佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j08

☆★第4期柔坛辩论擂台赛☆★ 胜方:反方~~最佳辩论员:Weien

原帖由 weien 于 4-12-2008 05:48 PM 发表

正方

回复反方:这位反方同学的思想狭窄,导致了会产生这样的想法。在现今这样先进的社会,竟然还存着有这样想法的人,难怪反方同学一直都说《男女平等无法实现》。这样的想法只会让整个社会推倒车。
人要有 ...

反方

我只想告诉正方这位同学, 社会进步并不代表思想也一并会改变. 男女平等这个话题也不是今天才出现的, 这个话题已在上个世纪出现到现在, 为什么经过那末多年还是无法改变, 这到底需要如何解释呢? 这也证明男女平等是无法实现的.

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 05:58 PM 发表

反方

我只想告诉正方这位同学, 社会进步并不代表思想也一并会改变. 男女平等这个话题也不是今天才出现的, 这个话题已在上个世纪出现到现在, 为什么经过那末多年还是无法改变, 这到底需要如何解释呢? 这也证明 ...

正方

请反方同学回答,请问反方对于以前的男女位置和现今的男女位置已经有进步了,是否同意??

再请问是什么原因导致现今的女人逐渐得到公平对待的呢??

原帖由 绿草仙子 于 4-12-2008 05:22 PM 发表

反方

有沒有權力接受教育,是我們平等定義的其中一個因素而已,如果今天女孩子們都接受了教育,得到了高薪的工作,請問這就是正方同學所要求的“平等”而已?

3. 女生把小孩生出來,要跟從夫姓。

正方

我想请问反方同学, 难道你不知道早在古代 是有母系社会的吗 ??? 孩子都是和妈妈姓的

原帖由 weien 于 4-12-2008 05:53 PM 发表

正方

回复这位反方同学,请这位同学正视这次辩论的辩题《男女平等是可能实现》,你所回复我方的这句话是在论证以前社会的男女不平等。

今天是要辩可能实现,应该着重着未来是可能实现。照我方的那位同学所要表明的就是照以前的男女不平等到今天社会上已经逐渐平等的趋势来看,在未来不久,大家就可以看到男女平等是可能实现的。

谢谢。。

反方。。。

我的回答方式直接些了。。。所以说男女不平等
可是你所说未来是可能是现的,那么我想要请问对方同学在什么时候会出现呢

原帖由 skhooi 于 4-12-2008 06:09 PM 发表

反方。。。

我的回答方式直接些了。。。所以说男女不平等

正方

这位可爱的反方同学,今天的辩题是要辩是否可能实现。。。。
并不是要辩现今男女是否平等。
请你喝杯咖啡以便能提提神,看清辩题,谢谢。。。

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 06:08 PM 发表

正方

我想请问反方同学, 难道你不知道早在古代 是有母系社会的吗 ??? 孩子都是和妈妈姓的

反方

谢谢你。。。
谢谢同意男女不平等。。。
谢谢。。。

Follow Us
原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 06:18 PM 发表

反方

我想你一定误解了, 位置并不代表男女平等. 这是社会进步, 提升大家的地位罢了.
比如以下常见的个案:-

一男一女在同一天同一间公司同一职位工作. 男的拥有特别的发言及选择权, 但女的只有限定权利.  ...

正方

请反方同学回答我在118楼的问题。谢谢。。。

原帖由 淘汽小宝贝 于 4-12-2008 05:25 PM 发表

反方

可能--不代表肯定可以,
而且能够接受男女平等--不代表就是男女已经平等了.
所以希望对方同学可以举出更明确的论据,而不是只是口头说说而已,谢谢..

原帖由 绿草仙子 于 4-12-2008 05:27 PM 发表

可能...可能。
3個月我說奧巴馬可能是美國的第一位黑人總統,因爲他的支持率很高。

我說“可能”因爲我有支持率作爲“論據”。

今天對方辯友說“可能”,用什麽來作爲“論據”?  

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 05:27 PM 发表

反方

请问正方同学, 100年不会久吗? 难道要用一千年, 一万年来证明?

如果要改变在上个世纪已经改变了, 为什么到现在世界上许多人还是在讨论这个课题, 这严重说明这社会经历了那末多, 男女还是无法平等过.  ...

正方

那我就来引用个例子 ,我想在近几十年来 科学家都倡导维他命的好处 但是近年来也有不少之前我们认定是对的事实被推翻了 那就是维他命不见的给我们的身体带来多大的好处
请看以下的资讯

http://search.sinchew-i.com/node/230531?k=維他命%20c
http://search.sinchew-i.com/node/225732?k=維他命%20c

所以这说明了以前被认定的事实不见的就是对的 ,而且今天我方的辩体是 男女平等是有可能实现的, 这并不局限于现在, 还有是将来 !!! 请反方同学明白这个的意思

谢谢

原帖由 weien 于 4-12-2008 06:19 PM 发表

正方

请反方同学回答我在118楼的问题。谢谢。。。

反方

请看123楼罢. 谢谢.

原帖由 weien 于 4-12-2008 06:03 PM 发表

正方

请反方同学回答,请问反方对于以前的男女位置和现今的男女位置已经有进步了,是否同意??

再请问是什么原因导致现今的女人逐渐得到公平对待的呢??

