佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sinanthropus

【世界最棒的旅游】肉骨茶四天台湾环岛游,征服东亚大断崖+探索原住民文化(完)

Day 4:五星娜路弯!!

7月29日晚上,是我们最舒适的一晚,因为我们会在台东市唯一的五星大酒店留宿。其实,必须要理清一个概念:其实,作为一个背包客,不一定要死死板板地住民宿或青年旅社

我们选择豪华酒店,因爲我们把在火车费用省下来的800元转爲这酒店的部分费用。这是一种明智的理财,也是均衡的旅游生活,更是背包客四处为家的精神。

今晚,我们的家是:以原住民风格为装潢的超级豪华五星级大酒店——娜路弯大酒店!

台东唯一的五星大酒店——Hotel Naruwan(网络照片)

放置了我们的行李后,我们跑到附近的一间我们最爱的7-11买便当作为我们的晚餐。

Waaaa!!这是我们爱上台湾7-11的原因:太多太多的选择!!

7-11还可以让你下载歌曲!!真是佩服台湾的7-11!!!

等下8点半,酒店内个原住民的舞蹈表演,所以我们吃得狼吞虎咽,很赶!!节目要开始了,我们却找不到垃圾桶(注意:垃圾桶是台湾最缺乏的东西之一!!),结果有个好心的guard主动伸出手来替我们丢,再次见识到台湾人的友善!

原住民的舞蹈。

过后,我们跑进去观赏了原住民的舞蹈表演,他们的舞蹈和歌声,让我们重温了这三天下来的部落体验。不知不觉地,自己也是他们的一分子了……

回复 140# Sinanthropus 的帖子

目前應該只有天氣好,大災難後,後續還有更多的問題才剛開始呢
只能祈求這個夏天不要再有颱風來,不然,還會有多少人被活埋?

p.s.你們真的是7-11的忠實顧客耶!好多餐都在那裡解決 持續期待你們的遊記!肉骨茶加油!

加油!!!在客栈看到你的游记了!!!我也投票了!!游记很精彩哟!!

加油!加油!加油!!
我投票了!

我支持你们,我刚刚去投你一票了!加油!!

谢谢楼上三位,现在还剩9天,再投票支持我们吧!

Follow Us

Day 4:五星级早餐!

五星级超舒服的大床摆在我们的眼前,犹如温香软玉,色诱着我们疲累的身躯,真想立刻跳上床、在床上翻来滚去!可是,理性告诉我们一个令人pek chek的事实:我们的游记和影片还有60%未完成,可是今天已经比赛的最后一天了!!

今晚我们的office在五星级大酒店!

看完原住民舞蹈后,我们便回到房间,继续“行使”身为台湾旅游大使的责任(其实是上网发布游记和影片),继续敲打着键盘奋斗到天明!

可是!!

阿肉的睡姿

过了不久,我们还是敌不过那张床……投降了……

2009年7月30日凌晨3点,我们被迫从那张五星级的大床爬起来,回到各自的工作岗位。埋头苦干进入第三个小时后,终于大摇大摆地走向我们五星级的早餐!台东虽然只是个小小市镇,可是它唯一的五星大酒店一点都不输给大都市的。

五星餐厅

自助早餐的选择众多,中餐、西餐样样都有,而且还有一个素食区的角落!这一顿早餐,可说是最奢华的,就当着我们成功支撑到最后一天而送给自己的小小奖励。

阿肉忘我地享受美食!!

早餐后,我们约了酒店的一位公关小姐,为我们讲解娜路弯酒店的一些特色,带我们看看酒店最豪华的“总统”套房及其他娱乐设备。从中,我们了解到娜路弯大酒店并不是普通的大酒店,而是是一家融合现代元素和原住民风格的特色酒店。

从总统套房眺望出来的台东美景

听完讲解过后,我们对酒店内的休閒设施蠢蠢欲动,好吧,游记和影片的烦恼,暂时就先抛诸脑后,享乐要紧,对不对?!我们玩了撞球pool,再去游泳,然后立刻跑去享受我们久违的水疗法spa。

泡在温热的spa池,脑袋不需要思考,任由触感牵引自己,这便是人生最满意的收获啦。一个小时后,我们懒洋洋地爬上岸,回去房间继续奋斗。(paiseh,怕弄湿相机,所以没有拍照,不过有影片可观赏,有露点的瞬间画面)

娜路弯特别为肉骨茶制作的钥匙签!!哈哈,想拥有属于自己的?那就去娜路弯吧!

