佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

久違的“破神貼”出世了更新01.1.14-2008批评换车是浪费,2014,2个月camry to benz

猫之子 发表于 13-6-2013 09:52 AM
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1976852&extra=page%3D5

数国阵的在这里, ...

這個又不是同一個樓主開的

nyluon 发表于 13-6-2013 09:54 AM

这个是我高亮并申请精华的

有分别么呵呵

nyluon 发表于 13-6-2013 09:54 AM

难到全部都要靠他一个人开meh?

这个帖第一楼楼主就写了是讨论民联,他又没有写这是民联国阵综合讨论区,他不在这里讨论国阵也没错,

有的网友说国阵的坏为什么没有写出来,你有资料有就写啊,会讲又不要去写/更新,帖都沉到海底了,

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1976852&extra=page%3D5

=[Zone]= 发表于 13-6-2013 10:19 AM
这个是我高亮并申请精华的

有分别么呵呵

嗯抱歉沒注意到。這裡先跟你道歉

小事呵呵  发表于 13-6-2013 01:12 PM

nyluon 发表于 13-6-2013 07:18 AM
現在有些人已經變成:只要民聯有問題,我們都要讓全世界知道,並且不斷放大他的缺點,呼籲人民小心選擇; ...

很简单,因为这里已经很多骂国阵的贴,有质素的骂民联的不多。马华枪手开的那种贴,无中生有,根本唤不起民智。
我更怀疑有些帖是民联枪手特地写出来惹民愤的。

lz 只是在提供另一种理性的声音。

中立人士不是在等完美的党,我们只是告诉大家,没有完美的党,人民应该监督双方阵容,促使双方阵容作出改革。
告诉双方人马,别把人民当凯子,别随随便便丢一些烂政纲,谎言,糖果,就要我投你。

告诉国阵,请不要单单靠种族的分化当做你的政治养分,请拿出政绩。
告诉民联,请不要单单靠国阵的弊案当做你的政治养分,请拿出政绩。

评分

武弘 + 1 我很赞同
wizard0629 + 1 我很赞同

猫之子 发表于 13-6-2013 10:23 AM
难到全部都要靠他一个人开meh?  

这个帖第一楼楼主就写了是讨论民联,他又没有写这是民联国阵综合讨 ...

我只是個網絡暴民,怎麼能寫東西來誤導大家呢?等下被抓去就不好囖

Follow Us
cryking 发表于 13-6-2013 10:35 AM
很简单,因为这里已经很多骂国阵的贴,有质素的骂民联的不多。马华枪手开的那种贴,无中生有,根本唤不起 ...

那你又太小看了... 如果民眾真的那麼聰明就不會被一邊騙了五十年,到“只好寄望”另一邊會帶來好的前景(會不會又被騙還不知道)。每次大選都可以用一樣,也從來沒兌現過的糖果都能穩穩過了那麼多年...

他們就是把你我看成呆子你又能拿他怎樣?一邊握著中央大吃大喝,一邊握著州州政權也在大吃大喝。他們就算一起承諾勝選后把垃圾倒在你家你也不能做什麽。投廢票他們一樣能上位,他們就是吃定了你?怎麼樣?

评分

一夜翎一 + 3 无法一口气扯其下来,没得怎样

=[Zone]= 发表于 11-6-2013 09:48 PM
基本上槟城并不大,30年后是否需要多一个桥言之过早

不过重点是30年后是否会费用增加也是未知数

不过重点是30年后是否会费用增加也是未知数
-首先,要搞清楚所谓的63亿是否包括石头1tonne的cost,labour cost,通涨之类等等算出来的budget?
这点会增加还是减少都不知道(这点很神秘一下,合约内容难道也官方机密了?)

