佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

偷渡澳門辛酸記(完)

澳门的跑马场入门票多少钱?你是怎样去的。蛇头到底是什么意识?

就这样。。。一个人,一个司机,一辆巴士。。。。我们就出发了。。。。在路上,车辆不多。。。宽阔的道路只有少许的车子。。。大家应该还在睡觉或在赌场“上班”吧。。。

很快的。。。看到澳门异形(ALIEN)的蛋 。。哈哈。。。这样的建设很特别。。。到底这些像蛋的东西是要来干什么的啊?

大家应该有发现到我们跟踪这辆罗哩好久了。。。。罗哩上面的木材都没有绑好。。。如果掉下来。。。很容易发生意外的。。。真的是替后面的车辆捏一把冷汗。。。。

行驶在这条桥上,可以看到左右两旁还有其他的桥梁。。。。当然, 宽阔的大海也抢了不少风头。。。哈哈。。。

澳门码头

巴士经过这头骄傲的狮子。。。让我拍了下来。。。哈哈。。。这头狮子太神气了。。。。很有架势。。。。但是,却让我看不顺眼。。。

很快的。。。当你看到出现来自不同酒店,赌场的接驳巴士。。。就代表抵达码头了。。。

从巴士往出去。。。看到许许多多,匆匆忙忙,赶上赶下的人。。。。大家心理都应该有不同的想法。。。有的想快点回家和家人一起分享赢回来的钱,有的想快一点离开这个伤心地。。。。筹集资金再回来嗜杀。。。。哈哈。。。而我,是来这里看热闹的啦。。

进到码头。。。看到有好多人在排队买票。。。。大家的行李简单,肯定是来澳门碰运气的比较多。。。

发现了这个行李过磅处的指示牌。。。。可是,我跟着他走。。。就是找不到所谓的过磅的地方。。。。

这里还有一些机器。。应该是自动贩卖船票用的。。。我也不清楚。。因为有好多人在哪里。。。我也背着大大的背包。。。寸步难行啊。。

欺负人的女人

由于蛇头还没有献身。。。又有那么多行李。。。最后决定找间快餐店休息一下。。顺便吃点早餐。。。

在码头里面,看到这家乐宫快餐店。。。里面也没有什么客人。。。正好,不会那么快被赶出来。。。。

在这家快餐店亲眼目睹了一件让我觉得很生气的事情。。。。。话说,当时我排队点餐时,有一个大陆来的旅客。。。拿着热水罐,要求店家给点热水。。。。但是, 店家竟然很大声的叫他滚。。。。。

那个大陆人看上去应该也有50多岁了。。。他一直说要点热水。。。但是, 就是没有说明理由。。。。而店家厨房里面的两个女人,一直摇头说“我不知道你说什么”。。。。而店家老板娘却一直用很烂的中文说。。。走。。走。。这里没有热水。。。。走。。。。

当下的我, 告诉问了那老板娘, 为什么不可以给他热水啊? 老板娘竟然理直气壮说,每天那么多人来拿热水,我们还需要做生意吗?奇怪,拿热水和做生意有什么关联? 这样的回答我不满意。。。。竟然抛了一句,多少钱。。算我的。。。。

那中年人一直说谢谢。。。但是,还一直口中有词。。。老人家就是这样子。。。。老板娘应该也吓到。。。因为我竟然会说要帮那人付钱。。。。过后,叫厨房那两个女的帮那人装满了水。。。很不愤气的把水壶推给那个人。。。还好,热水没有烫到人。。。不然, 我会和他没完没了。。。

区区的一点热水。。。真的需要那么计较吗?难道。。。真的需要那么为难人家。。。要一个人苦苦哀求。。也不愿提供方便?这件事情让我对澳门生意人完全失望。。。。几个女人,欺负一个大陆游客。。。。而且,还是因为那少许的热水。。。。

点餐时,老板娘给我的脸色真的很难看。。。。不知道是因为他觉得我多管闲事,还是觉得愧疚。。。哈哈。。。我当他是愧疚好了。。。至少,我会开心一点。。。。

这个就是其中一个有份欺负人的女人。。。。:@

这个就是拿到热水,还坐下来休息的老人。。。当时, 一个在左边,一个在右边。。。。我。。。当然是坐在后面等看戏。。。

乐宫集团。。。。。我的天。。。这么小的快餐店。。后面有一个集团撑腰?

