佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3326

【YTLPOWR 6742 交流专区3】楊忠礼能源

如果不给IPP project,那么TNB是利多于弊,还是弊多于利?因为我也很关心,我有一点TNB的票。
jcching0706 发表于 20-12-2011 07:16

如果以common logic来说,当然是对TNB有利,成本降低,不用买入电力。
而且我看到的是政府的电力储存量蛮高的。

我比较好奇的是,
有没有人知道YTLP的IPP这个project的合约几时到期呢?
然后合约的内容又是什么?

但是这里好像没有人关心。

如果以common logic来说,当然是对TNB有利,成本降低,不用买入电力。
而且我看到的是政府的电力储存量 ...
kevinpss 发表于 20-12-2011 09:56 AM

有去itrade找找,没有实际的数据。
以资产来算,IPP只是占10%吧了,看来对盈利影响不会太大。
而且在大马做生意是讲关系的,看来老杨也没什么大兴趣,
来来去去都是mmccorp/ malakoff.
IPP renew不用太操心,不如看好公司未来跟日本Marubeni合作的机会更好。

看来你应该是看买卖的demand来看股价的。
kevinpss 发表于 20-12-2011 09:51 AM

是的 我都是这样来看股价比较准确,大马的蓝筹往往都是最后十五分钟才会有大变化的~
基本上来看买卖的DEMAND就大概知道股价闭市时会在哪里,除非最后十五分钟有什么大动作

而且我看到的是政府的电力储存量 ...
kevinpss 发表于 20-12-2011 09:56 AM

YTLPOWER的业务都是注重在海外,盈利贡献较多的都是新加坡和英国的业务~
大马的业务占盈利贡献还不到十%,所以,大家比较不关心(我自己本身也是这样)~
YTLPOWER的高现金都在瞄准海外的业务,已经无心要在大马开发更加多的发电厂了,目前大马方面我看Francis也比较注重在YES的业务上

如果是私营化power就害辣了。。
Cement 才offer RM4.50z
Power Offer RM2 ?? 亏死我。。

如果是私营化power就害辣了。。
Cement 才offer RM4.50z
Power Offer RM2 ?? 亏死我。。
独孤球拍 发表于 20-12-2011 12:20 PM

孤独兄,小弟其实也是想过这样的问题,下一个对象会不会是YTLPOWER~
可是,深一层来想,公司的债务很多、YES的开销庞大这些都需要承担很多风险~
我相信以老杨那种极大细算的个性是不会私有化YTLPOWER的~
而且私有化YTLPOWER需要到很庞大的现金,这样会让已经涉猎好的猎物飞走(因为要用到庞大的现金),如果,以股换股的方式应该更加不可能,这样YTL需要发更加多的新股来换股,大量的增加股量分薄每股盈利,我想YTL的小股东是不会同意的~所以,暂时来看我想不会打YTLPOWER的主意~

Follow Us
孤独兄,小弟其实也是想过这样的问题,下一个对象会不会是YTLPOWER~
可是,深一层来想,公司的债 ...
3326 发表于 20-12-2011 02:00 PM

认同你的说法。。
今天1.79 卖了40粒,小赚RM300   (如我时常说的,我没有什么大志,我要慢慢tiong我的RM16000 纸上亏)

这回YTL Corp私营化cement上了一堂课,就是它时常share buyback, 原来已经有前兆的。
如果power有类似动静,各位记得提一提大家。
目前只是观察到的是EPF一直在丢票罢了

认同你的说法。。
今天1.79 卖了40粒,小赚RM300   (如我时常说的,我没有什么大志,我要慢慢tiong我 ...
独孤球拍 发表于 20-12-2011 06:46 PM

对阿,YTL一直share buy back真是厉害~孤独兄如果今天投机YTL的话,老杨就帮你出了不少婚礼的费用了
我今天真是没有算到又会RM1.54share buy back,真是走鸡了 ~老杨为了要轻松收购YTLCEMENT一定会让YTL的股价稳定在RM1.54的~RM1.54x3.17=RM 4.88比献溢价高8%~

EPF一直丢票,可是,却有人接货,所以,目前来看我还是对YTLP不担心,今天YTLP RM1.79的价位还有人要接破万LOT的数量 我想应该只有老杨了,希望股价最近可以上探RM1.90,不要让股价这么难看阿

对阿,YTL一直share buy back真是厉害~孤独兄如果今天投机YTL的话,老杨就帮你出了不少婚礼的费用 ...
3326 发表于 20-12-2011 08:11 PM

之前有投机YTL Corp 的,只是现在觉得1.50比较高罢了,还有它的股息不多。刚排了买power 40粒@1.77, 有效期到星期四。各位别忘了星期五是股息Ex Date (会收到RM937.50 股息来津贴Margin利息/杂费)

之前有投机YTL Corp 的,只是现在觉得1.50比较高罢了,还有它的股息不多。刚排了买power 40粒@1.77, 有 ...
独孤球拍 发表于 20-12-2011 10:10 PM

你守着不少的ytlp的股票咯

你守着不少的ytlp的股票咯
azera 发表于 20-12-2011 10:30 PM

守着是因为被套

之前有投机YTL Corp 的,只是现在觉得1.50比较高罢了,还有它的股息不多。刚排了买power 40粒@1.77, 有 ...
独孤球拍 发表于 20-12-2011 10:10 PM

今天又一大堆人丢YTL,不知道老杨会不会最后十五分钟又收回去,很想投机一点点叻,有点手痒

今天又一大堆人丢YTL,不知道老杨会不会最后十五分钟又收回去,很想投机一点点叻,有点手痒
3326 发表于 21-12-2011 11:20 AM

我也是手痒。哈哈。但是1.51好像还还很高的。
起2仙就丢咯。。。
我的margin limit 用了排在power 1.77. 不想cancel.

我也是手痒。哈哈。但是1.51好像还还很高的。
起2仙就丢咯。。。
我的margin limit 用了排在power 1. ...
独孤球拍 发表于 21-12-2011 12:29 PM

啊!!!意志不够坚定,1.49没有上车,老杨给的圣诞礼物没有拿到,可恶没有投机命

ytlland都可以起个五仙,ytlp三仙都起不到:@

呵呵!我也变成ytlp的会员了。。。。要多多向各位大大学习。

果然还是RM1.54回收股票,RM1.5不敢下手,又走鸡了

呵呵!我也变成ytlp的会员了。。。。要多多向各位大大学习。
mywuneng 发表于 21-12-2011 04:55 PM

欢迎你 要成为这家公司的股东要赚钱需要很多耐性的哦

mywuneng 发表于 21-12-2011 04:55 PM

欢迎欢迎。小弟守着3年,亏着大概20%.

WeLcome to the group.
小弟一年新生,守1年,亏10%。
好好加油哦。