再说这条所谓海底隧道对环境破坏多大呢,不妨去资料收集下
-自古以来那个发展计划不会破坏环境的。

最后,这条海底隧道是先斩后奏的PROJECT,这点跟所谓的CAT就背道而驰了
-CAT哇,哈哈。。合约拿出来再说吧。
不过,这个所谓的计划赞的比贬的还多吧

而且30年的大道如果说是因为国阵不配合的方案?难道说民联那么没志气,觉得30年后还是国阵执政?
那既然如此,现在交通阻塞问题不重要?
-短期当然重要,但是长期发展也要顾。只不过个人认为威省的发展也必须兼顾,之前也说了除了解决交通阻塞,也要兼顾威省的发展。

前面我已经写出了一些合理怀疑是否有舞弊情况,当然如果没有的话,那就代表小林好大喜功,想要一个代表作
-这点不认同,又后代来评论这个隧道比较恰当

终结来说,槟海底隧道是否有树立的必要就好像KL是否应该有两条jagung一样。
当年老马下令发展KLCC(当然base of两条jagung)。
起好之后,市中心一带无论在经济,旅游(当时世界最高tim),人流种种提升了一个档次,但却被认为老马的代表做之一(当然不
止一个)
jagung重要吗?有的说重要,有得说要不要都无所谓。加上,前楼也有说了,发展嘛,都是顺的哥意失嫂心。
最终如何?后代来评论比较恰当
最后,合约细节都还没解密,actual cost多少,什么交换条件,有没有舞弊也只是猜测而已。一天还没解密,在这里的评论也只是我猜我猜我猜猜猜。

p/s: 也许可以来个破神4之jenice lee事件。说真的,这单疑点重重

评分

=[Zone]= + 5 谢谢回

nyluon 发表于 13-6-2013 10:53 AM
那你又太小看了... 如果民眾真的那麼聰明就不會被一邊騙了五十年,到“只好寄望”另一邊會帶來好的前景( ...

这就是政治,我们用的是选票,一些国家用的是飞弹炸药。。。虽然我们还是有很多不满,但若是要我在两者之间选一个,我豪不迟疑,还是会选回我对目前的不满。。。

=[Zone]= 发表于 12-6-2013 11:46 PM
我尊重你看法

不过我更希望你能以我问题,提出论点反驳,因为我相信你有这个能力,我也希望 ...

有一句话是这样说 “ 书生论政,不切实际,纸上谈兵 ”
这些都不是我说,我只是捡用前人牙慧而已。

所谓的报导,所谓的论证,都无法作为实际的证明。
我们可以看到,传媒被操控,进而协助霸权者,愚弄人民。
这样的情况下,还要深信霸权者机构所提出的数据吗?
如果会深信不疑的,那人就太天真了,也太好骗了。
如我前面所说的,那些也只是政治竞争的一环而已。

如果你始终无法跳出那个框框,你能看到和理解的,就是那框框那么大而已。
古人所说的“ 井底之蛙”。

蛙儿觉得外面的世界不外如是,因为井口能看到的视野就是那一圈大的景色,外加偶尔飘过的云朵,落下的雨点。

如果你一直执著于自己的那些所谓多重要的资料,谈论政治,却不愿意听他人给你的建议,用更全面性的视野看待政治,你和井底的蛙儿有何不一样?

我可以在网上寻找资料,整理,再分析,再与你讨论。
但那最后对整体政治有何帮助?

了解民联就是这样,多不好,多不足?
之后又能怎样?
指望那些忠实民联者突然清醒?

就当那些忠实者了解了,又如何?
国政会被换掉?腐败将说掰掰?

人家本来就支持,清醒支持,和疯狂支持,民联得到的支持率也不会变,国政的霸权依然无法动摇。

相反的,那些摇摆不定的,智慧有限的大部分人民,只会更加搞不清目标,
如果部分因此而转换立场,支持霸权者。
那国家还谈什么改变?
还怎么两线制?

在失去与霸权对抗的民联,之后霸权者只会更强大,
那时候你的言论还能像今天那么畅所欲言吗?
还是一旦发表,就被安个煽动法令将你捕捉?

那一刻你的言论,你的智慧的价值与卫生纸都不如有何区别?

你期待的两线制会被你自信,却不成熟的心态给间接摧毁。
这就是你要的结果?

