕,但很兴奋!!!

到山上咯!!我第二名。。。第一名是舅母,因为她有个小马夫跟她的马在前面带路!!!

嗯。。。后面那个瓜,凑什么热闹??

很快的,1小时的骑马乐,接近尾声了。。。。我们骑马慢慢下山。。。

先来说说一些骑马的趣事!!!

顽皮的弟弟,又搞小动作了!!路过老叔的马时,用他的马鞭,往老叔那匹马轻轻一鞭,老叔的马就跑了起来~~!!吓得老叔呱呱叫!!!笨蛋!!很危险的。。。如果老叔没抓好缰绳,会跌下来的!!!

还有,二表弟比较可怜,骑到一匹懒惰的马。。。怎样鞭打都是不要跑~~!! 马主生气了,拿了一粒大石头丢向那匹笨马!!!马儿吓到,就跑咯!!那一次,也是二表弟的马第一次,也是唯一一次奔跑~~!! 我们上完了山,慢慢下山的时候,才看见表弟的马慢慢扭扭捏捏走上来。。。。哈哈~~!!!真慢,被我们笑!!!姨丈都说他骑到一匹病马咯!!

姨丈更加可怜,本来以为骑到一匹白色的马很有型,哪里知道,他骑到的白马,连走也不要!!!我们策马奔腾的时候,只见姨丈的马,四脚好像被钉在草地上,连动也不动!!它的主人在前面死命拉着缰绳,它连走也不走,在那边跟他耗!! 最后,勉强走了一点咯。。。连山也没上!!!气死我姨丈!!

还有舅舅的马,也是顽皮的。我们上山,是排着慢慢跑上去的。。。舅舅的马,看到前面超越它的马匹很多,竟然。。。走捷径!!!跑旁边斜斜的山坡!!吓到舅舅在那边喊:喂!!!你不要自杀阿~~!!! 哈哈~~!!舅舅多虑了。。。马也会珍惜自己的生命,自杀的事它可不会做!!但已经把舅舅吓了一跳!!!

阿姨就遇到不愉快的事情。。。那边的马被我们骑完了,没有马了,阿姨没得骑!!没办法,只好等等咯。。。半个小时过后,有一位马夫,竟然把舅母的马叫回来,要舅母下来,换阿姨骑!!想赚2次的钱!!:@阿姨当然不同意,要舅母继续骑,因为时间还没到,那位马夫还大发脾气呢!!!最后,一位很热心的小马夫,跑到很远的地方牵来了一匹马给阿姨,阿姨才有马骑!!幸好那匹马很听话,要它往东就往东,停就停,跑就跑,所以阿姨还骑得开心。。。但那小马夫就被那位不好的马夫骂咯!!!

妹妹也是遇到不打好的马夫。她本来骑一只很棒很高大威猛的马,但只骑了一阵子,就被马主召回去(那些马真听主人的话,一召就回 。。)原来有其他出价比较高的客人,坏马主竟然把妹妹的好马给了人家,然后换一只不听话,又小只的马给妹妹!! 妹妹很不高兴,因为马不听话,一直在那边啐啐念!! 哎。。。。虽然说这里的人大致上都很好很热情,但偶尔也难免遇到一些害群之马!!!:@

大表弟的马,有点怪。。。。不知道吃错东西还是什么的,上山的时候就一直。。。噗。。。噗。。。噗。。。。放屁。。。。 下山的时候更够力,竟然大便!!!不不,是lau sai。。。一路漏下山!!!!

公公和老叔2个老人家,第一次骑马,不敢跑,马夫只好牵着他们的马,慢慢走咯。。。还走上山呢,算不错啦!!!毕竟很累人的。。。

婆婆最糟糕,不知道为什么那么大胆。。。拿到马鞭就拼命往马屁股鞭,要马跑得快一点!!!我的天!!舅舅在他后面看到了,骂给我们听,也去训了婆婆一顿。。。很危险呢!!我们都怕她老人家摔下马。。。 没看过这样的老人。。。70岁了,还跟人家策马奔腾,之前还玩过降落伞,过山车。。。婆婆被骂了,就发脾气。。。气了24个小时。。。直到隔天晚上才气消。。。我们也无端端被射子弹,谁去跟婆婆讲话就被骂!!算了,不理她算了,反正她应该被骂的,又那么小气。。。

就这样,一行人结束了难忘的骑马乐。。。

来,下马了,跟我的小黑拍张照。。。

喂!!笨蛋!!这匹是大表弟的漏粪马,不是刚才你骑的!!!

来跟草原拍张照片。。。。。

哇。。。一望无际哦。。。。

马儿都累了,晚餐时间到咯。。。

依依不舍的踏上归途。。。。

从牧场拍下去的村庄。。。

太阳下山了。。。。但,那时候已经靠近8点了,太阳才开始下山哦。。。

这张夕阳我喜欢。。。

结束了愉快的南山牧场骑马乐。。。。。期待明天,也是最后一天了。。。。时间过的真快,不知不觉,快乐的旅程,也要结束了。。。

一个结束意味着另一个开始,没有结束哪来一个新的开始啊
走完丝绸之路,下一个开始在哪里

你们之前都有骑马的经验吗? 好像很"爽"酱wor,hor。。?

原帖由 旋风浪子 于 14-11-2008 11:26 AM 发表
一个结束意味着另一个开始,没有结束哪来一个新的开始啊
走完丝绸之路,下一个开始在哪里

哈哈~~!!是啊。。。
下一个开始哦???还不知道。。。。但听舅舅和妹妹说明年想去北京 。。。。
但我认为。。。我应该没分咯。。。如果怀孕了的话。。。
原帖由 sweetymiumiu 于 14-11-2008 12:12 PM 发表
你们之前都有骑马的经验吗? 好像很"爽"酱wor,hor。。?

之前应该没有人骑过马吧!!! 全部都应该说是第一次~~!!!
真得很爽,很新奇,很刺激呢!!!! 一上马,就走。。。走了一下,就跑咯!!~~~~我家人,胆子都很大的。。。

哈哈~~!!是啊。。。
下一个开始哦???还不知道。。。。但听舅舅和妹妹说明年想去北京 。。。。
但我认为。。。我应该没分咯。。。如果怀孕了的话。。。

那也算是人生的一个开始吗, 不错啊

原帖由 旋风浪子 于 14-11-2008 01:57 PM 发表

那也算是人生的一个开始吗, 不错啊

哈哈~~!!!是很大的开始。。。。。 但,我很想跟家人去北京。。。。
哎,有得必有失,顺其自然咯。。。 害我这次的AA FOC机票都不敢定!!!

我喜欢这张.... 很有意境...
很像古代大侠哦.... 只是衣服不衬.....
我还真的没有骑过马咯.... 羡慕多多下....

零一,你戴帽子拍的那张照片,好有型哦!
有点牛仔feel的!