佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

偷渡澳門辛酸記(完)

我看杂技团

哈哈。。。如果我是这杂技团的领队。。。我会说下面的这些话。。。

谢谢大家的捧场! 我是杂技团的领队。。。。

今天,非常高兴大家来到这里看我们的演出。 虽然,只有小猫两三只, 我们还是没有让大家失望,完成了这场表演。虽然,有点心酸。。。但是, 我们夜无可奈何。。。希望入场观看的人数会增加。。。要不然,我们就要打包回家了。。。好可怜!

最后,我代表中国贵州杂技团,在这里祝贺大家有个愉快的晚上,逢赌必赢。。。

整个表演大约一个小时。。。。从灯光,到表演者的肢体动作,高难度的表演。。。。只可用傻眼来形容!四季的变化,用杂技动作来呈现。。。真的好精彩。。。。。

他们还表演唱歌。。。宏亮的歌声从一个樱桃小嘴跑出来。。。。真的好动听。。。

表演完毕。。。我站起来鼓掌。。。。当然。。。也是只有我的掌声响亮了全场。。。或许,下次你有机会到哪里。。。如果他们还没有打包回家。。。过去看看吧。。。。绝对精彩!

悠闲的晚餐

看完表演。。。。肚子开始饿了。。。在渔人码头一个偏僻的角落。。。。发现了这家卖日本食物的餐厅。。

有一句话叫做门庭冷落。。。。看看下面这张照片。。。

除了我,没有别的顾客。。。。好像我把整个餐厅包起来一样。。。我几时变得那么有钱啊!

老板难得看到一个自动送上门的顾客。。。马上送来一杯热茶。。。

这杯茶来得正是时候。。。。寒冷的天气已经让我有点受不了。。虽然说我的脂肪有点厚。。。但是。。。当时好冷。。。而且,我还选择坐在外面靠近海边的桌子。。

选择坐外面。。。不是要考验我自己的御寒能力。。。而是。。。从哪里望出去,可以看到很漂亮的风景。。。远眺就是澳门的其中一条桥。。。

另外一旁,还可以看到有船只在海上跑来跑去。。。哈哈。。。。。还有漂亮的灯光。。。。

第一道食物上来啦。。。小八。。。

再来。。。。是猪八戒饭。。。。

这饭好特别。。。有很特别的酱汁。。。。原来,猪八戒饭也可以那么好吃。。。

坐在这么好的环境吃晚餐。。。看风景。。。。吹海风。。。。真是一大享受。。。

但是,吃完后。。。。变成折磨了。。。。因为。。。。天气越来越冷。。。肚子饱到受不了。。试想,把一只猪八戒放进肚子里面。。。哪里受得了啊。。。

脚开始肿了。。。不想跟我回家了。。。他们要留在哪里休息。。。

可能被猪八戒影响了。。。整个人变得好懒惰。。。。就这样。。。我竟然在哪里睡了20分钟。。。。老板也没有来叫醒我。。。。

起身时,老板娘刚好在外面吹风。。。。桌子上的碗碟已经被清理干净。。。哈哈。。。看来,我睡觉的时候。。。老板娘偷偷跑来一边收拾,一边看我睡觉。。。。

给了钱。。。。又要继续我在澳门第一天偷渡的路程了。。。。好惨!

以冷攻冷

哈哈。。。当要离开渔人码头时。。。看到有一家雪糕店。。。。在哪里寒冷的天气。。。如果来杯雪糕。。应该很刺激!

