佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekzz

有人想过吗?一旦回教党当选,下届、下下届反对党都会让回教党来选柔佛了!

不管怎样投什么党都好就不投国阵

回复 39# alicekzz

回教党有什么问题让你这么惧怕呢??

我本人是个政治白痴,对于政治的事。。。从我满21至今没关心过,但去年开始我发现如果我再是这样子的话会形成自己没有了前途。。。
我本身是搞运动的教练,手上训练的运动员渐渐的要走向国际舞台,就是这个原因我才看见我们现在的政策是如何的行不通,如何的不平等。。。
柔佛的体育理事会面临无法给运动员安全感,教育部派出没有女教师隨队的情况下带着男、女运动员搭飞机到Sabah参赛,Batu Pahat主办全柔赛校长级的人物发出的条规自己却不跟从,种种的问题当你提出后只能搞认同他们的做法,喜欢就改从不跟从自己发出的条规,这些只是冰山的一个小脚头。。。大马运动会回来后奖金无法发放,就连运动员所谓的"薪水"都没定期的给,如果运动员靠这开饭怎么办?体理面临破产,柔佛却是最高收入洲之一,那是怎么回事?

光华日报对回教国的分析,比正义集团的报章有说服力!

哈山阿里说对了话
字体: [ 最大 大 中 小 ]
•言论 •言论 •2012-03-04 19:08 •点击数:152 •新闻由光华日报提供 •讨论 •顶

●陈勇健
被伊斯兰党开除的哈山阿里以护教的名誉,创建“纯正”组织。该组织有三大宗旨,即捍卫伊斯兰教、马来人和马来王室,乍看之下有点像巫统或土权的小翻版,就像是继土权等极右非政府组织后又多了一个。只不过哈山阿里这个较着重宗教,还恫言要发动圣战,间接把种族与王室扯成一块。
其实,我们也不知哈山阿里所谓“纯正”为何物,我国宪法已赋予伊斯兰教、马来人/土著与马来王室的特殊地位,相信也没人敢随意挑战它们。说到底,是源自哈山阿里本身的问题,他在伊党时的宿愿是建立严格的伊斯兰国家,以他在担任雪州行政议员时的种种业绩,已显现出其人格和目标。但他必须明白,目前伊党是民联之一员,民联州属行使的是民联达成一致的政策。再者,哈山阿里执著于保守观念,已不符合伊党团队转型的要求,遭到排斥是迟早的事。
因此,哈山阿里此类顽固分子惟有两条路供选择:退出伊党,或被伊党当掉,事实果如所料,伊党将其开除了。按照伊党的程序,哈山阿里是能够上诉的,但他最终拒绝了,原因也非常有趣:若伊斯兰党继续与两个成员党站同一阵线,我国就不可能有机会成立伊斯兰国。
此伊斯兰国,当然是马华所谓的“神权国”,哈山阿里此言,是否给予国人更大的肯定,民联不会成立伊斯兰国?接着,他列举了5个不上诉的原因:他认为伊党主张的福利国是世俗制度、伊党上了行动党的当和“伊斯兰的敌人”、伊党与非穆斯林结盟、伊党内部支持安华等等,语调似与巫统相差无几。哈山阿里的例子也貌似证明了,伊党确实在改革的途中,只是需要时间适应,而哈山阿里这群顽固派,在浩浩荡荡的民主浪潮中,固然会被当掉。以大马政治现实来看,他们或加入巫统,或成为巫统旗下外围组织。
但一些被怀疑亲巫统者,或反对改革派者,仍然选择遗留在伊党里。为何?伊斯兰教斗争何苦一定是极端排外的?据称伊党的改革派里有保守派,而宗教派里也有开明派,伊斯兰教斗争未必就得照抄伊朗版本,或循规蹈矩沿用极端教条。反观土耳其执政党和阿拉伯之春,伊斯兰政党都重组为民主政党,何乐不为?哈山阿里若认为民联不适合搞“神权国”,那必然是佳事,也是事实。

哈山阿里早之前不断在民联中搞破坏,目的就是迫伊党走回教国的路线,他对伊党的回教国的分析,肯定比马华领袖们的分析可信!

短期来说大家只看到国阵腐败

但长远来说,宗教极端祸害更大。

大家看看全世界的回教国好了,有哪一个 ...
笨鳥先飛 发表于 3-4-2012 02:29 AM

如果只是腐败还好。。。国阵(巫统)是在放火,玩弄种族关系来巩固自己的地位,怂恿马来人仇恨华人!

注:文莱也是回教国,有没O贪污说不准——廉洁BN千万倍到是不假!

搞不好哪天我就要去印尼当女佣了.... lz 是
owtan 发表于 3-4-2012 12:25 AM

那小的要收回之前反对言论了
LZ的确有主见,支持LZ

Follow Us
只要不是回教党一党独大,就不会有问题,柔佛如果变天,是整个民联平分天下。。。
共同管理。不会 有这个问题出现。

上届我投了国阵一票,也是因为对手是回教党,那都是马华功劳!

