佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去聼李映霞演講

剛才冒著project趕不完的風險, 抽出了三個小時(來回一小時)到李映霞行動部聼她提名后的第一場政治演講。
8pm到, 主持人開始講座, 李映霞還在樓上的辦公室為媒體採訪作出回復。現場情緒有兩端, 一部分的人是支持李映霞以獨立人士 5號大樹logo, 另部分人抱著懷疑的態度去參與。這兩派比例是多少呢? 我不能作出肯定, 因爲我是以外區人的身分去聆聽參與, 沒什麽留意。不過我感受到的現場就是——大家都是支持李映霞, 大家都認爲她為Teratai區爲人民做出了貢獻。

李映霞在半小時后上臺, 在之前有前Kepong市議員(忘了他的名字)和競選主任李建興律師站臺表示支持。這時段人數越來越多, 讓行動部前的交通諸塞, 人數以我目視應該介於600人之間。競選主任演講完后, 李映霞也從辦公室下來了, 大家情緒似乎熱了起來。我站在比較遠, 看她小小身形很可愛(不愧是政壇美(熟)女), 不過當她開始演講后, 我知道爲什麽當地人這麽支持他上任, 原因很簡單——因爲大家都知道她有為蓮花苑區工作, 大家都知道她是拿著一份薪水卻做蓮花苑和雙溪比力兩個州選區事務, 大家都知道有人wai wat(誹謗)她貪污, wat她勾別人的男人, wat她沒做事。

政治演講的内容以向選民解釋李映霞以獨立人士參選的原因爲主軸, 我個人覺得這是正常的。現在選民都在吹反風, 有些甚至吹得無理智了(就如之前的我), 認爲除了民聯其他都是邪派或者是青蛙等。但有時我們真的是要停下腳步去認認真真地了解候選人, 我們知道現在我們要的是換政府, 首先第一個要做的就是讓囯陣撲街冚家殘和去投民聯票, 但其中一些獨立人士如親民聯的李映霞必須要好好地了解。她是被内部一小群高層人士wai wat, 這是真的嗎? 她被紀律委員玩野, 2011年的事拖到大選前一個月才拿出來向她問話, 這是有目的的嗎?

依據當地人的反映和現場給我的感覺, 可能可以說李映霞是比較特別的個案。我不是在做煽風點火, 我只是覺得政治世界中有很多我們沒有看到的事物在發生, 我們作爲選民, 各黨派給我們看到的只是黨的政綱和理念和國家未來發展政策, 但對於内部的情況我們只能夠透過受控制的報章媒體或某一講話比較大聲的派別對外的文告言論做出很表面地了解。囯陣肯定是sibeh撲街冚家殘, 但作爲民主國家的國民, 我們不要一味的完全100%看待劣黨的另一方是完美的, 當然, 現在我們別無選擇必須選擇民聯實現兩綫制民主體系, 但當十多或二十年后兩綫制成熟后, 二十年后的我們不能再像現在老囯陣支持者那樣保守固執完全持著"國家沒有囯陣就不可能會獨立"的過失想法。

作爲網民, 對於某人物作出批判性甚至誹謗的言論前, 最好從各方面的角度多了解, 最簡單的就是多聼他們的政治演講。(當然, 現在這時候如果叫你不吊囯陣...我可能會給你們吊囘)

Ubah Sekarang, Bersihkan Tanah Air Malaysiaku! 本帖最后由 channelsking 于 20-4-2013 11:34 PM 编辑

das
贊一個  发表于 21-4-2013 12:19 AM

评分

magnumao + 5 原创内容,實地考察!
bennyleng79 + 5 我很赞同
披狼皮的羊 + 5 我很認同你的 point.. 但是目前最重要的是推.

LZ,你都说李映霞是美熟女,而张菲倩却是肥女哦。

这就是分别啊!

评分

下下签 + 1 我忍不住要+1
tanxinrong + 1 选会选美女
jityam + 1 Laohu123是敢怒敢言的

现在应该以大局为重。李氏的做法幼稚。

说真的,如果大家要以个人服务性质来当人选的标准,那我可以告诉你,之前很多人跟我说,马华其实很多有为地区办事的议员,大家就投他们就好。

再来地区的服务,基本上,州议员的任务是去议会开会。地区性的服务是有市议员去搞定的。这才是正确的制度。

等我有空,告诉你们为何一个非常勤奋的某人物被冠英训话的原因。

评分

khaiyang + 5 快快讲故事
cellowei + 5 时间不多, 快快讲故事!
zhiming + 5 我很赞同

gorobei1981 发表于 20-4-2013 11:35 PM

出席者多数都是老人,老人没事做嘛,当然希望有美女为民服务咯。

什麼叫大局?笑話?

