佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿猫旅行咯:日本关西的游记===写完咯===

阿猫游记系列:

1. 阿猫旅行去咯:澳门和珠海的游记 ==写完咯==

2. 阿猫一个人的缅甸:不像背包客的背包游 ==写完咯==

3. 走遍吴哥 ===写完咯===

4. 穷人豪游首尔济州===写完咯===

往下看之前,请去阿猫的游记系列坐坐,最近打苍蝇。。。 没有生意的pasai。。。

阿猫每次出游都会写游记,这次也不例外。。。想说可以看回自己的游记,才不会忘记自己在日本的点点滴滴。。。再加上在这里找到很多好料,所以想回馈下大家(好像很伟大酱哈哈

其实阿猫也很想谢谢这里几位的日本达人,阿猫其实偷偷的关注你们为大家解答。。。我从中也获益不少哦。。。

好了,废话说完了。。。以下是阿猫的行程。。。让大家参考参考:

12 April: 日本关西机场 - 购买Osaka Amazing 2 Day Pass,Icoca & Haruka Pass (one way) - Kyoto Station - Check in Hana Hostel - 南禪寺 - 永觀堂 - 哲學之道 - 銀閣寺 - Kyoto Station dinner 拉面小路 - 二条城 - Balik Hostel

13 April: Kyoto Station - 清水寺 - 八坂塔 - 八坂神社 - 花见小路 - 祇園商业街 - Kyoto Station - Balik Hostel

14 April: Kyoto Station - 嵐山小火车 - 常寂光寺 - 嵯峨野竹林 - 天龍寺 - 嵐山大街 - 嵐山渡月橋 - 金閣寺 - 錦天滿宮 - 新京極通 - Balik Hostel

15 April: Check out Hostel - Kyoto Station - 伏見稻荷 - 錦市場 - 新京極通 - 回hostel拿行李 - Kyoto Station - Osaka Namba - Check in Hostel Q - Makan and Jalan-jalan in Namba

16 April: Namba Station - Universal Studio Japan - Balik Hostel

17 April: Namba Station - 大阪城天守閣 - 新世界,通天閣 - 道頓堀 - Balik Hostel

18 April: Namba Station - 黑門市場 - 速食面之父纪念馆 - 梅田Osaka Station City - 梅田夜景 - Balik Hostel

19 April: Namba Station - Umeda Station buy Hanshin Tourist Pass - 北野异人馆 - 南京町 - Meriken Park - Balik Hostel

20 April: Check out Hostel - Namba Station - 日本关西机场 - Balik Malaysia

评分

celinek + 5 谢谢分享
monokuroku + 15 谢谢分享
tercheehou + 5 猫大大,我来支持你啦!

在Gst泛滥之前,入手了一粒Go Pro Video Cam。。。

事实证明蛮好玩下的。。。虽然拍出来的video有点不像样。。。而且又不会edit video。。。哈哈。。。

11 April: 坐到屁股酸痛的飞机

由于阿猫女友在KL做工,阿猫只好在KLIA2 meet她,先吃个饭才去KLIA搭飞机。。。因为KLIA2比较多东西吃。。。

结果在food court吃罢了。。。不懂要吃什么哈哈哈。。。

过后就去KLIA check in luggage咯。。。

这次去日本关西,乘搭的是马航。。。因为猫猫女友想try。。。就趁promo的时候下手,一个人Rm1400来回。。。 但是我还是比较喜欢air asia。。。便宜又大块。。。

要把阿猫送去日本的主角。。。

由于是夜机,一开始就分配Tuna sandwich罢了。。。虽然不是很难吃,但是有点难入口。。。

看了一部戏后,就迷迷糊糊进入梦乡了。。。

12 April: 关西之旅开始咯!

早上不懂几点,阿猫和猫猫女友自动醒了,可能因为嗅到食物的味道。。。

阿猫的nasi lemak。。。不错哦。。。

猫猫女友的。。。英式早餐。。。

日本的入境卡。。。要写好好噢。。。

蓝天白云,代表我澎湃的心情。。。

关西,我到咯。。。!!

