佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rickychai881

新手问问信用卡的利息

乖乖的老鼠 发表于 13-6-2016 03:59 PM
不行,他已经过了statement date。任何EPP都是需要在statement还没来的时候打去给银行。

==========================

这个情况呢? due date 24/6

ADVERTISEMENT

以我的了解是:如果我继续这样下去

5月欠2216.50
所以会是 2216.50 * 欠26天 / 365 * 18* = 29

然后6月还了510
2216.5 + 29 - 510 = 1735.5

所以在6月我还欠1735.50 + 200 (6/6 lot)= 1935.50
在7月due date就必须还
1935.5 * 30 / 365 * 18% = 29
1935.5 + 29 = 1964.50

请问对吗?

rickychai881 发表于 13-6-2016 06:16 PM

这个情况呢? due date 24/6

一)你要寻求帮助但是却不自己先把资料处理整整齐齐先,还要让人家慢慢去处理你帖的图,你以为是中学做数学题啊?要用30分钟来处理一题?哪怕我有google spreadsheet的帮忙不必敲打计算机,要分析你的那个内容也需要15分钟。
二)你那么懒惰自己整理好资料出来然后还要覆盖掉statement的subject,搞到那些refund的内容不清不楚。害我研究了一下才发现18号有两个交易是被你refund了的。
三)你连载图都不会,载到变成18号的内容在上面5号的内容在下面的。你叫人家怎样看。

就以上3个理由,不要再来问我东西。这次的问题我帮你回答,但是下次我不想再回答。

========我是分割线========

Screen Shot 2016-06-14 at 5.39.31 AM.png

这个是按照你提供的内容,并假设如果你在6月7号过后直到7月4号为止你没有任何消费并且也没有任何付款的情况下,

你总共在5月4号直到7月3号的利息是RM 48.78。
你在7月4号还拖欠银行的数额为RM 1905.24。
你在7月4号来的帐单如果要避免进入CCRIS的话你必须还至少RM 95.26。
以上数目字可能会和实际数目有+/-0.08%的差距。

利息按照18%来计算,应该一般上银行都是用这个利率,假设你还没有使用超过一年。

由于图表里面只有数目,没有算法,因此这里给你参考算法。你自己学会怎样算。

Date里面的内容是自己打的。就是参考你statement那边的来打。
Amount里面的内容是自己打的。把你statement那边的每个date的transaction加完起来,credit的当着负数来加。
Balance里面的方程式第一行是0。第二行是=C2+B3,然后直接拉下去。
Interest里面的方程式第一行是=C2*(A3-A2)/365*18%,然后直接拉下去。最后一行是0。
Explanation里面的方程式迪一行是=CONCATENATE("   从",TO_TEXT(A2),"到",TO_TEXT(A3),"的利息是 RM ",TO_TEXT(D2)),然后直接拉下去。最后一行是=CONCATENATE("   到目前为止的利息总共为 RM ", TO_TEXT(B17))

改天自己算,不要来给我麻烦。

评分

kfly + 5 辛苦你了!

乖乖的老鼠 发表于 14-6-2016 05:43 AM

一)你要寻求帮助但是却不自己先把资料处理整整齐齐先,还要让人家慢慢去处理你帖的图,你以为是中学做数学题啊?要用30分钟来处理一题?哪怕我有google spre ...

感激不尽,我终于会算了~谢谢你

Hi