佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cosmos II~继续更新中....^^,2楼忘记保留,继续update在37楼了。

本来都没意思想要换电脑,但无意间上网看到Cosmos II上市了,硕大的外形,前卫的设计,超爱啊~

前天到货.....

旧帖1:

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2020744

旧帖2:

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2777913

CosmosII Spec:

Intel I7-3770K
MSI z77a-gd65Kingston DDR3 4GBX4=16GB
Intel X25-M G2 SSD(OS)
Western Blue 500GBX4 Raid-0
Westren Green 2TB x2
Cosair TX750W PSU
Arctic Freezer Extreme Rev.2
Kingston HyperX Memory Cooler
Aerocool X-striketouch screen front panel
Samsung P2770H 27inch Mornitor
Samsung P932B 19inch 4:3
Samsung P932B 19inch 4:3
BenQ 5550 Scanner
HP P1102 monoblacklaser printer
Toaster HDD dockingstation
Alpha paper shredder
AVC UPS X2
Sonic Gear Morro 250XBSpeaker
Cooler Master 12cm0.16amp fan X4(HDD&GPU)
Cooler Master Blue LED0.40amp fan X3(Top)
Cooler Master 14cmBlue LED 0.26amp fan(front)
Thermaltake 12cm0.70amp high flow fan x1(front)
AVC 12cm 1.04amp highflow fan x1(Back)

暂时还没决定下什么卡,暂时用着旧的卡了......

08/07/2012 update:

初步硬件....

新的心脏i7-3770k,兴奋~

为什么选MSI?纯属因为很久很久没动过MSI了~

Aerocool Strike X风扇调速front panal

还没决定下什么显卡,就用两张MSI 450GTS来SLI看吧。

update 19/07/2012:

从旧电脑那边沿用了PSU和RAM,剩下这块板和1055T和V8就暂时冷藏了~

上手术台,临时构思了接着要布置的方案,实际上没过几个小时就觉得这个摆设很失败.....

这颗Arctic Freezer Extreme Rev.2从包装看起来好像蛮帅,但装上去却觉得蛮呆板下~

有五年warranty的PSU,应该都蛮可靠,继续沿用,希望可以稳定走多几年吧.....

可惜sata port并不够,就算有12个hdd的格也没用.....

cm机箱还是配回cm风扇吧。

顺便买了个3D眼睛。

Kingston HyperX Memory Cooler

90%完成,GTS450 SLI效能不行,还是装回HD5830顶着先,可能是机箱太大,感觉好空哦~?

进行大量测试中........

update 20/07/2012:

Sharp quadttron四原色的LCDTV色彩表现实在很满意,几个月前买下它时本来就打算用它当main screen,可是失算的是...经过实际使用,我觉得可能是LDCTV的画质优化技术的关系,会有一种input delay的存在,就算接USB的mouse,某些时候也是感觉lag~lag~的,使用wireless Keyboard mouse就更惨。

过后接回电脑mornitor,显卡输出两个mon,内显intel HD4000输出一个mon....

始终还是觉得三屏比较实用~

看着看着便宜的桌子和这set用了七八年的keyboard mouse....总觉得和Cosmos II很不搭~

反正这个月也是花钱花过头了,就让它测底的出血吧~

但结果买了一张桌子回来又发现,三个mornitor放下去是好挤,好逼,好窄~

一不做,二不休,再买多一张同样的来L型摆放.....

如此以来scanner,printer那些就有足够的空间摆放了。

keyboard也是时候升级一下了,看了razer那些,动辄五六百七八百,很心寒~

所以最后买了比较便宜的Logitech G510,有个小小的LCD Screen,感觉比较high tech....哈哈~

这些特别加的button过后才发现原来很好用,因为可以分三个模式,M1,M2,M3,所以M1我设定红色背灯,然后设定游戏的快捷键,而M2我设定蓝色背灯,然后比如说G1我设定开google chrome,G2直接开facebook,G3直接开佳礼,G17直接开启My computer,类似酱....

发现习惯用这些快捷键后,做东西变得很有效率下,这个设计,赞~

这个接口接mic超实用啊。

mouse则选了cm storm sentinel.....

