佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 益贤

【建议】我们可以这样应付卖华枪手。。。

=[Zone]= 发表于 18-6-2013 10:27 AM
你喜欢我没意见

你爱暗喻,我陪你咯,

你不是有个“破神贴”?
用来破民联的政绩的?

我也试试破一破你的别有用心吧。
第40楼里的分析,
直接将你所谓的高亮精华的证据破了。
你所谓的证据?抱歉了。

国政的老伎俩,
表面捐款华校(公开给甜头),暗地里就压着华教成长(暗地里实际打压)。
请问这样的捐款能叫支持华教吗?
我相信精明的网友们,会懂得分析你所谓的“高亮精华”的所谓证据有多少价值性。

换个皮,骨子里的本性难免还是换不了吧?
你现在做的所谓证据,和国政的老伎俩没舍不一样。

评分

cokedreamer + 5 不然华人会投他50几年 haha

来自亚庇的成 发表于 18-6-2013 09:08 AM
枪法太准惹的祸~

阴谋论好多下,我突然被形容成“比较”有素质枪手,也是可喜可贺的

楼主这问题被讨论很多次了,以下是我们小小看法

最后一个就是最近闹得热烘烘的换个ID说一遍”帖
引用恨地版主的回复:
我昨天在同一个楼里面删除了最少三百个’楼主别傻了‘的灌水回复。
对,我知道言论自由,但请在不影响其他网友的情况下进行讨论。
我也知道某些蓄意捣乱的网友一直乱开楼,但是就算是乱开楼也不代表要’随鸡起舞‘那么’赏面‘啊?
这让我想起428的集会,当中虽然有某些人蓄意混进去闹事,
但是绝大多数的集会者还是很有理智的劝导其他集会者冷静,而不是和他们一起丢路障丢围栏。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
结论:当遇到这种贴时候最好的做法就是不要跟他们一起起哄去回复他们或者人身攻击他们,因为你们一直回复他的贴就一直火红,而那些好贴就会下沉这就是他们所希望看到的,尤其以暴制暴倒不如多回复好贴让更多人知道事情真相如:选民不可以忘记的事件簿什么的,这才是真正的对付这些存心捣乱人的做法,而网友的责任就是按报告,然后等待版主来处理就好
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

cokedreamer + 1 说给自己听吧

响应忽视枪手行动

评分

益贤 + 5 我很赞同

walao,这家伙还真是夸张
大家看看这人格品行怎么当版主的??
你赶紧去判罪吧,还有空来这闹
口出明刀,手出无影刀
在谈论政治总是对立话题,开帖支持与反对立场鲜明,伪中立必躲不过网民判断。
一个《我们全力xxxxx》已够烂了
不需要国政版的《我们全力xxxxx》
只会更烂
话说你摸清了此贴的重点了吗?高度理解能力的版主

放手让你说了怎么不在你帖破神?

=[Zone]= 发表于 18-6-2013 12:48 PM
阴谋论好多下,我突然被形容成“比较”有素质枪手,也是可喜可贺的

如果真的看得开,那就离开潜水观看。
别那么在意他人如何讨论“枪手”。

而且你不是说,只要网友积极讨论,提出论点,就会评分吗?
我怎么感觉不见得,至少从我开始质疑你之后,为何就没看到你的任何给分?

同意你时就有分?
质疑你时,就没分了?

你的中立标准真有趣。
最有趣是,还可以一直挂在嘴边。

评分

KKfan + 1 一箭穿心,哈哈 。。。
cokedreamer + 5 他越描越黑了哈哈

Follow Us
http://cforum2.cari.com.my/forum ... 5178&fromuid=255610
以下为 =[Zone]=  的其中一个回复。
有意思你说的没错,我认同你说法,是必经之路

他们爱崇拜偶像就去,不过政治不一样是因为,政治是关系到重大课题

迷恋不是好事

不过我也说了破神只是一个夸张法,真正只是鼓吹理性思考吧了

政治是关系到重大课题?

那为何当我说政治不可随意讨论,需要慎言慎语慎行,需在对的时间讨论对的课题时,
此人就会说有那么严重吗?我不过就是讨论而已,一副事不关己,高高挂起的姿态?

