佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵操盘手

幽灵PPTA[技术交流/分享/疑问]-----我的交易心得-与外汇朋友共勉之

13lack30 发表于 15-5-2013 01:05 PM
马来西亚破产后你也是百万富翁了

想问大大是自己看书学,无师自通吗?

mynamesucks 发表于 15-5-2013 02:29 PM
想问大大是自己看书学,无师自通吗?

我是亏着来的当你亏到怕时就是赚钱的时候了因为你会开始怕然后把trade lot变小,然后慢慢维持,接着就赚了

13lack30 发表于 15-5-2013 04:40 PM
我是亏着来的当你亏到怕时就是赚钱的时候了因为你会开始怕然后把trade lot ...

ok...roger that...我还要多多学习。。。

mynamesucks 发表于 15-5-2013 12:11 PM
崇拜崇拜 black 大大 和幽灵楼主。。那你们都是百万富翁了咯?

百万富翁还没那么快,我的百万富翁定义是有几百万现金
一个月的消费。。。。还有能存多少才是问题就算能一个月能存20k,你都要4-5年有100万现金

还要时间磨练啊欲速则不达啊

幽灵操盘手 发表于 15-5-2013 05:19 PM
百万富翁还没那么快,我的百万富翁定义是有几百万现金
一个月的消费。。。。还有能存多少才是问题就 ...

你把钱偶放在broker那里永远都不会有cash的,以后打抢你mt4户口就好了

你怕存不到钱就拿来给我吧,我帮你保管

13lack30 发表于 15-5-2013 05:22 PM
你把钱偶放在broker那里永远都不会有cash的,以后打抢你mt4户口就好了

你怕存不到钱 ...

呵呵 顺便提醒兄弟们,如果脚踏实地在外汇赚到钱了,提出来尽量用赚来的钱继续做单,保持一样的仓位,或者说你觉得适合你的仓位,继续稳定持续盈利。
不要赚了钱继续放在平台户口,然后仓位越下越大,你会后悔的。那不是专业交易者的做法。

顺便回复下有个兄弟的pm,
技术成熟了,明白市场的规则了。才全职。
全职后赚到钱了,也能够买车买屋的,注册个公司,进出账报税就是了。
别熬夜做单,健康最重要。交易你的生活,生活你的交易。

评分

Jin83 + 5 我很赞同
princemickey + 5 我很赞同

Follow Us
幽灵操盘手 发表于 15-5-2013 05:38 PM
呵呵 顺便提醒兄弟们,如果脚踏实地在外汇赚到钱了,提出来尽量用赚来的钱继续做单,保持一样的仓位,或者 ...

仓位越下越大是跳楼的做法,把自己的lot size当做要跳楼的高度,通常1楼是跳不死人的,一楼一下更不用说,想死就爬高点

ps:你的capital就是你的衣服,如果有1000k资金就像穿了1000k件衣服,就算5楼跳下去也不会死的

幽灵操盘手 发表于 14-5-2013 09:36 AM
呵呵 那么夸张 资金小速度会慢一些的 ,lot size 相对会小一些 不过用小资金来训练自己的心态,技术也是不 ...

请教大大。。收尾月线,星期五的closing。。蜡烛有什么意思在内??可否点醒??

《期货市场技术分析》this book written by john j. murphy?? 本帖最后由 laclac 于 16-5-2013 01:16 AM 编辑

laclac 发表于 16-5-2013 01:14 AM
请教大大。。收尾月线,星期五的closing。。蜡烛有什么意思在内??可否点醒??

《期货市场技术分析》 ...

月线。周线的话要看当时什么趋势,你可以通过上一根周线来预测,至少心里有个底,目前这根周线会怎样收。
例子:如果之前3-4连阴,现在有个非常强的支撑了,你觉得第五根不会再收阴,可能会收阳,或来个十字星,那么你就可以大约判断价格会收在什么范围内。加上你预测其他交易者的行动:”如果是我,我手上的空单会拿到下周吗?下面距离不远就有大支撑了,我该冒险吗?如果是大支撑那么突破了再追空吧,加上4连阴了下根蜡烛也该来根十字或小阳线,反正我的盈利目标就在这支撑价格,还是获利走人吧“

当其他交易者都大概这么想时,价格一碰到那大支撑,价格就会来个大反弹。所以人都获利了结空单(等于买),还有人预测到了这心里所以他们在这支撑做多(等于买),就收了个跟你预期一样的周线。

对,是john murphy写的
如果只是做外汇的你可以不用太注重在成交量,持仓量,因为那是股票期货才十分有用的。不过懂些最好。 本帖最后由 幽灵操盘手 于 16-5-2013 09:49 AM 编辑

评分

laclac + 3 tq!!

《期货市场技术分析》这本书,到现在我还放在电脑旁,随时可以翻开查看。然后嘴巴就骂:”X的,真傻X,书上都写了那么清楚怎么我还看不到!人家几十年前就写了的东西!真是蠢!“

幽灵操盘手 发表于 16-5-2013 09:53 AM
《期货市场技术分析》这本书,到现在我还放在电脑旁,随时可以翻开查看。然后嘴巴就骂:”X的,真傻X,书上 ...

楼主 刨这本书多少遍了呢?

幽灵操盘手 发表于 16-5-2013 09:53 AM
《期货市场技术分析》这本书,到现在我还放在电脑旁,随时可以翻开查看。然后嘴巴就骂:”X的,真傻X,书上 ...

我看都没看过,几时借来给我看

13lack30 发表于 16-5-2013 12:52 PM

上网下载就行了

mynamesucks 发表于 16-5-2013 12:44 PM
楼主 刨这本书多少遍了呢?

认真读2篇,平时遇到问题忘了就翻翻

13lack30 发表于 16-5-2013 12:52 PM

楼主翻书增加知识。。。那大大从头到尾都是实战经验而已?完全都不看书的吗?

mynamesucks 发表于 16-5-2013 01:57 PM
楼主翻书增加知识。。。那大大从头到尾都是实战经验而已?完全都不看书的吗?

有看书啦,不多。很多不适合我看的。可是多数都是experience拉

13lack30 发表于 16-5-2013 02:16 PM
有看书啦,不多。很多不适合我看的。可是多数都是experience拉

厉害厉害。。。

黄金小区间震荡突破。
趋势是空头,那么就做空。手贱要抢反弹的话就放小仓位,而且看不远
突破86就追其实是正确的,可是下面有个83前期支撑让我由犹豫了,结果看着86被破到83,就83多,也撑不住了就马上82手动追空,追了还在想止损止盈如何放,而且83的多在犹豫着要不亏平掉,结果83的多就被止损了好才追了空目标看72.
到了72,手又贱了,做逆势单要抢反弹做多,目标看78.结果手多止盈放1378.68
打包鸡饭回来,价格到了78就跌回去了就算了平掉。这种逆势反弹心里会怕怕
Untitled (1).png

幽灵操盘手 发表于 16-5-2013 06:53 PM
黄金小区间震荡突破。

趋势是空头,那么就做空。手贱要抢反弹的话就放小仓位,而且看不远

这是个虽然赚钱,但是错误的单。因为我犹豫了,不果断,而且没有执行自己的挂sell stop计划。
计划你的交易,交易你的计划。

幽灵操盘手 发表于 16-5-2013 07:05 PM
这是个虽然赚钱,但是错误的单。因为我犹豫了,不果断,而且没有执行自己的挂sell stop计划。
计划你的交 ...

賺了整4千馬幣還吃雞飯?叫點好料來慰勞自己嘛!幽靈,不同的貨幣,moving average的setting也不同的嗎?