佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mint_frost

请删除

《宝宝破2公斤》

住院80天后,宝宝终于破2公斤了~

我勇敢的乖宝宝~希望你继续努力,不要让妈咪失望~
所有人都在等你回家噢~~

评分

JaneLowJane + 5 I'm melted ><
双鱼姐姐 + 5 天大的喜讯! 楼主和宝宝都要加油!

mint_frost 发表于 19-12-2014 03:47 PM
这个应该要等亲喂了一段时间后各方面没问题的话才可出院吧。我想可能是1月尾。。现在他还没有能力吸奶, ...

还有让你有时间准备学习带他回家自己顾。

他眼睛没事了吧?

宝宝终于2kg,太棒了!!

宝宝太可爱了

妈妈加油,我的宝宝也是早产,在33-34周时催生了。我是来红,一路哭着去医院,怕就这样没了。。。。
看着宝宝插了那么多管和针,心真的很痛的。坐月期间也为了宝宝哭了两次。。。
我也曾经面临害怕早产儿的后遗症,因为宝宝的耳朵检查一直不过关,庆幸现在没事了。
一定要给宝宝喝母乳哦,母乳是最适合早产儿的食物,能让他更健康。

大大閃 发表于 21-12-2014 07:01 AM
还有让你有时间准备学习带他回家自己顾。

他眼睛没事了吧?

你好,他的眼睛还需要定时检查的,
明天要进行第二次的检查,希望也过关~

无名的我 发表于 22-12-2014 02:53 PM
妈妈加油,我的宝宝也是早产,在33-34周时催生了。我是来红,一路哭着去医院,怕就这样没了。。。。
看着 ...

妈咪你好。。很庆幸你的宝宝没事了~希望他/她继续健健康康地成长,不要让妈咪操心~

嗯是咯母乳很重要。。之前我的母乳根本不够宝宝的需求量,
烦恼了一段时间,还好我没有放弃,继续努力坚持挤,现在奶量终于追赶上了,
可以全母乳了。。

Follow Us
mint_frost 发表于 24-12-2014 03:35 PM
妈咪你好。。很庆幸你的宝宝没事了~希望他/她继续健健康康地成长,不要让妈咪操心~

嗯 ...

只要坚持,奶量就会慢慢增加的。我一开始也是不够,现在冰箱就快满了。多喝水,汤,多吃鱼和肉,对奶量有帮助。

无名的我 发表于 24-12-2014 03:58 PM
只要坚持,奶量就会慢慢增加的。我一开始也是不够,现在冰箱就快满了。多喝水,汤,多吃鱼和肉,对奶量有 ...

我是后来从电动换去手动的挤奶器,一面用手挤按乳房让奶容易出来。
怎知每天这样挤按后,也许是刺激到了乳腺的关系,奶量增加了一倍多。。
之前我不管吃什么喝什么都没有效,包括每天煲鱼汤喝,喝四公升水等等。。。

《宝宝不再是排骨精

看回去宝宝以前的照片,真的很明显看得出宝宝长大了许多
也不再是皮包骨的排骨精了~
此时已经是约2.3公斤了,相信这个礼拜结束后他的体重应该可以上升到2公斤半了

对比照:

肥肥的他~嘻嘻///

评分

大大閃 + 5 妈妈很棒把宝宝喂的饱饱的,宝宝也加油喝多.
思雨 + 5 寶寶好棒,媽媽也要加油
无名的我 + 5 真的肉肉了,可爱

mint_frost 发表于 24-12-2014 10:38 PM
我是后来从电动换去手动的挤奶器,一面用手挤按乳房让奶容易出来。
怎知每天这样挤按后,也许是刺激到了 ...

呵呵,多多按摩有帮助的。手动不累吗?之前我的电动的有问题,我用手动的,手要断了,奶量也直接跌,多么压力。现在用回电动,奶量慢慢追回来了。
我之前也是喝什么都没有帮助,可是之后慢慢的发现到喝鸡汤鱼汤多少有点帮助,虽然不多。其实这些汤也要多喝,因为喂母乳需要很多营养,如果自己不补,宝宝也补不到。还有,如果不喝些补的话,之后你要自己带宝宝,人会很虚的。我就是这样咯,自己带宝宝又喂母乳,结果有几次虚到全身无力,头又昏,很想睡觉,连上班都没有精神。

无名的我 发表于 26-12-2014 08:31 AM
呵呵,多多按摩有帮助的。手动不累吗?之前我的电动的有问题,我用手动的,手要断了,奶量也直接跌,多么 ...

习惯了,就不会感到累哦,还很享受这样。。
那我就跟你相反了,我用了手动后,不用特地吃喝,也会有多奶。。
可能是我之前用的电动挤奶机不好吧。
现在护士也会问我增奶是怎么办到的。。
我现在只是有喝哺乳奶粉,营养奶。。饮食就跟平常一样。
汤没有煲了

mint_frost 发表于 26-12-2014 04:41 PM
习惯了,就不会感到累哦,还很享受这样。。
那我就跟你相反了,我用了手动后,不用特地吃喝, ...