评分

cokedreamer + 5 我很赞同
quattro_tsg + 5 說得好~想要道德論政.......迂腐啊~~~
yame + 5 精品文章

wizard0629 发表于 13-6-2013 12:24 PM
不过重点是30年后是否会费用增加也是未 ...

JANICE LEE事件,不少网友都讨论了,还差我一刀么

一夜翎一 发表于 13-6-2013 12:33 PM

人家本来就支持,清醒支持,和疯狂支持,民联得到的支持率也不会变,国政的霸权依然无法动摇。

相反的,那些摇摆不定的,智慧有限的大部分人民,只会更加搞不清目标,
如果部分因此而转换立场,支持霸权者。
那国家还谈什么改变?
还怎么两线制?

那你认为楼主的资料是具有误导性/错误讯息?如果你说是的话我也建议楼主关帖

这些新闻网络上都可以看到,只不过楼主集中讨论。就算楼主没有开这个帖,难道就没有人对这些事件有疑问?

不一样的情况,需要不一样的人。

一个贼犯案失手从高处掉了下来严重受伤了,性命危在旦夕,在医院进行急救。
这一刻需要的是警察还是医生?

我相信清醒的人,都了解,需要医生先稳定他的性命,再由警方监控进而控告。

如果选择警察的,那这个人我该怎么说呢?
那个贼如果来不及抢救,死了,要警察又有何用?

如果还是不明白,那这个人也太过如俗语所说的 “ 死脑筋 ” 了。

不懂变通,不懂纵观大局,这样的人如果不说他 “死脑筋” 又该说他什么好呢?

-------------------------------
最后是,楼主一直说尊重他人看法。
其实啊,我比较感觉那只是礼貌上说一说而已。

为何?
因为从楼主的回复,我看不到有去理解他人所说的,
相反的只是在维护自己的论点。

我了解要整理出那么多资料很辛苦。
要做充分的功课很累。

但任何的事与物都有轻重缓急之分。
当目前还不是时候使用,就应该放缓些,等待时机成熟。
那样还能显示得出,一个人清醒,包容,成熟。

如果硬在不适合的时机,硬要执行自己的那一套,
就会显得一个人鲁莽,心胸狭隘,轻佻浮躁。

国家目前需要的是让人民拥有一个坚定的方向,简单而明了的理念。
那就是告别腐败。
仅此而已。

评分

quattro_tsg + 5 說得好~就是有些人太過於迂腐...唉~此木不可.

你说的也没错啊,所谓的顾全大局咯

BUT我这贴如果能让所谓不坚定的选民转换方向的话
一,你太高估我
二,你太低估这里网友

再说有这些那么好贴的存在如:
終結貪腐~32樓~推不倒的泰益王朝~170項疑似贪污/白象/豆腐工程/津贴/赔钱/军購/虧損
选民的国阵政府事件簿#

我个人看法不觉得我这个那么微不足道的小沙子能影响大局咯,再说选举已过,人们能做的已经不多,除非要武装暴动,不然你不妨告诉我,选民还能做什么?

那既然做不了什么的前提下,讨论下真的那么严重?

而且我也说了我的只是个人根据得到的依据作出合理猜测并不代表一定是事实的全部,因此我欢迎大家提出反驳,那既然如此,为何还是那么多人要阻挡我们讨论呢?难道说我说的真的无法反驳吗?所以只好一直以顾全大局来STOP,就好象之前赖,跟JANICE LEE事件酱?

这里莫非只能讨论民联的好,国阵的烂,却不允许他人有一点不同声音吗?

我常说的民主不是1000人说同样的话,而是1000人说不同话又互相尊重

你可以说我不顾全大局,幼稚,不成熟都好,那是你看法,我也尊重你看法,因为你写的回复有条有理, 因此我没强逼大家一定要认同我

我重申这只是我看法而已,你可以不认同的,我们只是纯交流

评分

peterjayy + 5 我很赞同

alexsuen 发表于 13-6-2013 08:50 AM
离题了...
bz不打算更新了吗?

