佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韩静书

关于KWSP

不蠢,有些选择退休的公务员也是那么做~
tac_9969 发表于 20-6-2012 07:35 PM

不蠢

但是每個月最多是RM200左右。
這是給小販、德士司機、魚夫之類的職業申請的
jjj998 发表于 20-6-2012 07:55 PM

是吗  那么他们也是自己掏腰包的咯
之前有去EPF问过 她说最少RM 50 ,没有限定最多是多少 , 可是我姐姐一进就千多元 都哦给噢?
也没有限制一定要每个月给哦。

对我来说, 是有点纯+蠢
特地放进去是不可能的。。
因为钱在自己手上可以随时投资当作流动资金。。
放进 ...
a9294 发表于 20-6-2012 02:03 PM

lz的姐姐是妇道人家,应该是对投资什么流动资金的一窍不通,所以存起来是最安全的。。。。
    不应该加个蠢字

Lz : kwsp的利息比较高,个人觉得存钱进kwsp也没有不好。又不是叫姐姐把所有钱都转进去kswp.
           只要在姐姐有能力范围下每个月放一,两百(当储蓄的一种)不见得这是件坏事。
           kwsp不像保险那样。如果姐姐觉得没能力每个月给这笔钱了,可以选择不供,可是之前存的钱
           还是在那户口里,每年还是给你加利息。利滚利的, 等到年老时,就是一笔可观的钱了,也是姐姐年老的而外的保障

如果真的想小投资下,其实可以选择买信托,风险低,回酬不错。可是现在股票不稳定,回酬这种事也难说。。。。。

是咯 可是为了利益都没办法
您是不是那个3粒鱼丸5块钱那个啊
韩静书 发表于 20-6-2012 03:28 PM

原来你就是。。。最近打油没问题吧?

是吗  那么他们也是自己掏腰包的咯
之前有去EPF问过 她说最少RM 50 ,没有限定最多是多少 , 可 ...
韩静书 发表于 21-6-2012 10:30 AM

恩, 是自己掏腰包的。
我的爱人是个摊位小老板,他都每个月进一,两百的去kwsp
我的工作也是没有epf的。可是我以part time工人身份,叫我的爱人每个月也帮我进一百块。

lz的姐姐是妇道人家,应该是对投资什么流动资金的一窍不通,所以存起来是最安全的。。。。
     ...
Lele_84 发表于 21-6-2012 10:54 AM

是有点纯+蠢 < 小声说是说 LZ LZ 提出放入...

看清楚有点纯+蠢  但并不多

最后钱是你的~我只是给建议

不要鸟我~我的心用玻璃做的

Follow Us
     ...
Lele_84 发表于 21-6-2012 10:54 AM

谢谢 对啊 姐姐就是一位比较的妇女
信托哦
也是有介绍了 前年4月投资
可是亏了一点  信托短期不可能让您赚钱

原来你就是。。。最近打油没问题吧?
藤原丽紫 发表于 21-6-2012 11:02 AM

嗯 是哦啦
最近都看到清清楚楚鸟 谢谢

恩, 是自己掏腰包的。
我的爱人是个摊位小老板,他都每个月进一,两百的去kwsp
我的工作也是没有epf ...
Lele_84 发表于 21-6-2012 11:03 AM

我个人认为有多余的钱存进去也无妨
虽然他们一直认为我们蠢 说拿钱给政府用
不过 因人而异啦  个人思维不同
还真的以为只有我们才作这种事涅   

最后钱是你 ...
a9294 发表于 21-6-2012 11:09 AM

没4  没4  冷静
您正在康复中
万一动了肝火就不妙了
衷心谢谢各位的意见

其实。。。
我也是自己存进去。。。

不然放在我手上,我是花光光的。。。

回复 23# Lele_84

是咯~
我们不懂投资,钱放在银行利息也比不上KWSP
而且放在随时可以拿出来的银行,很容易就花花掉了。。。

最后钱是你 ...
a9294 发表于 21-6-2012 11:09 AM

哈哈,没鸟你。。。我也是说出我的想法而已。

写有点纯+蠢, 我会认为是 = 有点纯  +   蠢 ( 蠢没有有点的意思)
如果写成有点(纯+蠢)= 有点纯 + 有点 蠢, 那我就完全明白了。。。。

我个人认为有多余的钱存进去也无妨
虽然他们一直认为我们蠢 说拿钱给政府用
不过 因人而异啦  个人思 ...
韩静书 发表于 21-6-2012 11:22 AM

可是近年来KWSP一直胡乱投资,等到百年归老时钱不懂拿的回来吗

其实。。。
我也是自己存进去。。。

不然放在我手上,我是花光光的。。。
言心言语 发表于 21-6-2012 11:41 AM

那么您就当作那是不动产吧
不过也要有个SPARE的 万一急用能用上HOR

可是近年来KWSP一直胡乱投资,等到百年归老时钱不懂拿的回来吗
藤原丽紫 发表于 21-6-2012 11:49 AM

是咯,我也是有听说过这事。而且有流转说政府没有这么多钱给阿吉哥派,分派rm500的钱有部分是动用kwsp的。
用人民的钱,给人民,然后说是政府给的,要人民投一票给政府,可笑

藤原丽紫 发表于 21-6-2012 11:49 AM

表吓哦
马来西亚EPF每年一直都有可观的利息 ,不是?
前年5.8%,去年多少啊  , 还没受到STATEMENT  pun??
等到我们50岁能拿70%出来
55岁就能100%拿出来不是咩?
不用等到百年归老啦  江老

那么您就当作那是不动产吧
不过也要有个SPARE的 万一急用能用上HOR
韩静书 发表于 21-6-2012 12:00 PM

赞成!!

表吓哦
马来西亚EPF每年一直都有可观的利息 ,不是?
前年5.8%,去年多少啊  , 还没受 ...
韩静书 发表于 21-6-2012 12:06 PM

为了不带来恐慌,statement是可以造假的。。。。
如果一直乱投资,亏钱,那百年归来拿不拿的到还真的是个问题。

所以说只有在有能力下才放钱,而且要有足够的钱随时可以给自己使用

是咯,我也是有听说过这事。而且有流转说政府没有这么多钱给阿吉哥派,分派rm500的钱有部分是动用kwsp的 ...
Lele_84 发表于 21-6-2012 12:02 PM

这阿吉哥怎么搞出那么多4呐
还听说上香港报 (蒙古女事件)
去一趟英美花掉290万等等。。。