佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫星石

等待幸福的當兒

感冒了整个星期,直到今天虽然已经退烧,但却一直咳嗽。
难得一见,懒惰的汗宝宝连自己生病都懒得泡凉茶喝。
今晚却褒了一大瓶凉茶来灌我。
无可否认,他是疼我啦。但是我就是很多东西嫌弃他。

很多事,我不说不提不碰,不代表我忘记了放弃了不在乎了。
有点生气自己,怎么不完全忘记和舍弃呢。

wechat 看到汗宝宝堂哥的post。原来他爸爸扭到手进院了。
回家把事情告诉汗宝宝,想说汗宝宝是不是该去问候问候。
虽然汗宝宝姐弟对隔壁都有些不满,可毕竟是长辈嘛。

你伯伯跌倒进医院咧。
是咩?几时?
昨天咯。
你做么会知道的?
我上网看到阿x写啊。
你看,外人都知道,自己隔壁的不知道。
那你是讲我是外人啦?
哎呀,不是那个意思

就这样,也刚好是星期五我就带了必需品等汗宝宝载我回家。
他看着我拿了一包两包的就说,;
对哦,今天是拜五
是啦。我是外人当然要回自己的家啊
你看你那张嘴巴又来了

这时隔壁的堂哥刚好跟我点了点头,我跟他打了个招呼就瞄了下不出声的汗宝宝。
上了车准备吃饱晚餐才回娘家的。
刚才阿x打招呼时做么你不顺便问问你伯伯的情况咧?
今晚才问。
随便你啦。
他都不喜欢我们知道的还问。上次我妈妈生病时他们家都没有人问。
好咯,你不用问咯。是我八卦,我鸡婆。

走到半路,还以为他会自己选个地方吃晚餐的。他却问。。
要吃什么?
不用吃。
就这样他直接把我载回娘家。
回到娘家我自己泡麦片吃。
而不知情的妈妈看他还没吃就叫他吃。
也真不识相,看我妹妹在准备挤出他吃的分量给他,他竟然还好意思真留下吃饱就走。

汗宝宝走后,妈妈才问我到底我又发什么小姐脾气。
我一一跟她说,她才知道我这次不是发小姐脾气。

一早醒来看到汗宝宝难得半夜来的简讯
(之前说过吧?他是个不按简讯的人)
“刚才是我语气重了一点,我不应该说你是外人”

我当没事就和朋友约了出游,午餐时间汗宝宝打来我却不想听他的电话。
买了两份当地的土产打算一份给自己家人,另一份给他家人吃。
回到家还特地吩咐家人说有一份是给汗宝宝家的。
妈妈这时提醒我,
人家都把良心当狗肺,你还买给人家吃
那我们自己吃得完咩?
慢慢吃啦。你买了他又不知道你买了。给他们也是多余。
那就慢慢吃咯。

傍晚汗宝宝打来,我再次不听。
晚上打来第一句,“你要回来睡吗?”
我应了句“不要”就盖电话了。
他也没再打来。

接下来是星期天了。
打了3通电话,我也没接。
可他也没有出现在我娘家,难道要等我接电话他才来吗?

今早我回去拿工作服时也顺便拿多2套衣服回娘家。
我想我应该是不必再等他了,继续住在娘家算了。

但我越想越不对劲,是我错了吗?
错在自己小气?
虽然在他家里我果真是外人,但这种情况是我小气吗?
还是错在我嫁错人?
所以我回来这里,寻找当初我为何嫁给他的原应。。。

本大便可以留言吗?

@拉大便@ 发表于 9-6-2014 03:54 PM
本大便可以留言吗?

可以的,请自便

Follow Us
紫星石 发表于 11-6-2014 11:22 AM
可以的,请自便

你们都结婚了,相处之道肯定比本大便有经验~
但是本大便觉得很多时候别太激动比较好~毕竟两个人相处还是有摩擦~尽量少那么一点跑回娘家可能会好一点?

@拉大便@ 发表于 11-6-2014 11:38 AM
你们都结婚了,相处之道肯定比本大便有经验~
但是本大便觉得很多时候别太激动比较好~毕竟两个人相处还是 ...

嗯,谢谢。
昨晚跟他回家时馋嘴猫阿紫也在想着,新婚一年,磨合期要多久呢?
然后再自己回答自己说看个人。
也许努力点配合,磨合期就会比较短吧。

楼主很少update这帖,从一开始留言到后来潜水,筹备婚礼然后到现在都结婚了。
可能他一时口快,没必要太在意,免得影响感情。
毕竟才新婚,大家都需要时间调适新关系,可能他一时还不习惯而已啦!
如果结婚十年二十年还那么说,那我肯定觉得他错得离谱,但现在还新嘛!

屁股大大 发表于 11-6-2014 03:25 PM
楼主很少update这帖,从一开始留言到后来潜水,筹备婚礼然后到现在都结婚了。
可能他一时口快,没必要太在 ...