反方

的确!现代的女人可以当兵,当警察,男人做家庭主夫,当然可以,现实生活里可以找到很多这样的例子。

现今女人逐渐是得到“公平”对待。

但是今天辨题是男女“平等”是否可能实现,并不是男女“公平”是否可能实现。

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 06:18 PM 发表

反方

我想你一定误解了, 位置并不代表男女平等. 这是社会进步, 提升大家的地位罢了.
比如以下常见的个案:-

一男一女在同一天同一间公司同一职位工作. 男的拥有特别的发言及选择权, 但女的只有限定权利.  ...

正方

我想这位反方同学是不敢正视我的问题了。。。

那让我来帮你回答哦。。。

从以前的女人三步不出闺门,还有女子不才便是德,还有三寸金莲,这就是大家认为的对女人不公平对待。世界发展到今天,已经演变成男女逐渐平等,可是在现今世界,在某些领域尚存在着男女不平等的事件。可是我方认为这世界在从以前的严重男女不平等的事件演变到今天逐渐平等演变趋势,在未来不久以后,要男女平等是有可能实现的。

谢谢。。。

原帖由 时光隧道 于 4-12-2008 06:23 PM 发表

反方

的确!现代的女人可以当兵,当警察,男人做家庭主夫,当然可以,现实生活里可以找到很多这样的例子。

现今女人逐渐是得到“公平”对待。

但是今天辨题是男女“平等”是否可能实现,并不是男女“ ...

正方

请反方同学正视我方提出的问题,不要一直抱着狭窄的平等来辩论,谢谢。。。

请反方同学回答,请问是否同意以前的严重男女不平等到现今的男女逐渐平等这先现实演变??

反方

男女的不平等,
在于两性间无法找到一定的平衡点,
而不是把女性的地位贬低,
请正方同学认清楚这点,
女生也有男生所不能及的地方,
就如女生优势的智慧,
这点,
男女也是不平等的!

正方同学,
一直在强调男生能做的,女生也能做,
那女生能做的呢?
有如正方同学的生育论,
这是女生的优势,
男生一样不能,也违背自然规律的,
这又能平等吗?

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 05:47 PM 发表

反方

请正方同学要清楚这一点, 运动会是有分男女项目的, 各种项目都有人参加的, 没有所谓男女强相的.
对~~女性可以当警察, 但都是些支配角色罢了. 世界那有国家有女性担任重要职位的.

正方
运动会在古罗马时代应该只有男性的天下 ,但是为什么现在的运动会却有男女差别了??? 这也说明了女性的地位已经有大大提升了, 说明了女生的能力能被认同, 两性的平等的地位是可以实现的

谢谢

原帖由 weien 于 4-12-2008 06:24 PM 发表

正方

我想这位反方同学是不敢正视我的问题了。。。

那让我来帮你回答哦。。。

从以前的女人三步不出闺门,还有女子不才便是德,还有三寸金莲,这就是大家认为的对女人不公平对待。世界发展到今天,已经 ...

反方

这是社会所带来的进步及提升, 并不是你所谓有平等过. 众观, 为什么这个世界过了多少个世纪, 很久以前大家都提倡男女平等社会, 为什么到今时今日, 还是无法成型. 社会各个福利团体每次还会做问调, 结果得到的答案还是男女无法平等.

试问下, 假设要正方同学你们做这种问调, 凭你们良心回答问调, 你们会觉得男女平等吗?

原帖由 alice_@_@? 于 4-12-2008 06:29 PM 发表
反方

男女的不平等,
请正方同学认清楚这点,
就如女生优势的智慧,
这点,
男女也是不平等的!

正方同学,
一直在强 ...

正方

反方这位同学,今天辩题是谈男女平平等能否实现,并不是说今天是否已经实现,也不是谈什么时候实现,更不是谈女人能做什么之类的问题,而是看看过去,再来看今天,来看男女平等的发展趋势,对男女平等的发展作出预言。要知道历史的车轮一直都在前进,今天也许尚未完全平等,可是在未来男女平等终将实现。

看看今天的潮流,大家都在追求男女平等,无奈反方同学还一直站在过去,不想往前看。
希望今天反方同学可以觉醒《男女平等是可能实现的》让大家来拭目以待吧。

谢谢。。

原帖由 alice_@_@? 于 4-12-2008 06:29 PM 发表
反方

男女的不平等,
请正方同学认清楚这点,
就如女生优势的智慧,
这点,
男女也是不平等的!

正方同学,
一直在强 ...

正方

请反方同学不要一直在讨论先天上的条件, 我们现在所说的是在各领域上的男女平等

谢谢

反方-

为什么中西药会注明:孕妇忌食
而没有出现:x男忌食?

这是否说明男女不平等??

原帖由 weien 于 4-12-2008 06:40 PM 发表

正方

反方这位同学,今天辩题是谈男女平平等能否实现,并不是说今天是否已经实现,也不是谈什么时候实现,更不是谈女人能做什么之类的问题,而是看看过去,再来看今天,来看男女平等的发展趋势,对男女平等的 ...

反方

正方同学,
你有强调是男女平等,
难道这位同学的平等论就设在女生能和男生抗衡就叫平等吗?
请正方的这位同学清楚的知道,
何谓平等?

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 06:43 PM 发表

正方

请反方同学不要一直在讨论先天上的条件, 我们现在所说的是在各领域上的男女平等

谢谢

题目没有这样说啊。。。
不要转移阵线。。。