佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

经过了短暂休息木师傅主动提议要带我们到石头城附近逛逛 于是我们又跟着木师傅出来了

不过这次我们的队里加入了位来自台湾的男生,CARRY和MICHELLE很开心的和同乡聊起来

后来CARRY发现他是自己在出发云南前在网上一起沟通和研究路线行程的网友,而他们共同认识的另一位朋友刚在早上先行离开石头城了,这世界真是小啊

不敢过桥的MICHELLE

木师傅的邻近
他们都很友善和热情 邀请我们一起坐下来聊天和吃他们自家晒得瓜子(石头城的瓜子蛮小颗的又硬,起初被我们啃的一塌糊涂,可在两天的练习下大伙们也被训练的很厉害啃了

居民:你们来自哪里?
我们:台湾,香港,马来西亚
居民:来我们石头城的旅客最多就是台湾和香港人了,马来西亚人~好像只有一名男生来过
ME  : 那我就是第一位女生咯   那以后你们可以告诉后面来的旅客,这里有位马来西亚女生来过

原帖由 sjau 于 31-8-2009 09:20 PM 发表

aa飞成都,多好,我选年底游云南,aa没有直航,
这样转来转去,机票好贵啊。
到目前为止,我只买了飞深圳的机票,马币600++
最近进入飞行天地询问,深圳转丽江要新币790.
进携程网看,深圳往返丽江来回要人民 ...

飞深圳的机票你买哪家的?有点小贵哦
刚刚帮你查了南航,12月的机票很吃紧呢 我查到的价钱是RMB3000左右
或许你向旅行社查看看能不能找到便宜的

原帖由 lvyi 于 28-8-2009 12:34 AM 发表

如果是我,我会选择和朋友一起去
明天我要去查一下10月跟团去四川的价钱,如果价钱不太离谱我要跟团去了

你十月要去四川吗?我们有在找人哦!现在有3个女生,要不要一起?

原帖由 lvyi 于 24-8-2009 12:17 AM 发表

云南的食物我还觉得很不错呢
九寨沟的就

對。。我媽說九寨溝的食物真的是

樓主去的地方(除麗江和大理),我上次去云南時都沒去過 。。跟旅行團就是那樣的。。
都是去九鄉,大疊水瀑布,彩色沙林,天龍八部影視城。。樓主有去這些地方嗎?

回复 322# lvyi 的帖子

谢谢你的用心,我会密切留意。
看来只好等等,可能出团体票会比较便宜。

原帖由 梦想鸭 于 1-9-2009 02:25 PM 发表

你十月要去四川吗?我们有在找人哦!现在有3个女生,要不要一起?

我已经买了10月29日飞成都的机票了
你们几时出发?

Follow Us
原帖由 幽默+沉默 于 1-9-2009 03:00 PM 发表

對。。我媽說九寨溝的食物真的是

樓主去的地方(除麗江和大理),我上次去云南時都沒去過 。。跟旅行團就是那樣的。。
都是去九鄉,大疊水瀑布,彩色沙林,天龍八部影視城。。樓主有去這些地 ...

我要从游一次九寨沟了 这次我会准备带多一点干粮
云南我只走丽江那部分而已,其他你去的地方我都没去呢

石头城游

唉~拜木家公鸡所赐,昨夜我们4人都没睡好

一大清早起身我们带着浓浓杀气下楼想去找那只恼人的家伙算账:@ :@

到了楼下,只见木家大嫂正在为我们准备丽江粑粑和饵块,豆浆当早餐

同伴:木大嫂,今晚我们想喝鸡汤

木大嫂:鸡汤?

我们:是啊 (吵人的家伙这次你死定了吧,哈哈哈)

木大嫂看了我们一眼后说:一只鸡太大了你们才4个人,吃不完啦

我们:没关系啦,我们可以的

我们走到鸡笼前想找出那只只吵了我们一整夜的公鸡... ... ~~不会吧,那么多只到底是哪只才对啊???

我们:木大嫂啊,这里哪只鸡最会叫啊

木大嫂神情很骄傲的回了句:我们养的每一只都会叫哦... ....怎么啦???

