佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 益贤

【建议】我们可以这样应付卖华枪手。。。

一路以来,没有浪费生命里的时间打字回复抢手。。。。

评分

益贤 + 5 赞!!!

yame 发表于 19-6-2013 01:06 PM
很多人看六四,看的是六四之后的记载,你有看过六四期间中国各大报章,包括新华社与中共喉舌人民日报的报 ...

你说这里有很多资料可以查阅,你所说的很多资料在那?
你忘记放link了?

你所说的模拟两可,是指我以上的表达,没有明确的目标?
那我再仔细说明一下。

“为了大义,难免需要牺牲小义”
我如何定论这个说法?
我说明了,如果说要考证谁的治国方针对或错,无从考察,
看结果最实际。

中国现在的结果,证明他们当初的宁愿背负屠杀的罪名也要坚持的治国方针是真确的。
你质疑现在的结果?

如果要说当初政府坚持的方针是错的,
无法被所有人民接受,
其示威结果不会一打就散。

当政府采取这样的镇压手法,如果全国人民都支持示威者的立场,
换来的肯定是民兵对抗政府的内战。

可是结果如何?
同情学生的赵紫阳是总理,最后被保守派斗倒,导致整个学运被定位为反动示威,最后演变成屠杀的悲剧。
当年支持学生的除了改革派的政府官员,也包括了几乎所有社会精英份子与国家智囊团,全国人民。
所以,学运失败之后,香港艺人发动的救人运动才得以顺利进行,把许多学生领袖救出国。
采取你提供的说法,他们失败了。
一轰就散的情况,
我比较相信他们的方针,无法得到大部分国民的认同,无论商界,政界,民界也好,支持率应该都非常脆弱。
再看会他们发生的时期,
国内人民可说都经历了革命,内战时期,
国民如果进行武力反抗政府的方针的情况,其发生率是非常高的,
可是,为何一轰就倒?
所以我比较相信,示威方的方针得到的认同率非常低。

如果你能提供相关报导的连接,我一定会去查阅。
但我想表明的是,我未必会完全相信那些报导与评论。

我依然坚持 “ 历史不能死背,需要加入自己的见解”

在政治方面,我对于表面报导的事物,数据都归类为一个参考点。
这些参考点能让我更仔细的了解,政治表面情况的背后是怎么一回事。
这些我比较有兴趣知道。

先感谢你提供的资料。

评分

=[Zone]= + 20 论点反驳
cokedreamer + 5 有点见地 =。=

wizard0629 发表于 19-6-2013 02:02 PM
非民联就是国阵,这和阁下的性别不是男就是女这么的肤浅?

不过投票的时候,不是投国阵就是投民联了。。

评分

cokedreamer + 5 一针见血

如果你可以相信“为了大义,难免需要牺牲小义”,那么你同样可以相信“为了稳定,难免要牺牲民主。”

如果你以这个来举例,那我就需要问问了,

是否人在牺牲小义之前,就不会去衡量值不值得?

对于我,
衡量其“稳定”价值性有多高是首要评估法。

如果拿国政的情况比喻,
在当权者完全独揽所有重要政府机构,国家贪污居高不下,治安败坏,政权泛滥等等。
在看不到前景的情况下,那我会说这个“稳定”没价值。

既然没价值,我何必要去牺牲民主?

如果你说国家经济确实起飞,官民一心,国富民强,国民人人爱我,我爱人人等等。
牺牲民主值得吗?
为了维护这样的稳定,牺牲部分的民主权,值得。

美国高喊民主口号,其实完全民主吗?
应该不见得,其对人民的暗中监督,依然大部分人民还是接受下来。 本帖最后由 一夜翎一 于 19-6-2013 04:24 PM 编辑

yame 发表于 19-6-2013 01:11 PM
zone版主绝对不是国阵的枪手,这点我可以肯定。
如果你细心观察,他只是反火箭吧了!

