佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贺龙元帅

追究蕭源盛造假學歷經歷事件總結,也謝謝大家

jinreung 发表于 28-7-2012 10:38 AM
自称医生并没违法,只要没有无牌行医就不会被提控。。

既然如此。。 那麼就是無罪咯。。對嗎 ??
既然無罪。。你們還討論個屁 ??

現在的小孩還真搞笑。。把自己看得比法官還重要。。。

弱弱問一句。。你又知道他有沒有行醫 ??

披狼皮的羊 发表于 28-7-2012 10:41 AM

请你看清楚我的回复!
现在问题是在于他是否通过正规的手续向公众筹款。。冒用其他团体来向公众筹款,这就是诈欺,是违法的。

羊儿呀羊儿,你披什么皮一样还是一只羊,不会因此而拥有其他动物的智慧。。
还有,要讨论的话,请查清楚哪个部门管哪些事再说吧。。
再硬撑下去也只会暴露出你的愚痴而已。。

jinreung 发表于 28-7-2012 10:38 AM
自称医生并没违法,只要没有无牌行医就不会被提控。。

但他是自称医生然后用医生的名誉来呼吁人们捐钱到他的个人银行户口。
这就犯了诈欺罪。

之前很感动他有这样无私的付出。。。。。

jinreung 发表于 28-7-2012 10:49 AM
请你看清楚我的回复!
现在问题是在于他是否通过正规的手续向公众筹款。。冒用其他团体来向公众筹款,这 ...

有些人就是喜欢“标新立异”,这样才能显得他们的智慧“高人一等”......

我看到的是已经没有人要跟他辩了...... 并不是他“赢”了....只是他一直再重复同样的问题...... 我们"普通人"是没有资格去怀疑“医生”或像他们这样的“专业人士”(凭他在其他贴的回复,他的职业应该不简单)..........只有法庭和法律才可以因为他们都“高人一等”.....

所以jinreung兄你可以省下力气........ 谁讲的是道理,谁在硬辩....相信大家心里有数。

csl0612 发表于 28-7-2012 12:45 PM
有些人就是喜欢“标新立异”,这样才能显得他们的智慧“高人一等”......

我看到的是已经没有人要跟他 ...

哈哈,你说得太棒 。。。 说真的它去到cari哪里都是那样打醉拳,然后到最后它想表达的是你们都是愚蠢的。。没有它那般高见识咯,就是这样罢了。 看到它的回复还真的懒得跟它交流。

Follow Us
有没有最新消息?有真假医生有进展吗?

贺龙元帅 发表于 27-7-2012 04:36 PM
他硬凹的方式....

好像辩论正反方这样,有凹就有凸。他凹,我们可以凸他。

披狼皮的羊 发表于 28-7-2012 10:41 AM

粗粗的说一句...他说他行医了...
"那一天,我和她在同一间手术室,我们两人正为自己的病人开刀,忽然受到攻击,子弹射中她的肺部穿过喉咙。"

你可以说他帮病人开刀切水果地...

转自面子书:分享一位在台灣學醫的馬來西亞朋友感受:

我其實有認真想為甚麼這樣的事情這麼就才被踢爆
後來想說
一來可能真正會一聽就覺得可疑的要嘛是醫生要嘛是醫學生
但這些人都有一個共同點 就是要嘛在忙著準備資格考試
要嘛在忙著工作顧病房看門診
所以聽說了也不會有時間去讀他的書
睡覺都來不及了應該沒心力第一時間注意到這些 哈
只是後來他矇過頭了上報紙上太多才越多人注意到可疑點

二來 同理
大部分一開始被感動的人就是會去買他書看他書的人
記者啦民眾啦 這些人當中醫療背景的人佔少數
所以比較不會去質疑他那些故事的真實性
就像今天如果一個騙子站出來說他是財經界天才一年完成哈佛的經濟​資訊貿易碩士雙主修然後用股票賺來的多少憶拿去做甚麼基金會救了​多少個孤兒
我也不會起疑因為不是我的專業不是我熟悉的領域

所以我想
今天雖然看到還是很多人那麼死忠的護航真的很氣人
但想想可能這也算人之常情 因為那不是他們熟悉的領域
他們不懂為甚麼要推翻為甚麼要戳破這樣美麗的故事
他們以為我們在意的真得只是一張文憑
他們不知道一張真實實力換來的文憑代表的
是真正可以救人的能力
沒有真正可以救人可以實行醫療處置的能力卻充著一股熱血去做這些​事的話
就算出發點是好的 對那些被他接觸的人其實也是一種傷害
也是把那些需要真正而正確的幫助的病人放在延誤治療的風險裡

