佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

偷渡澳門辛酸記(完)

又走回这个热闹的地方。。。看到很多年轻人开始在这里出没。。。。

商家都在这个时候喊破喉咙。。。。忙着抢客人。。。尤其是大陆的朋友。。。看到他们。。。就好像看到财神爷一样。。

教堂和一些建筑物在晚上都很漂亮。。。。

我还发现有一个菜市场。。。。跑进去里面逛了一圈。。。。很多猪八戒的朋友躺在那里。。。有的还被吊着。。

一个孤单的背影。。。守候着一个小小的摊子。。。我原本想要去和这位阿婆聊天。。。可惜。。。。。走到他那里时。。。杀出一群财神爷。。。。要买东西。。。。。看着阿婆那么忙。。。我不打扰他做生意。。。。期待下次可以去找他聊天。。。。。

看着黄金般的景色。。。。还有财神爷到处买东西。。。。。澳门这是满地黄金。。。。让人又爱又恨。。。。

经过这个出名的义顺。。。。没有进去。。。。因为。。。。牛奶是我的毒药。。。

人潮开始拥挤了。。。。很多都是澳门当地的外劳。。。。。他们都聚在一起。。。。聊天。。。。吃东西。。。。

这个小小的亭子。。。。吸引我的目光。。。。因为。。。。。他是一个小型吧台。。。。里面有一个调酒师。。。。只要你想喝的酒。。他都能够调出来。。。。。价格方面。。。当然不便宜。。。。。。下次,如果你看到一个孤单的人。。。坐在那里喝酒。。。那人。。。很可能就是我啦。。。。。

原帖由 drwong 于 29-6-2008 12:54 PM 发表

你。。。你。。。。。。你。。。。。。竟然把我和你爸相提并论。。。。。我还很年轻啦。。。。。

哈哈。。。开玩笑的啦。。。。。有的人会觉得旅行就是要把握每一刻。。。这里冲。。。那里跑。。 ...

我爸。。。。我爸说。。。。他也还年轻。。。。。他甚至在上海的青年旅舍花两晚的时间教青年旅舍的负责小姐该如何烘培西式糕点和匹萨。。。 和你一样帮人家做工。。。。。

回复 303# love12345 的帖子

看来。。。。我有点像你爸爸。。。。快叫一声。。。。吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你爸爸果然厉害。。。很会享受人生。。。明白出外旅游的真啼!

Dr Wong, 蛮久没有看到您大人蒲头了!

民政总署大楼花园

一个人。。。走在澳门的马路上。。。。还没有想到要去哪里。。。。

前方的这个建筑物真的好金碧辉煌。。。。就像镶金似的。。。

走到对面。。。看到有一个楼梯。。。。当然是进去看看有什么稀奇古怪,好玩的东西。。。。

哈哈。。。原来这里是民政总署大楼花园。。。。。

花园里面没有花。。。。看到的只是一个宽阔的地方。。。里面没有人。。。。。。中间有一个圆形的东西。。。。

宁静的夜空。。。。加上美丽的灯光。。。。把这里照得好美。。。。一个人蹲在哪里休息。。。。好像把整个场地给包了下来。。。得到了一刻的宁静。。。。。。过后,有几个外国游客进来。。。。跑来问我。。。。这里有厕所吗? 哈哈。。。。气死我了。。。。我像厕所外面收钱的人吗?

这就是我蹲坐的草坪。。。。躺在这草坪上。。。。把头放在背包上。。。。数着星星。。。。。好神经!

Follow Us
那里会神经哦!看星星很浪漫呢!尤其是孤独的一个人。。。。

路边粥

澳门的街道越来越少人。。。除了在一些景点还可以看到恐怖的人潮外。。。。其他的小巷里都很静。。。。

看到这家财神爷餐厅。。。。真是好笑。。。。竟然用财神爷这三个大字来做招牌。。。。。难道,在里面用餐,就能发大财? 还不如把它叫猪头。。。。会更好。。。因为。。。。有一句话叫做。。。。。发到变猪头

突然。。。被一阵香味给吸引住了。。。。。。找了一会。。。发现。。。原来是这个小摊子的粥的味道。。。。

哈哈。。。我当然不会放过这难得可以享受当地人的特色美食的机会。。。。老板,来一碗!