是不是,依然在观察中。
但其言论,如楼上所转帖的,
却存在误导,夸大丑化,针对性的评击他口口声声支持的民联。

所以是不是枪手,观察中。
人格心态如何,可自行斟酌。

评分

cokedreamer + 5 我很赞同

=[Zone]= 发表于 19-6-2013 01:48 PM
哈哈,那我应该谢谢你还是觉得你误会了

我不反火箭,一些政策真不错的如我之前55前贴已经写了

中途变卦的人很多,
政治里一批这样的人,更何况民界论坛。
这也不能成为强力的佐证。
现实就是存在这样的事实。

就暂且当你不是国政枪手,
那你是否应该好好反省自己的言论是否存在问题。
导致他人会对你和国政枪手挂钩。

Follow Us
@一夜翎一   我看到你的点评,就说一说我的看法和我所知道得好了。

你和ZONE版主争执的贴是我们在大选前就商讨要开的。

我们(我,版主,和部分网友)共同的看法,民联并非不好,不过我们所看到的现象是民联的部分群众过于激动,凡是非我族类,一概不容。

就如你在60 楼所看到的一样,只要我们说一点民联,我们就立刻被标签为国阵抢手。

我不清楚你的观点是不是正如60 楼一般,不是民联就是国阵支持者。但是我和ZONE版主对如此的观点有不同的见解,我们都不完全相信国阵与民联,但是在这次大选中,我们都支持民联。原因就是我们相信了民联提倡的理念之一,双线制。

破神贴其实原意 其实和你在另一个帖内说的一样,时机不对。

但是其时那个也不是ZONE版主原意,那其实是部分的网友在我们之前的讨论中明白到了我们有要开此帖的意愿,然后他们也想了解民联是不是如他们所说的那么“神”而被人要求所开的。

所以原意来说,所谓破神贴的主要功效是为了让大家知道民联也是人,他们也可能有弊端,所以我们也该对他们行动带有一定自我思考能力,那人民才能真正达到思想独立。那帖的主要功能是提醒而非完全批评。所以你看到他的回复常常提到的是有理据的回复一概得到尊重。

再来就是别因为他是版主就对他特别苛求吧,须知,他也是人,也有情绪的。你试想想,如果你开帖,每个人都不是来谈论主题,而是进来说,你脑残,你是狗,抢手之类的。你会开心吗?我本来也以为自己脾气很好,但是一再被人如此评论,我也生气说气话了

最后就是我们都是人,我们也许固执,我们也许坚持己见,但同时我们也可能犯下错误,思想跑入误区。所以可能的话,可能站另一个角度想一想吧(话说,我也常常做不到)

额外一点,佳礼还真是有部分的人我严重怀疑是抢手,也许早证实是枪手了吧

是不是枪手,不是自己说了算
所做所为,有目共睹
一夜翎一 大大努力的很一一为我们厘清
人格品行
不折不扣的岳不群
不过我除了懒看长篇“资料”,也懒的看发牢骚
我举个列子:
岳不群说无凭无据和不是国政证明的都不算,师门严刑伺候
结果蓝豆大泛滥
国皇的新衣
知法犯法,罪加一等,苛求他人莫?
jiuunlim是好人,我没话可说。但别像方天兴
弊端不是视而不见,若事实属实,人人得而诛之
当红豆说cincin时,肥妈闪烁其词
结论是malaysia boleh的节俭
烂船尚有三分钉
煽动法令与报警调查等打压手段使不出?国政是仁慈的岳不群
其实不管红豆蓝豆还是黑豆
煮豆燃豆箕,豆在釜中泣
非常时期要用非常手段
天下还未定别
唯恐天下不乱
华人山分两派,剑宗和气宗
令狐冲是剑宗的继承人
气宗的两线制早已在十年前已落实
bn执政一直。通过教育制度让人“理智思考”
但问
谁会是当代的风清扬?(绝不是安华)

jiunnlim2 发表于 19-6-2013 05:00 PM
@一夜翎一   我看到你的点评,就说一说我的看法和我所知道得好了。

你和ZONE版主争执的贴是我们在大 ...