一下飞机。。。需要搭火车去arrival hall。。。

摆在机场的咚咚。。。

据说那个过境卡,要写好你的住宿,才不会被为难。。。阿猫过kastam的时候,十足是旅客的样子,只是问阿猫要去哪里玩。阿猫说kyoto and osaka后,kastam的官员就很有礼貌的说welcome to Japan。。。sipek有礼貌。。。

出到main hall左转,就可以看到这个kansai tourist info center。。。在travel desk那里购买了两张Osaka Amazing 2 Days Pass。。。

机场有很多资料给你拿。。。

过后就往JR那里走去。。。阿猫要去JR Office购买Icoca & Haruka Pass (one way)。。。

供网友参考的价钱表。。。

拿了一种一张。。。到最后也没有return拿回deposit。。。因为猫猫女友要收来做纪念。。。 里面大约有1500 yen。。。没记错的话。。。

两张去京都的车票。。。 这个是自由席的 free seat。。。

买好票后,就去搭Haruka火车咯。。。

一下去就看到有火车了。。。

Haruka火车头。。。

一路上的风景。。。

好多小孩子玩棒球。。。

忘记坐了多久。。。终于到京都咯。。。

整个kyoto station sipek多人。。。简直就是人山人海。。。

这次在京都的住宿。。。我选择了Hana Hostel。。。

Total住了三晚。。。一间榻榻米两人住。。。Total 18000 yen。。。到了才给cash或者credit card。。。

直接用email book。。。不用deposit。。。什么都不用。。。靠的就是信任。。。

Hana Hostel很靠近Kyoto station。。。所以地点来讲它真的很方便。。。

Hana Hostel的外观。。。

不好意思,东西乱丢了。。。 一间小小的榻榻米。。。但是已经很不错了哦。。。

厕所是sharing的。。。但是清洁方面真的没问题。。。

我很极力推荐这间。。。员工很helpful,地点不错,厕所干净,该有的都有。。。真的不知道要挑剔什么了。。。

Follow Us
我也是住hana hostel,记得有一个staff还会讲中文

boonlim 发表于 25-4-2015 10:38 AM
我也是住hana hostel,记得有一个staff还会讲中文

印象中没遇到。。。但是有的英文讲得不错哦。。。

Check in Hostel,休息和吃下东西。。。就要往景点冲去啦。。。

第一天的午餐。。。Family mart买的Sandwich和饮料。。。
第一站:南禪寺 - 永觀堂 - 哲學之道

因为不会搭很多躺的巴士,所以没有买500 yen的kyoto bus pass。。。直接搭地铁。。。简单又方便。。。 没有记错大约是230 yen。。。

京都駅(K11) → 烏丸御池(K08) 转 東西線-蹴上(T09)

