佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: os

【EVERGRN 5101 交流专区】长青纤维板

谈到股价大跌或大涨,其实股票交易本身的机制,价格排位制度(double continuous action,也就是那些 market order, limit order)也是一个关键点,只要是那股票本身的流动性有限,极少的交易就可以造成价格大变化,整个说明可从这篇论文了解。http://www.santafe.edu/~jdf/papers/fluctFinal.pdf(不过这篇论文很深奥下,我也头晕。。)
为什么提出这说法,想是大家对evergreen的价格大跌很是烦恼,虽然外围环境确实对evergreen有很重大的打击,但其价格也实在跌得不相样,细看该公司的财务或基本因素又不象有很大的问题。。
我个人的看法是可能有一些基金因为外围环境恶劣而要套现但因为该股票流动性不大而引起。。

原帖由 origen 于 21-10-2008 08:35 PM 发表
谈到股价大跌或大涨,其实股票交易本身的机制,价格排位制度(double continuous action,也就是那些 market order, limit order)也是一个关键点,只要是那股票本身的流动性有限,极少的交易就可以造成价格大变化, ...

欢迎我们的木材专家origen大大来这里分享意见。。。希望大大能继续发表。。。那么细佬我就受益不浅

glue resin其实在不好的时期是个负担接下来需求量下跌
产量也下跌
对glue resin的需求也自然下跌
那么多出来的resin能不能卖出去也是个问题

原帖由 蚂蚁小弟 于 22-10-2008 12:37 PM 发表
glue resin其实在不好的时期是个负担接下来需求量下跌
产量也下跌
对glue resin的需求也自然下跌
那么多出来的resin能不能卖出去也是个问题

你说的没错。。。可是当初公司要自己做glue resin最主要原因是因为glue resin的价钱高涨。。。所以才自己生产自己用。。。那些多余的才拿去卖。。。如果行情不好,就生产少一点,自己够用就好了。。。

最重要就是可以自己control,这样当行情变回好的时候,就不用看人家眼色,自己生产自己用,方便又省钱。。。对吗?

回复 922# 草下飞 的帖子

不是什么专家,只是混口饭吃正在艰苦经营的小商人。。
2007年木材业衰退时业内人士期待2008年会好一些,2008年快要过去,一切也没有多大改变,问起许多业内人士明年什么看,他们都说09不用看,2010可能有一些希望。。

原帖由 hdcyng 于 20-10-2008 11:46 PM 发表

钢铁更怕人
一个月註虧存貨40%!!

这个重点。。。感谢提供分享
原帖由 老散一名 于 20-10-2008 10:23 PM 发表

哈哈,三個股就只對titai有一點的了解。
但 titai 也有兩年多沒有跟進了。
如要選一個,就titai吧,石油回軟對它也比較有利。

明白。。。深深受教

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/

软趴趴的说

Follow Us
原帖由 origen 于 22-10-2008 05:31 PM 发表
不是什么专家,只是混口饭吃正在艰苦经营的小商人。。
2007年木材业衰退时业内人士期待2008年会好一些,2008年快要过去,一切也没有多大改变,问起许多业内人士明年什么看,他们都说09不用看, ...

还是行家/业内人士比较懂得木材大势。。。谢谢老大分享

不止木材业底潮,整个市场跌入低谷,没有一样产品是只上不跌,现在是调整时期。。。不用慌。。然他们丢,买低卖高。Buy low sell high,把握时机。

回复 928# ahmiaw 的帖子

瞄哥,难到你不知道低还有更低吗!

原帖由 chunghiung 于 23-10-2008 11:18 PM 发表
瞄哥,难到你不知道低还有更低吗!

那么就别买股票。有谁会知高点/低点在那里?你本身觉得合理价是多少?看看他的前景是如何?

回复 930# ahmiaw 的帖子

以目前的情況,「投資的我」未係時候全面瞓身入場,因為本地大市主調仍向下,你真係要買,都只宜少注,不宜一下子用盡彈藥。好多朋友問我價位,我的回答是時間,論價位有啲股都開始跌到殘,但大市未跌夠時間,我都唔知最後會跌到幾深,亦答唔到你乜價位係「安全」,或者咁講,在大熊市中,無價位安全。

原帖由 chunghiung 于 24-10-2008 11:13 AM 发表
  以目前的情況,「投資的我」未係時候全面瞓身入場,因為本地大市主調仍向下,你真係要買,都只宜少注,不宜一下子用盡彈藥。好多朋友問我價位,我的回答是時間,論價位有啲股都開始跌到殘,但大市未跌夠時間,我 ...

那么就等吧。。。等到Evergreen RM 0.20, 到时你也不敢买。。对吗?
投資不是用盡彈藥...

原帖由 ahmiaw 于 24-10-2008 11:35 AM 发表

那么就等吧。。。等到Evergreen RM 0.20, 到时你也不敢买。。对吗?
投資不是用盡彈藥...

0.20账面没有大变动可以玩身家
98年我也买了一堆0.20钱的玩
很多比Evergreen更槽

原帖由 hdcyng 于 24-10-2008 05:57 PM 发表

0.20账面没有大变动可以玩身家
98年我也买了一堆0.20钱的玩
很多比Evergreen更槽

哈哈,沒有想到你是醬舊的人。
想想,有沒有機會見下你這個(鬼佬頭相)。

原帖由 ZheHui 于 25-10-2008 01:59 AM 发表

哈哈,沒有想到你是醬舊的人。
想想,有沒有機會見下你這個(鬼佬頭相)。

当年我还不满二十岁
牛仔不识虎

Evergreen今天RM0.43,又给老散低价买进的机会,看来老散进董事会的日子不远了。

EVERGRN
(5101) 18:50:43
Last Done        0.430
Change        -0.070
Day High        0.480
Day Low        0.430
Best Buy        0.430
Best Sell        0.440
Volume(Lot)        34550

cari top pick
竟然变烂股一个

回复 937# benlaw 的帖子

2年后你会后悔的声明

原帖由 hc.goh 于 28-10-2008 10:01 PM 发表
2年后你会后悔的声明

哈哈。。。看来老兄很看好evergreen。。。可否分享为何那么看好,细佬我洗耳倾听。。。

p/s:你不要怪他,每个人有自己的看法。。。可能他认为股价跌很多 = 烂股。。。哈哈。。。如果是那样的话,IOIcorp是烂股中的烂股王。。。李深静是烂老板中的烂王,哈哈。。。

原帖由 Mr.Business 于 28-10-2008 07:07 PM 发表
Evergreen今天RM0.43,又给老散低价买进的机会,看来老散进董事会的日子不远了。

EVERGRN
(5101) 18:50:43
Last Done        0.430
Change        -0.070
Day High        0.480
Day Low        0.430
Best Buy        0.430
Best Sell        0.440
...

哈哈,今天我都幾想最加少少 ge,念念下費事你又來哦我,所以無加碼。
講真 ge 啦,今天我無買。真係幾心痛 ge,因為我無買。
鬼叫自己講收 50 粒後暫停下先咩。