如果以你所说的来分析,
你们前提确实想启民智,

那对于你们开的帖,
其实已经偏离了该方向了。

为何我这么说,
整个帖的思维已经往“偏激”一方走。
里边发表的所谓破神言论,言辞激烈,辛辣。
还采用了“夸大”手法。

这样的启民智帖,还存在理性吗?
这样的帖已经开始混乱观看的人了,看看那些回帖,把发表的言论信以为真,
觉得民联非常不堪的会少吗?

陆网友点出了那些论点,已经存在严重误导性了,
这样严重误导性质的言论,被那些观看并相信你们言论的网民,有什么后果?

发帖的人,觉得自己的分析,内容正确,
如果那个帖,没出现了解情况,并懂得分析的网友,
你们发表的言论,本身觉得依然是正确不止,
那些跟随你们言论的网友,不就被当成事实广泛的share出去?
有预览政治论坛的人,基本对政治有一些认知都被牵着走了,
如果这些言论被广泛的传到面子书等非政治交流区,
让那些淳朴的人民看到,不就信以为真了?

那你们的行为和那些在大选时期散播假消息的人,有何不一样?

那些人就是觉得自己得到的消息是真确的,做法是真确的,所以把“自认为对”的东西广泛的传开。
你们觉得你们的分析是对的,得到的资料和了解是对的,做法是真确的,
所以把你们“自认为对”的东西希望广泛传开让人民懂,

两者又有何不一样?
后果如何?严重性可有想过?

这就是为何我一开始,我以该帖为启民智为前提,对那样的行为进行规劝。

要启民智,有很多方法,
不一定要使用这样的行为。

一开始卓头就搞得响亮,【“破神帖”看我如何破民联的神作】
把你们认为对的,进行这轰炸,那轰炸,
然后一批你们的人就跑进来这支持,那支持,
一些稍有水平的人,看你们数据似真似假,但看多人认同,也跟着热闹,
之后就是一群不明就理的人,进来一起起哄,高喊欢呼。

幸好有认知的网友,最后进行点破,
如果没有,继续发展下去,不就是广泛流传至其它交流区?
其它交流区的人如果分不清,又跟大队走,情况演变可想而知,
雪球效应就是这样来的,大的部分滚小的部分,结果演变成巨球破坏。

启民智手段应该理性些。
如果硬要讨论民联,应该以。。。
【讨论民联政策之利与弊,及可行性】这样的卓头就理性很多。
内容提供民联的政策,及结果。
之后进行讯问,谈论,收集意见。

甚至我觉得根本就不需要采取民联政策,也可进行启民智。
举个列,我开的一个帖,政策的影响性与牵涉范围。

http://cforum2.cari.com.my/forum ... &fromuid=255610

这样的举列,讲解,
提供了政策牵连性,影响范围。
人民就会去看,去体会,
之后就会去自行关注施政者在这些方面如何做。
这也会起到监督作用。
如果人民明白了公共交通的重要性,对其日常生活的影响性,
一旦民联执政,不愿执行“强化公共交通的政策”时,
人民还不会质疑他的“惠民”方向吗?

我不想影响目前的情况,又想启民智,
就需要另想方式,这就是我想到的方式,
尽量不采集案例,尽量采集原理,或举例故事。
所以这方面我还是新丁,
需要学习的还很多。

评分

cokedreamer + 5 句句金句

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?

~沧海一声笑 
~滔滔两岸潮
~浮沉随浪只记今朝

笑笑没烦恼

再骗一分

一夜翎一 发表于 19-6-2013 04:04 PM
你说这里有很多资料可以查阅,你所说的很多资料在那?
你忘记放link了?

