佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

偷渡澳門辛酸記(完)

很快的。。巴士把我载到市中心。。。

葡京酒店。。。

中国银行

兴建中的酒店?赌场?

这是新的葡京赌场。。我觉得外形很像一个夜壶?花瓶?

我觉得好奇怪。。。为什么有了一个葡京,还弄多一个新葡京。。。哈哈。。。。会不会下次多一个最新葡京。。。哈哈

金碧辉煌的外观。。。包裹着好多精疲力尽的赌鬼在里头。。。。

街道上没有什么人。。。只有少许的行人在哪里走来走去。。。。

原本想要找间早餐店。。。可惜,走了好久。。。都没有看到。。。哈哈。。。。曾经在台湾,不管走到哪里。。。都可以看到早餐店。。。而且都好好吃。。。。但是,这里却很难看到类似台湾早餐店。。。。无奈,只好和我的肚子说声抱歉。。。。继续随便乱走。。。

出发澳门旅游塔

走了好久,终于在其中一个巴士车站看到有一辆去澳门旅游塔的巴士停在哪里。。。。算一算时间,旅游塔应该开放了。。。于是,上了巴士。。。。望旅游塔进攻。。。哈哈。。。。

很快的。。。来到了澳门旅游塔。。。

旅游塔外面有很多旗杆。。。。这里应该是当举行一些国际活动时,挂上各国国旗的地方。。。

进去里面。。。刚好是开馆时间。。。。哪里的小姐都很亲切。。。。漂亮的看不到。。。。

了解了所有的配套后。。。买了这个套票。。。213港币。。。

这套票包含了天才达芬奇解碼展入门票以及旅游塔的观光票!

澳门旅游塔的条规都列印在票的后面。。。。

天才达芬奇解碼展

其中一个来澳门的目的,就是来参观这个秏资逾千万的世界巡回《天才达芬奇解碼展》Da Vinci - An Exhibition of Genius展览。

这个展览是在2007年12月至2008年2月假澳门旅游塔举行。为了更了解这个天才,我在马来西亚还买了几本书来读。。。希望可以更加了解他的伟大发明和杰作!

来到入口处,发现竟然没有其他的参观者。。。我是唯一的一个。。。。哈哈。。。。我太有钱了。。。竟然一个人把整个澳门旅游塔展览馆给包起来。。。

下面,让我用照片带大家回到现场。。。让你们妒忌一下。。。哈哈

先生。。。先生。。。。这里不可以拍照片!哈哈。。。。就这样,我没有办法继续拍更多照片让大家欣赏。。。。其实,开始时,我不知道这里不可以拍照片。。。。一直到工作人员提醒我,我才把相机收起。不好意思!

在这个展览,我用了很长时间。。。慢慢欣赏每一样作品。。。。还在里面欣赏了一部有关我这位天才朋友的故事。。。真的好看。。。。里面有很多他以前发表的真迹草稿。。。还有很多实验的影片。
现代人把他以前的理论,实际的运用在某些物体上,竟然发现他的原理都可以实行。。。他。。。真是天才。。。只有天才可以做到的事情。。被他做到了。。。

澳门旅游塔360旋转餐厅

下篇预告:

地址澳门旅游塔会展娱乐中心60楼

电话+853 8988 8622

营业时间每天11:30 - 15:00和19:00 - 22:00

平均价格澳门币201 - 300元

预订建议预订

作为澳门最高的一所餐厅,旅游塔360旋转餐厅拥有的当然不止是高人一等的优越地理位置,更重要的是它力求创新的精神,全力以自助餐为主打之馀,不时推陈出新,让食客保持新鲜感。

这里从午餐丶下午茶到晚餐均设有自助餐,能够做到如此成功,天天顾客盈门,必定有它傲视同群的理由。用料新鲜丶烹调手法高明丶菜式美味丶环境优美丶服务态度殷勤……全部都可以是餐厅受欢迎的原因。

正于餐厅的名字一样,这里的用餐区均采玻璃地窗的设计,并以一种非常缓慢的速度旋转,这里除自助晚餐外,还同时供应自助午餐及自助下午茶餐,坐在这里,享受精美的食物,同时俯瞰澳门不同时段,不同角落的美丽景色。置身在高空之中,欣赏着海天一色的迷人美景,一洗平日紧张生活的压迫感,充份感受蓝天白云的宽广壮丽!

