佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

阿弟妹 发表于 26-4-2013 10:19 AM
还没有生呢~ 预产期 09/05/2013
但是医生有说我可能会早生,因为宝宝在28周的期间,头部已经在下方了。 ...

你的预产期很接近了就快要生了哦!临产征兆有三种,破水,见红和规律阵痛,出现任何一种就说明要分娩了哦,每个人的体质都不一样的。你要多注意观察。临产前,常常会有下腹部发紧的感觉,这是子宫受到刺激而产生的宫缩。越临近分娩,这种不定期宫缩会渐渐增强,频繁起来。
我记得我要生的前一天有轻微的阵痛,那时候是半夜两点多感觉肚子不舒服,就进厕所,就看到裤染了褐色的粘稠液体。告诉了老公后,我就起来洗脸和洗头发。就去医院了。 可是护士说才开2个cm。医生叫我回家等。
叫我要是阵痛的间隔时间突然变短才到回去。
你要记得要是你阵痛宫缩间隔时间会越来越短,你就会感觉痛感也会越来越强烈,必须马上去医院了。

加油哦
希望到时候你能分享的经历。

阿弟妹 发表于 22-4-2013 05:26 PM
借用儿娘的帖发表一下
因为我实在不知道应该发帖在那里
现在的心情很忐忑,不知道应该怎样形容,就快37周 ...

阿弟妹,别想太多了,我第一胎时也是和老公分开两地。我在吉隆坡他在柔佛,就算立刻赶回来也要3-4个小时的车程。
那时我就自己安排一切,也没一心想着要老公陪我进产房。
第一,你要安排如果在家里来红谁可以最快和最方便送你去医院。(必须提早通知那个人噢,以确定他懂得去那间医院)。
第二,如果在上班时来红,又是谁送你去医院或回家拿待产包包。
因为老公不在身旁,所以尽量让自己独立一些,我也是这样的想法,没有一心想着如果老公赶不及回来陪我生产怎么办或什么的。这样当天入院时你就可以自己拿主意及不会有太多顾虑了。我第一胎是催生的,所以入院后还要呆上一整天的时间在医院都还没生。我在医生告诉我要催生时就立刻致电给老公叫他回来了,老公到了医院还过了一夜我才生。所以有时我们女人真的不用想太多。
我第二胎时,是和老公一起住了,人也变得依赖及软弱许多,哈哈,真的忧虑很多。因此我发现独立的妈妈是环境所逼出来的。
阿弟妹,你要加油噢,一心做个独立的妈妈,你就会发现其实问题并不是你想象的那么复杂。

就像小夫人说的,可能有丈夫在身边会变得比较依赖。
现在已经在家待产了,感觉比较轻松了,腹部下方也开始有比较紧绷的感觉,
从小到大,不晓得是因为正能量的关系,还是真的运气好,
一切事情都可以在预料里面发生。
这几天腹部下方开始有一点点的疼痛,每一次有比较痛楚的时间出现,我就会用簿子把时间记录下来,
毕竟没有生产过,并不知道这个是什么样的痛楚。也听说到政府医院的时候,医生或护士会问自己胎动的时间。
生产过后,待体力恢复的时候,一定会再上来儿娘这里分享,毕竟有很多妈妈和我一样,在临产之前心情难免会比较忐忑,
互相交流,互相分享一下,自己的心情也比较安宁一点。
还真的很期待宝宝的降临,昨天到百货公司买了breast pump,怎么知道既然是坏的,结果又回到百货公司去更换,
因为真的真的很想给自己的宝宝喝人奶,所以想早一点适应,早一点学会用pump方便以后上 班的时候,也可以把人奶带回家给宝宝喝。

阿弟妹 发表于 28-4-2013 04:46 PM
就像小夫人说的,可能有丈夫在身边会变得比较依赖。
现在已经在家待产了,感觉比较轻松了,腹部下方也开始 ...

有丈夫在身边但然是好啦!可是丈夫不在身边孕妈妈们就要更坚强了。什么都要自己独立办好一切。就像小夫人所说的。我也很佩服丈夫不在身边的孕妈妈们。我们要为他们加油!阿弟妹你要加油哦! 

儿娘 发表于 29-4-2013 03:36 PM
有丈夫在身边但然是好啦!可是丈夫不在身边孕妈妈们就要更坚强了。什么都要自己独立办好一切。就像小夫 ...

嗯!就像儿娘说的,真的很佩服自己一个人面对生产的妈妈们,
家婆就是其中一个,工作到临生产然后觉得不适才自己去医院。
以前也听说过小阿姨在临产之前,因为工作关系自己一个人独自骑着摩多在建筑工厂走动,
结果不小心从摩多摔了下来,但是结果阿姨还是自己到医院去生产,
自己解决,真的很佩服可以那么独立的孕妇们。
也许就像小夫人说的,没有别人在身边帮助自己的时候,
自己就被必须要坚强起来。
为所有的孕妇们加油!!

baboo 发表于 18-4-2013 11:30 AM
我在出院后第三天开始涨奶,pump又不出。bb又吸不到,第四天整个奶都涨到好像石头酱。当晚一直敷热毛巾一直 ...

我现在正在经历涨奶,乳房已经硬得像石头。很痛很痛,挤也只挤得出一点点。我好像越挤就越涨,谁可以救救我??

Follow Us
littlebluegirl 发表于 2-5-2013 09:50 PM
我现在正在经历涨奶,乳房已经硬得像石头。很痛很痛,挤也只挤得出一点点。我好像越挤就越涨,谁可以救救 ...

