佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

原帖由 爱我99 于 27-8-2009 12:27 PM 发表

对罗!airasia 真的让人觉得人间有希望 ,可惜我十月去云南的机票已订了,只好等到明年了。楼主如果今年有去稻城,回来记得也开贴哦,到时候又可以参考你的游记安排行程了,哈哈

希望能在12月出发前,看到爱我99的云南贴士。

原帖由 sjau 于 27-8-2009 11:31 PM 发表

不要吧! 我很懒得写的,去年的丝路游记都没写完,没有力再继续了 。写完游记的人真的很有恒心

石头城途中。。。

进山的路上... ...

上山的路非常颠簸,但是车窗外的景色是让人期待的,期待着另一个转弯后会是怎样的美景出现

中午时分我们来到了宝山市用午餐,我们随车里的当地人走进了一家昏暗的小食店点

要吃什么?怎么点呢? 这里可没有MENU这玩意
而且他们说的话也带着浓浓的乡音让人很难听的懂

这时小食店里所以的人都很有默契的同时看着我们4个女生

CARRY手指向其中一桌~~我们也要吃那个 那是什么?不管啦,点了2碗4人分着吃吧

食物上桌前我们先出去逛逛吧... ...沿着小路上去...四周都是依山而建的房舍,抬眼望去又是一座又一座大山

用过午餐后同车的居民竟然开始打起了小牌

CARRY:进石头城的6~7小时的车程是包括一路上的上下货物和吃饭,休息,打牌的啦
我们要入乡随俗,入乡随俗

~~不愿呆在昏暗小食店的我们选择站在大太阳底下聊天吹冷风~~

后来发现原来不止是我们4个女生站在太阳底下聊天,在半途中上巴士的男孩们也是哦

CARRY 和 MICHELLE 开始和他们对谈

旅伴无心的问他们为什么不去吃饭,只见他们腼腆的笑着静静没回答,我们失礼了

原来他们是寄宿在校的学生,一年也难得回家几回

后来回到车上CARRY拿出了些水果和饼干对男孩说 :我们要进石头城,带着这些食物很重很不方便你们帮我吃了好不好? 就这样把一些水果和饼干送给了男孩们吃

四个男孩对我们的世界感到很好奇,不断问了些关于外面世界的问题

MICHELLE轻声细语鼓励着男孩们要努力用工读书,将来有机会可以出去外面看看

同样的我们也对他们的世界感到好奇

CARRY :木师傅为什么在经过学校时交钱给老师?
木师傅 :在城里打拼的人会托我带钱回来交给家人
CARRY :有收费吗?
木师傅 :不收费的

在来回石头城车程里,CARRY几乎把师傅家的状况,还有石头城的居民生活点滴全都打听出来了
这山里的人都很纯朴,很有人情味 (这是我们在石头城3天2夜体会到的)

小巴往前行驶着,眼前是一片不受污染的净地,也是我们向往的目的地

原帖由 藍鈴 于 27-8-2009 09:39 PM 发表

可那是難得的經歷。。。。畢生難忘吧?
不過,你們也很大但也。。。

我们没得选择啊

原帖由 小翔 于 27-8-2009 09:47 PM 发表
幸好货车不是载肥料的~~~

是天然肥料~~~排泄物.....           

排泄物  我不要和大便在一起
我付RMB120好了

原帖由 爱我99 于 27-8-2009 11:51 PM 发表

不要吧! 我很懒得写的,去年的丝路游记都没写完,没有力再继续了 。写完游记的人真的很有恒心

你不要写:@ 朋友这样不对厚
总该要有点回馈我啊 至少也要把照片传上来让我回味一下
我可是很努力写给你们看啊 还把所有丑事全公开

原帖由 sjau 于 27-8-2009 11:31 PM 发表

还有sjau~ 你也是哦,我等着看你们的游记和照片

原帖由 探险家 于 27-8-2009 06:49 PM 发表
现在就是在考虑要不要啦朋友明年去四川, 这样就便宜一点了, AA才 RM 300 Return

可是自己又想去稻城 (Plan1) , 一次过云南四川 (Plan2), 一次过四川重庆桂林 (Plan3).....烦中.....

如果是我,我会选择和朋友一起去
明天我要去查一下10月跟团去四川的价钱,如果价钱不太离谱我要跟团去了

Follow Us

回复 306# lvyi 的帖子

跟团的都要 RM4000 - RM5000, 贵在去回成都的飞机票和九寨沟的飞机票, 所以要便宜的话就是自己买飞机票去那里还是叫Travel Agent安排 EX-KUL的行程

原帖由 探险家 于 28-8-2009 02:17 AM 发表
跟团的都要 RM4000 - RM5000, 贵在去回成都的飞机票和九寨沟的飞机票, 所以要便宜的话就是自己买飞机票去那里还是叫Travel Agent安排 EX-KUL的行程

今早跟旅行社查過了價錢~好貴啊
我計劃包車去直接上九寨,黃龍再一路玩回成都

原帖由 lvyi 于 28-8-2009 12:03 AM 发表

你不要写:@ 朋友这样不对厚
总该要有点回馈我啊 至少也要把照片传上来让我回味一下
我可是很努力写给你们看啊 还把所有丑事全公开

还有sjau~ 你也是哦,我等着看你们的游记和照片 ...

