佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

偷渡澳門辛酸記(完)

原帖由 clownfish1 于 11-6-2008 08:51 AM 发表
黄师父
议事前庭的地上有铁球,你有注意到吗?
知道是要来干什莫的吗?我到现在还是蒙查查

哈哈。。。我有留意到。。。但是太多人在那里看。。。哈哈。。。。那个东西我也不懂什么来的。。。

原帖由 drwong 于 13-6-2008 07:31 PM 发表

这里还有一个教堂。。。这个是澳门玫瑰圣母堂

http://i264.photobucket.com/albums/ii174/drwong3/macau%20day2/IMG_0189.jp ...

这个教堂很美,我在这里也杀了不少memory

原帖由 drwong 于 13-6-2008 21:32 发表

哈哈。。。你上次去几天啊?我是去了张惠妹的歌

你又要偷跑啊?我不知道何年何月才可以写完。。。可怜。。。。。你慢慢等着看吧。。。。

嘻嘻。。。因为去香港玩顺道去看看所以只是一日游而且还是下雨天

哎哟!才离家出走回来哪里敢再偷跑呢?不怕饭碗不保吗?我还需要靠他来凑跑路费

原帖由 clownfish1 于 13-6-2008 09:54 PM 发表
这个教堂很美,我在这里也杀了不少memory

澳门的教堂都很有自己的风格。。。。都很漂亮。。。

原帖由 artistry88 于 13-6-2008 11:33 PM 发表

嘻嘻。。。因为去香港玩顺道去看看所以只是一日游而且还是下雨天

哎哟!才离家出走回来哪里敢再偷跑呢?不怕饭碗不保吗?我还需要靠他来凑跑路费

哈哈。。。我相信,你出走的日子即将来到啦。。。。加油!

一天不够拉。。。下次记得待多几天啊!

大堂前地

走着。。。走着。。。看到有路就走。。。没路就回头。。。这样的旅行还真是有点神!哈哈

不久。。。就来到澳门大堂前地。。。。 现在是澳门主教公署办公室

很多妈妈赶着回家做饭。。。妈。。。等我。。。。。。我肚子饿了。。。

不久。。。来到这个分叉路口。。。。也不知道应该往哪里走。。。于是。。。我选择跟大队。。。。最多人走的地方就对了。。。。

哈哈。。。原来。。。他们是来到这个休闲的地方。。。。一边聊天,下棋。。。。有的在运动。。。多么悠闲的生活。。。

这个喷水池很漂亮。。。在这里,很宁静。。。没有像议事厅前地那么拥挤。。。

还有一个十字架!正看,或者反过来看。。。都是十字架。。。。厉害。。。。

Follow Us

澳门街景

这家万胜烧腊家门外有写着“有冰鲜猪肉出”哈哈。。。。

这家海味店有很多大陆顾客在血拼。。。

这是营地街市市政综合大楼。这里的四楼有一个活动中心,可以提供租借场地

营地活动中心礼堂及综合活动室租用须知

设 施:
本中心之礼堂(连化妆间1)及综合活动室(连化妆间2)可供已在澳门特别行政区注册立案的合法社团、学校、公共或私人机构等申请租用、以举办非牟利文娱康体活动。

申 请 手 续:
1. 申请单位必须填写『活动中心场地租借申请表』, 表格可在本中心、佑汉活动中心、台山活动中心、中区服务站、凼仔服务站、台山服务站、黑沙环服务站、司打口服务站或市民事务办公室社群互助促进处(澳门南湾大马路517号南通商业大厦 4楼B及C座)索取,亦可在在此下载 (活动中心场地租借申请表)。
2. 所有申请表必须在活动举行前至少十五个工作天交回本中心、佑汉活动中心 、台山活动中心 、民政总署各区服务站或市民事务办公室社群互助促进处,本署以先到先得的原则作出审批。