台灣的醫療糾紛很多 醫療環境也越來越惡劣
一方面要戰戰兢兢保護自己提防被告
一方面又要戰戰兢兢保護病人讓他們真的可以得到適當的治療
(我聽我馬來西亞的同學說現在那裡也很辛苦 唉唉真是的)
所以我們這裡常要面對一些醫學倫理啦被訴訟啦一堆有的沒的
進醫院前都會要我們宣誓
說甚麼要遵守不傷害原則等等blablabla
這聽起來很廢話但的確是一個我們最基本要遵守但卻不容易遵守的一​節
我們所做的每一個醫療處置 其實對病人來說也是一種傷害
動手術時在身體上劃下的每一刀
縫合傷口時在身體上戳下的每一針
給藥時在身體裡激發的所有違反自然的副作用
其實也都算是一種傷害
但要怎麼用這些傷害換成擊退病魔的武器
要怎麼兩傷取其輕
因手裡拿著這樣的武器而背負的責任
這些 才是那張証書那張文憑那所謂的一張紙背後的意義

不過 他們不會懂這點 所以也不會懂為甚麼會在意那張紙
所以才會一味抨擊甚麼我們酸葡萄甚麼妒忌的
其實 真正在努力工作的醫生們他們自己會很清楚知道在醫院裡所做的 一點都不會比在戰地裡的遜 會嫉妒才怪
但 他們不會知道 哈

小插曲---- 我今天跟我媽聊起
我媽說他沒什麼關注他的新聞
但聽過一次說甚麼學解剖之後被鬼找
說那個小孩的靈來夢裡找他
我第一個念頭是 "恩? 哪有人學解剖是學小孩的 當然是先學最標準的大人的大體阿 難道在中國學醫時間還多到可以另外解剖一具小孩的?? 我們這裡花半年才剖完一具大人 而且都還有一堆背不完記不熟的 哭哭"

哇塞 我沒想到我會打這麼多 哈
只是真的有感而發
看到一堆人茫盲目木的 被氣到了XD
只能說 聖經說的很對 他們所做的 他們不知道
我想蕭源盛 大概也不知道自己在幹嘛 呵呵

anyway在這裡我還沒看到他的書
我想要是事情發生在這裡的話 他應該一開始就被揭穿了
台灣的記者沒這麼客氣 哈
在台灣看了幾年 看他們你轟我我轟你鬧的狒沸騰騰的
會發現馬來西亞的新聞自由跟民眾自主意識的確還很多進步的空間 不過這樣的單純 也算是馬來西亞可愛的地方吧我想

有一好沒兩好 (攤手)

等待的最终结果就是不想证明什么...

kgworld 发表于 30-7-2012 05:41 PM

看来想不了了之....

kgworld 发表于 30-7-2012 05:41 PM

事情闹得这样大。。。还是要澄清吧。。。
找出有力的证据证明自己的清白。。。
可是他好像不打算这么做。。。想让一切都随风而逝吗?

当事人澄清了吗 ?

最重要的是那些捐款的去向,他得老实的交待清清楚楚。 好多年前,TV3的一个女主播半身不遂然后有人发起公众捐款,后来发生了很多争议而搞到官方禁止公众捐款,可能好多人不知道这一禁令影响了好多真正需要帮助的人的希望,唉!

“哈哈,这世界的。。”

这家伙还有心情说哈哈,TMDQS。

skyline68 发表于 31-7-2012 02:50 PM
最重要的是那些捐款的去向,他得老实的交待清清楚楚。 好多年前,TV3的一个女主播半身不遂然后有人发起公众 ...

他的哈哈可能是说大家太无聊了竟然去怀疑他中伤他。。。
也表现出自己很轻松自在。。。

你们还真的跟一个神经病讨论事情

哇~开头我还相信他是真的叻~看了那么多
不得了~新闻上了也不少~假的?
够力了这次
做么要这样叻?样子没有刘德华的帅就要走骗钱讲骗话的路咩?
大公司又怎样也有看走眼的机会~这个人如果是假的 他上那么多节目讲那么多在战地的故事分享
到最后他还说自己领养160的儿童 如果全部都是假的~他真的惨了
分分钟会被关进去俄国监牢去try看KGB 严厉逼供间谍的方法~
最新的方法好像是拿条粗绳绑着birdbird倒吊3天 不能断掉就恭喜发财后面连续有来~哈哈哈

lun073 发表于 31-7-2012 04:24 PM
你们还真的跟一个神经病讨论事情

我也是那么觉得, 浪费我时间, 还作HR。。煲剧煲到脑残。。。现实和戏剧都分不清楚

那些募款不用出来给大家一个交代的哟?
要帮助人当然需要更多的募款,需要更多的募款不用出来挽回自己的信誉?
功名对或许你来说就算浮云,
但老父面对乡亲众人指指点点不用出来澄清任由他继续让人冷眼咯?
这家伙还真是潇洒自在哟。
打个哈哈就可以当没事吃肉骨茶了。
哈哈~