佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwinlui88

遇见保险问题的朋友请在这里留下您的“墨水”~无论任何公司

P王inc子 发表于 15-9-2013 02:36 AM
如果你有爬贴你就知道某人是个粉肠。
siapa makan chili dia rasa pedas, lol

P王inc子~你好~多多指教
我也是在这个论坛内的新人~谢谢你给我的咨询~

chin679 发表于 15-9-2013 11:27 AM
有很多保险代理的做法真的是害群之马。。
但又时客人也是有一个责任就是不要隐瞒客人知道的东西(比如有过 ...

chin679~
谢谢你在这里留下你珍贵的“墨水”,在你的谈话中你的看法我是认同的。在顾客买保险的时候顾客其实也必须坦诚的告诉agent目前身体状况~相对的保险agent也很应该告诉顾客36种疾病的大纲~
其实我本身想跟大家分享的就是~大多数责任都是agent。我觉得agent应该去了解顾客的生活状况跟身体状况~经常做探访~那么顾客跟agent的关系跟资料就会经常有update,基本上这样的问题应该比较少吧~
各位认为呢?

jojohot 发表于 15-9-2013 01:40 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2517865&extra=page%3D1
受害者就只有我一个{: ...

jojohot~
那个地址我会用心去看看内容~
关于 atnub_fuji 说的~“保险妄想受害恐惧症”~我也相当好奇“病症”的来源~哈哈

我自己本身有买了maybank的PremierValue Savers。
记得之前那个agent说是储蓄保单,可是有保障death/TPO benefit=RM48千。
一年要给RM1200,可是现在我觉得很奇怪,如果是储蓄保单,为什么我看后面另外一张纸是用我的钱来买unit..
明明是储蓄怎么变得好像ILP,而且这里好多人说给RM100。。但是是给30年。。所以想跟你们的参考看看是不是一样的保单。
里面有写我1200怎么用,重点是银行人工作人员说是6年,现在我自己也blur blur了。。
Total Premium received RM1200
Total Establishment Charge Paid: -RM360
Total Premium Invested:-RM694.20
Total CI Premium Paid:RM0
Total ADD Premium Paid:RM0
Total Risk Premium paid:-RM73.80
Total Administration Charge:-RM72
我给了两年,最惨的是我自己给自己买什么都不知道,请问有人跟我买过类似的东西,或那位ageng方便解释下吗?
谢谢你们耐心的看完,有买过这保单的人或会的agent也请告知跟解释下。
迟些会再去问老虎银行的人员,担心一问三不知而已

edwinlui88 发表于 17-9-2013 11:14 AM
jojohot~
那个地址我会用心去看看内容~
关于 atnub_fuji 说的~“保险妄想受害恐惧症”~我也相当好奇“病 ...

那败类是要对我作出人身攻击而已
没有其他意思

NoisyDidi 发表于 17-9-2013 01:35 PM
我自己本身有买了maybank的PremierValue Savers。
记得之前那个agent说是储蓄保单,可是有保障death/TPO b ...

hi,我买的和你一样。今年已是第四年。现在里面有rm4600,根据保单scenario b 多rm484(4600-4116)
刚刚我跑了银行,她说第一年要给Total Establishment Charge Paid: -RM360,给到第二年而已,然后第三年直接rm1200拿去投资,但是还是会扣Total Risk Premium paid 和Total Administration Charge. Total Risk Premium paid 到了第十四年就会每年起。你可以refer你的保单的table,里面会有写。她说现在你要拿钱出来也是可以,charge1%on total withdrawal, within 7 working days credit to your mbb saving account.

我不知道这个保单值不值得,如果算四年(1200x4=4800)比4600还少200。如果说要surrender一定是亏。
如果继续到十年(1200x10=12000),surrender value是rm10158,回酬是rm13853,extra是rm1853(已经扣了Total Risk Premium paid 和Total Administration Charge。

我不知道我这样理解对不对,还望其他高手进来解答

Follow Us
NoisyDidi 发表于 17-9-2013 01:35 PM
记得之前那个agent说是储蓄保单,可是有保障death/TPO b ...

NoisyDidi谢谢你分享这些给各位~目前你所给的资料其实我本身并看不到有头绪~
但是我会带你的问题去请教其他朋友。让你等待真的不好意思~
在这里想而外问问您一些事:
1)您在买这份储蓄时~其实你是要一个怎样的储蓄方案?给少少拿多多?拿久久?快给完?附加保障?
2)您对储蓄理念是什么吗?什么是储蓄?为什么人要储蓄?等等(如果不介意可以跟大家分享讨论意见)
感恩~!期待您的回复~

大家不要人身攻击。

jojohot 发表于 17-9-2013 03:05 PM
那败类是要对我作出人身攻击而已
没有其他意思

jojohot~
我看过了你share给我的那个地址~我有了几个结论想跟大家分享~请您也给我点点意见交流^^
1)楼主本人其实误解了什么是人寿医药卡跟储蓄的理念~基本上他已经混在一谈了~
2)在那交流中楼主告诉大家,有其他公司的代理开更高的条件,怂恿楼主断改投该公司的新保单
3)楼主要之前agent保障拉低,然后提高回酬~
4)最后楼主做了断旧保单的选择,改投其他公司的新保单~

以上我看到的这几点我只能再一次说!全都是代理员的责任!!!!
为什么这么说呢:
1)楼主会分不清人寿医药卡跟储蓄的理念,那是因为代理员没有教育好顾客。
×人寿医药 - 是个对人体的保障,把将来会遭遇的风险转移,注重的是保障的稳定性。
×储蓄 - 是个对金钱的保障,把现在有的金钱锁着带到数年后的未来,注重我们未来在退休后的生活稳定。
所以该楼主它本身注重的是是回酬,忽略了保障。简单来说买医药保单要拿回钱那就等于是断保了。为什么当初不就直接买储蓄好了><"

2) 顾客因为更高的表面利益被怂恿断保去改投另家保单,该怂恿代理简直就是不道德的行为!!
顾客一断保就没有了保障~买新的保单还要等待12个月的等待期才受全面保障~那么在这个12个月内谁来保障这名顾客?!!!!

