佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

neymar 发表于 27-11-2013 11:33 PM
请问各位高手,
小弟买进了第一辆rb - merida 901 race lite有半年了。 算是entry level 的rb。秤过了略12 ...

我以一个刚入门的rb脚给你意见。。。
你有两千该换轮组先。。。。因为真的会有很大分别的。。感觉好像换了车。。轻快许多~~ 平路,上岭,加速 ,持航、外形 都加分!!
另外,sora 那个thumb shifter 不是很好用的,换tiagra以上那种sti shifter 好feel 很多。。

cj1768 发表于 28-11-2013 09:48 AM
对。。。基本上和Ultremo是一样的骑乘感。。。没有分别。。。

十二月去台湾看有没有便宜american classic 或 跑0 ,elite s 之类的二手货。。。。。有买的话就装上continental 4000s 做第二轮组 ~

入门脚买好车=有所帮助
入门脚买便车=多多练习,怕会放弃!

老手骐好车=人车合一,如虎添翼
强脚买一级车= thor + 铁锤

除非是budget问题,不然我是不建议买超入门车。。。
新脚比较建议买3级车 - 也就是105 group set的车。。。Sora/ 2300太入门了。。。换档比较不准。。。至于车架,这要下多些功夫研究。。。

cj1768 发表于 28-11-2013 10:52 AM
你的budget 是多少? Giant TCR是很不错的车。。。CP值很高。。。

想请问下TCR Composite 1和 2的价钱相差多吗
新脚是不是用2就够了

penangroad 发表于 28-11-2013 02:44 PM
想请问下TCR Composite 1和 2的价钱相差多吗
新脚是不是用2就够了

这我不清楚。。。但是2014好象没有Composite 1了。。。
http://www.giantcyclingworld.com/web/bikes_list.php?style_id=10009&level_id=10006&where_id=10003

Follow Us
cj1768 发表于 28-11-2013 11:03 AM
是你的脚质问题。。。不同人有不同的comfort cadence。。。有些人是high cadence的骑法,那是spinner typ ...

Cj, "我有车友是使用90年代的铁马rb。。。使用入门的groupset,和手编的铁wheelset,但是还是可以PK掉我们全部"
Is Kelvin?

评分

hnclee + 5 还有那个自己手功喷漆的frame。。。
cj1768 + 1 对!

我新脚时exitwayOnly.
现在半新脚才买TCR2 only。 本帖最后由 joeweng 于 28-11-2013 05:31 PM 编辑

臺灣明年三月有腳車展,可以考慮下.

joeweng 发表于 28-11-2013 05:19 PM
Cj, "我有车友是使用90年代的铁马rb。。。使用入门的groupset,和手编的铁wheelset,但是还是可以PK掉我们 ...

他真的很强。
新脚买90年代的铁马rb,苦练。一年后 就人车合一

joeweng 发表于 28-11-2013 05:19 PM
Cj, "我有车友是使用90年代的铁马rb。。。使用入门的groupset,和手编的铁wheelset,但是还是可以PK掉我们 ...

请问他到底怎样的练法? 难道就一直骑一直骑吗?

neymar 发表于 29-11-2013 08:20 AM

这个就要Cj回你,和请教他了。

neymar 发表于 29-11-2013 08:20 AM

勤力的练车。。。多看单车的书籍。。。上网找单车练习的文帖。。。骑车是要时间慢慢练的。。。别人的功力是时间累积的。。。问问自己骑车几年了?多常练车?练车的方式对吗?一味的追人而忽略的base training?如果你每一次出车都出尽全力的追赶别人,你在短时间会感觉得边快。。。但是过了一段时间,你就会来到瓶颈了。。。练车是要循序。。。不能操之过急。。。。

小宇宙 发表于 25-11-2013 02:04 AM
就是这辆了,有白紫, 黑红色。。。叫老板扣多点啦,吃水深下。。
如果买,seatpost 要cut , 原装的 ...

现在才回复,小弟这几天较忙没时间上cari。

经过再三考虑决定放弃giant,因为找不到爱上它的感觉。

有个想法,RM4800.00买下polygon A6.0 (Full Ultegra),然后直接换frame,这样好吗?

管它giant/polygon/specialized , 尽早买尽早骑,好好锻炼就对了。。。
你都是不要想换frame咯,好的车骨可能rm5000以上 。。。。把现有的发挥到maximum觉得车是你的瓶颈才来打算咯。。。

小宇宙 发表于 29-11-2013 11:25 PM
管它giant/polygon/specialized , 尽早买尽早骑,好好锻炼就对了。。。
你都是不要想换frame咯,好的车骨 ...

其实小弟已经在骑MTB

想入手RB是因为喜欢它的速度感和骑公路。

才知道budget RM5k++都买不到一辆心水车。

RM3000里面找得到什么车骨?

小宇宙 发表于 29-11-2013 11:25 PM
你都是不要想换frame咯,好的车骨 ...

明白牌子只是浮云,但我承认我肤浅

刚换了shimano 105卡踏..请问大大们如果用普通鞋子踩105卡踏的话,卡踏会容易坏吗?谢谢,乡巴佬一位

~PSP~ 发表于 30-11-2013 07:01 PM
刚换了shimano 105卡踏..请问大大们如果用普通鞋子踩105卡踏的话,卡踏会容易坏吗?谢谢,乡巴佬一位

你是指105的上卡脚踏?基本上是不会坏的。。。但是你的鞋就会。。。

评分

~PSP~ + 5 谢谢分享

Okay~  把assignment都交齐了~!
今早还骑了 60KM 回来` =D

不见了几天, 今天回来就问
这个okay买吗?
朋友Budget 只有 2K Maxinum ~
http://mybicyclestation.com/prod ... 801053-100354#_self