哦,很好哦,我手动完全丢一旁了,累到我双手都痛。
你有喝哺乳奶粉,营养奶可能也有帮助哦。我完全没有喝,因为没有买,也怕太甜。。。还有,容易肥哦,所以我宁愿喝汤补,呵呵。
我自己也是没有煲,就跟老公说,叫他做。。。哈哈。他不做我就威胁他说,好咯,这样女儿没有奶好喝了咯。

其实他比我会煮啦。。。。

无名的我 发表于 26-12-2014 04:49 PM
哦,很好哦,我手动完全丢一旁了,累到我双手都痛。
你有喝哺乳奶粉,营养奶可能也有帮助哦。我完全没有 ...

请问你的手动的是不是样子好像喷雾瓶那样的?
我的是设计很简单的,好像脚踏车的喇叭那样,
有个吸头和silicon球状的小pump。。
一开始我不会用,真的想丢垃圾桶。。
后来我是自己找出方法咯。。
我用它紧紧吸着乳头,然后奶就会慢慢滴/喷出来,不用一直pump的。
我只是需要用手按乳房,奶就会喷更多出来。
每次这样挤按乳房所以就刺激到了咯~
我想每个人都有适合自己特别的增奶方法吧~~
哇。。好幸福~有老公煲汤给你喝~

《第一次抱宝宝》

昨天护士终于问我要不要抱一下宝宝
第一次抱宝宝,也没有想像中的感动到掉眼泪,
只是一直很怕压到他哪里。。因为他很小又软软地。。
然后护士告诉我要竖抱,帮他拍呃(刚喝饱的关系)
这个就难倒我了
因为胸前铺了一块棉被,他慢慢会往下滑,我又不知要怎么调整(新手妈妈啊!)
手很累、于是另一位护士又帮我调整回横抱,这样比较舒服了
宝宝好像很开心哦,偶尔会笑笑下,好像在发美梦似的。。
尤其我哼歌的时候他还咯咯大笑了,感动到!!!
抱了大约十分钟后,就送回进去保暖箱了~
不知道接下来每天是不是都可以抱呢。。。

评分

无名的我 + 5 加油,宝宝知道是妈妈抱他

mint_frost 发表于 27-12-2014 02:45 PM
请问你的手动的是不是样子好像喷雾瓶那样的?
我的是设计很简单的,好像脚踏车的喇叭那样,
有个吸头和 ...

是啊是啊,我的就是像喷雾剂那样的。现在我的电动的有问题,昨天去问了我买的那间店,说要2-3个星期的时间检查+修理。。。天啊,我怎么办?我的朋友已经借给我pureen的电动,可是很痛。现在另外一个朋友借我medela的,我还没有拿到。我自己的是spectra m1。
我现在电动等于手动,因为不大要出,我都要用手挤,如果没有就会阻塞。不用pump也会出来这种情况只有在很多奶的时候才会,通常我三个小时挤一次,所以不会很涨。
呵呵,老公厉害煮,所以我就丢给他去煮咯。

《宝宝破2.5公斤 开始锻炼吸奶》

宝宝花了短短一个星期的时间,从2公斤增重至2.5公斤了 感恩!
更让我开心的是,他可以开始锻炼瓶喂了~
昨天护士说他早上成功吸了10ml,
因为暂时还是处于刚开始的阶段,所以要慢慢来,他很快累的。
距离亲喂还是要给他一段时间~

昨天拍了这一段瓶喂的video,越看就越觉得感动,
不敢相信他已经长这么大了,已经不是那个瓶子大小的弱小宝宝了。。
宝宝的生命力真的很强。。
https://www.facebook.com/video.php?v=575982762546273&l=121888792599193420

评分

大大閃 + 5 看了真感動,寶寶很努力!

无名的我 发表于 29-12-2014 09:02 AM
是啊是啊,我的就是像喷雾剂那样的。现在我的电动的有问题,昨天去问了我买的那间店,说要2-3个星期的 ...

我的是这样的,呵呵
本来我也想说要不要再买一个好的电动,
但是我怕又被我用坏。。
既然用这个用到适合就继续用了。。

mint_frost 发表于 29-12-2014 10:31 PM
我的是这样的,呵呵
本来我也想说要不要再买一个好的电动,
但是我怕又被我用坏。。

每个人适合的都不一样,我的朋友有的用手动,有的用手挤,只要觉得舒服,适合就可以了。我现在。。。。呵呵,暂时是电动+手动+手挤(medela还没有拿到)。因为手动电动都挤不干净,所以最后就出动双手了,不过一下子就累了。

妈妈和宝宝都很勇敢哦。。
加油!

评分

mint_frost + 5 谢谢哦~

无名的我 发表于 30-12-2014 08:47 AM
每个人适合的都不一样,我的朋友有的用手动,有的用手挤,只要觉得舒服,适合就可以了。我现在。。。。呵 ...

呵呵,是咯,要找到自己觉得舒服又挤得多的方法。。
电动的是不是很常会有奶水倒流入机器的问题?我用过两架都是因为这样坏了。