佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogdogman

槟城轻快铁/地铁综合讨论区

我是很认同lz所写的,公交的使用率太低了。原因就是车站不在他们的家门口。
如果车站在他们的家门口,他们又会不爽太多外劳聚集在他们的家门口。

不然就是天气太热,太凉,太多雨。不然就是治安太不好,太多车祸。
我认识1些住在东京的日本人都可以走路1个小时去买1打鸡蛋的。这边的人走路2分钟(就是泊车得较远罢了)打包云吞面都不能了。

我也发觉现在的华人的大腿越来越粗了。

评分

mcwong + 5 这才是主因
炒饭 + 2 我很赞同, 身材差,态度脾气更差
carljohnson + 5 我很赞同, 肚子和脸也越来越圆

p_s_k_9 发表于 6-11-2012 10:17 PM
更贵!

其实槟州有没有可能会发展到如小新,香港。那个地步?(且不拿更离谱的东京,上海等这些 ...

其實是我們的國家還有很多地方待改進,要怪罪的話也只能怪罪於這個國家的政府,執政了55年都還有辦法把這個國家治理好,先不談經濟和繁榮這些課題,看看現今的大馬治安那麼糟糕還怎麼能吸引外資進來我國投資呢?

kfyap 发表于 7-11-2012 01:03 PM
其實是我們的國家還有很多地方待改進,要怪罪的話也只能怪罪於這個國家的政府,執政了55年都還有辦法把這 ...

其实如果学鸵鸟一样把头埋入沙堆里的话会看到欣欣向荣繁荣进步的马来西亚~

city001 发表于 7-11-2012 09:27 AM
你的腰那么大?需要70多个人帮你撑。。。

现在应该有80多个了。。。
对了你对槟城发展轻快铁有什么意见?

粉红喵喵 发表于 7-11-2012 01:28 PM
其实如果学鸵鸟一样把头埋入沙堆里的话会看到欣欣向荣繁荣进步的马来西亚~

馬來西亞怎麼看都是沒有希望了的啦,做鴕鳥,找一個洞把頭钻進去的話也只是在欺騙自己的眼睛吧了

kfyap 发表于 7-11-2012 01:34 PM
馬來西亞怎麼看都是沒有希望了的啦,做鴕鳥,找一個洞把頭钻進去的話也只是在欺騙自己的眼睛吧了

我说的鸵鸟是执政者。。。
拜托不要讲那么丧气的话好吗?不到最后一刻千万别放弃啊~
因为。。。。。。。。。。。。
改朝换代 指日可待~

Follow Us
粉红喵喵 发表于 7-11-2012 01:41 PM
我说的鸵鸟是执政者。。。
拜托不要讲那么丧气的话好吗?不到最后一刻千万别放弃啊~
因为。 ...

只可惜馬來西亞的華裔人口那麼少,馬來友族的工作態度pattern你又不是不懂。很多時候要做很多事情都面對有心無力的困境

kfyap 发表于 7-11-2012 01:54 PM
只可惜馬來西亞的華裔人口那麼少,馬來友族的工作態度pattern你又不是不懂。很多時候要做很多事情都面對有 ...

为什么现在还分华人马来人?这个观念需要改。。。

粉红喵喵 发表于 7-11-2012 02:30 PM
为什么现在还分华人马来人?这个观念需要改。。。

在這裡並不是要分華人馬來人,當然能團結在一起是最好的,因為這樣國家才會進步繁榮。可是很不幸的,到如今還是有那些巫統的種族極端分子在挑起非土著的情緒,要怪罪的話就只好怪那些害群之馬。

雖然我們的首相每次都高喊一個馬來西亞的口號,可是自問你心裡, 到底這些口號的意義何在? 簡介的說一下,這口號最大的目的就是要團結國民不分種族不分宗教,齊心齊力的把這個國家發展得更加繁榮。這個One(satu)字強調的是Unity,意指就是大家都是一個大家庭。可是為什麼到現在還是有這些種族固打的存在和種種對非土著不公平的政策呢?除此之外,在很多時候他們的做法簡直就是違背而駛,這些都是擺在眼前的事實