接链放上去了。其实这只不过是其中一个网页,其他很多隨便上google都可以找得到。
中国现在的结果,证明他们当初的宁愿背负屠杀的罪名也要坚持的治国方针是真确的。
你质疑现在的结果?
首先,在军队开入厂场之前,学生已答应解散。学生们开始撤出厂后,军队才开始开枪,并把坦克驶入厂场內。
第二,死最多人的地方不是在广场,而是在厂场外的长安街,学生与居民撤走的路线。也就是说,真正的屠杀是在学生撤走时才开始的。
难道你也认为,驱散手无寸铁的学生示威必须开枪扫射及动用到坦克镇压?
屠杀学生与治国方针有甚么关系?
六四之前的治国方针是民主改革,为甚么经过“坚持治国方针”之后,变成了“稳定压倒一切”?
(看来你倒十分赞成马华的“要稳定,不要乱”)
第三,你要的是甚么结果?如果是经济结果的话,那么老马当年的茅草行动也是正确的啰?贪污腐败无所谓,因为个人生产总值一共翻了四倍。

第四,如果你认为一个人权益只是吃喝玩乐,上K劈酒沟女的话,我没话说。但是,如果你也认同中国人也有民主与言论自由的权力,那我可以跟你说,中国人现在的民主与言论自由与1989年相比,是个大倒退。中国人虽然富了起来,但是,隐藏的生活成本无论在教育,医药,居住方面比大马人高很多。财富没有保障,一个行政命令下来,个人财产隨时化零,每年因此而上访的人民不计其数,由于上访而被打被囚禁的,已不再是其么新闻。去google一下“上访村”你会得超过一百万个result。
一轰就散的情况,
我比较相信他们的方针,无法得到大部分国民的认同,无论商界,政界,民界也好,支持率应该都非常脆弱。
历史不是靠猜,希望你在发表这样的言论时,先做一点research,这起码给于过去付出血汗的人民一个基本的尊敬,而不是为了反驳而反驳。
中共是一个独裁的极权政府,兴奉“枪杆子出政权”,有甚至做不到?
Bersih也是一轰就散,你想告诉我们甚么?
六四之后的报导上网一大堆,我在前一楼已修改,放上了接链。但是,六四之前的报导应该是很难找回了。
六四之后,中共展开大逮捕行动,捉拿学生领袖与支持学运的政府官员,结果在人民与一些有良心的政府官员的协助之下,一些主要的学生领袖与官员还是得以经过香港,流亡到外国。如果没有草根民众的掩护,他们是不可能跳出中共的爪牙的。
是否人在牺牲小义之前,就不会去衡量值不值得?
我不知道两三千人的性命是不是可以定义为“小义”,而更重要的是,如我在上面所说的,伤亡是不必要,并可以减至最低的。
如果拿国政的情况比喻,
在当权者完全独揽所有重要政府机构,国家贪污居高不下,治安败坏,政权泛滥等等。
在看不到前景的情况下,那我会说这个“稳定”没价值。
你能说中国的贪污滥权不严重?如果不严重的话,当年朱总也不必留一副棺材自己用了。而到最后,他还是斗不到贪官。

如果你说国家经济确实起飞,官民一心,国富民强,国民人人爱我,我爱人人等等。
牺牲民主值得吗?
为了维护这样的稳定,牺牲部分的民主权,值得。
“人人爱我,我爱人人”,这句话中国人说起来都会自己脸红。我在中国行走十多年,这是我听到最荒唐的一句话。
如果你有细心阅读有关中国的新闻,你就会发觉到,所谓的稳定是建在一个沙洲之上。
中国目前是一个很容易暴发示威暴乱的国家,民怨被压,寃无从诉,稍有冲突就一发不可收拾。不欠前厦门才发生一宗巴士爆作,这几天南宁的一宗交通事故就可引发暴乱了。这在马来西亚是想像不到的。
不明白,为甚么一谈到民主,中国,就一定要扯上美国。如果你让中国人自由选择国家,美国恐怕早已被中国人淹没了。

评分

田绿绿 + 5 我很赞同
=[Zone]= + 20 论点反驳
cokedreamer + 5 一夜翎一是站你一线的 =。=

何谓枪手,

对敌对势力,诬蔑一些有的没的。
对敌对势力的一些小缺点进行,夸大,恶化。
扭曲事实真相。
一伙人互相支援,强化被扭曲的事实,提高其可信度。

这是枪手常做的行为。
我相信很多人都会认同。

当一个人的行为与以上几点挂钩,
被人当为枪手,会很不正常吗?