亲喂啊!亲喂最好的。。。我那时候也是越挤越痛又觉得好像一直更涨,rt虽然伤了可是最后还是亲喂救了我。。。

baboo 发表于 2-5-2013 10:27 PM
亲喂啊!亲喂最好的。。。我那时候也是越挤越痛又觉得好像一直更涨,rt虽然伤了可是最后还是亲喂救了我。 ...

今天还是像石头一样,我没有亲喂,rt还有点伤口,等好了会试试亲喂。刚刚pump了出来,有1oz。但是rf还是涨,我有怕pump太久伤了rt。 咳...希望我能顺利度过这关。

littlebluegirl 发表于 3-5-2013 11:13 AM
今天还是像石头一样,我没有亲喂,rt还有点伤口,等好了会试试亲喂。刚刚pump了出来,有1oz。但是rf还是涨 ...

妈妈会因怕痛而减少喂奶次数,进而造成乳汁停流,加重涨奶。一般情况下,及时多次吸吮,l~2天后,乳腺管即可通畅。但是乳房过度肿胀,往往疼痛难熬,此时可采取以下办法使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶,效果不错。

儿娘 发表于 3-5-2013 03:40 PM
妈妈会因怕痛而减少喂奶次数,进而造成乳汁停流,加重涨奶。一般情况下,及时多次吸吮,l~2天后,乳腺 ...

今天我尝试亲喂,宝宝吸了大约45分钟,左右一边10分钟然后交换。2.30pm吸到3.15pm。大概4.30pm这样他又吵,舌头一直吐出来,觉得他是饿的又给他喝了之前pump的1oz。
亲喂的频率是这样吗?

baboo 发表于 2-5-2013 10:27 PM
亲喂啊!亲喂最好的。。。我那时候也是越挤越痛又觉得好像一直更涨,rt虽然伤了可是最后还是亲喂救了我。 ...

我尝试亲喂,真的慢慢不涨了。
可是rt 会痛,已经把大部分乳昏塞进去宝宝的嘴了,他吸的时候还是有点刺痛,好像 pump奶那种痛,是正常吗?还是完全不会痛的?

littlebluegirl 发表于 4-5-2013 01:05 PM
我尝试亲喂,真的慢慢不涨了。
可是rt 会痛,已经把大部分乳昏塞进去宝宝的嘴了,他吸的时候还是有点刺痛 ...

是酱的,慢慢你就习惯了。。。你记得一吸完了就搽一点人奶,还有当bb吸完后用手指放进去才拉rt出来。不然你的rt会痛的。。。

我就快要生了,这是我第2胎,很佩服母乳喂养成功的妈妈们。。
第1胎时我缺乏这方面的知识,当时我坐月子泻肚子,我不知道我泻肚子时不可以亲喂的,结果宝宝也泻肚子。。带宝宝去看医生后被老公骂到哭了(老公很少骂我的咯)
结果,心灰意冷放弃了母乳喂养。。。。一直觉得亏待了我的大公主。。
现在第2胎,真的很希望可以母乳喂养成功!
可是我的意志力很容易动摇,怕到时候半途又放弃了。。唉。。。

won428 发表于 6-5-2013 08:42 PM
我就快要生了,这是我第2胎,很佩服母乳喂养成功的妈妈们。。
第1胎时我缺乏这方面的知识,当时我坐月子泻 ...

喂母乳家人的支持真的很重要,现在开始和你老公洗脑母乳的好处,给他看一些关于母乳的资讯。
我个人觉得头一个礼拜是喂母乳关键时刻,因为会面对很多问题,只要度过了,就能顺利哺乳了。
加油!

baboo 发表于 4-5-2013 01:27 PM
是酱的,慢慢你就习惯了。。。你记得一吸完了就搽一点人奶,还有当bb吸完后用手指放进去才拉rt出来。不然 ...

真的要谢谢你们, 我总算度过了那些难关,现在都在亲喂。希望我可以坚持下去。

baboo 发表于 4-5-2013 01:27 PM
是酱的,慢慢你就习惯了。。。你记得一吸完了就搽一点人奶,还有当bb吸完后用手指放进去才拉rt出来。不然 ...

要多亏了你们,不然我也不会亲喂成功。
今天产后第七天,一直都亲喂。

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 10:01 AM
喂母乳家人的支持真的很重要,现在开始和你老公洗脑母乳的好处,给他看一些关于母乳的资讯。
我个人觉得 ...

谢谢你的鼓励~
是的,我现在偶尔也在洗他的脑,我常常和他说,如果我成功了,你的钱包可以省很多钱~
我这胎在我家婆的家坐月子,我怕她对我喂母乳的事会意见多多。。她平时就很多意见的了。。。打击我信心的人到时候可能会是她

won428 发表于 7-5-2013 12:03 PM
谢谢你的鼓励~
是的,我现在偶尔也在洗他的脑,我常常和他说,如果我成功了,你的钱包可以省很多钱~ ...

那你可能需要你老公先跟她沟通了。
尤其头几天奶量还没来时,很多人都会要你加奶粉的。到时你的全母乳计划就可能被影响了。

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 10:27 AM
要多亏了你们,不然我也不会亲喂成功。
今天产后第七天,一直都亲喂。

不客气,记得那时候涨奶真的想放弃啊。。现在慢慢熬过来了,我也从没想过可以母乳到现在。不过我从在医院那天加奶粉到现在一直都不够奶,不过我现在慢慢开始存奶。希望尽快离开奶粉,然后慢慢的全母乳。你现在是全母乳吗?很厉害哦!!

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 01:13 PM
那你可能需要你老公先跟她沟通了。
尤其头几天奶量还没来时,很多人都会要你加奶粉的。到时你的全母乳计 ...

是咯,还好我家婆很怕我老公的,我老公又很听我说的东西~
希望真的会成功!
羡慕你哦,渡过了最关键的第一个星期。。