其实本来要去蹴上的。。。那里知道兴奋过头,一出地铁站直接跟着人群去南禅寺。。。直接忘记掉那个蹴上火车轨道。。。悲剧了。。。 而且是第三天才想起来。。。

从地铁站出来往南禅寺的路上。。。花花草草。。。

到了南禅寺。。。

南禅寺里的寺庙。。。

我去的时候,樱花都落到七七八八了。。。剩下几棵而已。。。闲掉。。。

樱花特写。。。

落在满地的樱花瓣。。。

走下走下有点无聊,哈哈。。。可能没有壮观的樱花看。。。逗留了一下,拍下照就走人咯。。。

参观完南禅寺。。。就往附近的永观堂走去。。。

一路上日本风味的街道。。。

过了樱花季节。。。都是绿绿的树木和botak的树枝。。。

买了sakura口味的ice cream。。。还好罢了。。。

走下走下到了永观堂的外面。。。

因为要入门票,所以不进去了。。。在外面拍了几张照片。。。不舍得花钱进去公园看没有樱花的树枝。。。

又来张樱花特写。。。

拍下照片又走人了。。。排了两个钟的行程竟然在一小时走完。。。

接下来要去哲学之道。。。

其实一路上的指示都很明确。。。不用怕迷路。。。

一到就看到满地的樱花瓣。。。心凉了一半。。。

看到日本肥猫。。。

真是幸福的猫猫们。。。

哲学之道其实也没什么。。。就花花草草和一条大longkang。。。

不过大风吹过来的时候,樱花直接到处飘啊飘。。。很壮观和漂亮下。。。也很浪漫下。。。 应该是所谓的落樱吧。。。

住在这里好像很写意一下。。。

掉落到满地的樱花瓣。。。

这个很好吃下。。。在路边摊子买的。。。忘记里面包什么了。。。

猫猫女友看到了haagendaz ice cream的vending machine。。。兴奋的要买个来吃。。。买绿茶口味。。。不错吃。。。

哲学之道走到尾就可以到达银阁寺咯。。。

评分

pl7407 + 5 樱吹雪。。

miaw87 发表于 25-4-2015 03:28 PM
印象中没遇到。。。但是有的英文讲得不错哦。。。

最左边的那个

没有看到哦。。。

我只是看到右边那个。。。有问必答。。。

你是那个帅哥?

miaw87 发表于 25-4-2015 05:07 PM
没有看到哦。。。

我只是看到右边那个。。。有问必答。。。

做莫对我有兴趣?猜下

右边那个应该是主要的reception,左边那个有时part time下

miaw87 发表于 25-4-2015 12:57 AM
在Gst泛滥之前,入手了一粒Go Pro Video Cam。。。

我上次坐mas去siem reap也是吃这个又冰又硬的三文治

boonlim 发表于 25-4-2015 05:20 PM
我上次坐mas去siem reap也是吃这个又冰又硬的三文治

没记错只要我飞MAS, MAS 都 给这个作前菜
我直接打包进袋子。。去酒店订热来吃。

飞机上咽不下哟

Boon^^ 发表于 25-4-2015 10:24 PM
没记错只要我飞MAS, MAS 都 给这个作前菜
我直接打包进袋子。。去酒店订热来吃。

没办法,肚子饿就硬硬吞咯

恭喜猫哥开楼了!小弟先祝猫哥生意兴隆!
感恩猫哥开楼了!因为小弟计划明年一个人背包到关西!小弟就在这里乖乖的看游记和记录资料吧!
猫哥,你对马航的座位和服务满意吗?
猫哥,我在犹豫要不要买gopro 你觉得gopro会适合给一个人旅行用吗?

weikent87 发表于 26-4-2015 01:13 PM
恭喜猫哥开楼了!小弟先祝猫哥生意兴隆!
感恩猫哥开楼了!因为小弟计划明年一个人背包到关西!小 ...

好久不见。。。

基本上马航服务不错的。。。在飞机可以喝果汁啤酒等等。。。unlimited的哈哈。。。无聊的时候可以看下戏。。。

其实我也不知道做么会跑去买gopro。。。不过真的好好玩。。。很多珍贵的回忆可以拍成video。。。不过我太noob了,video拍到有点晃,而且又不会edit。。。哈哈。。。不过video quality真的超明的。。。

做么会想跑去关西的?我觉得韩国比日本好玩一点点。。。

从哲学之道走到尾,就可以到银阁寺咯。。。

银阁寺前面那里左右两边有很多摊子和商店。。。可以shopping。。。 那里也是超多人的。。。

银阁寺前的商店。。。卖很多东西下。。。

人山人海。。。去到那里都是人。。。

这些咸菜蛮好吃的。。。 到处都有卖。。。

银阁寺的地图。。。有脚力的可以走到远远去。。。阿猫和猫猫女友就算了吧。。。

我把这个入门票拿回家。。。我老妈问我拿护身符回来做么。。。

里头的银阁寺。。。就古色古香。。。哈哈哈。。。 在里面走下走下。。。拍下照。。。就走人了。。。里面真的人多到。。。

可能阿猫去过缅甸的寺庙,那些太经典了。。。日本的也不错,不过没有缅甸宏伟。。。