至少我会对这样的人提高警惕,进行观察。

评分

益贤 + 5 我很赞同
cokedreamer + 5 精品文章

岳不群又来煽风点火了
得罪他的没分拿了

一夜翎一 发表于 19-6-2013 06:14 PM
如果以你所说的来分析,
你们前提确实想启民智,

我都说了觉得我数据假,大可以反驳啊,这就是论坛存在价值

还有一个东西就是我从来不会怕人家跟我正面交战的, 这点你可以放心

从以前的916到现在的民联破神,我都没退缩过咯

你以为以前我质疑916时候,没遇过你这种对手?

太多你这种网友了,有些还质疑我是枪手就如你现在酱,所以我觉得熟口熟面的很

结果呢,证明了916是谎言,我应该去笑那些相信916的人吗?

不,因为对错不重要,因为我们只是纯交流,重要是达到思想冲击

yame 发表于 19-6-2013 06:24 PM
接链放上去了。其实这只不过是其中一个网页,其他很多隨便上google都可以找得到。
首先,在军队开入厂场 ...

对于你的回复,我感觉有几点很好奇。

“人人爱我,我爱人人”,这句话中国人说起来都会自己脸红。我在中国行走十多年,这是我听到最荒唐的一句话。

我只说了,如有这么理想的国家,那如要牺牲“小义”是值得的。
而你说的小义,你自己比喻为“民主”。
我就将美国的民主价值进行比喻,以解答值不值得。
你为何跑去扯中国国情?还直接把我所说的“人人爱我,我爱人人”定位在中国?
yame网友,你是不是应该冷静些了解我所回复的?

首先,在军队开入厂场之前,学生已答应解散。学生们开始撤出厂后,军队才开始开枪,并把坦克驶入厂场內。
第二,死最多人的地方不是在广场,而是在厂场外的长安街,学生与居民撤走的路线。也就是说,真正的屠杀是在学生撤走时才开始的。
难道你也认为,驱散手无寸铁的学生示威必须开枪扫射及动用到坦克镇压?
屠杀学生与治国方针有甚么关系?

如果你无法提出哪些论据的来源提供我分析,我无法解答你这个问题。

六四之前的治国方针是民主改革,为甚么经过“坚持治国方针”之后,变成了“稳定压倒一切”?

请问“稳定压倒一切”这句话,在当时是哪位政治人员发表的?
我依然需要看过整体过程,才能解答你这个问题。

(看来你倒十分赞成马华的“要稳定,不要乱”)

我还没解答你的以上问题,你自问自答之后,就定位我的立场如以上马华的,
yame网友,这样安我罪名,公道吗?

第三,你要的是甚么结果?如果是经济结果的话,那么老马当年的茅草行动也是正确的啰?贪污腐败无所谓,因为个人生产总值一共翻了四倍。

你开始断章取义了,冷静些。

Bersih也是一轰就散,你想告诉我们甚么?

真的一轰就散?没任何反击行为?
不会吧?警察不是被翻倒了?警车不是被攻袭?
回家之后,人民静悄悄了?还是大肆轰炸声,进行抗议?
之后的各种集会,人民没出席?
为何国政当天不继续积极打压?不会是国政突然大发慈悲了吧?
我相信国政没那么菩萨心肠吧,只怕他自己也明白自己理亏,
如果逼得太紧,把人民往绝路赶,只怕国政现在已经成为历史的可能性极高。

历史不是靠猜,希望你在发表这样的言论时,先做一点research,这起码给于过去付出血汗的人民一个基本的尊敬,而不是为了反驳而反驳。
中共是一个独裁的极权政府,兴奉“枪杆子出政权”,有甚至做不到?

我开始明白你的激动哪里来了。
我们的观点出现摩擦就是你我的政治观点,在恰当的时候“牺牲小义”是否值得。
如果真的被屠杀了,那么那些人是值得同情的,屠杀行为也不应该说是道德的。
在前面我不是说了吗?

