佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

贪小便宜是大马文化?巫裔女子义愤发文获网友好评

这事件上,我不认为享有free的东西,拿多了就是贪心就是小偷,毕竟消费者有在那里消费过,消费者依据自己的需要,而作者没糖拿就愤怒了(作者没吃到糖,怒而PO FB让人红的的恶习),该消费者错在没有给该作者留点糖给他。
把小孩说成是小偷根本就是不对,难道小孩就不是消费者吗?该作者完全没有顾及到别人的感受。
要说教,不代表你能为所欲为的骂人,PO FB不代表你会有多红。你知道吗?
这名作者的正义感和道德感用错了,只不过是个愤青而已。

例如我去KFC,我都是买了一份dinner plate,还add-on一份薯条,我也是按了很多的辣椒(10个小的plastic盘),我都会把辣椒酱吃完,不够,就再去添加,有错吗?我的口味比较重,在作者的眼里,可能是个小偷了,只是偷窃的东西,在我的肚子里。

作者要骂就骂那些拿很多的辣椒酱+番茄酱+糖+盐打开了却不用的家伙,我看过很多,尤其在nando's,辣椒酱到很多却不用的,导致后边的人没得用,这样浪费食物的,我看作者自己都不敢说了。

我有个习惯,就是喜欢爱拿。喜欢看看了之后就丢去垃圾桶。

nekocari 发表于 3-8-2016 02:57 PM
白拿攪拌湯匙不用卻拿回家,還拿了一堆不是偷竊是什麼。

這種教導小孩的方式只會灌輸不正確的思想,長大了沒人指導會更貪心,似乎一切事物都是理所當然的不拿白拿,浪費資源又佔盡別人的便宜

你说是偷窃就算偷窃啊?
我说不是偷窃,只是拿多了行不行?
买贵了不算贪污,拿多了就一定是偷窃?

重要是,她没有Inform苦主Ikea.
自己鸡婆去骂人难道就是这社会应该有的正确行为?

我看到你的钱包被偷了,不过我骂了那个贼了,还不点名的PO上我的FB赚Like.
因为我不知道那个贼的名.
我也没有报警,也没有告诉你,我已经觉得我正义感满分了.
你认为呢?

wuyaya 发表于 3-8-2016 06:59 PM
这事件上,我不认为享有free的东西,拿多了就是贪心就是小偷,毕竟消费者有在那里消费过,消费者依据自己的需要,而作者没糖拿就愤怒了(作者没吃到糖,怒而PO FB让人红的的恶习),该消费者错在没有给该作者留点糖 ...

說了那麼長也不會讓人覺得你說的是對的~現場額外免費添加的東西也要分清楚,
你在現場用還是拿回家自用~
現場享有那個福利你吃得完你就拿,
沒人會管你~
拿回家來煮菜泡milo,
那就是近似偷竊了~

超级丑八怪[-_-] 发表于 3-8-2016 07:59 PM
說了那麼長也不會讓人覺得你說的是對的~現場額外免費添加的東西也要分清楚,
你在現場用還是拿回家自用~
現場享有那個福利你吃得完你就拿,
沒人會管你~
拿回家來煮菜泡milo,
那就是近似偷竊了~

如果说我在现场吃不完,我向员工拿了纸盒和塑料袋打包剩下的食物回家,我不就成了作者口中的小偷吗?
我把喝不完的饮料纸杯或塑料杯,还带了些糖出去,我是不是也算小偷呢?
总之带出去都是小偷就对了,不是消费者,那么谁还会去餐馆吃饭和饮料?
以后餐厅都请像作者这样的愤情站在免费添加物的柜台前好了,一直盯着,哈哈~

wuyaya 发表于 3-8-2016 08:09 PM
如果说我在现场吃不完,我向员工拿了纸盒和塑料袋打包剩下的食物回家,我不就成了作者口中的小偷吗?
我把喝不完的饮料纸杯或塑料杯,还带了些糖出去,我是不是也算小偷呢?
总之带出去都是小偷就对了,不是 ...

只有你確認你拿回去的都是用在你現場買的食物上,
是沒人會說你的~
但這個情況,
一杯咖啡拿八十包糖?
你是吃糖還是喝咖啡?
更重要的是一杯咖啡還要叫孩子去拿更多的攪拌咖啡的雪糕棒,
你是拿回家一面喝咖啡一面做手工?

所以還是那句,
分清楚情況

Follow Us
超级丑八怪[-_-] 发表于 3-8-2016 08:23 PM
只有你確認你拿回去的都是用在你現場買的食物上,
是沒人會說你的~
但這個情況,
一杯咖啡拿八十包糖?
你是吃糖還是喝咖啡?
更重要的是一杯咖啡還要叫孩子去拿更多的攪拌咖啡的雪糕棒,
你是拿回家一面喝 ...

人家口味重,喜欢甜不行吗?
我吃KFC至少会装10个小盘以上的辣椒酱,1块炸鸡:10盘辣椒酱,我稀饭这样的黄金比例,不行吗?
拿拉么多的雪糕棒,可能人家有类似多个雪糕棒咖啡会好喝的癖好,也说不定的啊。
作者并没有了解情况下,就批评别人是小偷又PO FB的,请问作者有对过吗?只不过正义感作祟罢了。

SoloHeart 发表于 3-8-2016 07:43 PM
你说是偷窃就算偷窃啊?
我说不是偷窃,只是拿多了行不行?
买贵了不算贪污,拿多了就一定是偷窃?