这粥真的好好吃。。。。比起任何的大酒楼。。。。或餐馆。。。。有过之而无不及。。。。绝对没有骗你。。。。。而且,还很便宜。。。。

买了粥。。。。走到一旁坐下。。。发现,那老板的生意越来越好。。。除了粥,他还有卖其他的糕点。。。简陋的一辆推车。。。。为许许多多来往的当地人提供了最美味的食物。。。当时, 我在幻想。。。会不会也有一天。。。站在哪里卖粥的是我呢?

另外一旁。。。有好多当地的人在聚赌。。。。哈哈。。。不是啦。。。他们是在哪里下棋。。。。。多么悠闲的生活。。。。。

我拿着粥。。。走过去哪里一边吃一边看他们下棋。。。有一个老人家。。。对我说。。。。年轻人。。。。一边看,一边吃。。。小心啃到啊。。。

路边摊

吃完粥,看了一盘棋。。。。又继续我的乱乱走。。。。突然,又闻到一些食物的味道。。。。啊。。。。原来,有一个路边摊开档营业了。。。。好香。。。。

哪里有好多我不敢吃的东西。。。列入牛魔王,猪八戒们的内脏。。。。。

我选了最爱的尤鱼和螺肉。。。。真的好吃。。。。。。最重要是价格便宜。。。。

人潮又越来越多了。。。。发现好像我光顾过的店家。。。。过后都会客似云来。。。哈哈。。。难道。。。我就是财神爷?

尤鱼和螺肉是汆烫还是油炸的?

澳门跑马场

吃饱后。。。。决定去跑马场看看。。。。。这里的跑马场分为会员和普通观众两种。。。。而且,入口处也设在两个不同的地方。。。当然,会员的入口处很漂亮。。。。普通会员的入口处就普通。。。。我还差点儿走进会员哪里。。。还好,那里的掌门人对我大呼小叫后,才知道自己走错了。。。。。果然,在澳门如果没有打扮光鲜一点。。。会很容易被特别对待的。。。。:@:@:@

进到里面。。。。看到的只有空荡荡的椅子。。。。没有什么人。。。。。

隐隐约约看到小猫三两只。。。。。

当时,还有很多黑人的在哪里跳舞。。。。觉得很好笑。。。。跑马场竟然请黑人来表演。。。是不是希望来这里赌钱的人都像他们一样。。。全身黑到底(逢赌必输)。。。。

黑人跳舞影片

一场完整的赛事

等了许久。。。终于。。。。看到一场完整的赛事。。。。

现场气氛很冷。。。。完全没有在电视节目上的精彩画面。。。。而且,主持人也好烂。。。哈哈。。。。

这个靠近看台的地方。。。是马儿开赛前过磅的地方。。。也是胜利后拍照拉头马的地点。。。

一匹匹没有力的马(跑到没有力气)被拉到这里。。。。

按照排名次序。。。。被编排在栏杆里面。。。

最后胜利的那头马,便会和主人一起在这里拍照。。。。

拉头马。。。顾名思义就是拉着马的头拍照。。。哈哈。。。。我个人觉得赢的赛事,应该归功于马和骑师。。。而不是它的主人。。。。但是, 往往有很多名人,总是喜欢出风头。。。。。他们旗下的马儿赢了,就会抢出风头。。。真是马(主)不知脸长。。。

原帖由 ade2046 于 6-7-2008 08:56 AM 发表
Dr Wong, 蛮久没有看到您大人蒲头了!

哈哈。。。。我最近要开始逃难。。。所以不敢蒲头

原帖由 love12345 于 13-7-2008 05:29 PM 发表
那里会神经哦!看星星很浪漫呢!尤其是孤独的一个人。。。。

哈哈。。。。浪漫。。。。如果有一个美女躺在我旁边。。。那才叫浪漫。。。。我一个人躺在哪里叫狼狈而且, 还被当成是哪里的工作人员。。。。

尤鱼和螺肉是汆烫还是油炸的?

都是用水烫的。。有点像马来西亚的律律。。。。

原帖由 drwong 于 13-7-2008 06:21 PM 发表

哈哈。。。。我最近要开始逃难。。。所以不敢蒲头

你又要到哪里逃难啊?