屁股的话也有道理。谢谢你啊。
(奇怪,怎么我的帖不是大便就是屁股咧?

话说,我9号早上在进公司前就提早一些回汗宝宝家换做工衣,也顺便拿了2套衣服以便不必每天回去。
当然那个时段汗宝宝已经出门工作了,不会见到我。
而他家人个个不是在睡觉就是在房里,我就像小偷似的,进出没人见到。
可这天回到家,我才发现忘了带腰带。星期三一早又要回去了。
而前几天都没接汗宝宝的电话他也不上门来,看来他那笨蛋是不敢出现了。
今天我就接他的电话看他怎么说吧。

你吃饱了吗?
还没有。要去打包。
要打包什么?我帮你打包。
不用,我在路上了。
今晚你要回来吗?
(笨蛋)你这样问我当然讲不要咯。
那我今晚去载你回蛤?
(还要我回答,真是笨到~)我在驾车,byebye
那我今晚去载你。

就这样馋嘴猫就跟汗宝宝回家了。
没跟他多说,回到就直接睡觉。
不给他一点颜色看看还不知道老娘有多小器咧。

一切如常,馋嘴猫的长项。
就是不当一回事继续跟汗宝宝过日子。

结了婚都快一年半,最近馋嘴猫脾气少了。
也许是磨合期过了,也许是习惯了对方。
但是新的问题也随之而来。
人呐,就是很多挑战,时时刻刻都需要面对一些问题才叫人生吧。

话说馋嘴猫阿紫的月经向来不准时。
还没结婚前不准时就当享受咯,谁喜欢月姐姐每个月来打扰我们的作息呢?
也因为当初自己以为不喜欢小孩就不必生是一辈子的想法,所以也没去探个究竟,继续让月姐姐时常缺席。
婚后一直没避孕,带着顺其自然的心态等孕到。
其中某个月,因为尿道发炎而第一次去了妇产科。
所谓进了城隍庙就顺便求支签嘛,阿紫就很顺便的问了医生说为什么月经时常不准时(阿紫心知肚明,结婚半年多都还没好消息准跟月姐姐有关)。
当然这么多年来也不是没问过其他医生的。
有时感冒发烧去了诊所,心情好的话会顺便问问医生。
可是医生就是说压力吧。或是说不准不是问题。
(得罪下:其实现在的医生很不专业的说。当然他们也是人,当医生也可以只是混口饭吃的工作)
话说回头,妇科又怎么看待我月姐姐的问题呢?
他说,阿紫的荷尔蒙不稳定,给阿紫吃调经药。劝阿紫多运动也尽量减压。
可三个月过后问题还是存在,阿紫就这样放弃了治疗。

结婚一周年又三个月的时候,阿紫那月姐姐竟然失终了长达半年之久。
加上自己的父母一再追问,某天心血来潮就和汗宝宝去了另一间妇产科做检查。
检查结果出来,汗宝宝是正常的。
而馋嘴猫阿紫原来是pcos囊性卵巢症候群。
这病并没有让阿紫晴天霹雳,因为阿紫时常爬文,大概知道这并不是不孕,而是难怀孕罢了。
就这样阿紫开始了真正要备孕的路。
(知道了备孕要做的事,才发现之前说什么顺其自然的备孕其实就只是说说罢了)

首先,医生针对我半年没来月经的问题。
给了我催经药。
吃后,月姐姐果然到访。这时阿紫就开始吃排卵药。
到了月经的第十天还要去给医生检查看看排卵药对阿紫有没有作用。
结果呢?
是有影响的,但卵子却不够大。
医生又加重了排卵药的成分。
这回卵子是大了。
医生交代我们夫妻俩说那个星期需要勤力做功课
我们也尽量了。
可这就是人家说的压力吧。危险期过完了,就是每天心思思在想自己到底有没有做好功课,到底有没有考中。
这才了解,备孕路难走呀。

这几天就是备孕的开采期。
每天量温度量得自己心都乱了,不量又不甘愿。
今天高温第15天,以阿紫吃排卵药的周期来算,今天月姐姐是该到访了。
可竟然温度没下跌(据说,温度下跌代表月姐姐在当天会到),也许真的中头奖,也许只是因为最近感冒还没痊愈。
一直盘算着到底要不要自己拿早早孕来验一验,可是又担心明天见医生时他否定自己。
算了,反正都等了3个星期,等多一天也无妨。

这一个星期来,阿紫可是吃不下睡不好。
肚子一直涨涨的,睡觉又睡醒了不能睡,眼金金到天明。
日子真难捱呀。

其实馋嘴猫最担心的是什么?
因为上个月医生说,如果这回不中就要考虑去检查输卵管。
倘若那管塞了,就要做通管手术;而如果输卵管正常的话,就要考虑做腹腔镜手术
总之都是手术就对了。
向来要去医院都怕到半命的馋嘴猫能不担心吗?

