佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekzz

有人想过吗?一旦回教党当选,下届、下下届反对党都会让回教党来选柔佛了!

窝里反是个人的问题,不是党自身的问题。PAS也有老鼠屎,要数一数吗?没必要吧?
我是就事论事,3 ...
alicekzz 发表于 2-4-2012 10:08 PM

既然都差 做么不能 放下其见?

投伊斯兰党

我觉得PAS并不可怕。可怕的是那些被洗脑觉得选PAS就我们华人糟糕的人。

评分

jjj998 + 3

大选不是选秀歌唱比赛,投你喜欢的歌手!
要顾全大局,居然最终目的是这样哪担心这么多呢!
你手中的票4年后还是可以反投的!只要政府做不好!

评分

jjj998 + 3

窝里反是个人的问题,不是党自身的问题。PAS也有老鼠屎,要数一数吗?没必要吧?
我是就事论事,3 ...
alicekzz 发表于 2-4-2012 10:08 PM

你知道2004年PAS是如何执政丹州的吗?是以多一席执政丹州,BN想找青蛙都找不到!
因为他们不贪污

既然都差 做么不能 放下其见?

投伊斯兰党
周星驰 发表于 2-4-2012 10:12 PM

你有在看吗?我现在在论党,不是论人@@ 我没有说谁差,只是说老鼠屎哪一个党都有而已。我是在说回教党不适合柔佛,我该重复几遍呢,是我表达能力太差了?

你有在看吗?我现在在论党,不是论人@@ 我没有说谁差,只是说老鼠屎哪一个党都有而已。我是在说回 ...
alicekzz 发表于 2-4-2012 10:21 PM

回教党就是要来柔参选呢?

Follow Us
你有在看吗?我现在在论党,不是论人@@ 我没有说谁差,只是说老鼠屎哪一个党都有而已。我是在说回 ...
alicekzz 发表于 2-4-2012 10:21 PM

如何不适合
你都没讲

我也觉得DAP PRK 不适合

可是我不讲

缅甸人人都醒了!LZ还在玩中立

缅甸自1962年来长期被军政府高压统治,已经是全球其中一个最民不聊生以及恶名昭彰的的国家。

童工、人口贩卖、饥荒、政治囚禁、假选举、屠杀境内少数民族、军队任意强暴妇女、闭关自守,种种问题让缅甸军政府在国际上的名声与朝鲜、非洲的独裁者并列。

关注世界时事朋友都知道缅甸有一个不平凡的女人,她的名字叫昂山舒吉(Aung San Suu Kyi)。

缅甸这个极度封建的国家最近传出由昂山舒吉领导的在野党狂扫82%的选票,把全世界的焦点投向缅甸的民主课题。

据说缅甸全国有超过2100位政治囚犯,昂山舒吉曾经就是其中一位。
她是缅甸国父 - 昂山的孩子,也是唯一的女儿。

昂山在二战期间率领军队抗日、反法西斯主义,后来带领人民摆脱英国的殖民统治,最后不幸被暗杀身亡。
昂山舒吉得到她爸爸的真传,除了有百折不挠的精神还有过人的毅力和勇气。

1989年缅甸反对党获得59%的议席,军政府不顾民意推翻选举,把获选的反对党领袖以莫须有罪名逮捕关押。

昂山舒吉就这样被囚禁了21年,缅甸被国际人权组织和联合国成员施压,要求释放昂山舒吉以及其他政治囚犯。

1997年,她的英籍丈夫Michael Aris被诊断得了末期前列腺癌。
缅甸军政府想借机释放昂山舒吉,但是她坚持不离开,因为她担心这一走就永远回不到缅甸了。
她深知缅甸的人民需要她来争取民主,所以她铁了心不见她的丈夫、孩子。
1999年她的丈夫去世时,她始终没有见到他。

缅甸现任总统自称是开放的改革派,他曾面对面与昂山舒吉对话,又让她上全国电视发表竞选宣言。

相反的,以民主自居的1Malaysia曾几何时在电视上看过反对党发表竞选宣言?
纳吉敢不敢公开与安华辩论?
巫统敢不敢放弃种族主义?
马华敢不敢在巫统面前硬起来?
国大党敢不敢不做Yes man?
国阵敢不敢尊重人民的言论和集会自由,不要搞那么多小动作来破坏原本的和平?

人民和君主之间的权力斗争就是民主的拔河赛,人民为了自由、为了未来而站起来,独裁者为了自身的权力、地位而不惜动用武力镇压民众。

我看过昂山舒吉1995年写的一本书《Freedom from Fear》,里面有一段话让我深思:

“It is not power that corrupts but fear.
Fear of losing power corrupts those who wield it and fear of the scourge of power corrupts those who are subject to it.”
“让一个人变得腐败的不是权力,而是恐惧。当权者害怕失去权力的恐惧使到他们腐败。”

大选将至,为了得到选票,那些害怕失去权力的人一定把狰狞的面目暂时收起来。
人民一定要用你们雪亮的眼睛看清楚谁是人、谁是鬼,不要等到大选后看到他们张牙舞爪的样子才担心马来西亚会否破产。

55年的滥权,天文数字的赤字;贪官洗了几百亿的黑钱,污吏分裂了整个国家。
大马已经病入膏肓,只有用选票自救、用身体力行的方式参与国家大事。

缅甸人面对军政府的铁腕,他们不分男女老幼都勇敢站起来了;
马来西亚的同胞,你们醒来了吗?

PLEASE SHARE THIS ARTICLE FOR MALAYSIANS.