当再三劝他,这样谈论民联的问题,会越放越大民联的缺点,影响性大。

他又这样回复:
我个人看法不觉得我这个那么微不足道的小沙子能影响大局

他坚持自己的行为无伤大雅,不会影响大局。

不过我也说了破神只是一个夸张法

而在最后一次的回复却承认自己评击民联的帖使用了”夸张法“。

整合此人整体行为来看,
这不叫放大民联缺点,又该叫什么?
既然在放大民联的缺点,那还能不影响大局吗?
而且承认了政治是重大的事,为何还要做这样影响深远的事?

内容一直说,讨论下小缺点,无伤大雅,
实际却做着把缺点放大的行为,
这不是很虚伪,很可疑?

真正只是鼓吹理性思考吧了

鼓吹理性思考?
把讨论一个问题的形象放大,就会导致他人容易误解。
一个口口声声支持民联,又理性思考的人,应该做这样的行为吗?
这叫”启民智“? 还是在”煽动“ ?“误导” ?

此人存在多处可疑之处,
就算不是枪手,
行为态度也待考证是否值得支持。

来自亚庇的成 发表于 18-6-2013 09:08 AM
枪法太准惹的祸~

打枪手是一种不道德的行为

嗤之以鼻

一夜翎一 发表于 18-6-2013 02:22 PM
如果真的看得开,那就离开潜水观看。
别那么在意他人如何讨论“枪手”。

以下是该版主说的。
http://cforum2.cari.com.my/forum ... 9573&fromuid=255610
只要任何人给予论点回复,有个人看法的都会给予加分

这是我一路来作风

此举是为了鼓励网友理性讨论,而非毫无目的,没有论点

但是以下我的回复,却被他无视评分了。
http://cforum2.cari.com.my/forum ... 9199&fromuid=255610
1. 霸权者倒台,新政府上位,到时你想如何批评,都随你喜欢,
   那时你想批评我非常支持,因为是在监督执政国家者。
   如果有谁会说,民联已经执政州政府了,所以也需要监督是很合理?
   那我会觉得那个人根本就不了解我国政治情况。稍懂政治的都明白,
   州政府权力有限,往往受制于中央,所以以州权讨论民联执政国的能力,
   根本就存在非常多的争议空间,也有欠公道。

2. 启民智要使用的案列非常多,外国案列,历史案列都可以进行教学。
    懂得教导的人,自懂采取案列之“原理”,既是所谓的“精髓”。
    如果不懂或无法采取案列之“原理”,那证明该人智慧有限,
    如真这样,我建议别搞什么启民智活动,以免误人子弟。
    因为既然练采取“原理”都不懂,该人所教导的东西,可信度有限,甚至可能是一知半解。

3. 要谈论运动,教学,旅游等等都不需要挑时间气候,唯独政治不能。
    政治牵涉的是一国之将来,国民之命运,千万人的生活、性命、衣食住行、身心健康。
    要饭后闲聊,发发牙痒,可自便,因那是你几个人的事情。
    但是你要在公共交流区,全国甚至全世界人关注的交流区发表,就请慎言慎语。。。。

http://cforum2.cari.com.my/forum ... 4447&fromuid=255610

最近发现其实尚有不少人不太了解政策的影响性质和影响范围。
不久前刚在面子书做了回复,所以将其抄过来进行分享。

为何会抢劫、犯罪?
钱不够,家庭问题,教育问题等。

为何钱不够?生活负担重。
为何生活负担会重?
因为百物飙涨 / 子女教育负担 / 医疗负担 / 交通负担等

我有做一些启民智的发帖,论点,
为何就没给我评分?
不是要鼓励网民交流吗?

相反的有些没了解我的内容,就指责我的回复,
却得到他的青睬,加分。
中立何在?

当然并非贪那些分,又不能换钱。
只是无法接受一个人的虚伪作假,却要立“大公无私的功德碑”,为其一。

其二就是想揭穿此人言论可疑,目的可疑。

评分

益贤 + 5 精品文章

批了国政就想证明什么
我说了红豆兵一点坏话
那我就不就变成蓝(烂)豆兵

先声明对象是岳不群,不是针对别人
话山派的岳不群

启智提醒:
~阴谋论之说~
岳不群到处招摇说令狐冲剑法差
然而,令狐冲毅然以独孤九剑败之
拆穿其阴谋论
岳不群羞怒却又说不得,逢人反说那是阴谋论啊。想篡位。
旁人问他情行如何时,他说
“第一场我没赢。”
“第二场他没输。”
“第三场我想和他却不肯。”
有人觉得不明,请他点明
他眼珠一转,又说了三句
“第一场他没输。”
“第二场我想和他却不肯。”
“第三场我没赢。”
请君自行琢磨,作繭自纏

故事说完了。
大家觉得谁才是阴谋论?