回复  alicekzz

回教党有什么问题让你这么惧怕呢??
阿公 发表于 3-4-2012 09:11 AM

喜欢喝酒/夜生活/常常到PUB的女孩较容易被洗脑(我不是指LZ)

回复 130# 卖华$发達

有酱的事??
那我也要投回教党了~~~

终于爬完帖了。看到了楼主的标题,我很感兴趣,因为我是柔佛人。去了好多次的吉兰丹,听了那里朋友们的家人的意见,我对pas真的有所保留。登记成为选民了,我也是很困惑,因为我也一样觉得pas不适合在柔佛执政。上一届大选期间我刚好在吉兰丹,第一次觉得原来大选前需要那么暴力对待从外州过去吉兰丹的人,我去那里只是工作需要,要给usm的学生和讲师workshop而已,却被pas的野蛮吓到了。所以现在我和我的一班朋友也是很郁闷,不懂要不要投pas。我不抽烟不喝酒,所以不是因为烟酒问题才不投pas,而是本身被他们吓坏了
,所以觉得pas真的我很讨厌

上一届大选期间我刚好在吉兰丹,第一次觉得原来大选前需要那么暴力对待从外州过去吉兰丹的人,我去那里只是工作需要,要给usm的学生和讲师workshop而已,却被pas的野蛮吓到了。tulipyee 发表于 3-4-2012 09:56 AM

请具体说明

建议楼主可以把你的想法放到吉兰丹版,由回教党管辖下的民众来解答,会有说服力。

请具体说明
Coolwenyuen 发表于 3-4-2012 10:06 AM

barrier挡着路不让车过,还敲打车身,已经很让我错愕和生气了。搞完workshop去吃饭时,走着路旁边一群人pas的在追打人,口里还喊着bn anjing。。我们差一点就被撞伤,很无辜呃。。当然,我也很讨厌腐败国阵,所以还在思考票要投给哪一方。。

回复 12# alicekzz

你的回帖.........一点都看不出你所谓的“真诚”~

柔佛不是吉兰丹,回教党太过于保守,不适合柔佛子民。这里是个繁华的都市,而且这里游子多,虽然非柔佛选民 ...
alicekzz 发表于 2-4-2012 06:59 PM

LZ 若真有本事反对现任政府,LZ还害怕 人民的 醒觉 会回到 从前???

你的 “思维倒退论” 不适合马来西亚,不适合改变改革的一群。。。

LZ 的思考逻辑推理,严重受损。。。 LZ 认为 人民睡了50年 > 现在醒觉了 > 投民联 > 然后再回去睡 50年???

我说过,我有本事投民联,我有本事投伊党,若他们做了对不起我们的事,我会毫不犹豫地把票还给卖花党和新党。。。

整个局面都还没变,LZ 就尿裤子? 去读多点书,看多一些报道,狗政政府背地里做了什么坏事? 柔府政府,教育部做了什么?

墨海默德公假,柔府实施娱乐禁令等等。。。

上个周末,柔教育部才送了几百教师,去洗脑。。。题目是 :  ”基督教对穆斯林带来的威胁, 教师该怎么办?“(希望没写错) 目的是什么?
全国只有9% 基督徒,>60%回教徒,何来威胁性???

政府有意无意要我们会中国,不公平对待他族,要杀尽华教,要约束其他宗教,贪污垄断霸权主义, 你都没看见。。。却怕八字还没一撇的回教党???

希望你三思。。。

.

楼主或许还不知道伊斯兰教党在治理丹州时的情况...那里的执政开明与我们这里相比简直是有过而不及...
而现有的管理模式简直是烂透了...所以我们必须把握手中的那一票!至于我们民众所关心的伊斯兰教党执政后...会不会神权管制?
关于这点!我们要清楚理解及保有现有法制的公民基本法!而投票权就是我们基本法之一!
事实上...虽说我对于现有执政是绝顶失望...而我对民联也不完全相信...
因为我觉得绝对的权利就是导致日后绝对的腐败,这是古往今来的一个管理通病!
这点我们不可不认!
但是两线制!就是我们确保日后平稳安定发展的理想模式!
今天我们试想象...要是一个管理到贪污滥权都可以不必负责的国度...我们都可以改变了!
尚若日后出现一个神权管制以至民不聊生...难道我们又不能加以替换吗!
什么样的管理模式都有...从好变坏案例更加多!重点是...

唯有的改变之法!就是请珍惜我们手中的那一票!支持两线制制度!

只要不是回教党一党独大,就不会有问题,柔佛如果变天,是整个民联平分天下。。。
共同管理。不会 有这个问 ...
egcomm 发表于 3-4-2012 09:37 AM

没错,柔府根本上不可能伊党独大。。。

....我不头双封塔的政府....

barrier挡着路不让车过,还敲打车身,已经很让我错愕和生气了。搞完workshop去吃饭时,走着路旁边 ...
tulipyee 发表于 3-4-2012 10:20 AM

敢问一下,你到底在那里做了什么??