餐厅更每逢周五及周六特别推出的主题式自助晚餐,除了常见的海鲜丶肉类或不同风味外,更勇于引入新的元素,如以米饭或豆类等作为自助晚餐的主题等,透过独特的烹调手法,为最普通的食材增添不同的特别风味,为您带来耳目一新的感觉.

资料来源:http://www.happymacao.cn/html/88/n-288.html

360旋转餐厅

在经历了一场达文西解密展的洗礼后,我带着满满的新增知识。。。。走出了会场。。。这是, 肚子在抗议了。。。因为早餐每吃。。。来到中文时刻。。。已经有点饿了。。。。

这是,发现澳门塔这里有一个360旋转餐厅。。。好像不错。。。于是,我打了一同电话去查看还有没有位子。

我:HELLO, 您好。 是旋转餐厅吗?
她:您好!这里是旋转餐厅。有什么我可以帮到您的吗?
我:请问现在还有没有位子?我没有预订!
她:先生,您几位?
我:一个人。
她:麻烦您等一下。。。我帮你看看。。。
我:好。。。。。(等了一分钟左右)
她:先生,你要几点上来用餐?
我:现在可以吗?
她:没问题。欢迎您的光临。

哈哈。。。。这小姐的服务态度很好。。。或许是因为这里是国际中心,所以他们都是经过特别挑选。。。。

就这样。。。被骗来这里用餐。。。价格不便宜。。。。原本看了菜色,打算去别的地方吃。。。。可是,看到外面漂亮的风景。。。被迷住了。。。就这样。。。掉了好多银子在这里。。。。

空无一人的餐厅。。。我是这里的第一个客人。。。。。

这是入口处看到的甜点。。。。可是,吃完要离开时,在这里出现的是别的食物了。。

好普通的菜色

来来去去就那几样而已。。。

还好,甜点不错啦。。

我抵达的时候,没有人在柜台准备。。。我在哪里等了好久。。。来了一个。。。又跑去叫另外一个过来。。。。就这样。。。换了几个人。。。没有一个是负责柜台的。。。。:@

在这里用餐。。。除了外面的风景漂亮以外。。。其他的都不符合水准。

第一,服务员的服装并不整齐。。。有的围着肮脏的围裙,跑出来整理食物。。。。我还看到有一个在打喷嚏。。。。。。还要几个在另外一头大声聊天。。。吃完的碗碟也没有立刻帮客人拿走。。。整理座椅发出很大的推撞声。

第二,这里的食物很普通。。。说有什么特别的料理。。。看完全场。。。都是一样的东西。。。。或许,因为今天是礼拜一。。。不是周末。。。所以菜色很差。。。。被骗了

往往,很多报导都不实。。。回国后发现哪里的评价还不错。。。可是,为什么我去的时候会差那么远啊。。。。

塔外的风景

吃饱后。。。当然是要在这里欣赏外面的风景。。。同时,我拿出在展览里面拿到的免费明信片。。。开始填写幸运人士的地址。。。哈哈

从这里看出去。。。澳门真的有很多高楼大厦。。。

桥。。。

这条应该是高速公路。。。

这时,外面的风景越来越看不清楚了。。。。好大雾。。。

Follow Us
哇!终于追完了,好喘哦!看来是老了

原帖由 artistry88 于 6-6-2008 01:23 PM 发表
哇!终于追完了,好喘哦!看来是老了

这位老太太。。。我都还没有写完。。。你就追完了。。。看来。。。你有未卜先知的功力喔。。。

原帖由 drwong 于 6-6-2008 15:09 发表

这位老太太。。。我都还没有写完。。。你就追完了。。。看来。。。你有未卜先知的功力喔。。。

哈哈。。。我还没有这能力,等我有了在通知你。

我只是追完你所写的而且,虽然老太太追得很喘可是你也不是一样速度那末慢

原帖由 drwong 于 6-6-2008 11:47 AM 发表
在经历了一场达文西解密展的洗礼后,我带着满满的新增知识。。。。走出了会场。。。这是, 肚子在抗议了。。。因为早餐每吃。。。来到中文时刻。。。已经有点饿了。。。。

这是,发现澳门塔这里有一个360旋转餐厅 ...