海底隧道够HOT了,迟到才更新呵呵

取代腐烂了的国阵,和了解民联的潜在问题(与人物),是两回事来的。。。

别告诉我今天穿黑衣出席聚会的,明天会突然“想通”转穿蓝衣和黑衣的大打出手。。。

LZ主要是针对槟城的州政府发言,槟州有槟州自己的问题要解决和面对,不是槟州人是很难了解和介入的。。。

槟州人不会啥是造反啥是批评也傻傻分不清楚,别担心,槟州人是一边骂火箭一边联同火箭升空的,你不会不知道吧。。。

哈哈,不然你不会看到滨城是扫到完的DAP 我就是滨城人  发表于 13-6-2013 01:19 PM

=[Zone]= 发表于 13-6-2013 01:08 PM
你说的也没错啊,所谓的顾全大局咯

那我采用你的其中一点进行讨论。
“武装革命“

武装革命如何才能获得成功?

以下我会提供一些论点,但在看以下论点前,希望有兴趣的网友能先自己思考自己的论点,然后再看是否一样。
-----
----
---
--
-
-
-
------------------------------

武装革命如何才能获得成功?

如果我是领导的那位,是否我采用大批资金,采购大堆武器,组队一大批战士,就能获得一个国家的政权?

抱歉,如果只是这样的规划,就让我去行动,我相信会死得非常快。
我宁愿在乡下耕田。

-------------------------------
要成功,只有全方位思考,规划,准备。

资金,人力,时机,外交,地点,基本必须必备。

资金如何获得?
资金如何避开对手的发现?
资金如何不会被对手截杀?

人力如何获得?
人民的心态准备好了吗?
人民的心态该如何准备好?
该如何让人民的心热起来?
该如何让人民众志成城?
等等?

时机是什么?
什么时机启动?
时机在哪里?
时机该如何获得?
时机该如何成熟?
等等?

外交是什么?
外交有多大影响性?
外交该如何运用?
外交对象在哪里?
外交对象心态如何?
外交对象的心态该如何掌握?
等等?

地点是什么?
发动地点在哪里?
该地点有多大影响性?
什么地点效果更理想?
地点该如何获得?
地点该如何不被发现?
等等?

可见要考量的东西非常非常多。

投票可以是为了获得更公信力的理由。
选举舞弊让人民深刻体会了民主已死,可以是为了锻炼人民的心态,认清民主的最后堡垒已经沦陷了,接下来的路会走得更坚定。
示威可以是表达人民的不满,可以锻炼人民的体力,心态。
多场的示威可以为了隐藏某种意图等等。

要写,一天一夜写不完。

把自己武装起来,不仔细衡量、规划,就往战场冲,那叫送死,那叫莽夫。
只有在政治全方位的衡量利弊,做足准备,才进行抗争,那才叫智者。

读好一个课程获得文凭,只要几年时间的修读,最后的考试冲刺,就能得到成功。

但是要在政治里获得成功,可能要花几十年,甚至一辈子都可能修不完的课,考不完的文凭。

有些国家的政治斗争,维持了几十年,依然持续着。
民联与国政的政治斗争才维持了5年有余,就觉得应该胜负已分?

我国的一党独大56年,里边的情况已经深深的扎根了。
该党已经紧紧的握着各大要害,掌控了所有据点。
执法,司法各大部门已经沦陷,媒体被操控,甚至连最后的民主选举机构也被侵占了。

人民应该更团结一致,还是依然要存在彼此挑毛病?

我国的情况从某个方面来看,比任何国家的政治腐败还严重。更难搞。
只因我们的霸权者太精明,不会像他国的领导者鲁莽的进行军政。
台湾贪污腐败,但依然是存在党与党的各自独立运转,施政。
我国的?
使用的是紧紧捉着所有机构,甚至是自身的盟党,都被它握在手中。

面对这样的对手,还要在这样的时期,彼此挑毛病,让这强大的对手更加有机可乘吗?