大局就是黨中央瘋了只滿足自己的私慾!!!!

Follow Us
gorobei1981 发表于 20-4-2013 11:35 PM

公有公說婆有婆說, 現場也是有彌漫著懷疑的氣氛, 最後怎樣這就要看他們選民做出怎樣的決定了。
老實說這一區是讓我感覺最怪的一區, 我到過其他區的民聯演講反風刮得特別強, 只有那裏似乎好像要反不反似的。

channelsking 发表于 20-4-2013 11:42 PM
公有公說婆有婆說, 現場也是有彌漫著懷疑的氣氛, 最後怎樣這就要看他們選民做出怎樣的決定了。
老實說這 ...

如果万一你去的是老翁选区,而他也是独立的话,你也会看到你上面看到的风景

entauong 发表于 20-4-2013 11:38 PM
说真的,如果大家要以个人服务性质来当人选的标准,那我可以告诉你,之前很多人跟我说,马华其实很多有为地 ...

你說得對, 現在政壇如果以"效率"打廣告的話不成, 因爲現在我們要的只是換政府。个人服务性质来当人选或許要等到國家政治和民主意識發展到很成熟后才成風。

可以集中讨论她吗?我觉得没必要开这么多贴

視野放大一點。
政治不單是去指指溝渠而已。
改換國家腐敗和政策才是首選。

评分

keatlim77 + 5 我很赞同, 国会议员的责任是制定法律

李映霞和太平的姚天和一样同病相连,所以我们不要麻木的追随支持的政党,要看清楚,不是人家拿什么来,你就吃。所以我要打倒倪氏政治霸权,我支持太平的姚天和。

还蛮同情她的情况啦,但还是集中在告别腐败,该朝换代

channelsking 发表于 20-4-2013 11:42 PM
老實說這 ...

莲花。。上一届的成绩。 州:李, 国:翁。 这一区:华 巫 参半。
老实说。。我不懂 李 的 成绩不懂算不算太好,有没有被wat, 但自少这5年里有做到有求必应。在报纸上时常站出来为民请命。(ps: 也可以说她很会博宣传)。 莲花的华人都认识她是莲花的代表。。

反而,有些区的人都不知道他们的代表是谁。。等到要大选时就出来露面。。最好的例子: 翁

entauong 发表于 20-4-2013 11:38 PM
说真的,如果大家要以个人服务性质来当人选的标准,那我可以告诉你,之前很多人跟我说,马华其实很多有为地 ...

几时有得听,记得tag我。
谢谢。

同情她的遭遇,怜悯她的处境,但不认同她的选择.以独立人士的身份参选,就算让你成功以胜利者的身份抵达终点,接下来的路也会很崎岖.

如果她有选择,她根本就不会打独立人士。她坚持到最后一刻,连居民都到行动党总部为她请愿,但遗憾的是行动党高层都无动于衷。她到现在以独立人士的身份竞选,以捍卫原区并协助民联稳住莲花苑,以免落入国阵的手里,同时她也承诺胜选后回到行动党再继续为人民为党服务。怎知道行动党纪律委员主席陈国伟,竟然直接将她开除。情何以堪 !

现在莲花苑除了她,还有谁值得我们去选呢 ?

评分

csneoh78 + 1 以独立打自己人,最终渔翁得利

一个星期后,她的讲座会若还有600人,就算她成功了一半。。。投票日当天,就要看选民会否把同情转换成选票去支持她。。。

冰冻三尺非一日之寒,一个好的议员dap没理由放弃的,

评分

洪七公 + 5 我很赞同

可耻~~政治家很多都会犯上自我膨胀的怪病~~好像没了自己这世界就要完了似的~~当政治家就该明白它的游戏规则~~今天人家来代替了他...他就埋怨一大堆感觉很委屈的出来博取同情~~哪他可有想到他当初上阵这一区时被代替又如何~~别更我说他为这一区付出有多少啦什么什么的.....抱歉想提醒下~~人民委托他当议员~~人民是有付薪水给他的~~那是他的职责所在~~他是应该做的~~做得好是尽责~~没人亏欠他的好吗~~

题外话~~这些帖子~~感觉离间的还蛮多下~~大敌当前.....各位还是冷静点分析“什么才是首要处理的”事情~~别被仇恨迷惑了~~~

评分

khaiyang + 5 我很赞同
limyc + 5 我很赞同
ghongph + 5 我很赞同