Written by Ray Chong

缅甸人人都醒了!LZ还在玩中立

缅甸自1962年来长期被军政府高压统治,已经是全球其中一个最民不聊生以 ...
卖华$发達 发表于 2-4-2012 10:27 PM

好心咯 他这个叫什么中立

都不说为什么不设和 就不投

这个叫中立?

回复  汾阳
您的消息可靠吗?因为我听说是

PAS 30席 其中两席由非穆斯林参选
PKR 13席
DAP 13席
jjj998 发表于 2-4-2012 10:07 PM

不敢说可靠啦!因为政局充满变数滴,
只是小弟有在留意着,上回柔州伊党主席,
有和民行党,柔州主席巫成豪交换意见时,
口头上有答应巫成豪,伊党会多让出五席给民行党。

我觉得PAS并不可怕。可怕的是那些被洗脑觉得选PAS就我们华人糟糕的人。
ayumuse 发表于 2-4-2012 10:17 PM

我不觉得自己有被洗脑。我是个很有主见的人。就事论事罢了,PAS不适合柔佛。

大选不是选秀歌唱比赛,投你喜欢的歌手!
要顾全大局,居然最终目的是这样哪担心这么多呢!
你手中的票4年 ...
无与伦比的美丽 发表于 2-4-2012 10:18 PM

我不是17、8岁的无知少女还在追偶像。我是在为未来,和长远看。对,我知道你们说的,换政府是必然的。因为再让BN执政,搞不好哪天我就要去印尼当女佣了。所以,为了未来,我希望选一个适合的政府。难道这样就是幼稚? 如果现在就是PKR或者DAP来选,那么我们为什么要试PAS?它不好来届再换BN? 可以不要换回BN吗?我就是希望一劳永逸,至少PKR或者DAP政绩有目共睹。不是说PAS差,我一再强调,PAS不适合柔佛。而且PAS会流失大部分华人选票。

我在台湾的表姐说满腔热血要回来投票,现在知道是PAS,不想回来了。说换政府的是就交给我们了@@ 我也满腔热血想换,但是一下也冷却了。还有好多朋友都已经不再说话了,之前说什么只要是反对党PAS来也要投,现在一个个囵了!
而这些就是事实!

投民联这些事情就不会发生?
周星驰 发表于 2-4-2012 10:09 PM

会啊,所以我们要政党轮替啊不然两线制要来摆美吗
谁在现阶段比较适合我们,我们就投他们
明显现在民联的路线比较适合我们,不是吗

会啊,所以我们要政党轮替啊不然两线制要来摆美吗
谁在现阶段比较适合我们,我们就投他们
明显现在民 ...
wg7788 发表于 2-4-2012 10:30 PM

对我而言
民联 只是我们推倒BN的工具

所以我才会觉得 LZ 不用摆到那么高
想实际一点的

好心你啦,敢敢给民联上台一次,我敢说,国阵下台后,两方面肯定会做事的,回教党上台又怎样,你觉得不爽,下届给它下台咯。

对我而言
民联 只是我们推倒BN的工具
周星驰 发表于 2-4-2012 10:32 PM

对我而言,也是,我没有任何政党背景
我是真正的中立人士
但是楼主却是伪中立,所以我才要开贴点醒楼主

好心你啦,敢敢给民联上台一次,我敢说,国阵下台后,两方面肯定会做事的,回教党上台又怎样,你觉得不爽, ...
devilbat81 发表于 2-4-2012 10:35 PM

其实就是这样
不用把什么理想放下去先

因为都还没有做 哪里懂这个是不是我的理想

我是真正的中立人士
但是楼主却是伪中立,所以我才要开贴点醒楼 ...
wg7788 发表于 2-4-2012 10:36 PM

我比较现实

我是利益人士

伊黨到底那里不好
又怕甚麼???
具體來說,事實為何??
沒有,來去一句
伊黨不適合柔佛洲。。
我只一句
為子孫
拒國X

我是真正的中立人士
但是楼主却是伪中立,所以我才要开贴点醒楼 ...
wg7788 发表于 2-4-2012 10:36 PM

我一直没有中立过!我不支持BN,但也不支持PAS。要票就让PKR或者DAP来。
你觉得自己是中立?我看不像。你若果是中立的,那么你不会说我是伪中立这样的话。而且我重头到尾没有说过自己是中立的!

你的伪中立和偏执反而让我觉得可怕@@

不敢说可靠啦!因为政局充满变数滴,
只是小弟有在留意着,上回柔州伊党主席,
有和民行党,柔州主席巫 ...
汾阳 发表于 2-4-2012 10:30 PM

N3:柏玛尼斯 PEMANIS
选民人数:19,355
刘清分(国阵民政)9,708票(中)
奥特曼塞拉曼(回教党)4,573票

N9:甘蜜 GAMBIR
选民人数:18,724
M阿索占(国阵国大)8,190票(中)
卡欣依布拉欣(回教党)5,727票

N33:丁加洛 TENGGAROH
选民人数:20,176
慕鲁嘉苏丽(国阵国大)11,789票(中)
沙哈阿都拉(回教党)3,556票

N43:百万镇 PERMAS
选民人数:34,695
慕努三米(国阵国大)13,878票(中)
赛奥曼赛阿都拉(回教党)11,860票

N46:彭加兰令丁 PENGKALAN RINTING
选民人数:46,664
谢松清(国阵马华)21,203票(中)
拉玛都拉(回教党)10,829票

N54:埔莱士巴当 PULAI SEBATANG
选民人数:24,618
郑修强(国阵马华)11,878票(中)
山苏丁嘉化(回教党)6,113票

应该是这6席的其中几席会让出来