这是我的早餐。。。一个猪八戒包和一杯奶茶。。。。吃之前,也有些许担心。。。。不知道他们会不会来些阴的。。。放些口水,吐痰,或者毒药在我的食物里面。。。。哈哈。。。。。

我才不管那么多。。。死掉前也要吃饱啦。。。奶茶太甜。。。。也太稀。。。。不好喝。。。

这猪八戒好肥大。。。。这是我人生中第一次享用它。。。

热腾腾的猪八戒肉,加上面包。。。。绝配。。。。一口咬下去。。。觉得猪八戒在我的嘴里跑来跑去。。。味道这的很不错。。。。虽然这家店不是很起眼,里面的几个女人也很神奇。。。。。但是,有机会来到这里。。。。不妨试试他们的猪八戒包。。。。肯定比那出面的更美味。。。。

蛇头现身

享用猪八戒包的时候,看到有很多记者出现。。。。哈哈。。。。起身,他们都是在等待最新的突发状况。。。。。蛇头搭的渡轮,是其中几个发生意外后的航班。。。。难怪记者们那么紧张。。。。

这两个记者全副武装。。。其中一个还一直打电话。。。。看到这样的情景。。。还真会让人觉得担忧。。。。于是,我又打一通电话给蛇头。。。看看他的渡轮有没有发生什么事情。。。哈哈。。。。可惜,还是打不通。。。。

吃饱了。。。看看时间,蛇头应该要出现了。。。于是,拿着背包。。。在码头里面乱乱走。。。

看到好多人跑出来。。。。

有人上楼。。。。

也有人在楼下被酒店和赌场的工作人员纠缠着。。。哈哈。。。

突然,一跳蛇爬了出来。。。。哈哈。。。。。就是他。。。。远从香港过来接我的蛇头。。。。TESSA

原帖由 nylooichn 于 15-7-2008 02:52 AM 发表
澳门的跑马场入门票多少钱?你是怎样去的。蛇头到底是什么意识?

马场入门票很便宜。。。我忘记多少钱了。。。。

蛇头。。。就是蛇的头啊。。。。 负责偷渡客一切事宜的人就叫蛇头。。。。我这个偷渡客也可以叫人蛇。。。。

Follow Us
drwong还跑去马场看赛马。。。。

原帖由 trinnie 于 16-7-2008 11:01 AM 发表
drwong还跑去马场看赛马。。。。

哈哈。。。如果可以,我还想要下场赛马。。。。只是,我怕马儿没有办法承担我的重量。。。。会半途死掉啦。。。

原帖由 drwong 于 16-7-2008 11:03 AM 发表

哈哈。。。如果可以,我还想要下场赛马。。。。只是,我怕马儿没有办法承担我的重量。。。。会半途死掉啦。。。

你。。。你。。。
你知不知道一匹马。。。是很贵的。。。。。

TESSA姐

好险。。。刚刚过来的时候差一点被警察捉掉。。。。。。。我告诉你,你找我帮忙偷渡算你识货。。。。我TESSA姐在这行混了那么多年。。。黑的,白的,都认识我。。。大家都要给脸我啦。。。

TESSA姐,请你一定要保证我可以安全抵达香港。。。我的黄金梦就靠你了。。。。。

安啦。。。安啦。。。。到目前为止,没有一条蛇我是带不过去香港的。。除了上次几条闷死,几条掉入大海,几条被捉之外。。。。所以。。。放心。。。放心。。。。。。一起包在我身上。。。。。

那。。。你可以不可以告诉我接下来我们的行程?几时有船啊?

小声点。。。。。这里有很多耳朵。。。。。。(我告诉你,我已经帮你搭好天地线。。。。船长已经被我买通。。。。他已经帮我们弄到两张船票。。。。)

啊。。。真的谢谢你。。。。我还以为这次偷渡计划要泡汤了。。。因为昨天发生了渡轮相撞事件。。。。

哈哈。。。那只是我制造出来的烟幕。。。。不然,如何帮你顺利偷渡啊?今晚,我们就会在月圆的时候,用手电筒做暗号。。。。登船后,我会安排你在一个位子坐下。。。记得,千万要把你的国际护照收好。。。我们要靠他来骗海关。。。。还有,记得,要把你的背包放在指定的船舱。。。我可是特地疏通船里面的人。。。让你把包包放在哪里。。。。。

果然没有找错人。。。。放心了。。。。TESSA姐。。。太谢谢你了。。。

谁是TESSA?
我和TESSA是如何认识的呢?哈哈。。。如果你有看我的台东游记。。应该会记得她。。。她曾经以不同的身份,在我的游记里面出现。。。(例如:小兵,工人一号,等等)。。。。。