哇!
黄医生,你怎末偷渡偷得那末享受的

原帖由 artistry88 于 6-6-2008 03:14 PM 发表

哈哈。。。我还没有这能力,等我有了在通知你。

我只是追完你所写的而且,虽然老太太追得很喘可是你也不是一样速度那末慢

哈哈。。。你這老人還真厲害。。。喘到要死還記得講我寫得好慢。。。。來了來了。。。我也想加油。。。。無奈最近汽油漲價啦。。。。

原帖由 clownfish1 于 6-6-2008 04:30 PM 发表

哇!
黄医生,你怎末偷渡偷得那末享受的

那裡有享受。。。。很辛苦的。。。那天我吃到太飽。。。差點就客死異鄉啊

澳門旅遊塔觀光層

吃飽﹐看完風景。。。接下來。。就是去參觀澳門旅遊塔觀光層。。。。。這裡的觀光層主要分為兩層。。。。58樓觀光主層和61樓觀光層。

搭著電梯。。。很快的。。就來到了58層。。。。

從這裡看出去。。。。和在旋轉餐廳看到的景象是一樣的。。。。。。就在瘋狂拍照的當兒。。。。我的相機袋子掉在地上。。。我蹲下身子要撿的時候。。。我的媽啊。。。。雙腳馬上殭硬起來。。。。。。。

看到了嗎﹖這是我撿相機袋子的地方。。。。這是玻璃地面。。。可以透視看到下面的情景。。。。。

我是有畏高的人。。。看到腳踩的地方竟然是有懸空的感覺。。。。整個人有即將掉下去的錯覺。。。。

這真是恐怖。。。。我走在上面時﹐每一步都很沉重。。。。。

這麼厲害的設計。。。真是一流。。。。。嚇到我半死。。。。

下集預告﹕

伴豬跳

回复 233# drwong 的帖子

哎哟!这个很恐怖上次我去的时候已经吓到脚软了

原帖由 artistry88 于 6-6-2008 08:52 PM 发表
哎哟!这个很恐怖上次我去的时候已经吓到脚软了

我差一點就尿褲子了。。。。

wauuu,旋轉餐廳,有沒有1邊吃1邊轉?

原帖由 grip 于 6-6-2008 11:18 PM 发表
wauuu,旋轉餐廳,有沒有1邊吃1邊轉?

哈哈。。。當然有啊。。。。轉到ORANGE JUICE倒在我的鼻子洞裡面。。。。

其實﹐這裡和吉隆坡塔的旋轉餐廳一樣。。。都會360度轉。。。當然﹐轉的速度很慢。。。。你會不知不覺中發現窗外的風景已經不同了。。。下次有機會。。。可以去那裡看看。。。吃就不必了。。。看還可以。。。。

世界最高商業笨豬跳

澳門旅遊塔推出「世界最高商業笨豬跳」

刷新兩項世界紀錄

「笨豬跳之父」AJ Hackett 及著名歌影紅星陳冠希今天於澳門旅遊塔打破兩項世界紀錄。首先由笨豬跳之父AJ Hackett打破他個人於1998年所創的「從建築物躍下之最高笨豬跳」世界紀錄; 然後陳冠希隨即代表澳門旅遊塔,為「世界最高商業笨豬跳」進行首跳。