评分

quattro_tsg + 5 我很赞同

猫之子 发表于 13-6-2013 12:58 PM
人家本来就支持,清醒支持,和疯狂支持,民联得到的支持率也不会变,国政的霸权依然无法动摇。[/backcolo ...

我无法证明其对于错。
所以我也不想在这一点上讨论。

只是我们需要了解,
资料零零散散,无法集中,影响力就不大。

资料进行集中,再大肆讨论,影响力就会一点一点的被放大。
甚至被有心人滥用。

最后回到我的观点,
任何言论在不对的时间、地点进行,
效果、结果就会不一样。

评分

quattro_tsg + 5 我很赞同

=[Zone]= 发表于 3-6-2013 10:13 PM
神作3:海底水道事件
第一问题:
槟城人口多少?GRP多少,需要到3个大道?当然为了避免人家说我拿ORANGE跟 ...

我久不久会上槟城一趟,找朋友喝茶吹水兼做点买卖。所以,对槟城有点观注。
我也常常去香港,对香港也有几份熟悉。所以进来回一回版主的这一楼。
第一个问题。
拿香港与槟城直接对比是不公平的,因为香港的公共交通设施是槟城其至KL也无法比的。
香港共有三条行车海底隧道,三条地鉄海底隧道,其中观塘线与东区海底隧道是建在一起的。
其中三条地鉄隧道的载客量大得惊人,而川行在另三条海底隧道的大小巴士也十分频繁。在这种情况下,绝大多数人们来回港九都是使用公共交通工具。
侭管如此,行车海底隧道的车量还是很繁忙,尤其是位于正中的海底隧道,更全天候塞车。
海上渡轮也很方便与经济,而且码头多,水路发迖。
相比之下,槟城目前只有一条大桥,加上第二大桥,也不过是两条通道与一个渡轮码头。最重要的是,槟城过桥没有真正有效的公开交通工具,来往往北海,非得驾车不可。所以,上下班时间真塞得不醒人事。再说这两条大桥也建得实在太远,从市中心去到大桥至少也要20来分,第二大桥恐怕得半小时不可。
香港人口虽然是槟城的4.3倍,但是,槟城的公共交通系统却比香港差十倍都不止。若以私家车过海的数目计,槟城一点也不会输给香港。
以人均收入来比我觉得很不合适,因为一个收入二千元与一个收入二万元的人,大家同样需要交通工具。收入低的人士由于经济关系可能住得更远,因此,对交通的需求可能更高。

第二个问题。
看不懂你的问题,所以也答不了。

第三个问题。
建海底隧道其实是有助于缓和槟城屋价升涨的压力。
想像一下,如果你在槟岛工作或经商,你要住哪里?你会每天花两、三个小时来回槟威还是选择住在槟岛?
很大程度上取决于你的财力,对不对?由于过海交通不方便,很多人在经济许可下会选择住在槟岛,或是远点,或是品质较低的房屋。
所以,槟岛的房屋需求一宜高居不下,这情况下,有銭人是比较占优势的。因此屋价节节高升一点也不意外。

海底隧道建成之后,由于地理位置优越,靠近市区,如果交通顺畅,从乔治市到北海不需十五分钟。
在这情况下,很多人会选择居住在北海。

隧道價錢比較。
拿已建好两三年的隧道与打算建的隧道比较是不公平的,因为两三年加上兴建时间的四五年,总共是差了七八年以上的时间。你拿七八年前的屋价与现在的屋价比就知道其中的差別有多大。

同样也是中国,深圳将建一大桥及海底隧道到中山,包括高速公路,桥与7公里海底隧道,共51公里,只是最关键的一段海中桥隧工程总投资就达到324亿元,平圴每公里6.35亿人民币。比较上槟城隧道也是7公里,加上高速公路,只27.8公里。花的马币63亿。

评分

一夜翎一 + 5 公共交通总结降低房价,地价,人民负担
Black~Boy + 5 精品
pentium + 5 我很赞同

海底隧道在大选前已经发生,dap在penang获得选民fully支持那代表penang选民支持这方案不是?