第二天(完)

在马场里面,是不准带电话的。。。更何况是讲电话。。。。但是,就在我欣赏赛事的那一断时间。。。。。蛇头TESSA打了一通电话过来。。。我们大谈明天的计划。。。哈哈。。。。当时,就觉得好像有人在瞪着我看。。。。直到我走出马场的前一刻。。。。在入口处看到了一个大大的“电话不准带入”。。才知道。。。哈哈。。。。这都要怪TESSA。。。。都是他打给我的。。。如果我被捉。。。我要他负责。。。。

看完马场赛事,也很晚了。。。。拖着疲惫的身躯。。。。。要回去酒店了。。。。酒店和马场很靠近。。。。走路大约10分钟就可以抵达。。。

在进入酒店的前一刻。。。肚子突然抗议。。。。所以,决定买些食物回房间。。。一边看电视,一边享受美食。。。。哈哈啊。。

鱼饼。。。味道很不错。。。。也好便宜。。。

还要鲜橙汁。。。。

躺在床上的那一刻。。。我的脚好痛。。。。有种快断掉的感觉。。。。眼睛也好累。。。。突然。。。电话响起。。。。原来是啊喜打来。。。。他告诉我今天发生了渡轮相撞事件。。。。他知道我明天会搭渡轮偷渡去香港。。。所以特地告诉我这个消息。。。。

或许,有的人接到这种消息,会觉得晴天霹雳。。。。对我来说。。。可以死在飞机上,或者船上。。。。是和等光荣啊。。。

天空那么大。。。海洋那么阔。。。。相撞的机会是很低的。。。。如果我要死,我也要死得如此的轰轰烈烈。。。。我又发神经了。。。

和阿喜聊天后,也没有觉得担心。。。毕竟,我是出来偷渡的。。。当时,我也打了一通电话给蛇头。。。让他自己看着办。。。如果真的不行,我就在澳门多待几天。。。。

冲了凉。。。。头发还来不及干。。。。就被周先生捉掉了。。。。

下篇预告:澳门渡轮相撞事件

港務局局長黃穗文表示,兩艘噴射船傷者數目仍在統計中,初步估計有一百人,其中十多人傷勢較為嚴重。兩船分別載有206名及229名乘客,於晚上約8時半相撞,位置是青洲水道,距離澳門大約5海里,並非澳門習慣管理水域。

原帖由 drwong 于 13-7-2008 07:01 PM 发表
在马场里面,是不准带电话的。。。更何况是讲电话。。。。但是,就在我欣赏赛事的那一断时间。。。。。蛇头TESSA打了一通电话过来。。。我们大谈明天的计划。。。哈哈。。。。当时,就觉得好像有人在瞪着我看。。。。 ...

你很乐天派啊!凡事都很乐观。。。。

还有。。。。。。你会不会吃太多了啊?是不是一个人无聊没人跟你讲话,嘴巴痒就一直吃啊?

原帖由 love12345 于 13-7-2008 07:18 PM 发表

你很乐天派啊!凡事都很乐观。。。。

还有。。。。。。你会不会吃太多了啊?是不是一个人无聊没人跟你讲话,嘴巴痒就一直吃啊?

哈哈。。。往往看我文章的人都觉得我是乐天派。。。其实,我只是有少少神经病而已。。。。哈哈。。。。

我也觉得好像吃很多。。。。可是,在香港我吃更多啦。。。。。哈哈。。。

出发澳门码头

今天,一早就起身。。。。脚真的好痛。。。。没办法。。。。我自创疗脚方法。。。用热水泡脚后。。。再用风筒来为脚按摩。。。

由于时间还算早。。。。整理了昨天拍的照片。。。。准备今天再来个大拍四方。。。。

在确定蛇头已经从香港启程后,我便下楼。。。。办退房手续。。。还算快。。。不用一分钟就搞定了。。。。哈哈。。。。

酒店接驳巴士一早就在外面等我。。。。服务还不错。。。。

因为还需要等其他的住客下来。。。。巴士司机和我闲聊起来。。。。司机大哥问我是不是要过海去香港。。。。我点头说是后。。他就把报纸拿给我看。。。

看到报章上的新闻。。。才知道原来昨天发生的渡轮相撞事件好严重。。。。有好多人受伤。。。。难怪阿喜特地打电话通知我。。。。

当下。。。我打了一通电话给蛇头。。。可是打不通。。。难道。。。。难道。。。。。。。。哈哈。。。应该是在海上接驳讯息不好啦。。。你们不要乱想。。。。

等了许久。。。。客人还是没有\下来。。。。巴士司机说。。。今天你是唯一一个乘客了。。。我们启程啦。。。。就这样。。。。我一个人。。。包了整架酒店巴士。。。。。专门司机把载着我出发去澳门码头找蛇头。。。。