阴谋论
上法庭前,言之凿凿
上法庭后,言之无物

评分

KKfan + 5 不错不错
益贤 + 5 精品文章

http://cforum2.cari.com.my/forum ... 1468&fromuid=255610

quattro_tsg    发表于 17-6-2013 10:55 PM
小弟不才,對政治的瞭解其實相當的有限,但看了樓主提問也起了反駁的衝動,如果小弟有什麽錯誤之處,還請各位糾正小弟,感恩。
破神論………..敢問樓主是想要破什麽神來著?不懂樓主是否感覺這標題下得有點重呢?再看了樓主所提出的幾個疑問,更讓我對樓主的政治認知有所保留,我絕對尊重樓主看法,畢竟這里是個民主的國家,樓主絕對有堅持自己原則與選擇的權利,但對於樓主的用詞,我只感到字裡行間都充斥著刻薄與貶義,很想問問樓主,大家同樣是檳城人,捫心自問下308過後檳城是變好還是變差?請問檳城民聯哪一位議員的道德操守出現了嚴重瑕疵?難道樓主就因為林冠英說了些較官腔語調的話而就下重手來鞭撻,是否有點矯枉過正了呢?還是樓主愛之深責之切….那就不得而知了。

無可否認民聯的確存在不少問題,但絕對不會是從樓主所列出的幾道雞毛蒜皮的小事,從樓主對民聯的批判,我看不出樓主是想要“啟民智”的苦心,只看到樓主一直圍繞在些小事邊不斷的再蛋里挑骨頭,更甚的是樓主居然要求政治家都要有出淤泥而不染的高尚道德操守為基準,政版的版主居然顯露出對政治認知如此的膚淺,要知道政治運作並不能照本宣科,政治家並非道德家,內容其實極為複雜,内裏充斥著多變,狡猾的策略,計謀與手段,曾經讀過一篇文章說到一个社會,過分的要求超越人性的道德,将導致虛偽和壓迫。而過分降低對於道德的要求,則會導致赤裸裸的傷害和堕落。德国的政治经济学家和社会学家马克斯•韦伯在一篇論文裡提及,政治應該被視為是任何會影響到控制暴力的權力分配的活動。政治也因此是純粹來自於權力。也因此一個政治家不能被視為是一個「真正道德的基督徒」,也不可能如同山上寶訓裡所述的會將臉頰轉過來讓人摑耳光。遵從那樣的道德的人應該被歸屬於圣人, 只有聖人才會這樣做。而現實的政治界是沒有允許聖人參與的空間的,一個政治家應該採納的倫理是道德與政治目標的權(Proportion)、以及負責任 的倫理(Responsibility),並且必須對他的職業擁有強烈的熱情(Passion)、同時還必須學會將自己的情緒好惡與實際目標區隔開來(Distance)。如果樓主還期望政治家是完全沒有一絲一毫道德污點的話,那麼我敢肯定樓主要的是道德家而不是政治家,以道德來批判政治人物不止顯示了樓主目光淺短而且還極其虛偽。

http://cforum2.cari.com.my/forum ... 5318&fromuid=255610
陸仁嘉   发表于 18-6-2013 04:41 AM
樓主提供的新聞連接:驳林祥才操弄经济数据 冠英:槟企业面临员工短缺

樓主自己說了現狀和預測是兩回事,那麽你所謂的檳州122億榜首是FDI,林祥才指的是GDP,就不應混為一談,因爲根本就是兩回事

你所說林冠英指責國陣操弄此次GDP數據,卻在前言引述FDI的數據,用兩件不同的根據作比較,簡直是嚴重性誤導

“他说明白林祥才在大学并没进修经济,所以他促林祥才先做功课,学一学到底什么是经济”

經濟難道僅有GDP?GDP數據難道就能全面反映整體經濟局勢?