双Laser,5600dpi,铅块控制重量,七色customizeLED,可以说有足基本功能吧。

前面LED.....

开始最终安装工作~

这个Cosmos II附送的cable tie蛮好用的。

走背线~

95%完成,成功开机,一却正常。

update 23/07/2012:

收纳空间不足,所以在旁边放回旧的厨,右边白色小桌台主要是放手机,tablet,相机等充电的地方,桌边则收一些杂物。

感觉太死气沉沉,所以种了一棵盆栽。

本来想种万年青,但园艺店老板介绍我种这个,俗名叫“一桶金”,据说适合种在室内.....

一张舒适的椅子又怎能少?

98%完成~

Update 08/08/2012:

新旧Laptop照片+Alienware~(^_^)

to be continue....待续...... 本帖最后由 Roy_Tantra5053 于 21-8-2012 05:46 PM 编辑

评分

popeye8060 + 5 你的分享叫精彩
ricasa + 5 原创内容

换机箱顺便换麦电脑,lz有水btw cosmos II8九百吧?

abc123

换机箱顺便换麦电脑,lz有水btw cosmos II8九百吧?
ulalare123 发表于 17-7-2012 09:20 PM

我水的话我下水冷了....

Cosmos II在lowyat买RM990

i7-3770k
主板是z77chipset
所以显卡应该放570GTX,670GTX,有770GTX就完美了,简称777平台~哈哈~

i7-3770k
主板是z77chipset
所以显卡应该放570GTX,670GTX,有770GTX就完美了,简称777平台~哈哈~
Roy_Tantra5053 发表于 18-7-2012 03:00 AM

其实显卡应该装HD7770。。。。

其实显卡应该装HD7770。。。。
jollygoh 发表于 18-7-2012 09:26 AM

哈哈~我也有想过,但是HD7770的性能应该会拖后腿了。

Follow Us
哈哈~我也有想过,但是HD7770的性能应该会拖后腿了。
Roy_Tantra5053 发表于 18-7-2012 04:31 PM

CF 咯。。。。

歡迎加入重機箱俱樂部。
我的cosmos s現在要搬都很怕。

CF 咯。。。。
jollygoh 发表于 18-7-2012 05:28 PM

嗯...也对哦...因为我要输出四个monitor....CF下去就是7777平台了,哈哈~

考虑,今晚去看看7770 CF的review先~

歡迎加入重機箱俱樂部。
我的cosmos s現在要搬都很怕。
金旦面 发表于 18-7-2012 07:05 PM

真的很重下,完全没装东西都22KG了,装满应该都很难搬~

22kg
还好我的932有轮子推

回复 1# Roy_Tantra5053

看到这张图,感觉上桌子的脚好像要断了

22kg
还好我的932有轮子推
stupid819 发表于 2012-7-19 11:38

Cosmos都没轮子
太不公平

22kg
还好我的932有轮子推
stupid819 发表于 19-7-2012 11:38 AM

装好估计都35++KG,真的很难搬下~

回复  Roy_Tantra5053

看到这张图,感觉上桌子的脚好像要断了
alvalong 发表于 19-7-2012 12:38 PM

其实真的很大架,那架LCDTV是40寸的,对比下去好像变32寸去~桌子是六尺的,看起来也很小张去....

Cosmos都没轮子
太不公平
金旦面 发表于 19-7-2012 03:49 PM

DIY轮子吧~

回复 15# Roy_Tantra5053

买2个 装gas桶的 圆轮架~然后把cosmos 放在上面就好了

板和hyperX风扇灯好看

楼主要装12里粒HDD,你要做server要backup?

机箱外观美,可是内部很好像窄。。

板和hyperX风扇灯好看
ricasa 发表于 19-7-2012 11:44 PM

楼主要装12里粒HDD,你要做server要backup?

机箱外观美,可是内部很好像窄。。
kelvinteo 发表于 20-7-2012 09:44 AM

需要backup的资料不会太多,所以最后还是用外接的方式比较好,反正有些资料很久才会动一次。

我觉得ultra tower机箱都算窄的话.....full tower简直拥挤了....

排版?排版怎么变成酱的???

LZ变别人了???