佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

热热的秋天游香港+澳门5天4夜-全程费用篇(17页, 401楼); 游记目录 (6楼) ~ 完成

我又要飞了。。。这次飞香港 + 澳门。兴奋啊~~!!!

这次的港澳之旅将会有别于之前的巴厘岛,Langkawi,还有两次台湾行的热闹。。。因为这次只有我和老公,来个二人行;顺便庆祝我们的二周年纪念日。。。

虽然我的人还没飞过去,但整颗心早已经在香港了。。。香港 + 澳门,我们 10月 9日见~~~!

由于看过太多的港产片和 TVB 的港剧,所以一直都对香港这地方存有憧憬。。。只可惜因为时常都听到香港物价很高,住宿费很高。。。所以就迟迟没有行动。但虽说如此,香港这地方却从来没有在我旅游地点的 list 中拿掉。

这次,在我多次的要求下,老公终于都批准了我的香港之旅。。。哈哈。。。原本一年一度的出国旅游,变成了续台湾后的第二度出国旅游。。。

评分

Jane + 30 感谢分享

机票篇

之前原本想要趁着零机价时购买直飞香港的飞机票的,但却迟迟没办法找到便宜的时间,所以我们的香港旅游计划就暂时 hold 着,直到有便宜的飞机票为止。

结果在六月的时候,发现到 AA 在为他们的澳门新航班做促销,2个人才 RM530 ++。。。虽然第一天抵达澳门的时间是 4pm,但我还是很高兴的通知老公这个好消息。结果。。。拖下,拖下。。。我的优惠价竟然也悄悄起价,起到 RM728。但,虽然价是起了,但还算便宜。。。所以我还是订了。

我们的飞机票价格包括:

9/10/2010   ~ KL (12.20pm) - Macau (4.05pm)
                 ~ 15kg 的行李 (RM20)
                 ~ Chicken Rice Combo (RM8)
                 ~ Nasi Briyani Combo (RM8)

13/10/2010  ~Macau (4.40pm) - KL (8.25pm)
                  ~ 20kg 的行李 (RM30)
                  ~ Asian Fried Rice Combo (RM8)
                  ~ Vege Rice Combo (RM8)

飞机票 + Tax ~ RM626
Conveniece Fee ~ RM20 (只要是用卡过帐都会被征收 conveniece fee)

所以我们的飞机票总额为 RM728;平均一个人是 RM364,应该还算便宜吧?

香港住宿篇

在做 research 之前,我已经听说香港什么都贵。酒店,住宿的价钱更加和房间的大小及品不成正比。房价高,但房间的 size 却很小,有些甚至就连大型行李都无法放得下;在浴室冲凉也不能大动作。。。等等等。。。

很多人为了省钱都会选择住宾馆。而这次到香港旅游,我也不例外的打算住宾馆,毕竟我们也不会呆在酒店太久。所以,我们只要求交通方便, 干净,简单舒适,和便宜就可以了。

听很多网友和去过香港的朋友说,住旺角会比较方便,所以一开始就锁定旺角区的宾馆。 虽然很多佳礼的大大都推荐龙群,但我却别有他选。。。喜欢威利莱酒店
www.raileihotel.com.hk

于是,我在 7月就打电话去订房了。第一次致电去时,服务小姐也蛮好招呼的,也顺利订了我要的房间。但他们却建议我需付订金,那么他们铁定会留房给我。要不然的话,就比较危险了。

之前,也听很多人说过,香港宾馆是见钱办事的。很多时候,订房顺利,但去到却有别的 story。。。

原本托我香港朋友替我先付订金。可惜他最近却很忙。于是我在 9月再次致电威利莱酒店,希望他们在没有付订金下能够留房给我。这次接电话的小姐就比较不客气了,坚持要我先付订金,否则房间不保。原本打算汇款给他们,她却说没有户口。  好,算吧。。。我找别的好了。:@

于是,我选了位于佐敦,口碑不错的金涛酒店 (Golden Wave)
http://goldenwavehotel.blogspot.com/2009/10/golden-wave-hotel.html。负责人,钟先生很热情的为我服务和介绍,也承诺我说因为我们是马来西亚来的游客,所以肯定留房给我,不需要付订金。终于都成功订房,可以松口气了。为了确保他留房,我决定这两天再打电话过去。

________________________________________________________________________________

金涛酒店住后感

这趟的香港之旅,原本打算住旺角的,却因为之前提到的原因而后改成入住佐敦的金涛酒店。不过,我觉得这个决定是正确的。。。

地点: 九龙佐敦道 18-24 号鸿运大厦 3 楼 C-D室

金涛酒店就位于佐敦地铁站 A 出口的对面;A 出口出来,过条马路再右转就轻易的找到鸿运大厦,而金涛酒店就位于鸿运大厦的 3楼。一出电梯,就可以看到了。

以上的地图看起来好像有点距离,但其实真的是很近而已。。。

地铁站一出来,就可以看到对面街的鸿运大厦。。。大厦的外墙上有大大的金涛酒店。。。一看就懂在那里了。虽然鸿运大厦的外墙有点旧,但是里面的 lobby 和电梯都还蛮新的。