爲了能顺利完成作为旅游大使的使命,我们被迫把原定的计划作了调整,取消了原本今天要去水往上流和都兰村,这里先向各位说声抱歉,因爲我们体力和工作进度已经不容许我们消耗任何的一分一秒,不过我们今天会去台东市找美食走透透。

Day 4:台东美食大搜寻

本来想去都兰村看看那里的阿美族部落,可是我们的体力透支和进度缓慢,结果被迫调整了我们的行程计划,回想起来真的很“肚懒”!变化,是作为一个背包客需要面对的挑战!

不过,其实我们的决定是正确的,都兰村离台东市大约一个多小时的车程,加上台东又还没走过,干嘛我们要舍近求远、自找麻烦呢?

好,我们决定走走台东市。真的是用走的,哈哈。

离开五星大酒店了!!yeah!!

中午退房之后,我们便步行至附近的市区,找寻台东的道地美食。烈日当空,我们跨过日光大桥,拿着地图指指点点地找位置,这就是一副典型背包客的(傻子)模样。走啊走啊,真的走很久,才走到市区,因为娜路弯酒店位于市郊。

爱上台湾的路牌,五颜六色的,最重要是优美的繁体中文!

秉持着背包客的探究精神,终于给我们找到了一家当地美食。

咦,猪血汤?虾米来地?

终于找到第一样猎物了

卑南猪血汤(40元)

其实我们肉骨茶虽然喜欢吃猪肉(及山猪肉),不过却不怎么习惯吃猪内脏,面对这一碗素未谋面的猪血汤……算了还是把它吃完。不过必须说明的是,这碗猪血汤内的猪血,并不是一开始我以为的液态猪血。吃起来像在吃“有腥味的燕菜糕”那样,不过……oklah,其实做人要不断接受新鲜事,味道不错啦,值得一试。

豆腐皮蛋(40元)

!!这个很棒!冷冷、软软又松松的,豆腐和皮蛋的口感和吃燕菜糕一样,可口好吃,美食家们这个一定要尝试哦!

红豆包、黑糖馒头(共45元)

这家卖包的店在当地还蛮出名的,因为很多车停在店门口打包。值得一提的是,红豆包里面真的全部是红豆。还有,店家老板娘错认我们是香港人呢!但系,我地唔系(广府话)!嘻嘻

走啊走啊,太阳很晒,满头大汗,双腿很累还未复原,美食大搜寻就这样结束吧……

大约一点半左右,我们回到酒店的lobby休息一下,待会儿两点酒店会派人载送我们去台东火车站。我们准备向美丽的东海岸说bye bye了……

加油!加油!加油!!
我投票了

这个卑南猪血汤..
看起来很好吃..

原帖由 cwenjo 于 22-8-2009 07:06 PM 发表
加油!加油!加油!!
我投票了

謝謝。還有九天哦,請繼續支持我們肉骨茶~~

原帖由 simon_761 于 22-8-2009 08:12 PM 发表

这个卑南猪血汤..
看起来很好吃..

哈哈。湯真的很夠味,可是豬血就需要勇氣。哈哈,可能我不大習慣吃這些

加油加油!!!

繼續支持你~~~

Day 4:泪眼说再见

我曾经发过一个愿:“希望有朝一日,我能长居在台湾的东海岸,靠着青山,看那旭日从太平洋面缓缓升起。”说台湾好山好水的东海岸是块净土,一点也不为过。(莫拉克台风重创东海岸的灾难,令我们非常难过,希望灾民早日重新振作,天佑台湾!

2009年7月30日下午两点半,我们正式离开东海岸,乘搭莒光号火车奔向西部的高雄市。这次南迴綫车程是我们四天行程搭的最后一趟火车。

唉,静静地倚靠在窗边,看着东部的好山好水渐渐地离开自己的视线,心中感到阵阵的不捨。

阿肉的强笑,难掩离开东海岸的不舍心情。

美丽的东海岸,再见!我们会回来的!

不过,这趟火车是我们被赶最多次的车次,为什么会被赶呢?因为我们用的是TR Pass咯。让我们省去800元的TR Pass,是五天任搭莒光号的自由座票。换言之,我们用的是站票,有空位的时候,我们才能坐,因为每个座位都有号码的。

不过,前三趟的火车,可能是站点比较偏僻,所以有很多空位,而这趟去高雄的火车却蛮多乘客的,我们也被赶了两三次,从一列车厢,被赶到另一列车厢。哎呀,一分钱一分货嘛,要省钱,就要牺牲的啦。

好不容易,终于安定下来,可以躺下来休息了。咦,有一个auntie推着车子,“谁要买便当?”

难道是传说中驰名海外的台湾铁路便当!?!

是真的耶!!

