佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gackt07

各位檳城人。。。你們認為。。。檳城算不算是全馬第二大城市?

我也很爱PENANG...只是交通上有小许的............不满...因为...野蛮....因为...阻塞

不懂是不是。不过很爱槟城。没有太落后的单调,又没有太前卫的复杂。我喜欢。
BoNG-BoNG 发表于 31-12-2009 12:55 AM

胖龜與妳同感

胖龜與妳同感
胖龜 发表于 31-12-2009 03:40 AM

唯一的问题,就是槟州的垃圾问题很严重

5.  算不算第二大都不重要,安居樂業才是居民最想要的。

安居乐业真的最重要!

芝麻绿豆的小市镇,甭比较吧~

槟城是不是全马第二大城市无所谓,至少人民是安居乐业的...
但是身为槟城人的我值得骄傲的是槟城人比johor人 ...
sky123 发表于 29-12-2009 11:27 PM

不是JB人不敢。。。是華人人數不夠你們多。。。友族占多數。。。全華人犯了也沒用沒效。。。麻煩了解一下地理人文再來評論。。。+。。。

Follow Us
重要麼???不知道啊。。。有贴就进了看看

檳城算是全馬第二大城市,rajauda才是全馬第一大城市

评分

鬼先生 + 5 精品文章

以人口来说,还不能称上第二
以经济来说,还是第二
以发展来说,还不是第二
以安居乐业来说,好过 JB 很多

就算槟城比不上其他地方,例如PJ、JB或者KL,
我也很爱这一片土地。
我喜欢这里的生活步调。
相较于KL,虽然那里很是繁荣。
但步伐太快,让人喘不过息。

depends on你要追求的是什么生活。
对我而言,
槟城虽然不及其他地方繁荣,却也不及其他地方落后。

不是JB人不敢。。。是華人人數不夠你們多。。。友族占多數。。。全華人犯了也沒用沒效。。。麻煩了解一下 ...
Gackt07 发表于 31-12-2009 10:18 PM

308不只是单单靠华人的力量就能改变的,当时也是靠很多友族的支持,才能把那腐败的BN打倒,麻煩了解一下情况再來評論(paiseh引用你的话一下)....

回复 1# Gackt07

不认同!

我不认为咯! 第一,它已经被列为古城,如果古城又大城市,是不是很怪啊??第二,道路太过狭窄,要成为大城市,道路一定要改宽,连 alor star 的道路都大过美过槟城多多倍。

308不只是单单靠华人的力量就能改变的,当时也是靠很多友族的支持,才能把那腐败的BN打倒,麻煩了解一下情况 ...
sky123 发表于 3-1-2010 04:49 PM
這誰不知道?你們檳州華人占多數。。。選票是華人關鍵。。。我們JB怎么比?新山還是馬來人民占多。。。在且JB全部華人都是反對黨。。。之后還是被占多數的馬來票拿去。。。這難道我們華人還有錯嗎?我們已經全體都全投反了。。。難道這是我們想要的嗎?這難道我們是新山華人的錯嗎?不講人文地理也請講講道理拜托。。。+。。。

回复  Gackt07

不认同!
Qiu-Qiu 发表于 3-1-2010 06:31 PM
不是很明白您在表達啥?

這誰不知道?你們檳州華人占多數。。。選票是華人關鍵。。。我們JB怎么比?新山還是馬來人民占多。。。在且 ...
Gackt07 发表于 4-1-2010 02:51 AM

为什么要这么激动? 我知道你已经尽了力,但是很多华人还是支持腐败的BN...所以就得靠你们这些人来改变他们的想法....
因为很多人都是抱着"不关我的事"的心态,所以才照成BN的"理所当然"!!! 很多事都是有可能的,或许下一届大选Johor来的大变天也说不定对吗? 这就要靠你们这些人了....

槟城太自满了,发展已经停步了。。。(我是槟城人)

为什么要这么激动? 我知道你已经尽了力,但是很多华人还是支持腐败的BN...所以就得靠你们这些人来改变他们 ...
sky123 发表于 4-1-2010 03:12 AM

你所謂那些支持BN的是那些少數撈偏的阿隆或黑幫社團。。。不是很多華人。。。這類華人敗類全馬各地都有。。。雪隆區更是不用說。。。在不然就是那些受教育不高不識字的auntie。。。多數常年在家做主婦。。。不懂如何改變。。。也不懂外面多糟。。。只懂過得好好保持現狀就對了。。。這類人我也看過很多朋友的母親就是如此。。。而這類人。。。全馬各地也有。。。只要是有婦女的就有。。。不單只是新山有。。。另外一種就是已經成為新加坡PR。。。不把自己當大馬人。。。已經在新加坡居住。。。投票也不管他事。。。他只知道賺新幣。。。在小新島過得安穩富裕就對了。。。這類人也不是主要的敗類。。。主要就是這三類人家起來的總數。。。我媽本來也是家庭主婦的政壇白癡。。。現在被我和我爸洗腦了。。。天天找新聞給他看。。。激怒她對政壇的腐敗 。。。她現在也是反對黨了。。。但我要改變所有這類害群之馬。。。是不可能的。。。我們只能盡力所為。。。希望大部分友族支持公正回教而不是BN。。。再加上我們的華人反票。。。糖果照拿。。。反票照投。。。現在至少我家鄉skudai是DAP的地盤了。。。對我們居民來說是盡了力的成果。。。+。。。

因为槟城华人多, 中央从槟城人税收大把却不肯给回, 拿出去100块给回你15块, 槟城要如何发展得快? 税收的钱都发展吉隆坡, 这样公平吗?

就像阿根说的: 现在的地方政府没权, 我看你阿英要怎么搞?