佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要买一辆脚车,在同一个价格 ,最主要和基本应该注意的是什么?应该选择怎么样的车?

很多新手买脚车都是先看脚车的RD配来的是什么型号,第二总是会先注意的是前叉 ,这些购买的心态都是错的 ,也可以说是错得很严重,很多脚车厂商就是看中了消费人的这种心态。
为了销量和脚车商的利益,往往都是配的乱七八糟的配件,而忽略整辆车的性能车架的品牌真的对一辆车的性能扮演着最重要的角色吗? Groupset 是否是性能的第二个角色吗? 我想很多新手根本都不清楚 !
一辆车首要性能和重量轻都在于Wheelset轮组和前叉,在Groupset里重量轻在于Cassette 和 Crankset ,其余的重量都相差不多。
不管是低级或是高级的车,便宜或贵的车,最重要的是要配得均衡,而不是一辆Rm2000左右预算的车,都专注在Groupset而忽略了前叉(安全性)和轮组(性能),就好像Raleigh Comp一样,Groupset Deore 10 速,前叉和轮组就像七八百块的脚车一样。到最后还得多花费千多块去升级,比起Polygon CX3.0 Rm2600还要贵 ! 还是比不上性能和安全性 。

http://2014.merida-bikes.com/en_int/bikes/2014/Big.Seven+1500-217.html

就以这款Merida车来讨论,在于重量和性能,根本无需要配到Fox 前叉,配个Rockshox Reba 就够了,把多余的Budget投注在Wheelset或Hub 和 Cassette不就是更完美吗? Wheelset和Hub 可以提升性能和减轻重量,Cassette 也可以减轻重量 ,难道厂商他们会不懂这种平衡的配法吗?

http://www.scott-sports.com/us/en/products/234000006/Bike-SCOTT-Scale-730/
这款Scott车也是,却专注在Fox Fork ,而不是在Cassette ,Crankset 和 Wheelset ,只要将Fox Fork换Rockshox Reba 有剩 的Budget 转去Wheelset ,就可以减轻400g++ 和提升性能 。Cassette 和 Crankset 重量也是要考虑的

http://www.giant-bicycles.com/en-in/bikes/model/talon.27.5.0/15164/66907/#specifications

这款Talon也是配Fox Fork ,而不是专注在Crankset 和Cassette用SLX ,Brake用 Deore ,Wheelset 升级

这些配法都是浪费和让消费者炫耀的 !

http://www.polygonbikes.com/id/bikes/description/2013-cozmic-rx2.01#spec
http://www.polygonbikes.com/id/b ... zmic-cx29-4.01#spec

大家自己去参考吧要做一个精明的骑士还是只为了炫耀的Cowboy骑士,你们自己决定吧

评分

tamiya + 180 谢谢分享
养鱼新兵 + 5 谢谢分享
LeeChunChen + 5 谢谢分享

要做一个精明的骑士还是只为了炫耀的Cowboy骑士

这句非常喜欢

有时候问一些刚刚没事做消费回来的朋友:做么把Reba 去换 Fox Kashima? 你有需要吗?
得到的回答竟然是 :我有钱嘛。。。你知道啦,工作压力又大,嘛去消费下咯。。Fox 肯定很好的,看名字就知道了。

这种牛仔我就不想再问他问题了

我严重怀疑大哥帮polygon 打广告。
来来,你收了hoong lim多少钱?哈哈。

注重会转动的部位 - BB, hub.

Race、Comp傻傻分不清楚?

谢谢分享,对于新手来说,最容易进入误区,小弟就是一个。。很多疑问还不是时候问,还要多多学习和交流和多骑不同的单车(如果有机会)等。

Follow Us
瓦特普 发表于 28-3-2014 10:25 AM

版主可以多作解释吗?小弟还真的不会分

捕风捉影 发表于 28-3-2014 10:55 AM
版主可以多作解释吗?小弟还真的不会分

Raleigh Race配(non series)Deore30速,Raleigh自家轮组,acera(non series)碟刹,rockshox xc28前叉。
Raleigh Comp配SLX 30速,Raleigh自家花鼓,Mavic 119轮框,SLX(non series)碟刹,rockshox xc28前叉,全车(不包括脚踏)才11.5公斤,只售2400。

评分

捕风捉影 + 2 谢谢版主

瓦特普 发表于 28-3-2014 11:09 AM
Raleigh Race配(non series)Deore30速,Raleigh自家轮组,acera(non series)碟刹,rockshox xc28前叉。
...

2400那就trs的27.5比较值得,有骂你头气叉,全30速的哦勒,tektro油压刹车。

评分

xxman + 5 我很赞同

heongng 发表于 28-3-2014 11:28 AM
2400那就trs的27.5比较值得,有骂你头气叉,全30速的哦勒,tektro油压刹车。

断货了!

HiBiKi1314 发表于 28-3-2014 12:01 PM
几时要出来自己开?

宝拉要投资多少先?

这帖是给MTB的。。。RB的玩法又不同。。。

bennywt 发表于 28-3-2014 09:42 AM
我严重怀疑大哥帮polygon 打广告。
来来,你收了hoong lim多少钱?哈哈。

一直以来我都被人误解我为Hoong Lim打广告或是从中获取利益,甚至还有人说我是他亲人,现在Hoong Lim也有卖Ghost 和 KHS ,但我从来不提,大家都心知肚明吧 !倒不如你问我到底收Polygon多少钱吧 ,至少我的人格价值高一点 ,其实也有其他品牌车配的很均衡,比如说Exitway,只不过它没有官方网站的Spec来告诉大家

heongng 发表于 28-3-2014 11:28 AM

这台真是目前最值得的了

Exitway官方网站,http://www.exitway.com/

很多人也以为俺有Exitway分红。。。。。

评分

mixie + 5 没有咩!?
titan_thy + 5 我很赞同
xxman + 5 哈哈 ,习惯就好

瓦特普 发表于 28-3-2014 10:25 AM

对不起是Raleigh Race 谢谢你的提醒 !

有没有详细的Spec资料可以参考吗?

xxman 发表于 28-3-2014 01:12 PM
有没有详细的Spec资料可以参考吗?

不知道这够详细么。。
http://www.bicyclebuysell.com/item/233870/trs-connor-27-5

评分

xxman + 5 谢谢分享

HiBiKi1314 发表于 28-3-2014 12:45 PM
RB感觉复杂过mtb

其实MTB也有分很多种类,只是我个人觉得我们这的人比较多是看budget和外观。。。反而实质的function不怎么管。。。

RB定价比较贵,而且速度/骑乘/舒适感和价钱是成对比的。。。如果要玩RB,建议一次过痛。。。不然就一定会换车。。。

评分

华探长 + 5 很痛!!!
titan_thy + 5 谢谢分享

不是看钱包先meh。。。钱包空空的话,买什么

评分

mixie + 5 恶意灌水
HiBiKi1314 + 3 恶意灌水
titan_thy + 3 我很赞同