所以你和我的矛盾处只有两个,
杀10人,救1000人,值不值得,其一。

对中国的国情抱怎样的观点,为其二。
你不支持他的方针。
而我却谅解他的方针。

你说中国国情非常不堪。
但当我将国外因素加入考量,我对他的做法,可以理解。

如你说的,你行走中国十多年,你对他们的民间社会或许有一定的感情。
我无法像你对他们那么情深,但大家的种族是一致的,不会不期望他们好。
我对政治的有限智慧,让我始终相信,以前的牺牲,现在的情况都只是暂时性而已,
他们的领袖一定会为他们开阔更好的将来的。

而且我觉得目前中国的国势并非你说的那么不堪。
如要讨论,我们可以另外开个帖进行讨论。

益贤 发表于 19-6-2013 04:17 PM
不过投票的时候,不是投国阵就是投民联了。。

话虽如此,也很清楚知道大马只有两个集团(不是民联就是国阵)
但是,一个不同的政治观点要搞到非民联就是国阵(或者非国阵就是民联)这样的局面
那么和这个人的性别不是男就是女般的肤浅有何两样?

评分

cokedreamer + 1 莫非你是泰国。。。

yame 发表于 19-6-2013 06:24 PM
首先,在军队开入厂场 ...
quattro_tsg    发表于 17-6-2013 10:55 PM
要知道政治運作並不能照本宣科,政治家並非道德家,內容其實極為複雜,内裏充斥著多變,狡猾的策略,計謀與手段,曾經讀過一篇文章說到一个社會,過分的要求超越人性的道德,将導致虛偽和壓迫。而過分降低對於道德的要求,則會導致赤裸裸的傷害和堕落。德国的政治经济学家和社会学家马克斯•韦伯在一篇論文裡提及,政治應該被視為是任何會影響到控制暴力的權力分配的活動。政治也因此是純粹來自於權力。也因此一個政治家不能被視為是一個「真正道德的基督徒」,也不可能如同山上寶訓裡所述的會將臉頰轉過來讓人摑耳光。遵從那樣的道德的人應該被歸屬於圣人, 只有聖人才會這樣做。而現實的政治界是沒有允許聖人參與的空間的,一個政治家應該採納的倫理是道德與政治目標的權(Proportion)、以及負責任 的倫理(Responsibility),並且必須對他的職業擁有強烈的熱情(Passion)、同時還必須學會將自己的情緒好惡與實際目標區隔開來(Distance)。如果樓主還期望政治家是完全沒有一絲一毫道德污點的話,那麼我敢肯定樓主要的是道德家而不是政治家,以道德來批判政治人物不止顯示了樓主目光淺短而且還極其虛偽。

http://cforum2.cari.com.my/forum ... 1468&fromuid=255610

采用 quattro_tsg 网友的回复。
我认同这样的理论。
“政治家不能被視為是一個「真正道德的基督徒」或圣人”
这样才是政治家。

再举个例,
楚汉之争,刘邦为了一统天下,对其义弟项羽背信弃义,出尔反尔,在其回归路上,往其背后捅刀。
如果有人问我,
觉得道德吗?不道德。
还是应该做?还是应该这样做。
为何?在当时,天下只有一统,才能真正换来长治久安。
我是魔鬼吗?我不是圣人,但我也不喜欢像魔鬼漫无目的作恶为乐。

换做一般人,都不会接受这样的论点。
相信yame网友应该也无法接受。
突然想到这一点区别,所以就特地再给一个回复。

如果要以道德圣人与我谈论政治,
那我相信怎么谈都不会有结果的,
最后只会换来,辱骂声,我也只会潜水去。

*抱歉,离题了,借一个楼让我表明立场足矣。*

评分

益贤 + 5 精品文章

RE: 【建议】我们可以这样应付卖华枪手。。。

=[Zone]= 发表于 19-6-2013 07:15 PM
我都说了觉得我数据假,大可以反驳啊,这就是论坛存在价值

还有一个东西就是我从来不会怕人家跟我正面 ...
从以前的916到现在的民联破神,我都没退缩过咯

你以为以前我质疑916时候,没遇过你这种对手?