林冠英說:“林祥才声称槟州的国内生产总值(GDP)今年首9个月下跌至1.8%,这不能确实反映槟州的真实商业氛围及槟州的员工短缺。”

林冠英的論點並不只是限於在GDP單一課題,而是整個檳城的經濟原貌與趨勢作大局觀論

之所以引述了B.Braun和Agilent兩大公司的投資,並不是用來抵賴GDP下跌的現象,而是爲了強調檳城經濟在未來朝著明確與正面發展,還是大局觀論

這是借話題延伸話題,是兩個話題

再看以下内容:

“他说,林祥才无法洞察中小型企业及跨国公司这2个重要领域的发展动向,让人强烈怀疑其言论可信度,也让人想起国阵过去为了利己,一直操弄数字与数据。”

林冠英哪一句是正面定論此次GDP下跌數據肯定是被國陣抹黑了?

當然,我相信是新聞内容表達能力有問題,才會誤導了你的理解?

=[Zone]=   版主的言论又遭到质疑,可见并非我一人质疑而已。
同时质疑他的回帖,哪怕是论点回复,也得不到他任何的评分了。

又再一次证明了其言论,立场,目标、中立标准都疑点重重。

我质疑他,就说我水准有问题,典型红卫兵,要不得等等。
那么那么多人质疑他,是否有很多红卫兵在和他对抗呢?
那真辛苦他了。 本帖最后由 一夜翎一 于 19-6-2013 09:51 AM 编辑

评分

cokedreamer + 5 我是什么色的?很想知,哈哈
益贤 + 5 精品文章

要不, 我们一起compile一个list ...写出那些卖华的抢手?

arayko 发表于 19-6-2013 12:15 PM
要不, 我们一起compile一个list ...写出那些卖华的抢手?

他们的帐号多的是。。
有的一看就知道是了。。
有的就出第二代第三代。。
不然新号拼命开。。

一夜翎一 发表于 17-6-2013 06:42 PM
你发表的六四事件,
内容是如此吗?已经被证实?

很多人看六四,看的是六四之后的记载,你有看过六四期间中国各大报章,包括新华社与中共喉舌人民日报的报导与评论吗?
我看过,所以用不着別人来证实。
这些掷地有声的研究论文与精辟的评论,包括在六四期间支援学生的各大报章报导,在六四过后,都被中共所消灭。
所以,你现在看到的,与五毒散的报导,并没有甚么分別。
你说的那张坦克照片,六四发生后的第二或第三天就已经刊豋在全球各大报章上,要造假来得及吗?
把学生运动抺黑成被美国愚弄,不过是中共为了掩饰屠杀的血手,这是每个独裁政权被挑战时,第一个拿出来的挡箭牌。
当中共把坦克开进城时,人民还爬上坦克送上鲜花,这些相片当时都有刊豋在全球,包括中国的报章。
当时正好是在前苏联头子哥尔巴乔夫访问中国,全球各路新闻媒体聚集北京,才会令北京的血腥镇压在第一时间內震惊全球。
如果你可以相信手无寸鉄的学生会主动去攻击实枪实弹的军人与坦克,那你同样也可以相信bersih的示威者是暴徒。
如果你可以相信为了大义,难免需要牺牲小义”,那么你同样可以相信“为了稳定,难免要牺牲民主。”
或许有人会跳出来指责,
那是不是国政也用这样的手法对待人民,
就可被接受?
那请看多一次,我说明了,那不能说是“道德的,该被美化的”

如果国政用这样的手法对待国民,
而一半以上的国民都无法接受,
那就要群起推翻,为了大家认定的对,就只能这样。

人要勇敢地面对矛盾,而不是用模梭两可的词语来模糊自己的双重标准,
资料不足,可以自己去查找文献,不要老是听说,听说。
这里有一些资料,很长,由不同人撰写,可供参考。其中有说明了两场天安门事件的来龙去脉,
总比单靠中共的文宣或道听途说来得强。
http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%85%AD%E5%9B%9B%E4%BA%8B%E4%BB%B6 本帖最后由 yame 于 19-6-2013 04:34 PM 编辑

评分

田绿绿 + 5 精辟见解。
益贤 + 5 精品文章

一夜翎一 发表于 19-6-2013 09:40 AM
http://cforum2.cari.com.my/forum ... 1468&fromuid=255610

zone版主绝对不是国阵的枪手,这点我可以肯定。
如果你细心观察,他只是反火箭吧了!

