佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogdogman

槟城轻快铁/地铁综合讨论区

carljohnson 发表于 3-11-2012 09:00 PM
现在的槟城巴士已经很不错了, 问题是有多少人愿意去用呢?

我一直都在用,从来没觉得会不方便。虽然还有 ...

那天在FTZ靠近agilent的巴士站看到蛮多人使用rapid,看来反应不错

樓主懂什麼叫投資嗎?輕快鐵是大工程,回本肯定不會那麼快!!樓主看到的只是現在,咱們要看的是未來十年,二十年,三十年呀!!!當初建南北大道還不是一樣有反對之聲,現在,那些反對的人連聲都不敢哼一聲!!

番薯一粒 发表于 4-11-2012 10:05 AM
樓主懂什麼叫投資嗎?輕快鐵是大工程,回本肯定不會那麼快!!樓主看到的只是現在,咱們要看的是未來十年, ...

能够改变槟城人贪方便和嫌麻烦的心态在说吧。。
不然就算给你免费乘搭地铁/轻快铁也只会是另一个白象。。 本帖最后由 jinreung 于 4-11-2012 10:21 AM 编辑

jiaozi.my 发表于 3-11-2012 10:18 PM
广州 上海 要是没地铁,不知道会是啥样。

别拿大陆城市相提并论。
人家大多数人口都没有拥车的能力(衣食住都顾不及了),而最重要的是,人家不会嫌搭巴士/地铁麻烦,更不会介意步行多十几二十分钟的路程。
槟城人,能吗?

应该取消掉汽油津贴,Road Tax涨300%,过桥费涨个200%。。。
再来个AES限速60公里或以下。

番薯一粒 发表于 4-11-2012 10:05 AM
樓主懂什麼叫投資嗎?輕快鐵是大工程,回本肯定不會那麼快!!樓主看到的只是現在,咱們要看的是未來十年, ...

看过报导,全世界大概只有港铁公司赚钱nia

Follow Us
野比 发表于 4-11-2012 04:14 AM
我也是這樣想的

所以我是支持建地铁的人来的。。。然后你们全部去搭。。我就不塞了咯

实与虚 发表于 4-11-2012 11:08 AM
楼主所说的态度全马人都是有咯。走多五分钟路也嫌麻烦。 bo bian大部分大马人很好命,18~20就有车驾。就说我 ...

所以马来西亚人有越趋严重的肥胖问题。

我觉得什么再好的交通系统都是假的(除非有teleport/任意门
最重要的还是全民教育...
虽然我们这边人的mindset不比中国差... 不过比起新加坡和日本...
还有很远的路... 多亏我们政府的愚民政策和烂得可以的教育系统...

anyway... 顶贴... ^^

(P/s:如果要用强逼法,还是等民联上位先... 没有等一下什么票都丢光了,国阵又来个荒废的五年... 人都是犯贱的... 都是痛了才说不要... ) 本帖最后由 Evalion 于 4-11-2012 12:17 PM 编辑

还有一个很现实的问题:槟城的公共交通的管制权还在中央那里。
州政府先夺回这方面的管制权再谈地铁/轻快铁吧。。

raysim88 发表于 4-11-2012 09:31 AM
那天在FTZ靠近agilent的巴士站看到蛮多人使用rapid,看来反应不错

对啊, 一天大约有1千人用。我也是使用者.

槟城人没有车驾是会死的

tkchuan 发表于 4-11-2012 12:32 PM
槟城人没有车驾是会死的

从你家去旧城,你也驾车咯

没有错地铁轻快铁是未来10年以后方便全槟城人民交通工具,但是以目前人口的密集度看,如果现在建轻快铁是不能得。硬硬要建可以说是肯定亏钱。

carljohnson 发表于 3-11-2012 09:00 PM
现在的槟城巴士已经很不错了, 问题是有多少人愿意去用呢?

我一直都在用,从来没觉得会不方便。虽然还有 ...

everytimes while i look to the bus,inside all bangla,indonesia,myanmar,laos..

do u still wan to same bus with them?

评分

lengzai87 -50 英文

tkchuan 发表于 4-11-2012 12:32 PM
槟城人没有车驾是会死的

等下就会有痴男怨女出来说要去clubbing也麻烦...

dogdogman 发表于 3-11-2012 09:48 PM
我不想说全部,而是很多,很多槟城人驾车parking能尽量park多近就park多近,如果可以的话,最好是可以par ...

问题是都是那些受教育的也懒得理你... 直接park在黄线然后买豆水喝... :@

评分

chthoo + 5 我很赞同

yamata 发表于 4-11-2012 02:24 PM
everytimes while i look to the bus,inside all bangla,indonesia,myanmar,laos..

do u still wan to ...

请你在工作繁忙时间进去看。
还有我一直都和他们一起搭, 没觉得什么问题。
还有请用中文, 你的英文很差。

评分

chthoo + 5 我很赞同
粉红喵喵 + 3 第三句好好笑~