一路看着你写从恋爱到结婚现在准备怀孕,好像时间过得很快。。。。
但从你写的,感觉到你的压力很担心,我不是医生啦,但也知道搞好自己的心情是一切,尽量放松下来吧楼主。

屁股大大 发表于 15-11-2014 03:15 PM
一路看着你写从恋爱到结婚现在准备怀孕,好像时间过得很快。。。。
但从你写的,感觉到你的压力很担心,我 ...

谢谢你,屁股。
其实时间过得很快,转眼间这帖子也断断续续写了将近四年。
虽然文笔不好,至少有恒心写吧;虽然有恒心写,却没耐心讲故事。
所以我的文章里总是少了很多细节。
谢谢你,因为这样无聊的故事你却一直对我不离不弃

去年11月的检查结果是,不中。
去医院的当天,医生帮我验了尿,证明我那颗大卵子没能受精。
回家后第二天,月姐姐也到访了。
也许是太压力,见了医生后放松了,它也自然来了。
所以过了几天,我又去找医生了。
因为他交待如果月经来时通知他,他需要写信让我去另一家医院P检查输卵管。
只因他家的仪器坏了,没办法做。
而那个检查必须在月经算起第10天做。

拿到医生纸后没几天,P医院的负责人打了通电话来,告知他家的仪器刚好坏了,叫我下个月再过去。
我听后都傻了。以我的问题,月经哪可能每个月来啊。
也没办法,只好听天由命,因为我的妇科医生出国了。

12月,如我预料的,月经并没有来。
在个机缘巧合下,发现妹妹之前买鱼油时farmacy送给她的supplement竟然是我找了很久的。
是的,我上网看到一个网站写到关于PCOS的自我调理方法,而我在找的就是妹妹吃的那PMS supplemet里头的圣洁莓
当机立断跑去买了两罐,也听网友说吃蜂王浆对体温好,也同时找到kordel牌的胶囊装。
买了回去吃了大约1个星期,月经前症状也开始了。
症状通常2个星期后月经会到,我就继续吃以上的辅助品一个星期,第二个星期停止服用。而体温持续高温了2个星期以上。

直到这个星期,心想月经也该来了吧,怎么还没敲门呢?

睡前看到护垫有褐色分泌物带点血丝。
自己暗自盘算---会不会是着床现象咧?

持续高温第16天,以准备迎接月姐姐的到访。
晚餐后跟汗宝宝说,“如果今晚还没来,明天早上还是37点多高温的话,我就要自己验一验了”
架着车的汗宝宝只是“嗯” 嗯,嗯。也许经上次的11月的错觉影响,他不再那么在乎,也可能他不想给馋嘴猫压力吧。
整个晚上无法入睡。。。。。。
想着要用大卫早早孕验,clear blue验, 一起验。。。。。。直到天亮。

体温37.01。去厕所检查护垫也没任何痕迹,拿出大卫早早孕和clear blue准备就绪。
以孤寒的我,当然是用大卫先,因为便宜很多嘛。
等待当儿就洗刷。。。
15分钟过去了,浅浅的第二条线也出现了。
心跳加速中。。。。。。
正想用clear blue再验时,晨尿被我打翻了
准备好上班的东西,八点正,sms给汗宝宝
“好像真的有了”
不一会儿,电话来了。
原来他还没开工。只听到他问,“真的有了啊?”
我说,“不懂,好像是。明天再验咯”
然后我就只听到他回答我说明天再验,随着就是他的笑声。。。

看了成绩,心里不是兴奋,而是在担心着;
会不会是幻觉?
是不是真的?
才爱爱两次就中?
很多问题浮现着。。。。。。
原本想打电话通知妈妈,电话却没电了。
只好等到中午,想叫刚好休假在家的妹妹帮我把妈妈的第一表情录下来。
结果妈妈并没有很大反应,妹妹说“她看起来很镇定”
妈妈说的话,让我觉得很陌生,很客气。因为她恭喜我。
但向来不提倡早早看妇科的她却叫我看医生确认。

孤寒的馋嘴猫却想,反正现在也照不到什么,就等可以看到胚胎时才去嘛。
因为妇科的费用很贵呢。
可是天不从人愿,刚讲完电话去厕所就看到褐色分泌物了。
工作做到一半就叫妹妹陪我去看医生了。
医生帮我再验一次,确认是怀孕后帮我照了里里外外,真的没看到受精卵。
只好做下星期的预约。

汗宝宝回到家,牙嘻嘻笑着走向躺着的我。
跟他说看了医生,确认了所以自己不必再验了。
然后就一直看他吃饭也笑,开门也笑,嘴巴都没合过地睡了。
半夜被他上厕所的声音吵醒,才发现他睡不着

备孕路很多都是辛苦难行的,恭喜和加油