太多你这种网友了,有些还质疑我是枪手就如你现在酱,所以我觉得熟口熟面的很

有必要那么好胜吗?

你的言行举止就是符合枪手的标准。

你感觉不合理?
依然觉得理直气壮?

那你可以采用69楼的回复,进行论点反驳。

告诉所有人,你的行为没有出现里边所说的状况。
你所谓的破神贴是唯一最适合启民智的方法。

你既然有打不退的精神就去吧,等你的论点回复。

评分

cokedreamer + 5 我很赞同

一夜翎一 发表于 19-6-2013 06:14 PM
如果以你所说的来分析,
你们前提确实想启民智,

为何我这么说,
整个帖的思维已经往“偏激”一方走。
里边发表的所谓破神言论,言辞激烈,辛辣。
还采用了“夸大”手法。
我开贴有我个人手法,这点是我自由吧,就好象如果网友要开贴讽刺政治人物都OK只要是不要人身攻击,如果你可以暗喻得很好,我不但不会扣分,而且还会加分

这样的启民智帖,还存在理性吗?
这样的帖已经开始混乱观看的人了,看看那些回帖,把发表的言论信以为真,
觉得民联非常不堪的会少吗?
首先他们觉不觉得不堪不是我管辖范围,重点就是你觉得我说的错就大力用论点击败我,就那么简单,我的责任不是要替民联背书,那不是我责任,身为执政党就有义务被人家监督,我对于该问题有疑问,提出来讨论也不可以?这里是红卫兵时代?只可以赞民联,反 民联就是十恶不赦,不理智,不成熟,烂?

我都说论坛就是要用两种声音的存在,不然这不叫论坛,这叫民联赞美所,或者叫民联狂热支持者的自己说自己爽的地方,那一来就失去看到问题盲点的地方,二,论坛没存在价值

陆网友点出了那些论点,已经存在严重误导性了,
这样严重误导性质的言论,被那些观看并相信你们言论的网民,有什么后果?
误导?你搞清楚什么叫误导的意思吗?
如果我放错资料,有人指正了我还放着,这就叫存心误导,不然也可能就是我个人看法,而如果网友有更好看法,我会接受的,这就是论坛存在价值,因为我是秉持着开明态度来辩论这点,不像一些人一直在“大局”兜来兜去,这不是理亏表现不然是?

发帖的人,觉得自己的分析,内容正确,
如果那个帖,没出现了解情况,并懂得分析的网友,
你们发表的言论,本身觉得依然是正确不止,
那些跟随你们言论的网友,不就被当成事实广泛的share出去?
有预览政治论坛的人,基本对政治有一些认知都被牵着走了,
如果这些言论被广泛的传到面子书等非政治交流区,
让那些淳朴的人民看到,不就信以为真了?

那你们的行为和那些在大选时期散播假消息的人,有何不一样?
拜托请不要把我们这些中间选民的贴跟那些垃圾我们全力支持民行那种专页比较,这根本就是侮辱:

1。我没制作新闻出来
2.我不是胡乱制作故事只为了绊倒敌人
3.如果我有错,有人指正我会修改,不像那些垃圾专页有人指正还放着,不难让人家怀疑这是存心误导,所以你不必替他们背书,他们不是觉得自己得到是对的,而是就算错也要散播,因为就是要干掉敌人

还有一点就是我的贴从来不会胡乱没依据的开贴,这就是我一路的准则

一开始卓头就搞得响亮,【“破神帖”看我如何破民联的神作】
把你们认为对的,进行这轰炸,那轰炸,
然后一批你们的人就跑进来这支持,那支持,
一些稍有水平的人,看你们数据似真似假,但看多人认同,也跟着热闹,
之后就是一群不明就理的人,进来一起起哄,高喊欢呼。

拜托不要企图妖魔化我们,什么叫我们认为对的?
我都说了你认为不对就论点击败我就那么简单

幸好有认知的网友,最后进行点破,
如果没有,继续发展下去,不就是广泛流传至其它交流区?
其它交流区的人如果分不清,又跟大队走,情况演变可想而知,
雪球效应就是这样来的,大的部分滚小的部分,结果演变成巨球破坏。
什么叫有认知的网友,难道你是说支持我贴的都是白痴,只有质疑或者跟你同一看法的才叫理智,成熟,顾大局?
这是什么独裁思想,口口声声说知道什么是民主,不过很明显你的民主意思好象是你主我民?你说的我们就要听,不听就是无知,白痴,不成熟?

