佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的练功(气功)日记 *\^0 ^/*

5-4-2012(四)

气功班的第一天----------搭上神奇的医疗气功列车

首先,老师先指导我们要用吸气、呼气、吸气…….来的方式来开始练气。此外,还要放空和专注呼吸。他还提醒我们要慢慢地呼,要是有晕的感觉(脑缺氧),侧要加快呼气。只要我们继续做,身体会发挥它的本能,会自动“有气”了。听起来好像很简单吧?不过,我当时并不管酱多……我已决心来跟老师学气功,要好好地调理好身体哦!

调整好坐姿、放松身体后,我便开始尝试放空自己。大约吸气和呼气有二十多次之后,我突然感觉到有一股气从腹部涌上来!!(惊)我的头部开始自动向后仰,喉咙两旁同时被啦地好紧,然而我的肩还是保持在原位的。忽然发现有很多口水,我很费力地去吞。。。

接下来是交流时间,我和老师及功友们进行交流。老师说我很快,十分钟内就有气了,也问起我头部是否有伤过。这时我才想起五年前曾经有扁桃腺发炎。听功友分享他们的气功调理身体的反应,实在是令人半信半疑,因为有的实在是太夸张了啊啊啊!!!!

经吸气、呼气几次后,又有气上升了!!头又自动向后,并有双脚离地的感觉。很浮、完全没有重量、有点怕、没安全感、好像踩在云上似的。。。。。。不久后,我才感觉双脚踩在地上了。接着又有反应了,我可以强烈地感觉到气在腹部和喉咙之间不停地窜动,同时也使我我的头不停地向后仰又向前俯。这导致得我的颈项实在好酸痛!过后,双脚一直向上抬到90度。

我觉得这股“气”好神奇。老师说我的反应来地好快,说是气功在调我脊椎骨。我这才想起这一两个月觉得背有点酸,脊椎骨有点弯了。

练完功后,人很清醒,视线很清楚,心情也很开心哦!

隔天,我一整天都觉得腹部起伏很大(膨胀和收缩),肺容量变成很大了,呼吸都变长了。谢谢老师的指导!!

评分

乐天 + 100 + 10 谢谢分享

双脚一直向上抬到90
观音弟子 发表于 16-4-2012 10:11 PM

这个有照片

观音弟子 是哪一位帅哥?

AngieProperty 发表于 17-4-2012 04:01 PM

她的老公才是帅哥!

才开始学第一天就有这种效果?

cari_lee 发表于 17-4-2012 11:25 PM

有不少人在半小时内就能练出内气和开始调病.
以前我这么说, 曾被人骂为騙子, 后来有人做证, 还说只是5分钟就有气感了.

Follow Us
这个有照片
华侨 发表于 17-4-2012 02:17 PM

哈哈哈。。。还是不行啦!!人家会害羞的。。。

AngieProperty 发表于 17-4-2012 04:01 PM

你看!酱帅不帅呢??哇咔咔。。。

cari_lee 发表于 17-4-2012 11:25 PM

是啊!!我起初也没想到酱快的。。。我个人觉得只要放松,抱着尝试和接受的态度即可。至于当时能不能使头脑不想太多,其实并不是最重要的。

6-4-2012(五)
气功班的第二天----------所谓的收功。。原来如此也!!

由于9:30pm才到,才练半个小时,功友们纷纷准备回家了。今天我是靠坐在墙壁练的,感觉比较不能集中,好像是受了限制一样。反应如昨日向前仰向后府。。。。。。但没双脚浮上来了。

今天老师教了我们练功后要双手摩擦抚脸,也可放在后腰(肾)。之后要收功至少五次,直到双手不麻痹为止。如果还是有气,就双手放在丹田揉,顺时钟及逆时针各九次。

回复 10# 观音弟子

你们也是住在沙登seri kembangan那里的吗? 可以的话以后可以一起找个地方一起练

有不少人在半小时内就能练出内气和开始调病.
以前我这么说, 曾被人骂为騙子, 后来有人做证, 还说只是5 ...
华侨 发表于 18-4-2012 06:23 AM

好,请问你收费多少和在哪教呢?

好,请问你收费多少和在哪教呢?
cari_lee 发表于 18-4-2012 08:41 PM

目前在 Mahkota Cheras/Sg Long 区 教.
昨天和今天到马六甲教, 明天回去 Sg Long.
其实, 可以在任何地方开办, 只要夠维持经费开销, 不需倒贴$就行.

基於版规, 收费的事请看 Facebook.

https://www.facebook.com/messages/1661102954#!/

~~其实, 可以在任何地方开办, 只要夠维持经费开销, 不需倒贴$就行~~
师傅,如果我们有15人左右你也可以来Shah Alam开办吗?

回复 11# vincent4887

好啊!好啊!!不懂你还会去sg long 练功吗??

7-4-2012(六)
气功班的第三天---------享受一流的thai massage
今天很鼻塞,不过很快就有气了,才吸一两口就涌上来,有反应了。

反应:上半身的颈、肩和腰不断地扭动、转圈、拉筋。。。。。。很舒服,比thai massage 、yoga还要过瘾,力道恰到好处。气一直在身体流动着,并带动起动作。当头一时转动地太快时,突然很晕、有想呕的感觉。这时,老师走来对我说,如果太辛苦,用意念停下/张眼即可。这些反应很均衡的,如果顺时针转几次,接着也必逆时针转回几次。

过后,我开始昏昏欲睡了,便休息一下,顺便到门口透透气和跟老师交流。之后发觉越来越多功友来了,我也继续练功了。

这次的反应和刚才的一样,反反复复一直拉、扭、扯、转,虽然还瞒舒服的,担心想:调了好久啊!怎么没完没了呢??最后我发现气好强,虽然停止练功了,但反应还是不时会出现。

~~其实, 可以在任何地方开办, 只要夠维持经费开销, 不需倒贴$就行~~
师傅,如果我们有15人左右你也可以来S ...
tiger004 发表于 19-4-2012 04:18 PM

应该可以。

回复 15# 观音弟子

会 但是最近比较忙 要在周末晚上才能去

7-4-2012(六)
气功班的第三天---------享受一流的thai massage
今天很鼻塞,不过很快就有气了, ...
观音弟子 发表于 19-4-2012 10:44 PM

我可以体会,没经历的人只看到你在拉、扭、转、  扯的动作,真正的舒服他们不懂,我们的感觉就是超爽。

我可以体会,没经历的人只看到你在拉、扭、转、  扯的动作,真正的舒服他们不懂,我们的感觉就是超 ...
童话世界 发表于 21-4-2012 12:22 AM

您姑姐的五婶也在拉筋自疗手术后的腰腿酸麻了,也能做YOGA的动作。