二话不说,直接向那位auntie买了两盒,尝尝这个久闻大名的铁路便当。

铁路便当(80元)

便当盒很有那种70年代的味道,给了我满满的幸福感受

菜色很棒!包括鸡排,鸡蛋,肉卷和三样蔬菜,真的很丰富,尤其是在这种火车里的环境。马来西亚的KTM哪里有这样好的服务哦?!吃完后,便小睡以养足精神,应付今晚、也是最后一晚的大挑战!

阿肉能吃到传说中的铁路便当的搞笑表情!!

从台东到高雄,三个小时的车程,彷佛穿越了两个不同的世界,从与世无争的部落回到来繁华喧闹的大都市,啊,又回到城市了。虽然这是第一次来到高雄,但却是自己非常熟悉的城市面孔,心里开始怀念起在花东部落的一切。

我阿骨看到五光十色又喧嚣杂乱的大都市,内心很惆怅。

7月30日傍晚五点半,终于抵达了台湾第二大城市高雄。

寫完了過后,記得叫版主封精華哦!!哈哈哈。。。

回复 155# BooNBoX 的帖子

我会要求的。也希望这里的读者帮忙告诉版主

Day 4:睡在南台湾最高处

刚成功办完世运的高雄市,绝对是个动感城市。高雄,作爲南台湾最大的城市,繁荣度绝不亚于台北。高雄拥有了南台湾最高的建筑物,那就是建筑外形看起来神圣的85大楼。目前爲止,高度378米的它是世上第13高的大楼。你相信吗?今晚我们会在南台湾最高建筑物睡一晚呢!

这里是高雄,看到那远处看起来很神圣的建筑物吗?那就是我们今晚的家!

一柱擎天的巍巍大楼,85大楼是雄风的像征。

深入云端的高雄85大楼!

7月30日傍晚5点半,我们终于抵达高雄车站了,然后转乘高雄捷运去到我们今晚的旅馆——台湾第二高的建筑物85大楼(抵达R8站,然后行走10分钟)。哈哈,能睡在台湾第二高的建筑物,绝对是令人自豪之事。你们可能会问:“睡到这样高,会不会很贵啊?”

好浪漫的双人床,不过今晚睡觉对我们来说是项奢侈!

呵呵,一间双人套房只是台币880元(一人440元)而已。旅馆全名为高雄85阳光日租主题套房,位于第27楼。不过,美中不足的是:这里没有wifi服务,不能上网!!

对于是普通旅客,一晚没有上网没关系;可是对于身负“旅游大使”重任的我们,一晚没有上网是很严重的!因为我们在即时upload我们的游记和短片。啊啊啊,又有一个变化球!算了,先赶完所有再说吧。

今晚绝对是我们四天下来最辛苦、最煎熬的一晚,不过决战之前,我们要征服这个被誉为南台湾最高的人类建筑物!

Day 4:迷人的高雄夜景

因为爱河的滋润,让高雄成为一座充满爱又浪漫的城市。

不过,我们没有去爱河(两个大男人去什么爱河!?),我们而是去85大楼的观景台鸟瞰整个美丽的高雄夜景。在这之前,我们在对面的7-11打包了晚餐,哈哈,如果有个问题是“背包客最喜欢台湾的什么?”,我一定会选7-11!!

这里就是爱河lah~~ 你们要去就自己去啦

观景台位于第74楼,入门费为台币100元。从底楼升上74楼的电梯速度还蛮快的(电梯内还有惊喜,请看影片),不超过20秒,我们就来到300米高的高雄上空了!

我们成功征服了南台湾最高的建筑物!

愈夜愈美丽的大都市!

高雄五光十色的迷人夜景,在这里一览无遗。高雄港、爱河、都市街道一一尽收在我们镜头里,高雄果然是愈夜愈美丽的大都市!

我们在观景台逗留大约半个小时,晚上9点半我们便从“天堂”回到“地狱”,开始了我们四天来最漫长、最严峻的夜晚。

啊啊啊啊啊啊啊啊(痛苦的尖叫)

期待你的完结篇

真得很享受你的游记,可能我自己对台湾也是有一种莫名的情节,六月份我也去了台湾一趟,不过我的是时尚之旅,哈哈就是主攻台北美食与瞎拼

希望下次我去台湾也可以来个原住民寻根之旅,很喜欢你介绍的原住民音乐,尤其是那首太巴望之歌

回复 159# yliang 的帖子

告诉你,其实因为这首太巴朗之歌,我才爱上台湾原住民,决定要去太巴朗部落朝圣!!

原住民路线是很不错的旅游,你可以去尝试