(左)鸿运大厦 Lucky House 的入口处;其实鸿运大厦有两个入口,一前一后。
(右)底层布告栏里有注明鸿运大厦里所有的宾馆和它们的所在位置。

搭电梯上 3楼,就可以看到金涛酒店了。

我们的房间:

见过了钟先生,付过了 3天的房租,还有 HKD100 的押金,我们就可以进房去了。

我们住的是 7号房。

小小的走廊。。。

房门打开,就看见了我们这 3天要住的房间。由于双人房全部租出,所以我们需给多少少钱,住 3人房。不过,这也好,我们可以有较大的空间。

我们住的房间和网上的照片真的一模一样。。。干净,明亮,舒适。

房间里的 LCD。。。金涛每天都会为住客提供两枝矿泉水。

厕所虽小了点,但却是非常的干净。而且还为住客准备了毛巾,牙刷,梳子等的用品。

Remark: 金涛每天都会为住客清理房间,所以在清洁卫生方面是没有问题的。

为大家介绍另外的两间房。。。是临走之前拍的。

比较大间的 3人房。房间里多了橱具可以收东西;而且厕所也比较大间,没有窄窄的感觉。

另一间是超大间的双人床;空间非常的宽敞,厕所也很大间,根本看不出是住在宾馆里。我们看了也很想住这间呢。。。可惜。。。
(不好意思,照片没有拍到它多余的空间

老公和金涛酒店的老板-钟先生的合照。。。钟先生真的很热情,好客真的很好人。。。大家看得出他已经 50岁了吗?

金涛酒店

联络人    :钟惠光先生;另外一位负责人是他弟弟
订房热线 : 00 852-2957 8288 /00 852-9408 0768
传真       : 00 852-2328 8448

地址       : 九龙佐敦道 18-24 号鸿运大厦 3 楼 C-D室
Website :   http://goldenwavehotel.blogspot.com/2009/10/golden-wave-hotel.html

资料收集篇

自由行的指定动作就是不停地上网找资料。。。这次我又挑起找资料的重任。。。我的老公可是一点都不想理的;只要我安排妥当就行了。

对香港的印象很多时候都是从港剧或香港电影而来的。。。没有办法啦,我们都是从小看港剧大的。。。而实质上来说,我真的是对香港,澳门毫无头绪啦。。。

不过,幸好网络上的资料还很充足的,这些不同的网站和部落格真的帮了我不少。。。以下为大家奉上我所参考的网站:

1。佳礼中文论坛 - 旅游休闲 ~ 在这里看了不少的香港 + 澳门游记,真的是获益良多。

2。Cat Jacob's 香港吃喝玩乐情报站

3。香港铁路 (MTR) - 顾客资讯 ~ 地铁可是旅游香港最主要的交通工具之一,所以这方面的资料是不能少的。安排行程就靠它了。

4。青芒果 Qmango.com ~ 提供低价酒店/酒店订房

5。香港丁丁旅游 ~ 提供低价酒店/酒店,门票,交通等预订

6。香港中国旅行社 ~ 提供低价酒店/酒店,门票,交通等预订

7。香港旅游发展局官网

8。十六番 - 香港澳门 ~ 像 cari; 有关游记 & 旅游资讯的论坛

9。爱游吧 IYObar.Com ~ 提供香港旅游资料

10。ABCDHK.com ~ 提供香港旅游资料

11。香港-背包攻略 ~  提供香港旅游资料

12。开饭喇!Openrice.com ~ 香港美食介绍和食评。。。很有用哦~~

13。香港旅游资讯 Visit2hk.com

14. 香港旅游馆 ~  提供香港旅游资料

15。澳门网 ~ 提供澳门/香港酒店,门票,交通等预订

其他的资料来源:- 网络上无数的 blogs 和大大小小的网站 (恕我不能一一为大家奉上),在香港的朋友,朋友从香港带回来的旅游资料。。。。。

刚好有位朋友比我早一个月去,所以拜托她帮我把资料带回来。

弟弟在书展帮我买的香港旅游书。。。

行李检查表

每次收拾行李时,总是担心忘这,忘那的;所以有张 check-list 在手,会比较好。在出发之前想到要带些什么时,就赶快加到 check-list 里,以免带漏东西。

把我要带的东西列出来了。。。

须带物品完成
Passport
飞机票
信用卡和港币
手机 & 充电器
相机,充电器 & 记忆卡
行程表,地图,旅游手则,饭店资料
笔记本,备忘录,笔
应急药品:Panadol,伤风药,胃药,晕车药,风油,胶布,Yoko-yoko,Salonpas,风痧丸,止泻药
盥洗用品:防晒 & 保湿,牙刷,牙膏,护唇膏,沐浴乳,洗发乳,护发素,卫生纸,梳子,发胶等
轻便雨衣 / 折伞
塑胶带 & Recycle Bag