刚巧,我记得还有一个10元还没有用到。。。好吧,就来一招以冷攻冷

就这样。。。跑去哪里买了一杯雪糕。。。。

味道还可以。。。。

只是。。。吃了几口后。。就后悔了。。。因为。。。我的嘴巴变成了一个冷藏库。。。。整个脸颊开始僵硬起来。。。。

离开渔人码头

终于,决定离开于渔人码头了。。。。我朝着金沙的方向走去。。。

从远处看。。。那蓝色的屋顶真的好像一个飞碟。。。哈哈

为什么会叫金沙呢?我猜,应该是希望金子能够像一盘沙子那么多。。。。

从这里, 我又可以大搭乘免费的接驳巴士了。。。。真好。。。又方便,又省钱。。。。

如果没有记错, 威尼斯人和金沙的老板好像有关系。。。。同一家族?总之,就是有路的。。。

在候车间屋顶上有一个无敌大灯。。。如果把这个灯挂在我家。。。。很有可能,每一个月的薪金。。。都不够给电费啦。。。

很快的。。。巴士来啦。。。。

抵达威尼斯人。。。看到对岸的另外一家赌场。。。。

晚上的威尼斯人变得更假了。。。简直就像一幅画。。。前面的钟楼有一点像马来西亚的独立广场外的钟楼。。。

我和威尼斯人约定。。。我会再回来。。。因为。。。。蛇头想来这里看看。。。。哈哈。。。。我们下次再见!

夜景很美,
有机会要去看看

Follow Us
哈哈。。。lz写游记真生动。。。
期待ing~~

晚上的龍環葡韻

站在这美丽的建筑物前,望了很久。。。。我也不知道为什么会在哪里发呆。。。或许是被他晚上的灯光给吸引住了。。。。威尼斯人在晚上灯光发放出来的效果。。。让你觉得他好假。。。就好像用电脑软件加工的一张照片。。。

这次,我决定从威尼斯人一路走回酒店。。。当时, 已经很晚了。。。。。眼看龍環葡韻就在前面。。。。

我从一条小径走路去龍環葡韻。。。。那条小路旁边是一个工地。。。。杂草丛生。。。。有一段路是没有路灯的。。。。如果你是一个女生。。。还是不要在晚上跑去哪里。。。有点危险!

越过一个花园。。。又来到龍環葡韻这里了。。。。这里好安静。。。安静得有点恐怖!

晚上的灯光,把这里照亮得好漂亮。。。。有点像鬼屋。。哈哈

空无一人的龍環葡韻。。。。。左边是龍環葡韻旧式建筑物。。。右边是一颗棵老树。。。。走在中间的。。。哈哈。。。就是我这个老人。。。

青色配上黄灯。。。出来的效果。。会不会有点恐怖呢?

这里的树好可怜。。。都被灯光照耀着。。。早上需要光合作用。。。晚上还不给休息。。。一直提供光能。。。强逼他们继续产生光合作用。。。哈哈。。。

我很喜欢这条路。。。这里右边就是有一个铁人驻守在哪里的休闲公园!

晚上的龍環葡韻,在灯光的照耀下。。。显出另一幅漂亮的景观。。。如果有机会,记得在白天和晚上来这里兜兜。。。同样的地方,走两次。。。。可以体会两个不同的感觉。。。。真好!

如果看厌了。。。还可以望去另外一边。。。。哪里的夜景也不错。。。。

晚上的教堂周围。。。更加宁静。。。。。宁静到我开始有点怕。。。。马上快马加鞭。。。。离开哪里。。。。

澳门夜宵

早前的文章有提到,澳门好像到处是金。。。。你看,晚上的街道。。。也是金碧辉煌。。。哈哈

这里的人都那么早睡觉。。。。只有几个人在路上。。。

从楼梯望下去。。。也是没有人。。。。看来,澳门的人都跑去赌场撕杀了。。。。哈哈

回酒店的路上,接到啊喜的来电。。。。啊喜是我在背包客栈认识的一个澳门学生。。。。我在安排行程上他提供了好多资讯给我。。。绝对是一个很棒的澳门人。。。。他是一个法律系的学生。。。他对澳门这块土地好熟悉。。。好像每一寸土地他都知道。。。。可以叫他澳门的土地公公。。。哈哈!

