佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新型号分享 - Dominations ES

最近心中一团“火”又燃烧起来了。发发图分享一下。

这次是个人非常大力推荐的F51全频和Dominations ES4100功放。

Dominations ES4100性价比非常高。4x100w的力水,非常干净的讯号输出。
照形光用“看”的就很chio了。

在14.4V 有110Watts RMS的输出功率,而且极低的Total Harmonic Distortion。

F51全频是F50的进化版,个人认为个方面都有相当明显的改进,而且照形非常讨喜。
经济型的玩法,却有3 way的音场定位和意想不到的音质。

Honda City @ F51 with 限量aluminium pod:-

Clarion CZ702A 能够跑2 Way Active,又有USB, Bluetooth等功能,而且音质好性价比高,非常适合入门级玩家。
**以后升级可以选择RCA output去例如Helix DSP, Alpine H800等processor来跑3 Way Active。

**强调:安装师在喇叭摆位和角度上必须抓到精准才能把喇叭发挥好。

经济型Ameron woofer,调,发挥得好也能有出乎意料的效果。

Honda Fit @ Dominations ES4100 + 最__的installer!哈哈!

以诚待人...

评分

hois + 5 简单实惠!
飞剑客 + 5 恶意放毒!
Dark_GeneSyS + 5 原创内容

那amp多少钱~还有那唱机是什么级的~我没玩过Clarion我不知道~

kuro929 发表于 24-2-2013 03:31 AM
pm我那amp的价钱~~~是digital的吗~

Class AB...

kuro929 发表于 24-2-2013 03:30 AM
那amp多少钱~还有那唱机是什么级的~我没玩过Clarion我不知道~

Clarion在调音的功能(crossover slope,EQ)比起80PRS稍微少了一些,但是胜在价钱大众化。
个人很喜欢Clarion的音质一下,很自然。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢分享!
话说回来..是F51的新POD吗??还是拿R50的POD改的???

Follow Us
莫哈麻 发表于 25-2-2013 12:13 PM
谢谢分享!
话说回来..是F51的新POD吗??还是拿R50的POD改的???

老实说我不是很懂咧。。。
印象中R50旧款pod好像是圆屁股的,这个新款的是尖屁股。
哈哈。 本帖最后由 揾食佬 于 25-2-2013 10:08 PM 编辑

评分

莫哈麻 + 2 R50的pod也有尖屁股的!

莫哈麻 发表于 25-2-2013 12:13 PM
谢谢分享!

这个是F51新款pod的样本, 仍然在改造当中.....

评分

莫哈麻 + 1 谢谢解答!

来!我的ES 4100 amp完工图(手机随便拍的,不是很美):

Wiring跑到整整齐齐。

肚子饿吃块大包先。

有个很有钱的大叔买了一套Dominations自家RCA - Pitch & Timbre。
造型很毒一下。

评分

hois + 5 谢谢分享
盲炳 + 5 蛮细心的装工
莫哈麻 + 5 wiring很工整!

布线很整齐,看得出技师 ( acc佬)做得很用心

请问F51和旧款的F50音质相差大吗?
我的是F50,如果相差不大就不考虑升级了

stfu 发表于 1-4-2013 01:38 AM

等R51吧。。。

揾食佬 发表于 16-3-2013 05:45 PM
来!我的ES 4100 amp完工图(手机随便拍的,不是很美):

很简单又美观。这套机头声音会粗吗? 本帖最后由 mtp76 于 1-4-2013 07:40 AM 编辑

stfu 发表于 1-4-2013 01:38 AM

说这个不是很好意思。
个人的口味,我不是很喜欢F50,可能调法上不太适合我吧。

我觉得F51和R50相差不会很大。两个各有千秋,一个人声比较顺滑(F51),一个乐器声比较出色有力(R50)。

最高级的R51,我还没听过。但是我个人幻想,R51这款全频喇叭是结合了F51和R50的优点,更接近3 Way表现吧。

看看就好,至于哪个更适合你还是自己听过了才决定吧。你目前的F50或许你已经很满意了,可以尝试再调音一下看看还有没有发挥空间。 本帖最后由 揾食佬 于 1-4-2013 08:33 AM 编辑

mtp76 发表于 1-4-2013 07:38 AM
很简单又美观。这套机头声音会粗吗?

Clarion CZ702A?

不会粗。我很喜欢Clarion一下。

它只是调音功能灵活性比较少(crossover只能选6db or 12db/octave slope),还有5band parametric EQ跟80PRS的16band graphic EQ比好像少了一点点。

原来。它是和我原装同一个牌子。我只驾英雄车。是工作代步而已。

揾食佬 发表于 1-4-2013 08:31 AM
说这个不是很好意思。
个人的口味,我不是很喜欢F50,可能调法上不太适合我吧。

嗯。。。。老实说我并不是很满意我现在这个F50的高音部分,比如乐器的放慢就输过tweeter很多
至于传闻说R51真的是撇掉了我上面说的F50的那个缺点是吗?

stfu 发表于 1-4-2013 09:50 PM
嗯。。。。老实说我并不是很满意我现在这个F50的高音部分,比如乐器的放慢就输过tweeter很多
至于传闻说 ...

这里有位幸运车主装了R51而且很满意噢。。。
只恨一直没机会遇上车主让小弟上车品尝一下。。。

听调音的技师-阿贤提起,他在调R51的时候EQ少动的情况下就真的有很悦耳的高音了。。。
搞到他自己都心痒痒。。。
(**注:小弟没听过,以上的讲评仅供参考而已。)

顺便介绍一下,这辆车是舍弃了P80的crossover (Hi只能下到1200hz),改用amp的crossover (HPF 400-500hz)。
减少了midbass的工作量让它“专心”处理中低与低频。
而R51则负责中音与高音部分。

这样的玩法非常适合预算有限,不打算入手processor的玩家。
而p80 L/R 16 Band EQ利用得好的话,能够消减中高比较凸出的频率,同时也能很好的带出高音尾声。

评分

皇朝 + 5 我也很喜欢这个单元

揾食佬 发表于 1-4-2013 10:50 PM
这里有位幸运车主装了R51而且很满意噢。。。
只恨一直没机会遇上车主让小弟上车品尝一下。。。

...

听到你这样说,也搞到我心痒痒想从F50升级去R51了

那个high mid来的吗?几多钱~还有amp pm我 谢谢