佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HAUXIN

纽西兰九天八夜旅程 (已回来 +照片分享,二楼+四楼)

真的好美!!! 美到~~我也很想去了。
自驾的路线会很难吗?马国驾照能驾吗?
去前就该定好所有住宿了吧,不然到时没房怎么办。。。

tan2704 发表于 11-5-2014 10:42 PM
真的好美!!! 美到~~我也很想去了。
自驾的路线会很难吗?马国驾照能驾吗?
去前就该定好所有住宿了吧,不然到 ...

南岛的路线简单+个GPS,而且驾驶盘方向一样,所以自驾的路线不难。
马来西亚的驾驶license在纽西兰是受承认,没什么问题。
至于住宿方面,我的提议是先订头二天的住宿,然后在当地的i-site订要前往目的地的住宿更为方便。(早两天订住宿更为理想,不怕订不到住宿) 本帖最后由 HAUXIN 于 12-5-2014 09:47 AM 编辑

HAUXIN 发表于 11-5-2014 08:58 PM
年轻就是本钱。
唉。。。我老了。

如果工作不适合就能辞职去打工度假,回来再找。但如果工作称心如意又不想放下了,毕竟一份合适的工不是那么容易找到的。。。

人生啊  

i-site是个非常方便的旅游咨询柜台。她能有效的解决你的旅游疑问,订票,住宿统统都行。

绿林好汉 发表于 12-5-2014 09:42 AM
如果工作不适合就能辞职去打工度假,回来再找。但如果工作称心如意又不想放下了,毕竟一份合适的工不是那 ...

那也对。那就来个九,十天的纽西兰之旅吧。只要有四,五个好友就可成行。
一起share share,经济又满足感

新西兰真的很美很美。。我很想再去

Follow Us
达摩二世 发表于 12-5-2014 04:11 PM
新西兰真的很美很美。。我很想再去

agreed.... 难忘,难忘,难忘,难忘,难忘....

HAUXIN 发表于 13-5-2014 02:43 PM
agreed.... 难忘,难忘,难忘,难忘,难忘....

我超爱Lake  Tekapo,回北岛前,我特地再去玩两天才走。。。。

达摩二世 发表于 13-5-2014 03:26 PM
我超爱Lake  Tekapo,回北岛前,我特地再去玩两天才走。。。。

去Astro Cafe的风景超棒的!
我想应该会隔一个5-7年再来重游。

HAUXIN 发表于 13-5-2014 10:07 PM

樓主,在嗎?

請問你帶藥物去會有問題嗎?

比如傷風藥,止痛藥?

HAUXIN 发表于 13-5-2014 10:07 PM

他们的coffee也好好喝。。。。

shuangping 发表于 13-5-2014 10:43 PM
樓主,在嗎?

这个我不大清楚,不过依我的看法简单的药物应该没什么问题。
你可以试试过海关时把药物放进透明的胶袋然后往undeclair的关口去,通常进入关口之前会有海关人员把守。你让他看看这些药物,他会和你说需不需要declair的。
我之前带了3 in 1白咖啡就是这样做的。

请问马来西亚的驾照受承认,那是不需要做翻译咯?就直接用驾照租车吗?

shawn25 发表于 14-5-2014 11:41 AM
请问马来西亚的驾照受承认,那是不需要做翻译咯?就直接用驾照租车吗?

现在的新款license 有英文字印在上面。所以不用申请英文版本。
马来西亚的驾照是受纽西兰承认的。我在那里没遇到警察查我(我驾快车,高速公路最高合法时速100)。算好彩哦! 本帖最后由 HAUXIN 于 14-5-2014 12:12 PM 编辑

milkybear83 发表于 4-5-2014 04:43 PM
Milford sound and te anau 都没什么。Lake tekapo 的星空一级棒

我倒觉得Te Anau不错,晚上参加glow worm tour,白天Lake Te Anau的景色也不错。Lake Tekapo可惜了,去的时候下雨

shuangping 发表于 13-5-2014 10:43 PM
樓主,在嗎?

我之前有带晕车药在手提包,但是没有declare,他们也没有查。不过如果你带的药物是包装好的,有说明是什么药物 (比方像带一排的Panadol),你可以放在另一个袋子,declare时把那袋拿出来就可以 (不然你的行李可能会被翻一团乱)。普通药物不会有问题的。

HAUXIN 发表于 5-5-2014 10:12 AM
我这趟的旅行算是budget travel.
平均在食物的花费NZD 20/天, 吃快餐(KFC,Subway一餐约NZD10 ,餐馆约 ...

谢谢楼主的回答,什么时候买机票比较便宜?

qoo80 发表于 16-5-2014 05:20 PM
谢谢楼主的回答,什么时候买机票比较便宜?

我是在约十一月份时订了第二年四月份的机票。
你可以时不时看看Qantas的网址有没有做promotion

继续分享美美的照片
好期待! 本帖最后由 Tree100 于 17-5-2014 11:10 AM 编辑

评分

HAUXIN + 5 好的,再加照片。

小小美食分享。。。。从DUNEDIN 往OAMARU的方向时会经过一个叫HAMPDEN的小镇(巨石海滩之后)。 那里有个号称全NZ最好吃的鱼扒的小店。大家有经过的话一定要试试....

店外表

目录与价钱

Blue Cod+ Sole Filet + Chunky Chips

评分

Tree100 + 5 我要order 那个blue cod.$6.90