他问我在哪里。。。。我一时也说不出来。。。。过后,我们约了在酒店见面。。。一起出去吃夜宵。。。。

终于,见到他本人。。。。一个大有可为的年轻人。。。。他带我去到一间澳门的餐馆。。。。这家餐馆只是一般的吃店。。。里面的卫生环境还可以。。。。

这是虾子云吞面。。。。比起在威尼斯人哪里吃到的好很多。。。。

这个我忘记叫什么名字了。。。。有花生酱的味道。。。又有点辣。。。里面有猪肠粉之类的东西。。。

维他奶。。。这是第一次喝到这种饮料。。。。在澳门和香港的戏里面都经常看到它的出现。。。。。味道有点像我们马来西亚喝的豆奶。

当老板把两瓶维他奶拿来的时候。。。我有一点傻眼。。。。用玻璃瓶子装的饮料已经好久没有看到了。。。。在马来西亚,我们都是用铝罐或塑胶瓶子。。。。玻璃瓶子好像好久没有用了。。。。

喝着这饮料,回忆起童年时。。。曾经和哥哥把空瓶子排成一排。。。。用鞋子往瓶子丢去。。。就好像保龄球一样。。。。打得瓶子东倒西歪。。。最后还被妈妈打。。因为,当他要出门的时候找不到鞋子。。。最后他发现鞋子挂在其中一个空瓶子的瓶颈上。。。。

和啊喜谈了好多有关澳门的东西。。。。也开始对这个地方产生好奇。。。。希望接下来的两天可以发掘更多澳门不可告人的另一面(哈哈,好像讲到有点夸张了。。。。)

没有梦的夜晚

回到酒店。。。第一件事情就是上网。。。。拿出我的手提电脑。。。准备上网的时候,才发现没有无线网络。。。。气死我了。。。。:@

在选择这间酒店前,我曾经打电话去询问。。。有没有无线网络提供。。。。他们的工作人员和我打包单。。。绝对可以。。。

还好,在和酒店柜台交涉后,他们派人送了一个网线过来。。。。让我可以在房间里面免费上网。。。。

这是酒店的网线。。。。

这是酒店给我的借条。。。

确定没有重要的邮件后。。。才拖着笨重的身体。。。。没有力气的双脚。。。进去浴室冲凉。。。。

开着电视机。。。可以看到香港的电视频道。。。。也不知道过了多久。。。原本是在看电视机的我。。。变成电视机看我。。。。哈哈。。。。因为。。。我睡着了。。。。

就这样。。。我度过了一个没有梦的夜晚。。。因为。。。真的是太累了。。。。

第一天(完)

原帖由 clownfish1 于 4-6-2008 11:00 AM 发表
夜景很美,
有机会要去看看

哈哈。。。行动要快。。。马上按一张机票就可以飞过去看了。。。哈哈

哈哈。。。lz写游记真生动。。。
期待ing~~

谢谢捧场!

原帖由 drwong 于 4-6-2008 11:20 PM 发表

哈哈。。。行动要快。。。马上按一张机票就可以飞过去看了。。。哈哈

谢谢捧场!

哈哈!
还追不上你啦,
我还在计划着台湾, 澳门还不知道几时

原帖由 clownfish1 于 4-6-2008 11:49 PM 发表

哈哈!
还追不上你啦,
我还在计划着台湾, 澳门还不知道几时

你什么时候去台湾?

我觉得我可能会喜欢上澳门,因为那一段历史而留下的人文与建筑,只是某一方面的繁华却又好像会让我却步,所以还是要期待你的介绍

原帖由 drwong 于 5-6-2008 01:43 AM 发表

你什么时候去台湾?