场 地 租 金:
1. 礼堂及综合活动室收费标准如下:
活动举行期间: 首一小时: 澳门币叁佰元正(MOP$300.00)
往后每小时:澳门币贰佰元正(MOP$200.00)
彩排: 首一小时: 澳门币贰佰元正(MOP$200.00)
往后每小时:澳门币壹佰元正(MOP$100.00)
2. 申请一经批准,本中心将先行透过电话通知,并以覆函作实。租用单位必须于借用场地五个工作天前,迳往本中心办公室缴付租金,否则视作放弃租用场地,而有关场地亦可转租予下一轮候单位。
3. 每项申请可享有活动前一小时布置及活动后三十分钟清场之豁免收费时间;如超过上述时限者则需另行缴付场租,按每小时澳门币贰佰元正(MOP$200.00)计算。
4. 如使用时间超出预订的时间,应即时向中心职员提出。在本中心条件许可的情况下,例如无其他轮候单位,有关单位方可继续使用场地。请务必在离场前清缴超时余额。
5. 如必须改期或取消租用场地,申请单位应尽快并在缴付租金前,以书面方式向本署提出并列明理由,本署将根据实际情况作出处理。已缴交之租金将按结算程序于稍后发还。
6. 本中心只接受现金结算。

设 备 使 用:
1. 租用单位必须严格遵守已订明的场地使用时间,并按时交收场地及所有设施,以免妨碍他人继续使用场地。活动后须即时清理场地,并留意所有设施在使用后应物归原位。
2. 所有由中心借出的视听器材、灯光、台椅及其他设施等,如有损毁,均须照价作出赔偿。
3. 如租用单位自行预备其他设备或器材,并放置在本中心范围内使用的话,必须在活动举行前将填妥的声明书交本中心。租用单位须声明自行负责保存该等设备,而该等设备对中心的设施、运作或第三者构成任何损毁或影响,一切责任由租用单位负责。

注 意 事 项:
1. 所有活动必须符合公开影演甄审委员会的审查标准及要求。本中心不容许进行内容不雅或可引致参与人士不安的活动。
2. 租用单位须最迟在缴付租金时向本中心递交活动程序表。
3. 租用单位必须注意安全,不可进行可能引致他人受伤的危险活动。
4. 所有使用礼堂及综合活动室的人士必须遵守本中心的「使用须知」。
5. 民政总署保留借出营地活动中心内所有设施的权利。

资料来源

看到这个正牌澳门猪扒。。。。哈哈。。最后一个字是不是写错了啊?

看到这样的街景。。。有点像60-70年代的香港。。。

哗~照片好多,果真是边走边拍的咧。
我刚从澳门回来,照片就没你拍到的那么仔细。

原帖由 drwong 于 14-6-2008 08:16 AM 发表

走着。。。走着。。。看到有路就走。。。没路就回头。。。这样的旅行还真是有点神!哈哈

http://i264.photobucket.com/albums ...

还有一个十字架!正看,或者反过来看。。。都是十字架。。。。厉害。。。。
给你扎到

原帖由 [san] 于 14-6-2008 10:41 PM 发表
哗~照片好多,果真是边走边拍的咧。
我刚从澳门回来,照片就没你拍到的那么仔细。

哈哈。。。。我是随便走随便拍的。。。其实, 我把哪里都拍下来。。。最起码,如果迷路了。。还可以看回照片。。。知道自己在哪里啦。。。

既然回来了。。就要写游记啦。。。期待你的游记!(不要找借口偷懒喔!)

原帖由 clownfish1 于 15-6-2008 12:38 AM 发表

给你扎到

扎到?哎呀。。我没有用针扎你啊。。。。

三街会馆(关帝庙)

简介 :

三街会馆位于澳门议事亭前地左侧,靠近营地大街。

三街会馆初设时祗是商人议事的场所。营地大街、关前街与草堆街为澳门古老的商业中心,所有华人商贾全部集中在此经营贸易,为稳定商业秩序,三街商人常聚一起沟通商情,平抑物价。初时,商人议事场所多选在重要的庙宇中,如妈阁庙、莲峰庙等,后专设三街会馆,“前于莲峰之西,建一妈阁,于莲峰之东,建一新庙,虽客商聚会议事有所,然往往苦其远,而不与会者有之”,而 “华人商贾,所以通货财,平竞争,联情好而孚众志者,亦不可无地以会之,此三街会馆之所由设也”,由此可知三街会馆成立的背景。