哦,sure。

原帖由 lvyi 于 28-8-2009 02:58 PM 发表

今早跟旅行社查過了價錢~好貴啊
我計劃包車去直接上九寨,黃龍再一路玩回成都

最近新加坡不是有旅游展吗?没有便宜的配套?

回复 308# lvyi 的帖子

都是贵在飞机票而已.....

原帖由 探险家 于 29-8-2009 07:41 PM 发表
都是贵在飞机票而已.....

刚刚定了10月29日飞去成都的机票
哦!深秋四川
现在心情超兴奋的

原帖由 爱我99 于 29-8-2009 12:27 PM 发表

最近新加坡不是有旅游展吗?没有便宜的配套?

有旅游展还是贵啊:@

原帖由 sjau 于 28-8-2009 09:29 PM 发表

哦,sure。

看到你台湾的游记,照片拍得太好了
到美丽云南你肯定可以拍得更多更美的照片 记得带多几张记忆卡哦

巨石上的古城~宝山石头城

宝山古石城地势险要,因建在一块庞大独立的蘑菇岩石上,故称石头城
现住有百多户纳西族人家

小巴沿路放货和人,最后只剩下我们4人和那几位男学生,终于在下午4点20分到了石头城外

用了8个小时多的时间,还好一路风景真是美啊

那几位男学生还主动提议要帮我们拿行李下石头城 不过我们谢绝了他们的好意,虽然知道接下来还有一段路要走,但我们带的东西也不多就没必要麻烦人家了
不过对于他们的窝心主动,我们心里还是觉得很感动 最后我们带着不舍的心情跟他们道别后就跟着木师傅的脚步慢慢前进目的地... ...

木师傅:进入石头城需要走20分钟

听他说完这句话我们4个女生彼此对望了一眼抿嘴偷笑   以我们的脚程和爱拍照的性格看来是要再加个20分钟吧

ME:师傅这里的每一样物品都是用人力驼进来的哦

木师傅:是啊

同伴:不是用马吗

师傅:有些路程马也帮不上忙的

这让我们后来在客栈里看到大型电冰箱,烘碗机,洗衣机等等物品后无不惊叹不已啊

哇!越来越靠近巨石上的古城咯

在我们边走边拍照的情形下这段进山的路我们走了将近35分钟才抵达了城门口而已
虽然说是下山路,但是这些路并不平坦,走起来还是蛮辛苦的

今天整个石头城就只迎来我4个女生哦

看~~城外城!没想到突然回头会看到如此美丽的画面
ME:好美哦,快往后看
旅伴们纷纷回头看… 这下我们的脚步又全停了下来

这段路我们走的超久的
木建国也多次停下脚步等我们,我想他快受不了我们4个走路又慢又爱停下来拍照的女生吧

原帖由 lvyi 于 29-8-2009 09:58 PM 发表

刚刚定了10月29日飞去成都的机票
哦!深秋四川
现在心情超兴奋的

恭喜你定了去成都的机票。。。
也替你感到兴奋。。。

记得要买旅行保险哦。。。

原帖由 lvyi 于 30-8-2009 12:25 AM 发表

看到你台湾的游记,照片拍得太好了
到美丽云南你肯定可以拍得更多更美的照片 记得带多几张记忆卡哦

哦,我还是菜鸟一名。恭喜你,能在深秋游九寨,
风景肯定更棒,也不要忘了多带记忆卡,让我们大饱眼福啊。

原帖由 lvyi 于 30-8-2009 12:44 AM 发表

这段路我们走的超久的
木建国也多次停下脚步等我们,我想他快受不了我们4个走路又慢又爱停下来拍照的女生吧

他应该是在想着为什么你们超爱拍照......而且见到什么都拍.......

原帖由 小翔 于 30-8-2009 10:38 PM 发表

恭喜你定了去成都的机票。。。
也替你感到兴奋。。。

记得要买旅行保险哦。。。

这次一定会买

原帖由 sjau 于 31-8-2009 12:18 AM 发表

哦,我还是菜鸟一名。恭喜你,能在深秋游九寨,
风景肯定更棒,也不要忘了多带记忆卡,让我们大饱眼福啊。

菜鸟就拍的很美了,老鸟不是更惊人
这次带2张8GB 的记忆卡( 应该够用了吧 )我要来个乱枪打鸟

原帖由 dani9890 于 31-8-2009 03:39 PM 发表

他应该是在想着为什么你们超爱拍照......而且见到什么都拍.......

就是,就是这样

原帖由 lvyi 于 29-8-2009 09:59 PM 发表

有旅游展还是贵啊:@

aa飞成都,多好,我选年底游云南,aa没有直航,
这样转来转去,机票好贵啊。
到目前为止,我只买了飞深圳的机票,马币600++
最近进入飞行天地询问,深圳转丽江要新币790.
进携程网看,深圳往返丽江来回要人民币2670,加上深圳的,
哇,我一家四口,好伤啊。。。。
看来,要选昆明进出,用陆路,但这又好浪费时间。

有什么办法可以省一点的。。。