计划今年12月初,
现在在研究着行程,在这里
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1225497&extra=page%3D1
知道你对台湾很熟,希望你能多多指点

原帖由 Teddy黄小少 于 5-6-2008 02:44 AM 发表
我觉得我可能会喜欢上澳门,因为那一段历史而留下的人文与建筑,只是某一方面的繁华却又好像会让我却步,所以还是要期待你的介绍

如果你喜欢澳门。。。还是快点去。。。。我有预感, 澳门即将会变成一个恐怖的超级大城市。。。哈哈

原帖由 clownfish1 于 5-6-2008 08:35 AM 发表

计划今年12月初,
现在在研究着行程,在这里
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1225497&extra=page%3D1
知道你对台湾很熟,希望你能多多指点

哈哈。。。我派你楼上的小X去帮你看就可以了。。。。你告诉他。。。。是他老板我叫他去看的。。。他一定会马上行动。。。

原帖由 drwong 于 5-6-2008 12:25 PM 发表

哈哈。。。我派你楼上的小X去帮你看就可以了。。。。你告诉他。。。。是他老板我叫他去看的。。。他一定会马上行动。。。

工人5 号

黃醫師!!!期待第二天
快點啊!!!!!!!

一石二鸟

今天,一早就起床了。。。我是一个可以很早。。。也可以很迟才起身的怪人。。。。

不管几点睡。。只要第二天有安排好的行程。。我就一定可以准时起身。。。这天。。。也不例外。。。我的目的是看看澳门人在早上的生活作息!。。。哈哈

打开酒店房的窗帘。。。看到的是一栋大厦和一个地盘。。。。这样的情景在澳门到处可见。。。。澳门人把每一寸土地都不放给。。。。势必要在每一寸土地上都建起赌场,酒店。。。或是娱乐场所。。。哈哈。。。。

据我所知,澳门在积极填海。。。。期望可以拥有更多的土地。。。建更多的设施。。。这样的举动,是好是坏。。。见人见智!

天空还算晴朗。。。只是好像有点雾水。。。。气温还可以。。。不会太冷。。。。洗刷后,就拿着我的地图。。。一个人。。。跑出去和澳门说声:GOOD MORNING MACAU!

巴士车站就在酒店的不远处。。。。哪里已经有好多人在排队等巴士。。。。今天是星期一。。。。。很多人都必须上班。。。看到很多上班族在等车。。。。这里的上班族和马来西亚的比较相同。。。。他们都不会西装笔挺,只是简单的一件衬衫,加条领带。。。。(和香港的比起来。。。就很不同)

很多中年妇女都在闲话家常。。。。还要几个人在哪里派免费的报纸。。。。应该不能说是派。。而是硬塞如你的手中啦

很多学生在哪里等车。。。可是, 那个时候是差不多八点了。。。为什么还要学生在外面?上学时间不是过了吗?难道是睡不醒?

突然,听到很大声的雷响。。。超级恐怖!哈哈。。。刚刚才说天气晴朗。。。。现在怎么会有雷声呢?其实,是有三个人在哪里很大声在讲话啦。。。声量大到完全没有理会其他人的目光!

仔细观察下,发现这三个人是大陆来的朋友。。。他们应该是在澳门工作!他们的打扮,很用心。。。可惜,弄巧成拙。。。把自己扮成一只小鸟后。。。化的妆好浓,就像被打到眼睛黑青一样。。。

突然, 有一个在吐痰。。。我的天。。。这。。。这。。。。。文化在哪里啊?

等了好久,还没有看到巴士。。。。当时,有另外一个小姐也和我一样在查看巴士的行程表。。。我问他一个简单的问题,最后一程巴士是几点钟。。。。他竟然好像惊弓之鸟。。。倒退好几步。。。然后走掉。。。。我傻眼!我的样子恐怖吗?我的问题很难吗?还是你听不懂我在讲什么?

终于。。。看到我等的巴士来了。。。。。就这样。。。在澳门的第一个早晨。。。看到了不一样的澳门。。。。。

而且,还一石二鸟(一只是吐痰的黑眼小鸟,另外一只是吓到的惊弓之鸟。。。)