佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十月金秋。云之南(昆明/大理/双廊/丽江/香格里拉)

十月金秋。云之南
昆明-大理-双廊-丽江-香格里拉                              
2013-10-23 至 2013-11-1 (十天九夜)

先上几张照片,故事再续;照片点击可放大。

行程表
day 1 :(昆明)LCCT 飞昆明,昆明火车站 - 大理(夜班火车)
day 2 :(大理)大理古城 - 天龙八部影视城 - 大理古城洋人街
day 3 :(双廊)闲逛
day 4 :(丽江)古城闲逛
day 5 :(丽江)玉龙雪山 - 《印象。丽江》剧 - 蓝月谷 - 白水台
day 6 :(丽江)古城闲逛 - 纳西古乐
day 7 :(香格里拉)普达措国家公园(属都湖/弥里塘/碧塔海)- 藏民家访
day 8 :(香格里拉)松赞林寺 -月光广场传经筒-  虎跳崖 -回丽江古城
day 9 :(丽江)木府 - 花马街三文鱼 - 丽江火车站- 昆明(夜班火车)
day 10:(昆明)南屏街 - 飞回LCCT 吉隆坡

这次的行程,基本上都是自助安排的
除了玉龙雪山还有香格里拉,我们拿了当地的配套
都是跟一家名叫 “丽江西域旅行社” 订购的
可以上他们的淘宝网看看详情
http://ljxylxs.tmall.com/
详情后续

这是一个期待了大半年的旅行
1月买的飞机票,10月尾飞的机,可想我是多么的向往
当时看到机票便宜(RM368来回),就下手了,昆明是什么地方好像没什么印象
不管如何,中国是我一个向往以久的地方,历史,风景等
这期间,不停的找资料,看照片,越来越惊喜,不得不说,我捡到了宝!

故事不多说了,照片放多点,大家容易看
同时,不得不感谢佳礼里所有贡献游记的大大,谢谢您们,丰富了我的行程

酒店篇
昆明 - 没有住宿,只是过夜火车
香格里拉 - 香格里拉商务大酒店, 跟团安排,4星,非常满意,但是照片没有拍到,太冷了

大理 - 真美古城店

http://www.zhenmei123.com (官网)
房间:二楼豪华大床房 218元 (RM115)
房间直击 http://www.zhenmei123.com/dali/201374-10405.html

房间和网站上的几乎完全没有差别,干净,简单布置,舒服的大床(备有电热板,夜晚不会冷),整个客栈只有2楼加一个阁楼,地点方便出入古城

双廊 - 半岛63
http://www.bandao63.com/biaojian.asp
房间照片请看网站,因为没有拍到哈哈,太累了,和网上照片没有出入,只是略小
网上最火的其中两家客栈
房间:一楼标间 200元 (RM105)
不得不说,这是我有始以来,订过最难定的房间,后续

丽江
真美木家苑
http://www.zhenmei123.com/fangjianjieshao/index.html
房间:二楼特价房138元 (RM73)
http://www.zhenmei123.com/fangjianjieshao/201043-41992.html
房间小而精致,干净,和网络照片完全相合

房间门口的公共休闲地方,公共只是2间房的意思,还不错

昆明篇

昆明火车
硬卧,现场买票的,因为是周日,人没有太多,买到2张同个箱的下铺

说人不多,但其实也是蛮拥挤的

卧铺分上,中 ,下,价钱只是点差,当然就拿下铺啦,幸运的是,我们的上中铺都没人买,就难得可以睡下

大理篇 - 大理古城

第二天就到了大理火车站,坐了公交出来,到大理古城
由于客栈就在东门,但拖着行李找,也是蛮辛苦的

大理古城就一个四方,不难

房间的大窗口,风景如画

休息后,就出来闲游

我是树,是树,是树,不是垃圾桶(真创意!)

