佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[逛泰寺庙 1]:北霹雳的 Wat Luang Poh Thuad 圣塔寺庙

昨天 星期六,趁 端午节 和父亲节,我回了 ipoh 老家。。

然后星期六 早上,我就特地去了 大大们 在 这里 帖子分享的 北霹雳 wat luang poh thuad 圣塔寺庙。

从 plus highway 出了 kuala kangsar 的 toll 后,就直走,跟 Gerik 的路牌。。。一直 直走。

从 出了 toll 一直走,一直沿着公路 直走,大概 35~40 分钟后,就抵达 了寺庙 路口

抵达了路口之后,再往里面 走了 200m 就看到了 圣塔寺庙在 右手边。。。

寺庙的左手边,就是 圣塔 和 梵天四面神,以及 星期佛。。。可以在这里拿香、蜡烛,可以随意捐香油去那个箱

那个圣塔真的很 神圣!

IMG_8894.JPG IMG_8895.JPG IMG_8909.JPG IMG_8910.JPG IMG_8912.JPG IMG_8913.JPG

然后沿着 路线,就可以去到 龙婆托 圣像。。。以及里面的殿堂。

IMG_8904.JPG IMG_8905.JPG IMG_8906.JPG

这里你可以 上香,礼佛、以及可以给 师父 祈福、洒花水。。。

IMG_8896.JPG IMG_8903.JPG

当然,你也可以在 这里 请佛牌, 佛像。。。。

这里大部分都是 龙婆托。。。( 当然咯!因为是龙婆托 圣塔寺庙 嘛!)

也还有其他佛牌,如 somdej,Lp koon 的牌、小金身。。。还有其他不同牌。。

IMG_8897.JPG IMG_8898.JPG IMG_8899.JPG IMG_8902.JPG

------------------------------------------

我上 完了 香,就给 师父 洒花水,师傅祈福后,就在我额头贴了张 金箔。。。(之后因为 天气热,我擦汗,掉了

这里有两为 师傅。。。我不懂他们 法号,不过他们很慈祥。。

这里 要启建 两尊 佛像,一尊是 西哇里,一尊是 行走着的 龙婆托 。。需要 RM10 万

预计明年 2016年5月 落成 开光。。

所以这里也有捐庙 ,希望大众善信 可以 支持。。。

捐款后,可以 随你的款项 而请牌。。。(我自己就随意捐款 而 拿 一款 佛牌)

-------------------

这是我 请的 佛牌,是捐庙 起佛像的。。。当然,你可以去那个 柜台 / 玻璃橱那边看其他佛牌,那边有寺庙自己出的牌,以及从泰国 请回来的牌,让信众 请。

还有我请了一尊 小金身,是放车。。。我有给师傅加持,师父就在龙婆托 小金身贴 金箔。。。还给白线 饶我手(我是合十跪下的),白线团 是放在佛牌 和 龙婆托小金身 一起诵经。。。

IMG_8915.JPG IMG_8916.JPG

谢谢分享.............

Follow Us
我还在圣塔 那边 溜达了 10多分钟,我有绕 圣塔 3 圈。。。手握着 佛牌 和 小金身, 口中一直念 龙婆托 经咒。。。

IMG_8908.JPG IMG_8911.JPG IMG_8914.JPG

这个 圣塔,我感觉很神圣。。。。我很喜欢这个地方。。。

之后我就 开车。。。离开了。。。

你请的佛牌很漂亮,我很喜欢你佛牌和小金身~小金身你请多少钱?

tbkiat 发表于 22-6-2015 01:55 AM
你请的佛牌很漂亮,我很喜欢你佛牌和小金身~小金身你请多少钱?

你好。。

对于佛牌,捐款 建庙 建 佛像 是 有三 种款式 佛牌 供 请:

1.RM50 是 [前面]西哇里,[后面]行走着的龙婆托 (也就是 他们 即将要 建 这2 尊佛像的 造型,长型的佛牌,没有包壳,这款是他们自己 寺庙 出的)
* 另外在 柜台那边,有这款 佛牌,是已经包了 防水透明壳,不过就不是 RM50 了

2.RM50 是 龙婆托(龙婆托坐莲花,粉牌,泥土色的,这款是他们寺庙自己出的牌,庙盒有写名)

3. 随意捐款,是粉牌(也就是我 请的 那枚,我上面 放图 那 龙婆托牌,看佛牌的盒子,应该是 来自泰国寺庙的)

---

小金身,是RM40,加上我给 师父 加持 佛牌 和 佛牌,有 给红包 放进 那个 箱子(也是随意,看你自己能力)

谢谢您的分享。

Danmy 发表于 22-6-2015 09:51 AM
你好。。

对于佛牌,捐款 建庙 建 佛像 是 有三 种款式 佛牌 供 请:

找天我也要上去请小金身和佛牌了,可是我马六甲上有点远~那个小金身放车上真的很漂亮

tbkiat 发表于 22-6-2015 02:59 PM
找天我也要上去请小金身和佛牌了,可是我马六甲上有点远~那个小金身放车上真的很漂亮

真的 很 漂亮。。。

我自己 很喜欢~~

每天 可以 看到 托 爷爷。。。

感谢无私奉献分享。。。。

Danmy 发表于 22-6-2015 03:02 PM
真的 很 漂亮。。。

我自己 很喜欢~~

你的小金身已经放在车上了吗?能拍张照来看看吗?引诱我一下,哈哈~我想找小金身很久了,就很多都是看不上眼,所以我都没请

Danmy 发表于 22-6-2015 09:51 AM
你好。。

楼主的记性真牛 ... 还是你当下有做笔记?

Danmy 发表于 22-6-2015 12:25 AM
这里 要启建 两尊 佛像,一尊是 西哇里,一尊是 行走着的 龙婆托 。。需要 RM10 万

预计明年 2016年5月  ...

为什么你的小金身没有抱珠的?是不是出自那间庙的?

huangkia2553 发表于 22-6-2015 10:10 PM
为什么你的小金身没有抱珠的?是不是出自那间庙的?

如果你要抱珠, 可以买个小珠放上去啊。。。

uoprqi 发表于 22-6-2015 10:51 PM
如果你要抱珠, 可以买个小珠放上去啊。。。

大大的建议很好,可是抱珠和没抱珠的手不是不一样的吗?

huangkia2553 发表于 23-6-2015 05:11 AM
大大的建议很好,可是抱珠和没抱珠的手不是不一样的吗?

手是一样的………龙婆托是高僧, 又怎会手不舍珠, 紧抱着它呢????

珠和蛇是后人为照着龙婆托的历史故事而为祂的造型放上去的………

huangkia2553 发表于 22-6-2015 10:07 PM
楼主的记性真牛 ... 还是你当下有做笔记?

我记性 不差 啦。。。。

小事~