重要是,她没有Inform苦主Ikea.
自己鸡婆去骂人难道就是这社会应该有的正确行为?

我看到你的钱包被偷了,不过 ...

偷偷地拿多了,是非常多哦,不是偷竊也離偷竊不遠。你有未來一號人物的潛能

drunkinrain 发表于 3-8-2016 04:55 PM
我觉得这样当面大声说人不给人下台阶也很有问题。
有道理就可以凶?
当别人抓到你痛脚就大庭广众骂你和孩子会怎么样?
再说小孩子也只是受命行事,不需要当场骂他吧?

这样post上去是不是有别有用心之嫌?

明知故犯被人罵是活該,不甘願被罵大可以理直氣壯去跟人家講道理看誰有理,或去報警備案看有誰會鳥你。

根據此貼,原 PO 似乎沒有指名道姓,只是想陳述某個事情。

我并不觉得人家po FB只是要骗like,能这么说的只是反应你的内心是怎么样。我个人觉得po出来让我们本来都没察觉自己行为有多么不当的人做个检讨是很不错的。而且,每次一有什么课题就牵涉到种族,说这话的人烦不烦?或者牵涉到政治?那意思是说,我们的个人素质跟国家的政治有关系咯?国家的领袖不好,我们就可以理所当然的去偷去抢咯?那么,老是批评中国人的大马人是那什么来批评人家?说穿了,我们两国素质都是半斤八两而已。

评分

晓非 + 2 我很赞同

drunkinrain 发表于 3-8-2016 04:55 PM
我觉得这样当面大声说人不给人下台阶也很有问题。
有道理就可以凶?
当别人抓到你痛脚就大庭广众骂你和孩子会怎么样?
再说小孩子也只是受命行事,不需要当场骂他吧?

这样post上去是不是有别有用心之嫌?

马奶婆以为自己道德高人!自己还不是一样的虚荣要post上FB让自己红!

终极达人 发表于 3-8-2016 12:41 PM
我十五年没有进 KFC 了。 
除了去tumpang 厕所。

什么?!
十五年竟然没给他赚过一分1钱?
还用了人家厕所   

贪吃大王都未必做到诶。。。
虽然我一老是去P油站借用厕所和打风可是从来不打他的油   

那么MCD 有时没有给我糖, 或者MCafe 拿炸鸡盒装rainbow cake?

又或者 汽水没有汽

我们是不是可以告它???

我是想说 国情不同

大家都惯性 接受大集团 无理 服务差

可是却 指责 这个贪小便宜的aunty
忘记加一句

真他M的 锄弱扶强

phoi86 发表于 3-8-2016 10:33 PM
什么?!
十五年竟然没给他赚过一分1钱?
还用了人家厕所   

贪吃大王都未必做到诶。。。
虽然我一老是去P油站借用厕所和打风可是从来不打他的油
打风也是FREE的
本来打200已经够了
可是你硬硬要打220

所以你也是偷

錯的行為就是錯,和種族糖價及政府無關。硬要把這些扯進來,只顯示出本身的幼稚而已。

drunkinrain 发表于 3-8-2016 01:59 PM
我在SG. WANG KFC看过有人用杯装辣椒酱。。有半杯吧。。。汗颜下。。。

我的free gift不是说这些免费的辣椒酱,盐之类的,我是因为其中一个会员的发言而回复的:(free gift:是会员开店送小零件的意思)

*** Quote  ***

我个人是不介意别人拿 free gift 啦。 反正商人有预算。
问题是 秉持环保原理,你有用到你就拿,你没用到就不要拿。

我开店的,卖些东西,我不介意送额外的小零件,都是不值钱的。  可是我都会问问顾客有使用到吗? 我送给你的,是给你用的,不是从我家垃圾桶丢到你家垃圾桶的。

*** Unquote ***

nekocari 发表于 3-8-2016 08:41 PM
偷偷地拿多了,是非常多哦,不是偷竊也離偷竊不遠。你有未來一號人物的潛能

哈,离偷窃不远?你让步了,你不确定了.

我想表达的是,当你也不确定这情况是不是一项罪时.
千万别向小孩说这行为就是犯罪.
小孩子不会分,他只知道他和他妈妈都是罪人.
接下来会发生什么事没人懂.
没事发生? 自杀? 破罐子破摔? 洗心革面?

可Azmira什么都不管,骂了,爽了,离开了.
如果这确实是犯罪,那我没话说,她只是鸡婆的陈诉事实.她没做错什么.
但如果还不确定是犯罪呢? 我觉得她真的有必要道歉并纠正她的用词.

人都是会贪的啦~实用又免费你不会多拿吗?

wuyaya 发表于 3-8-2016 06:19 PM
不敢丢桌子,怕人家扁我……

你是客人消费者 怕什么?

脸皮厚到.....
贪也有个极限吧