粉紅喵喵,在這裡請教你一下吧,我們的國家獨立了55年之久了,經過了這麼長遠風風雨雨的日子後,大家都看到些什麼了呢?然後,在這裡想問你一個問題,你會認為我國是一個種族主義的國家嗎? 你基本上只需回答我 Yes or No就可以了

晚上要去WET的美眉说搭地铁去很丢脸

kfyap 发表于 7-11-2012 02:50 PM
在這裡並不是要分華人馬來人,當然能團結在一起是最好的,因為這樣國家才會進步繁榮。可是很不幸的,到如 ...

这是tongkat 政策搞出来的。。

在這裡並不是要分華人馬來人,當然能團結在一起是最好的,因為這樣國家才會進步繁榮。可是很不幸的,到如 ...

首先我要指正你的是:巫统不代表马来人 马来人不一定是巫统的
曾经是。。。不过是马哈迪时代
还有我们的国家会充满种族主义不是马来人造成的。。。是巫统
如果你硬是要把马来人跟巫统划上等号。。。那么就没有办法再讨论下去了

粉红喵喵 发表于 7-11-2012 02:55 PM
首先我要指正你的是:巫统不代表马来人 马来人不一定是巫统的
曾经是。。。不过是马哈迪时代 ...

巫統都是由馬來人(Umno pengasas) 組成的, 那麼他們長久以來的種族主義思維和文化都是會傳承下來的,這一點你怎麼都跑不了。如果你還要argue的話,那麼大家就不需要談論了

雖然我們的首相每次都高喊一個馬來西亞的口號,可是自問你心裡, 到底這些口號的意義何在? 簡介的說一下,這口號最大的目的就是要團結國民不分種族不分宗教,齊心齊力的把這個國家發展得更加繁榮。這個One(satu)字強調的是Unity,意指就是大家都是一個大家庭。可是為什麼到現在還是有這些種族固打的存在和種種對非土著不公平的政策呢?除此之外,在很多時候他們的做法簡直就是違背而駛,這些都是擺在眼前的事實

他在作秀。。。根本一点意义都没有。。。你以为他真的希望让大家团结一致吗?到最后还不是希望我们团结一致把力量化为选票让他继续捞钱。。。口号很多人都会喊只是我不明白为什么还会有人去捧场?

其实你们两人都没有错。。

kfyap 发表于 7-11-2012 03:02 PM
巫統都是由馬來人(Umno pengasas) 組成的, 那麼他們長久以來的種族主義思維和文化都是會傳承下來的,這一 ...

没错巫统当年是由马来人组成的。。。现在依然还是马来人的政党。。。多久以前的事情了。。。马来人只会支持巫统。。。
当时都没有PKR呢。。。现在什么时代了。。。难道巫统就代表所有马来人吗?所有马来人就一定支持巫统吗?
环境改变了一些马来人的思维也改变了。。。跟马哈迪时代根本不一样了。。。
我想问问你是否有出席一些民联的政治活动或讲座?
如果你有出席的话就会明白我要讲的是什么。。。

便便 发表于 7-11-2012 03:05 PM
其实你们两人都没有错。。

论坛嘛一定会有意见不同的时候。。。扯开这个话题大家又是好朋友。。。
我不同意他的观点但是我誓死捍卫他发言的权利。。。

粉红喵喵 发表于 7-11-2012 03:28 PM
论坛嘛一定会有意见不同的时候。。。扯开这个话题大家又是好朋友。。。
我不同意他的观点但是我 ...

原来你除了灌水还有点墨水的!

粉红喵喵 发表于 7-11-2012 03:28 PM
我不同意他的观点但是我 ...

但是你们两都离题了。。

可以学习泰国,
BTS & MRT都是日本建的,
泰国给日本营业15年,
15年后该BTS & MRT就属于泰国政府。