你到底是否明白什么叫民主定义?
民主就是1000人不同话又互相尊重,而不是1000人说同样的话在自爽,或者999人说同样的话,1人不同话就要被围殴

还有你有你开贴方式,我有我开贴方式,这就是言论自由,我没要求你一定要跟方式开贴,你也不可能要求我一定要跟你的方式开贴,只要是根据版规的准则,我是赞同百花齐放的

最后我想说的是我不回复你不代表我理亏,而是不想继续纠缠下去,不过既然你要咄咄逼人,我一定回的,我都告诉你了,我不是那么容易被击倒的所谓你心目中的枪手,要击倒我,多多做功课吧

还有一句话就是我们根本不需要所有人认同我们的意见因为不可能所有人会认同的,无论你多对还是错,因此我从来没要求所有人认同我意见,我只是提出我的看法,认同就认同,不认同想反驳就反驳,如果看了很烦,不想看就SKIP就那么简单

一夜翎一 发表于 19-6-2013 07:26 PM
对于你的回复,我感觉有几点很好奇。

"我只说了,如有这么理想的国家,那如要牺牲“小义”是值得的。而你说的小义,你自己比喻为“民主”。"
不是比喻,而是引申。
再说,我们谈的是已经发生过和正在发生着的事,没有如果。
你是不是应该冷静些了解我所回复的
我的确不了解,例如:我几时把“人人爱我,我爱人人”定位在美国?
我大部份文字都在答复你的"中国现在的结果,证明他们当初的宁愿背负屠杀的罪名也要坚持的治国方针是真确的。
你质疑现在的结果?"

如果你无法提出哪些论据的来源提供我分析,我无法解答你这个问题。
六四清场时,我在听着BBC短波电台的现场报导。

请问“稳定压倒一切”这句话,在当时是哪位政治人员发表的?
我依然需要看过整体过程,才能解答你这个问题。
应该是邓小平说的,但是,你要知道,当时的总理是赵紫阳。中共分成两派。六四之前的民主改革历史请去google,我给你的接链也有提到。如果你甚么都不知道,我不知道你是凭甚么来回我的贴。。。

你开始断章取义了,冷静些。
断哪一章,取哪一义,能说明白吗?

所以你和我的矛盾处只有两个,
杀10人,救1000人,值不值得,其一。

对中国的国情抱怎样的观点,为其二。
可以说是,也可以说不是。
杀多少人,值不值得这种"价值观"是一个独裁政权为保政权,才会进行的评怙。而一个尊重生命,尊重基本人权的政权,最先想到的应该是,如何在避免流血或最少牺牲的情况下解决学生问题。
而我已说过,屠杀原可避免。
你说中国国情非常不堪。
不是不堪,只是想提醒大家,现实不是大家所想像得那美好。我觉得很多大马华人由于在国内受到压迫而在潜意识下对中国充满幻想。有些甚至无视于中共的独裁本质与国阵没有甚么分别,甚至有过而不及。"稳定,和谐"现在在中国民间已成为一个贬义词,由此可见一斑。

上个月,一个中国朋友QQ这则笑话给我,谨此与大家分享。
我:某电视台正在热播一个扬正气,促和谐!的公益广告。 内容是:拿红包给老师,老师说:请别伤害我! 拿红包给医生,医生说:请别侮辱我!拿红包给法官,法官说:请别藐视我!拿红包给警察,警察说:请你尊重我!看完后我愤愤的说:NND,请别忽悠我!