TESSA是因为看了我的游记,而出现在台东的香港人。。。。正巧,他去台东的时候,我也在同一天再度过去台湾。。。就这样,我们在阿东老板哪里无缘无故就认识了。。。回想,我们是因为一篇游记而认识对方。。。。真是孽缘。。。在台东,他是我的工人一号。。。这次,换我去香港当他的啊四了。。。。。

原帖由 trinnie 于 16-7-2008 11:11 AM 发表

你。。。你。。。
你知不知道一匹马。。。是很贵的。。。。。

我就是因为知道。。。所以没有上场比赛。。。。

原本有打算要去骑狗(赛狗场)。。。后来,因为时间关系而取消了。。。。不怕,下个月我一定会下场赛狗。。。到时,在告诉你那狗有没有死掉。。。。

走。。。跟着我。。。。我先带你去熟悉环境一下。。。。

TESSA姐,我们不是要偷渡香港吗?为什么还要熟悉澳门的环境啊?

啊。。。小孩子懂什么?万一。。。。被警察发现了。。你还可以先在澳门待几天。。。等风声没那么紧后,我再安排你偷渡的事宜。。。。明白了吗?

啊。。原来是这样。。。。TESSA姐果然有经验。。。看来,这次找对人了。。。。

这条蛇真好骗。。。。哈哈。。。。看来,要捞他一笔才行。。。。

到底我和TESSA会闹出什么笑话呢?请大家期待。。。我会一次过把完整的故事放上来。。。所以,这几天就让大家休息一下。。。

原帖由 drwong 于 17-7-2008 02:23 AM 发表
走。。。跟着我。。。。我先带你去熟悉环境一下。。。。

TESSA姐,我们不是要偷渡香港吗?为什么还要熟悉澳门的环境啊?

啊。。。小孩子懂什么?万一。。。。被警察发现了。。你还可以先在澳门待几天。。。等 ...

休息? 那不是还要等。。。。

虽然场地不同了,但是演员还是没换
Tessa的笑容依然让人看了很舒服
你就好啦,去到哪里都有人照应

不要偷懒:@ :@ 我们不需要休息

drwong,谢谢你第一时间为我解答贴照片的问题
至于你开的贴,当然要支持啦!
我上星期才把你的台东贴扒完,很精彩!

小少的台湾贴我也有在看完哦,也很棒!当学生真好

楼主,今早一口气K了你的台东之旅。真的太棒了!让我计划的台湾之旅多了台东这一站。

休息? 那不是还要等。。。。

休息,就是因为要写更好的游记啊。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 19-7-2008 12:56 AM 发表
虽然场地不同了,但是演员还是没换
Tessa的笑容依然让人看了很舒服
你就好啦,去到哪里都有人照应

不要偷懒:@ :@ 我们不需要休息

对,演员没变,导演也一样。。。只是,发现观众不同了。。。

原帖由 叮噹88 于 19-7-2008 09:00 AM 发表
drwong,谢谢你第一时间为我解答贴照片的问题
至于你开的贴,当然要支持啦!
我上星期才把你的台东贴扒完,很精彩!

小少的台湾贴我也有在看完哦,也很棒!当学生真好

哈哈。。。我的已经是成年老贴了。。。但是,还是谢谢你的支持
原来是你掉我的台东游记。。。。难怪不见了。。。。

楼主,今早一口气K了你的台东之旅。真的太棒了!让我计划的台湾之旅多了台东这一站。

你也K了我的台东游记。。。哈哈。。。有两篇啊。。你是K了那一篇啊?

终于~~~追到十四页啦!
黄医师,想问一下在澳门住靠近哪一区比较方便?可以建议一下么?
还有,你出门都把laptop带在身边么?还是丢在旅馆?

原帖由 shihni 于 21-7-2008 01:03 PM 发表
终于~~~追到十四页啦!
黄医师,想问一下在澳门住靠近哪一区比较方便?可以建议一下么?
还有,你出门都把laptop带在身边么?还是丢在旅馆?

其实,在澳门任何一个地方都方便。。。。哪里有很多免费的接驳巴士。。。。你可以去www.macau.com订房间。。。他们的价格都比较便宜。。。有时还会有一些免费的门票。。。。。

手提电脑已经成为我的身体器官一部分。。。有人不带器官出门的吗?

一般上,我都会带着到处跑。。。。因为,随时我都需要用它来上网和工作。。。。