三街会馆建筑规模始建年月无从考证,仅从重修碑记中可知至迟建于清乾隆年间,此后历经数次大修,形成今日面貌。三街会馆初修在乾隆五十七年(1792),“乃经世远岁增,墙壁倾圮,栋桷崩颓,凡客若商,入而睹斯馆者,莫不以风雨飘摇为憾。爰集澳中董事,高议许相踊跃,乐为捐资,一时用鸠工人,少变其局而改创之,高其垣墉,广其座次,约数月而告竣工”,这次重修较初时规模增加。嘉庆年间,三街会馆再次衰败,“澳中之建此会馆也……为夷客商所会集之地,平争于斯,公利于斯,联情而尚义,悉于斯。倘风堕其檐,雨零其桷,鼠穴其墉,前修虽甚殷乎,后之不继,游其宇者,能勿恻然”,于是嘉庆九年(1804)进行第二次大修。道光年间三街会馆进行了第三次大修,“今道光十五年(1835)乙未,又重建之,据金一千数百有奇,十二月落成。神灵赫奕,庙貌辉煌,旁设公所,为讲信修睦之地,彬彬乎!有典有则矣”,此次大修在建筑旁增建一间公所。总之,每次大修,建筑规模都有所变化,所谓 “每修必踵事增华”,以致 “制日益备”。

三街会馆同时又称 “关帝庙”,这是因为会馆中设有关帝神殿及财帛星君殿,以示崇敬,后因会馆为公共场所,任人入内祷拜,祀者日众,以致人们忘记它是一座会馆,而直呼其为 “关帝庙”。初始,公所与庙宇合一,后于第三次大修中将两者分开,所谓 “庙貌辉煌,旁设公所”,日久,三街会馆权威丧失后,公所功能退化,而庙宇成为会馆的主要功能。建筑前竖立 “关圣帝君” 的高脚牌,然其门楣仍有 “三街会馆” 四字。三街会馆之所在地原为昔日澳门之繁荣市区 “荣宁坊”,故其门前之社坛现仍刻有荣宁社字样,且有联云 “荣居康乐境,宁享太平年”。

资料来源

这是一家会馆。。。同时也是一间古庙。。。。我到里面走了一圈。。。看到了神明。。。双掌合一。。。。和他们聊天。。。。期待以后的日子都是美好的。。。好到恐怖也没关系。。。

外面还有一个小的香炉。。。

蔡澜美食城

走到有点累。。。也口渴。。。。看到这个大大的布条。。。。全澳门最便宜的果汁。。。

就这样。。。在哪里买了一杯我的美人(watermelon)。。。。

这简直就是我的霉人。。。。好难喝。。。味道怪怪。。。有其他水果的味道。。。还要一些残渣。。。老板,你没有把搅拌机先洗一洗吗?

哈哈。。。我又走回这里了。。。蔡澜美食城。。。。大名鼎鼎的蔡先生我认识。。。他时常带摄影队来马来西亚拍摄美食节目。。。

第一次知道这个人时,我就觉得他的名字取得好。。。。蔡澜。。。菜篮。。。果然是和食物有关的。。。

美食城在装修。。。有很多人都慕名而来。。。可惜,他们没有机会赚我的钱。。。因为,出名的我都不喜欢。。。

澳门“蔡澜美食城”今天在此间旅游热点的议事亭前地开业迎客。澳门社会文化司司长崔世安、澳博行政总裁何鸿燊博士、美食家蔡澜等为美食城揭幕主礼。

“蔡澜美食城”由香港新濠集团旗下之珍宝管理有限公司与蔡澜先生合作而开设。

香港新濠集团董事总经理何猷龙在开幕式上致辞中指:“内地开放自由行政策以来,澳门亦成为内地旅客的必选旅游热点,令澳门旅游业蓬勃发展。加上 “澳门历史城区”被列为世界遗产名录之一,旅游业一定会更加兴旺,吸引更多游客访澳。相信,凭着星级食府的崭新设计,“蔡澜美食城”定必成为澳门最新之旅游热点,帮助促进澳门旅游业及经济之发展。

美食城成功吸引香港著名的泳藜园等多间中国及日本特色的食府加盟。旅客在美食城内可品尝到泳藜园的驰名的担担面、沙窝云吞鸡及奥寿司的火焰寿司和宝太郎的咖喱及香浓汤底之日本拉面等佳肴。

“蔡澜美食城”的开业,将为澳门市民及旅客带来时尚、地道及创新之美食。

资料来源

女娲庙

把我的霉人解决掉后。。。又继续随便乱走。。。。竟然走进一间教堂。。。

好宁静的一条走廊。。。我在哪里席地而坐。。。让自己的脚休息一下。。。

我发现澳门的大大小小卖药的店都挤满人。。。真的很吵啊。。。我走进里面看。。。。很多大陆朋友都买很多很多药物。。。奇怪,这是为什么啊?难道,澳门的药物有起死回生的效用?

