佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼资讯站】7月28日《您的一滴,救我一命》2013天后宫捐血运动

2013 第25届“您的一滴,救我一命”捐血运动
日期: 7月28日(星期日)
时间: 8.30am - 4.00pm

由雪隆宁安公会妇女组承办,雪隆区26个团体联合主办之第25届“您的一滴,救我一命”捐血运动将于2013年7月28日(星期日)上午8時30分至下午4時假雪隆海南会馆天后宫礼堂热烈举行,当天将由华总总会长丹斯里方天兴主持开幕。

这项活动主要宗旨是推动健康活动,建立爱心社会,通过捐血运动让更多热心人士奉献爱心发扬慈悲精神,以实际行动参与,协助国家血库中心解决在斋戒月时面临血液短缺问题,帮助在这期间遭遇不幸公众人士。

联办单位吁请公众人士踊跃前往捐血,同时提醒准备捐血人士注意事项如下:
1)身体健康
2)年龄十八至六十岁
3)体重超过45公斤
4)没患高血压、心脏病、糖尿病、发高烧、感冒或六个月内没动过开刀手术
5)不涉及同性恋、双性恋、滥交、服食或注射毒品,或成为以上人士的性伴侣
6)女性不在月经来潮期间、没有怀孕也不是以母乳育婴
7)离最后一次捐血已超过三个月
8)捐血前一个星期内没有服用抗生素或其他药物
9)捐血前24小时内不喝酒
10)捐血前晚上睡眠超过五个小时
11)捐血当天,未捐血前不要过饱或完全不吃

公众人士除了可以以RM10检验胆固醇,其它验眼、血压等检验服务一律免费。大马厦门大学校友会也会委派中医师在现场施诊。为了方便公众人士前来天后宫捐血,联办单位之一的雪直无线德士公会提供免费德士服务来往天后宫至吉隆坡市区,地点是(1) Pasar Seni对面德士站(2) Masjid Jamek 轻快铁站附近德士站.

凡报名参与此次捐血运动者将获主办当局赠送一份手礼以以资鼓.同时设立多项奖励给捐血者,其中设有捐血次数最多者,夫妻或情侣同时间到来捐血者将获赠情侣手表一对,今年另外增设家庭组(3人以上),奖品丰富,名额有限先到先得,礼品及丰富奖品等待赢取。主办当局感谢所有的赞助商热心赞助礼篮,礼品和奖品,至目前为止已答应赞助礼品之赞助商计有:保健参茸海味药行、源发有限公司、天堂鸟、万丰雪梨有限公司、陈文明电器等。

办单位:
雪隆会宁公会妇女组
联办单位:
吉隆坡永春会馆青年团暨妇女组、国际狮子会308-B1区、
雪隆嘉应会馆妇女部、中马培风校友会、雪隆潮州会馆妇女组、
隆雪惠安泉港青年团暨妇女组、雪隆兴安会馆妇女组、
雪隆海南会馆妇女团暨青年团、雪隆顺德会馆、雪直无线电德士公会、
马来西亚验光配镜师公会、雪隆林氏宗祠青年团暨妇女组、
雪隆惠州会馆青年团暨妇女组、吉隆坡河婆同乡会妇女部、
雪隆海南琼海同乡会、雪隆琼联剧社、马来西亚厦门大学校友会、
雪隆叶氏宗祠妇女组、雪隆广东会馆妇女部、雪隆鍾氏宗祠青年团、
吉隆坡中华校友会妇女组、雪隆滎陽堂(鄭潘池)聯宗會、
马来西亚宝岛妇女协会、生命之源、佳礼论坛

主办单位估计今年会有超过1000人加入捐血行列共同奉献爱心,
“您的一滴,救我一命”捐血运动等着您的参与,
有关询问请联络秘书处:03-20785500, 016-2184297 (何清顺先生) 或03-22747088, 012-2819872( 天后宫黄宝福)。

备注:附件照片前排坐左起第5位是筹委会主席黎芳

~ 拯救他人生命由您开始!~

评分

scchan27 + 5 我很赞同

谢谢。我会去。。

公众人士除了可以以RM10检验胆固醇,其它验眼、血压等检验服务一律免费。大马厦门大学校友会也会委派中医师在现场施诊。为了方便公众人士前来天后宫捐血,联办单位之一的雪直无线德士公会提供免费德士服务来往天后宫至吉隆坡市区,地点是(1) Pasar Seni对面德士站(2) Masjid Jamek 轻快铁站附近德士站.

有谁有更详细的资料吗?还是会有banner的?我没有transport

wilson86 发表于 16-7-2013 02:39 PM
公众人士除了可以以RM10检验胆固醇,其它验眼、血压等检验服务一律免费。大马厦门大学校友会也会委派中医师 ...

有人会在那边照着,每年都是浆的。。。

anakmal 发表于 16-7-2013 05:32 PM
有人会在那边照着,每年都是浆的。。。

好的
是来回吗?
谢谢

我会去捐,不过我也要全身检验(没检验过)

Follow Us
wilson86 发表于 16-7-2013 05:34 PM
好的
是来回吗?
谢谢

是的。。
記得捐多兩包。。

JohnsonWong 发表于 16-7-2013 05:45 PM
我会去捐,不过我也要全身检验(没检验过)

好像没有全身检验勒...

普通的blood pressure, 检验胆固醇,验眼都有。。。
记得叫多点马仔来。。。

如果是IPOH的多好~
上星期捐血活动miss了~

anakmal 发表于 16-7-2013 07:29 PM
好像没有全身检验勒...

普通的blood pressure, 检验胆固醇,验眼都有。。。

我在尽量叫我朋友去了,不管有什么检查都检查就好了

同性戀是指男同性戀還是女同性戀呢?
我看到女的有趣捐血的?

windlee94 发表于 17-7-2013 11:09 AM
同性戀是指男同性戀還是女同性戀呢?
我看到女的有趣捐血的?

这个问题好像怪怪的。。。

只要血是干净,能帮助到人的就是好的。。。

支持。。。但还欠3天就满3个月。。

不懂允许没有?

anakmal 发表于 17-7-2013 12:14 PM
这个问题好像怪怪的。。。

只要血是干净,能帮助到人的就是好的。。。

對  贊同你說的

yellowmen 发表于 17-7-2013 12:14 PM
支持。。。但还欠3天就满3个月。。

不懂允许没有?

这个我不是很懂。。。
那边会有护士,帮你check check 先。。。
可能要看看你的身体够不够强壮。。。

anakmal 发表于 17-7-2013 01:23 PM
这个我不是很懂。。。
那边会有护士,帮你check check 先。。。
可能要看看你的身体够不够强壮。。。

是的。。。可能她们会允许的?也可能不允许。。。

我去碰运气吧。。。

谢谢哦

支持~~ 要吸多少ml啊?

bibizhai 发表于 17-7-2013 06:01 PM
支持~~ 要吸多少ml啊?

吸一大包你都软了。。。

我每年都会去,今年也不例外

我还没有捐过血,这次想去试试