yame 发表于 19-6-2013 01:11 PM

我不认同

他是两线制支持者,不是国阵或民联支持者

所以他在乎的是人民应该有自己的思维,而不是让其他人主宰你的思维

个人看法

评分

一夜翎一 + 1 但他却积极放大民联的小缺点,可疑不?
益贤 + 5 精品文章

yame 发表于 19-6-2013 01:11 PM

哈哈,那我应该谢谢你还是觉得你误会了

我不反火箭,一些政策真不错的如我之前55前贴已经写了

支持民联的六大理由
既然有支持国阵的六大理由,不如我也来凑热闹

这里我列出支持民联的六大理由

第一理由:
制度化拨款
相比以前我们华校还需要自己筹款不然就是等大选还是官老爷开心了或者哪个根不对劲才丢几个臭钱,让我们觉得我们好像乞丐,现在民联的制度拨款让我们得回了一个国民应有的教育跟尊严。我们也不必再看那些老爷们心情。

第二理由:

为何新那么重要呢?因为新,他们就必须努力表现来得到大家的认同,就好像你刚上班一定很努力做工听话的因为你要表现给人家看,可是当你久了就开始做鬼作怪了,这就是为什么一个政府不可以让他做太久,权力会让人家腐败。

第三理由:
小恩小惠
没错我说的就是那些什么20立方水免费啊,100什么金,不然就什么老人金,什么读书金什么的,这些东西看起来真的很微不足道,不过这样微不足道的东西国阵既然执政50多年了都没有给到,不止没给还每天想办法如何A我们人民血汗钱例子:每年要起价的大道,不然政府就要赔钱给他们没起价的损失,天底下既然有那么便宜的事情,你生意没起价我还要补偿你。

第四理由:
一个希望:
我国本来是四小龙现在可能变四小虫了,以前我们跟新加坡韩国比较,现在我们只能跟印尼泰国比较,迟点可能要跟非洲比较了,这是为什么呢?我国要人才有人才,要石油有石油,而且还没有天灾,我们有的只是人祸(那就是政府),就因为国阵执政太久腐败了,而且只想的如何A我们钱,结果国运是一天比一天退步,我不敢说民联上位我们就能直接先进国,不过人因梦想而伟大,周星星说过人没梦想就如咸鱼酱,我们现在就是看到了一个希望,这个希望也许未必能实现,不过有试有希望,没试希望都没有,那我们就只剩下失望或者以后我们去印尼做外劳。

第五个理由:
竞争使政党知道谁才是老板,不得不讨好人们
我们不能否认一开始国阵也是好的,不然他们如何得到人们支持成立联盟政府呢,一开始国阵也是有做事情,有为人们着想的,不过过后由于没有了任何竞争对手结果越来越霸道越来越腐败,从以前的可能RAKYAT DIUTAMAKAN到过后的POCKET DIUTAMAKAN,这都是因为没有竞争的原因,本来我们大家都没看到希望了我们以为会将被人家鱼肉下去了,可是308让我们看到了原来换政府是有希望了,结果5个州易权了,那时候我终于看到了国阵不再的叫我们BALIK CHINA,也不再动不动就要拿我们血洗他们的剑
他们开始像人了,开始说我们都是一家人,我只是差女朋友不是华人,我叫吉平等,自由港,轻快铁,就连GANGNAM STYLE都选择在民联州举办而不在国阵州举办,这就是因为会哭的孩子才有奶吃,而且他们很想拿回政权所以不得不讨好我们

第六个理由:
我们没有选择
我不敢说民联很好,因为政党都一个样也不需要去奢望有救世主会出现,不过国家既然已经给予国阵执政那么久了,结果我们得到只是每年都在起价的TOLL,会倒塌的STADIUM,而且之前传言不能潜水的潜水艇,然后还有就是MELAYU就是MELAYU,华人就是华人,政府把我们分而治之,而不像以前还没独立时候的融洽,而且国家的债务越来越高,人才也跑得七七八八了,难听点WE HAVE NOTHING TO LOST, THE ONLY WAY IS CHANGE,民联不是最好,不过却还没有全烂,不过国阵已经全烂了

就那么简单的几个理由:

最后的重点就是我们不需要上面的6个理由来说服我们支持民联,我们只需要一个最重要的理由就是你还爱你国家吗?如果你还爱请支持民联

谢谢各位

评分

益贤 + 5 精品文章

jiunnlim2 发表于 19-6-2013 01:28 PM
我不认同

反火箭也可以成为两线制的支持啊,佳礼还不少的呢。
就好像也有两线制支持者不爽回教党一样。

jiunnlim2 发表于 19-6-2013 01:28 PM
我不认同

还是你深懂我心

非民联就是国阵,这和阁下的性别不是男就是女这么的肤浅?