至于第3&4点~全因为顾客还分不清何为储蓄保单~何为人寿医药保险~观念摇动才造成的~可惜了~

希望该楼主过得平安~遇到好的代理教育他投保理念~感恩~

福气又安康 发表于 17-9-2013 08:18 PM
大家不要人身攻击。

是说我人在身攻击吗?

edwinlui88 发表于 17-9-2013 08:40 PM
是说我人在身攻击吗?

“大家”是佳礼论坛的上上下下,包括我。
希望大家维持版块的和气。
暂时没有看到你对其他网友进行人身攻击。所以不是说你。

emilybeautyshop 发表于 17-9-2013 04:57 PM
hi,我买的和你一样。今年已是第四年。现在里面有rm4600,根据保单scenario b 多rm484(4600-4116)
刚刚我跑 ...

如果继续到十年(1200x10=12000),surrender value是rm10158,回酬是rm13853,extra是rm1853
套用回你的句子。。
我想问你或大家,你说给10年=12000,回酬是RM13853不过如果surrender 就是断保。
断保其实就是要拿回回酬全部的钱,现在要surrender就只可以拿RM10158..??????????

这个保单根本就好像自己打自己嘴巴,什么叫断保,什么叫回酬?

edwinlui88 发表于 17-9-2013 08:10 PM
NoisyDidi谢谢你分享这些给各位~目前你所给的资料其实我本身并看不到有头绪~
但是我会带你的问题去请教 ...

我只想要有买过这个保单的人出来发表意见而已
是这个保单不出名还是老虎头太多诈欺案子?
我想了解 premiersaver Value,不过好像没什么人买。
因为网上都看到太多人断保而已,可没看到什么人说好。

NoisyDidi 发表于 17-9-2013 09:14 PM
如果继续到十年(1200x10=12000),surrender value是rm10158,回酬是rm13853,extra是rm1853
套用回你的句 ...

断保其实就是要拿回回酬全部的钱?这个我就不懂,断保不是只可以拿回xx%吗?不可能100%。
你去银行跑一趟,再告诉我吧。

emilybeautyshop 发表于 17-9-2013 09:23 PM
断保其实就是要拿回回酬全部的钱?这个我就不懂,断保不是只可以拿回xx%吗?不可能100%。
你 ...

断保就是surrender ,也就是说你cash value剩多少,它就该付你多少钱
如果你说回酬是rm13853,那么老虎就应该给我们这个钱,哪里可能还要给更少的,摆明就是吭钱

我还以为第三年起给100%投资会得到更加好回酬。
怎知道你说10年才起千多块。。这个保单根本不是投资型。。根本就像是个保到死的典型传统保单而以
而且没赚头,分分钟亏钱。
我当初也错了,本以为是便宜扣100的保单可以赚到cash value比较多,怎知道就是个保死亡的保单而以

emilybeautyshop 发表于 17-9-2013 09:23 PM
你 ...

断保是不可能拿回100% 的钱
只有拿回cash value..也就是你的surrender钱。
如果回酬不等于surrender,那么你放30年后。。
比方说三十年后回酬RM50,000,  surrender是25000..
那请问你到底是几时才可以断保。。。?那个回酬你根本就拿不到啊。

看来这个case对你们瞒重要的,朋友们给我点点时间,我去找答案好吗?

NoisyDidi 发表于 17-9-2013 09:33 PM
断保就是surrender ,也就是说你cash value剩多少,它就该付你多少钱
如果你说回酬是rm13853,那么老虎就 ...

我写出来的数据是根据保单书里面的table的。
我前面有写到,现在我的户口里面有cash value rm4600,根据保单的table 多rm484(4600-4116),如果是1200x4=4800,所以不见了rm200.
我也不确定这样理解对吗
这种保单不是供到死为止吗?

emilybeautyshop 发表于 17-9-2013 09:49 PM
我写出来的数据是根据保单书里面的table算出来的。
我前面有写到,现在我的户口里面有cash value rm4600 ...

我当初买是被误导成储蓄保单。。不是死亡保单。。
这个现在是保障我死亡RM48K..再加上投资型=典型ILP了。。
再者储蓄保单通常都5年,10年就停止供,而且都会持续派花红给我们。
如果是ILP就要看保障,保障小,回酬大。保障大,就回酬小。
这个保单现在乱七八糟的,保障小小,回酬也小,还surrender亏钱也。。我到底要供几年啊。。
我也在等会的人来回答。。。

你之前买这个保单是因为保障还是因为回酬?当初我买是以为投资会变大钱啊。
现在根本就是亏钱,再30年还是给一样,回酬一样,我不就60多岁了。
这个保单我看不到回酬也,死了也不知道叫谁去老虎银行给我钱也。

NoisyDidi 发表于 17-9-2013 09:57 PM
我当初买是被误导成储蓄保单。。不是死亡保单。。
这个现在是保障我死亡RM48K..再加上投资型=典型ILP了。 ...

我本身也有卖储蓄的~如果你们有兴趣就pm我吧~我试试看跟你们分享了,看找到你们要的类型没有吧~大家都好懊恼噢~