李记酱香饼,还不错的

流行的炸土豆,就是fried potato wedges哈哈!
这个真是不错的

云南流行的鲜花饼

大理篇 - 天龙八部影视城

由于自小都是金庸迷,所以当然不会错过这个景点
虽然看起来很商业化,不过还是要去的
难怪中国人也说,大理是在金庸笔下添了色彩,人人皆知

入门票52元,不过我们的texi 司机热情,帮我们用国内人身份买了40元一张

那么大一把的倚天剑,汗。。。

茅房。。

表演节目之一,捉拿朝廷要犯,赵天霸

余兴节目,段家小姐抛绣球招亲记

是不是觉得很熟眼咧,这是神仙姐姐吧

走走停停,也逗留了大约3小时多,然后就搭车回去大理古城啦

大理 - 洋人街

老实说,洋人街看到的洋人街也就三两个
丽江的外国游客才比较多见

入夜的大理古城,虽不比丽江热闹,但也是舒舒服服的

逛完了后,就回到客栈休息啦
老实说,吃方面还真不是很适合,也买了2个杯面回房间泡,哈哈!

Follow Us
哎呀!头等舱好爽!!

可以上菜了!

只得了次等座....

风景很美

扶风 发表于 6-11-2013 09:34 AM
哎呀!头等舱好爽!!

好快!哈哈,谢谢!
其实还没整理好,只是避免自己懒惰不写,就强逼自己先开个贴,推动自己一下
要支持哦,谢谢!

lonely_wolf 发表于 7-11-2013 08:39 AM
只得了次等座....

我会努力的完成,希望啦,不懒惰,如果
谢谢!

Tobee 发表于 7-11-2013 08:32 PM
风景很美

我也有看您的游记哦,也是我的资料参考之一,感恩感恩
要支持哦,希望我会坚持写到完,哈哈

玉龍雪山有雪了沒?

有沒有高山症滴?

ombenzasatohung 发表于 9-11-2013 01:24 PM
玉龍雪山有雪了沒?

有沒有高山症滴?

有啊,好幸运呢
都摸到了雪!

高原反应,有呢,第一次是爬玉龙雪山时,第二次是在香格里拉普达措的时候

双廊篇
接下去,第三天,我们就计划到了双廊,
可能这个地方比较少人留意到,我也是因为爬了蜂窝才知道,原来双廊在中国是大紫大红的
因此,我也在这里多放些照片
希望大家喜欢吧

双廊是在大理洱海的一个临海小镇,很小很小
慕名而来的游客却是多不胜数,虽然是淡季,但是房间都几乎满了
出名的客栈就有几间,海地。生活 , 澜庭别院,还有这家半岛63

在这里,您可以什么都不做,时间是用来浪费的,脚步是放慢的
您也可以来个客栈之旅,到每一家客栈走走,拍拍照,吃个下午茶,任时间慢慢溜走

首先,先放我们客栈的照片哦
由于太火了,只订到了一楼的标间,就是standard room
而且,这家客栈倔的是,只能用中国银行进帐,而且只是农业和建设,我们也是费一很大心思才定到的
房间预订的规则也不容易,需要通电话来联系的。。。

客栈的庭院

闲聚的小厅

客栈的主厅,加咖啡厅
非常有特色

临着海,这样子冲壶茶,叹叹人生,是多么写意

客栈的摆设,处处让人惊喜

客栈的厅外,就在洱海的怀抱了

最爱的其中一张照

在客栈内拍照SS了后,就开始了我们的客栈参观之旅
每一家都那么有特色,如何不能把双廊的艺风飚起呢

夕阳西下,无限风光

这也是我最爱的其中一个景

一个风景无限的餐厅,我们的晚饭

接下来,特别介绍这个。。。
独特的,小小的,简单的,临海阳台

这是每个去双廊的人,都会留照的地方
渐渐的,也变成了双廊的标志,看到这个阳台,人人都会喊双廊

小小一个阳台,聚集了超多大炮,超多人
一个一个等待拍照的次序,我们去到的那天,也排队照了几张,第二天立刻双廊之前,也再去了一次,还是一样多人啊。。。汗

这是海地生活客栈的一个公共阳台,如今也是双廊的一道风景了

就是那么小而已的一个阳台

welene 发表于 9-11-2013 06:28 PM
有啊,好幸运呢
都摸到了雪!

真好,我過幾天就去了,聽説今年的冬天慢了一個月,但這麽早就有雪了。

你囘的時候香格里拉的草還是綠色的嗎? 狼毒花還有嗎?

lonely_wolf 发表于 7-11-2013 08:39 AM
只得了次等座....

Ya hoo!终于坐在你前面了。

好爽!嘿嘿!!!

扶风 发表于 11-11-2013 12:18 PM
Ya hoo!终于坐在你前面了。

好爽!嘿嘿!!!

我不记得时常坐在你前面哦...