港币兑换篇

出门在外,少不了一定要用钱。出国的话,就更一定要换好外币才出国。要知道我们的马币在外国可说是不值钱的;汇率肯定不会比在马来西亚换划算。

由于港币在香港和澳门通用,所以我直接换港币。虽然葡币 MOP 会比港币便宜少少;但不用麻烦嘛。。。

通常换钱的话,我多数都是到金河那里的 Money Changer 换。金河里面有蛮多间的 Money Changer,他们的汇率每天都不同;可能这天 A Money Changer 比较便宜;但可能下一次去就 B Money Changer 比较便宜;所以每次去都一定要货比三家。

我通常去换钱都是跑几趟的,分散投资嘛。。。每次看到便宜就一点,一点的换。但这次老实说是亏了少少,因为到我出发前港币竟然跌到 RM39.90 = HKD100。不过,还好,平均的汇率还是算蛮便宜的。

我总共换了 HKD7700 (RM3116.80)。

Follow Us
好期待你的游记哦~~!!!我也订了明年一月的机票去香港~~~

好期待你的游记哦~~!!!我也订了明年一月的机票去香港~~~
~shizuka~ 发表于 2-10-2010 12:08 PM

我好期待我的港澳之旅。。。回来后会尽快写游记。。。你明年一月去香港多少天呢?   

我好期待我的港澳之旅。。。回来后会尽快写游记。。。你明年一月去香港多少天呢?
jovial_k_yin 发表于 2-10-2010 12:11 PM

我会去五天四夜,不过第五天是搭早上的飞机回大马,所以只有四天四夜,没时间去澳门了。。。

i go at jun 2011...very far date.

哇~~~期待期待~~高快快加新哦~~~

我又要飞了。。。这次飞香港 + 澳门。兴奋啊~~!!!

这次的港澳之旅将会有别于之前的巴厘岛,Langkawi, ...
jovial_k_yin 发表于 2-10-2010 09:49 AM

期待你的游记哦
记得要快快更新哦

我会去五天四夜,不过第五天是搭早上的飞机回大马,所以只有四天四夜,没时间去澳门了。。。
~shizuka~ 发表于 2-10-2010 01:16 PM

shizuka, 那你第一天抵达香港的时间也是早上吗?其实 5天 4夜游港澳还真的蛮赶的,加上我第一天抵达的时间都已经是傍晚,所以时间也真的是有限,很多地方都被逼放弃。

i go at jun 2011...very far date.
yongwt 发表于 3-10-2010 12:04 AM

yongwt, 明年 6月,还真的蛮久的。不过啊,光阴似箭;你等下,等下,很快就到了。。。上次我去台湾时都等了将近 10个月。

baby91911 发表于 3-10-2010 08:20 AM

期待你的游记哦
记得要快快更新哦
helen_helen 发表于 3-10-2010 01:28 PM

我会尽量的。。。哈哈哈。。。因为我写游记有时还蛮慢的。。。

留个脚印。。。我十一月尾会去哦。。。期待你的游记

shizuka, 那你第一天抵达香港的时间也是早上吗?其实 5天 4夜游港澳还真的蛮赶的,加上我第一天抵达的时 ...
jovial_k_yin 发表于 4-10-2010 09:43 AM

是的,我第一天是早上抵达香港,5天4夜真得很不够,真后悔当初那么冲动~~我的行程里有迪士尼乐园和海洋公园(因为我两个都不想错过,贪心),占据了不少时间。。。幻彩咏香江、星光大道、蜡像馆、大屿山……这些都是必到之处

留个脚印。。。我十一月尾会去哦。。。期待你的游记
joyz0006 发表于 4-10-2010 10:24 AM

joyz0006, 欢迎,欢迎。。。还有3天就出发了。。。超期待的。

是的,我第一天是早上抵达香港,5天4夜真得很不够,真后悔当初那么冲动~~我的行程里有迪士尼乐园和海洋 ...
~shizuka~ 发表于 4-10-2010 11:48 AM

~shizuka~, 虽然是有点赶,但相信还是可以玩得尽兴的。

一路顺风。。玩的开心点哦
我想我还会再去香港。。不过,只会去shopping吧
迪士尼和海洋公园都很好玩哦

~shizuka~, 虽然是有点赶,但相信还是可以玩得尽兴的。
jovial_k_yin 发表于 6-10-2010 11:39 AM

但愿如此 希望楼主这次的香港+澳门之旅一切都顺利 回来和大家分享唷~~~之前有看过楼主的台湾游记,真的很精彩,也提供了不少资料,很赞!!!超期待楼主的游记噢~~

回复 7# ~shizuka~
我也是订了明年一月的机票 ...期待哦!!!