我们:唉 ~~没事(算了,总不能全杀了吧)

(当晚我们还是有鸡汤喝 木大嫂把自家晚餐的鸡汤分了一碗免费赠送给我们
  不過被吃掉的應該不是最吵的那只 )

木大嫂很用心的给我们准备早餐,除了自制的豆浆,饵块还分煮和炒各两份
话说那炒饵块还真是好吃呢 用料是木家自制的辣椒酱再加上QQ 的饵块,真是太好吃了

8点整,向导小和带着我们和木大嫂为我们准备的午餐“粑粑”出发往金沙江前进 ...

我们的一天才刚开始
可沿路上见到的农夫早已下完一轮的田,有的已经在做休息咯

走出城门口,一座座层层相连的山和辽阔梯田立即映入眼帘

这里空气实在太好了

原帖由 lvyi 于 1-9-2009 09:34 PM 发表

夏天的九寨沟我觉的很热~

秋天是最美的了...

这是雨崩.....

地上的彩虹~~

原帖由 lvyi 于 1-9-2009 09:19 PM 发表

我已经买了10月29日飞成都的机票了
你们几时出发?

那太迟了,我们预定10日左右出发。。
你从哪里出发?买亚行的吗?

原帖由 大马肉骨茶 于 2-9-2009 01:14 AM 发表

秋天是最美的了...

这是雨崩.....

地上的彩虹~~

http://i88.photo ...

你在誘惑我

進雨蹦~你是有騎馬嗎?還是徒步走全程??

原帖由 梦想鸭 于 2-9-2009 09:18 AM 发表

那太迟了,我们预定10日左右出发。。
你从哪里出发?买亚行的吗?

你們去幾天?  29號你回來了沒?   ( 你可以 UPDATE 我最新氣象嗎?)
我就是因為亞航飛成都很便宜,才臨時決定要去四川
我是從新加坡飛KL ,KL 飛成都  (住KL 的人很幸福呢,不用象我轉來轉去  )

我在十一月也会去云南,那时进雨蹦会冷吗?另外有谁去过腾冲,怒江的路线?那里值得去吗?

原帖由 大马肉骨茶 于 2-9-2009 01:14 AM 发表

秋天是最美的了...

这是雨崩.....

地上的彩虹~~

http://i88.photo ...

還是第一次見到雨崩的照片..好美哦!!

原帖由 lvyi 于 2-9-2009 02:15 PM 发表

你們去幾天?  29號你回來了沒?   ( 你可以 UPDATE 我最新氣象嗎?)
我就是因為亞航飛成都很便宜,才臨時決定要去四川
我是從新加坡飛KL ,KL 飛成都  (住KL 的人很幸福呢,不用象我轉來轉去  )

住KL有时候就真得很幸福。。
我刚订了国航的机票,死贵。。还不是我要的日期。。。迟了两天。。
我应该是27号才回来。。。

原帖由 lvyi 于 1-9-2009 09:34 PM 发表

深秋重游九寨,羡慕死我了。
我们在冬天游九寨,白雪茫茫,四周少了斑斓的色彩,
逊色多了。

原帖由 梦想鸭 于 2-9-2009 05:29 PM 发表

住KL有时候就真得很幸福。。
我刚订了国航的机票,死贵。。还不是我要的日期。。。迟了两天。。
我应该是27号才回来。。。

10~27号 哇!那么多天啊 真好
你除了走九寨还走那里?去稻城,亚丁吗?
为什么不坐AIR ASIA 呢?

原帖由 sjau 于 2-9-2009 09:13 PM 发表

深秋重游九寨,羡慕死我了。
我们在冬天游九寨,白雪茫茫,四周少了斑斓的色彩,
逊色多了。

切实是少了色彩斑斓的美丽,不过结冰的瀑布应该很美吧

原帖由 Erine 于 2-9-2009 02:37 PM 发表
我在十一月也会去云南,那时进雨蹦会冷吗?另外有谁去过腾冲,怒江的路线?那里值得去吗?

据我所知,11月是最有机会看到“日照金山”的 不过也要靠缘分还有老天的脸色
11月的雨崩会冷哦,要有准备
腾冲,怒江~没去过,帮不上忙

原帖由 lvyi 于 2-9-2009 02:08 PM 发表

你在誘惑我

進雨蹦~你是有騎馬嗎?還是徒步走全程??

进的时侯有一段路是骑骡子
出来时全程徒步~