同時刷新兩項世界紀錄

「從建築物躍下之最高笨豬跳」的前世界紀錄,由AJ Hackett於1998年在新西蘭奧克蘭天空大廈創下(New Zealand, Auckland Sky Tower),飛墜之總距離為 180.1米.這次AJ Hackett從233米的澳門旅遊塔高空跳臺一躍而下,在離地34米反彈,全程199米,最高飛墜時速達每小時200公里。此舉以19米之多打破舊有紀錄。

陳冠希代表澳門旅遊塔進行首跳,同樣以199米創下「世界最高商業笨豬跳設施」之健力士世界紀錄。繼澳門旅遊塔於2005年憑著「SkyJump高飛跳」以「世界最高商業減速飛降」列入健力士世界紀錄後,這是旅遊塔所持有的第二個世界紀錄。

笨豬跳之起源

笨豬跳最早起源於南太平洋島瓦努阿圖Vanuatu的一種成年儀式,並流傳到英國及美國,最後在新西蘭發揚光大。1987年AJ Hackett 從巴黎艾菲爾鐵塔90米高空"震驚世界的一跳",宣告這項偉大的極限運動正式走向世界,從此AJ Hackett的經營足跡遍佈世界各地。

AJ Hackett與信德集團合作已逾四年,澳門旅遊塔也成為AJ Hackett在大中華地區的唯一業務據點。自2002年暑假至今,AJ Hackett先後為澳門旅遊塔設計了10餘項冒險活動,包括大受歡迎的空中漫步X版、百步登天及健力士紀錄高飛跳,為本地居民及遊客帶來刺激玩意,並使澳門休閒玩樂設施更多元化。這次為慶祝澳門旅遊塔五週年特別引進全球最高笨豬跳,相信喜愛冒險活動人士將必慕名而來,一嘗挑戰自我能力的刺激樂趣。

產品資料
價目:      

MOP$888 (包括限定版T-Shirt、證書及會員證)

正式公開日期:        
12月20日(星期三)

開放時間:        
星期一至星期五

早上11:00時至下午7:30
星期六、星期日及公眾假期

早上10:00時至下午7:30

如欲索取更多資料,歡迎登入以下網站:
AJ Hackett www.aj-hackett.com
澳門旅遊塔會展娛樂中心 www.macautower.com.mo

資料來源﹕http://www.macautower.com.mo/tch/press/20061217.asp

伴豬跳

來到澳門旅遊塔﹐當然是要享受一下笨豬跳這個刺激的游戲。。。

站在跳臺上的我。。。。。心裡很矛盾。。。。。一邊和迎面吹來的冷風抗寒。。。一邊佩服自己的勇氣。。。。。

然而﹐事實是殘酷的。。。。。決定玩笨豬跳前﹐我還猶豫了許久。。。。到底應不應該拿自己的生命來開玩笑。。。。輪到我付錢簽生死狀時。。。。腦袋一片空白。。。沒有多餘的時間再考慮。。。畢竟﹐ 人是愛面子的。。。。排了那麼久。。。旁邊看我排隊的人比排在隊裡的人還要多。。。。。如果臨時抽身離開。。。會很沒有面子啦。。。。就這樣。。。付了錢﹐。。。等死去了。。。。

現場看玩笨豬跳的觀眾。。。都把我們當英雄那樣看待。。。。有一個人還跑來告訴我。。。。加油﹗

看著那麼多人等著看我跳樓。。。心裡好難過。。。這個社會生病了。。。。別人跳樓﹐沒有阻止。。。還在旁邊拿著相機等拍照。。。

工作人員一切就緒後。。。告訴我。。。。。1﹐2﹐3 就可以跳。。。。。。這一刻。。。我終於覺得1﹐2﹐3 是有多麼的難。。。。被要求1﹐2﹐3然後自己跳下去。。。會很恐怖。。。。。

這時候﹐不管3-7-21。。。。打開雙手。。。。1﹐2﹐3。。。。我跳。。。。。。。。。。。。跳過53層時候﹐看到剛剛和我加油的那個人。。。。在拿著相機拍照。。。。。。

喂﹐啊森。。。。我在苯豬跳。。。。你卻在伴豬跳。。。。。:@:@