又一家猪八戒的店。。。我忍!我要吃澳门最出名的猪八戒包。。。虽然曾经说过我不喜欢太出名(商业化)的东西。。。但是,我对那澳门猪八戒包好期待。。。因为。。。。。(下次才告诉大家)

哈哈。。。被我发现了这个女娲庙。。。很多旅游书籍都会介绍这里。。。这里有凉茶喝。。。

女娲庙座落在草堆街与大三巴街交界处,庙宇建筑与普通民房相似。该庙正门原向大三巴街,今门前空地为神殿故址,并无草堆街;庙后与布疋店相连,铺向草堆街。1914年冬,布疋店失火,波及女娲庙,焚毁正殿,只余偏殿。当局清理灾场后,不许重建庙宇,开辟街道。女娲庙只得半壁,经过修葺,从旁辟户,加奉吕祖,名为“灵岩观”。相传古时发生天崩地裂,女娲氏炼五色石以补天。因此,世间痴男怨女竟想求女娲娘娘补“情天”。

资料来源

又有条小巷。。。好。。走进去看看有什么好康的东西。。。

原帖由 drwong 于 15-6-2008 08:04 AM 发表

哈哈。。。。我是随便走随便拍的。。。其实, 我把哪里都拍下来。。。最起码,如果迷路了。。还可以看回照片。。。知道自己在哪里啦。。。

既然回来了。。就要写游记啦。。。期待你的游记!: ...

迷路可以找回来时路,厉害!还有这一招。

原帖由 [san] 于 15-6-2008 06:17 PM 发表

迷路可以找回来时路,厉害!还有这一招。

哈哈。。。这一招很好用啦。。。最起码,可以把照片给人家看。。。问他们应该如何回到原位。。。

手信店

迷迷糊糊的。。又看到一个路牌。。哈哈。。。其实,这样的路牌对我来说没有什么作用。。。。因为我都不会跟着它来走。。哈哈。。。

发现这里的道路越来越拥挤。。。越来越窄。。。

开始看到大三巴的字眼。。。看来,距离那个大三巴不远了。。。(好像在骂人。。。大三八!

有很多人在这家手信店买手信。。。而且,澳门到处都可以看到他们的大大布条。。。。看到这个,就想起在台湾,好像每一家都写自己是老字号。。第一家。。。。哈哈。。。。看来,店家都是以信不信由你的精神来做生意的。。

除了比较出名的。。。还有很多其他比较小型的手信店在这里营业。。。分一杯羹。。。

前面的路跟狭窄了。。。看来,我即将遇到瓶颈了。。。哈哈。。。

大三巴牌坊

突然,大三巴牌坊出现在我面前。。。那一瞬间。。。整个人仍住了。。。因为,原本以为需要走更远才可以抵达。。谁知,走过两旁布满店家的狭窄道路。。。牌坊就出现在眼前。。。。

从远处看过去。。。真是漂亮。。。

这个是大三巴牌坊附近的摆设。。。很多人在那里拍照。。。

这个牌坊很特别。。。虽然只有一面墙壁。。。但是,望着它的时候。。。可以感受到他有一股莫名的震撼力!

大三巴牌坊是圣保罗教堂的前壁遗迹。教堂建成于1637年,体现了欧洲文艺复兴时期建筑风格与东方建筑特色的结合,是当时东方最大的天主教堂。圣保罗教堂先后经历3次大火,屡焚屡建,在1835年10月26日的第三次大火中被毁后就仅存教堂正门大墙至今。因为它的形状与中国传统牌坊相似,所以俗称“大三巴牌坊”。精美绝伦的艺术雕刻,使大三巴牌坊显得古朴典雅。无论是牌坊顶端高耸的十字架,还是铜鸽下面的圣婴雕像和被天使、鲜花环绕的圣母塑像,都充满着浓郁的宗教气氛,给人以美的享受。最特别的是,大三巴牌坊的中国石狮头,是西方宗教艺术与中国传统石雕艺术相结合的精品。现在,大三巴牌坊已经成为澳门的象征之一,也是游客澳门之行的必到之地。由包括大三巴牌坊在内的12处历史建筑所组成的“澳门历史建筑群”,已被确定为2005年中国唯一的世界文化遗产申报项目。

资料来源

地标嘛,当然震撼。
平时看得港剧多,很想去现场看看哦。。。。

原帖由 fridatan 于 16-6-2008 12:39 AM 发表
地标嘛,当然震撼。
平时看得港剧多,很想去现场看看哦。。。。

哈哈。。。你快点买张机票就可以去了啊。。。行动要快!